ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Тоня. — Угадай, кто победитель по жизни? – зайдя в комнату, и бросив кофту на пустующую кровать, спросила я у Саши, которая продолжала лежать на кровати под одеялом.       Полчаса назад я закончила разговор с «Нервами». Долго пыталась доказать Тоше, что смогу дойти до дома сама. Ребята смеялись над ним, говоря разные шутки, намекающие на его непонятливость. Ну и на то, что его, мягко говоря, отшили. В итоге, договорившись о том, что Таня мне позвонит, как только я им понадоблюсь, и доказав, наконец, Тоше, что я и сама неплохо справлюсь с небольшой прогулкой до моего дома, я со спокойной душой, но с неким непонятным и беспокоящим меня чувством, направилась в сторону детдома. За считанные минуты я преодолела это расстояние и, найдя выход из того леса, по которому мы бежали, я незаметно пробралась туда. Тут же слилась с толпой, которая добегала последние метры, и которая немножко косо и странно на меня посмотрела. А я сделала беспечный вид и притворилась, что абсолютно не понимаю их косых взглядов.       В общем, вместе со всеми я выбежала из леса, отметилась у Галины Ивановны и с довольной ухмылкой на лице пошла к себе в комнату. — Ты прибежала первая? – изогнув одну бровь, спросила Саша и приподнялась на локте. — Я сказала: победитель по жизни, а не супергерой, – усмехнулась я, садясь на свою кровать. — Ты прибежала последняя? – удивленно посмотрев на меня, предположила она. — Да причём тут вообще бег? — А что тогда? – немного помолчав, спросила она и выжидающе на меня посмотрела. — Ладно. Даю тебе небольшую подсказку, – вздохнула я. – Угадай, кто будет сниматься в клипе вместе с «Нервами»?       Глаза подруги заметно расширились. Улыбка медленно сошла с её лица. А сама Саша так же медленно оказалась в положении сидя. — В с... Ч… В... Что? - не сразу подобрав нужные слова, спросила она и уставилась на меня. Я только с улыбкой пожала плечами, мол, и такое бывает. – Так, стоп. Стоп, стоп, стоп, – подняв руки, согнутые в локтях, затараторила она. – Как ты смогла в лесу напороться на «Нервов»? — А кто тебе сказал, что я встретилась с ними в лесу? – с хитрой усмешкой сказала я, невинными глазами смотря на неё. Выражение подруги менялось с каждой секундой. То оно принимало задумчивый вид, то совершенно ничего непонимающий. — Может, ты уже объяснишь, или мне так и придется гадать? – сдалась она, посмотрев на меня уставшим взглядом. — Ну... – протянула я, прикусив губу и посмотрев наверх. – Мне было как-то лень бежать эти четыре километра, поэтому, как только я осталась одна в лесу, я быстро свернула на другую тропинку и вышла в город. А там нашла кафе, которое было совсем рядом, зашла в него, заказала себе воду, единственное, на что мне хватило. Между всем этим делом осматривалась вокруг и совершенно случайно заметила их. Ну, сразу же сделала вид, что я их не видела, уткнулась в стакан, но потом они сами ко мне подсели со словами: «у нас к тебе деловое предложение».       Всё это время Саша смотрела на меня, изогнув одну бровь, и каким-то непонимающим, сожалеющим и уставшим взглядом одновременно. — Только ты в такое могла вляпаться, – тяжело вздохнула она и, закатив глаза, упала обратно на подушку. — Можно подумать, ты бы на моём месте поступила иначе, – с улыбкой упрекнула её я. Она повернула голову ко мне и по-доброму усмехнулась: — Поэтому мы с тобой и дружим. — Ну вот, – улыбнулась я. – Так что не надо тут вздыхать. — Я просто поражаюсь твоему умению находить приключения на свою задницу. — Видимо, она очень сексуальна, раз приключения так хотят её, – засмеялась я. — Дура, ты, Тоня, – как-то по-доброму сказала Саша, только лишь улыбнувшись на мою шутку. – Расскажи мне лучше, что они тебе ещё сказали? — Ну, сказали, что через неделю они будут снимать клип, а у них до сих пор нет актрисы. Поэтому они решили предложить мне, ну, я и согласилась. Только потом очень об этом пожалела, потому что, угадай, в роли кого я буду сниматься? — Эм... В роли чьей-то девушки? — Ага. Тошиной девушки. — Что? – она тут же подскочила, облокотившись на локоть, и удивленно на меня посмотрела. – Серьезно? — Серьезно. Думаешь, мне есть смысл тебе врать? — О-фи-геть. А он что? — Да ничего, походу, он тоже не очень рад этому. Хотя, по-моему, ему вообще пофиг, – вздохнула я и облокотилась спиной на стену. — Тебе не кажется, что ему пора бы уже всё рассказать? А то придется вам ещё целоваться, и что ты будешь делать? — Не, мы не будем целоваться. Ну, по крайней мере, так сказал Тоша. А если и будем, то... Придется отказаться. Потому что я не собираюсь целовать собственного брата, – поморщилась я, представляя у себя в голове эти картины. — Вот согласишься, не подумав, а потом расхлебываешь всё это, – опять упрекнула она меня. Саша всегда была для меня в роли старшей сестры. Учила, наставляла, поучала. Её советы и забота очень важны для меня. Поэтому я всегда стараюсь к ним прислушиваться. Но, кажется, мой мозг совершенно отказывается меня слушать и принимает собственные решения, которые не всегда совпадают с моим мнением и уж тем более с мнением Саши. — Да пофиг, прорвемся, – усмехнулась я. Не первый раз ведь уже. — Ну, допустим, с этим мы разобрались. А что ты будешь делать с директрисой? На съемках же, по-любому, придется целыми днями пропадать. А нам разрешено только с семи вечера появляться на улице, ты помнишь об этом?       А вот об этом я не подумала. Как всегда. — Блин, – вздохнула я и задумалась. – Я даже не думала об этом. Ну... Скажу, что устроилась на работу. — Без документов? — Да. Листовки раздавать, например, – пожала плечами я. — Эх, Пархоменко, когда же ты научишься сначала думать, а потом уже делать, – тяжело вздохнула Саша и опустила голову на подушку, устремив взгляд в потолок.       Я сделала глубокий вдох и резко выдохнула, опустившись головой на подушку. Голова кругом от кучи мыслей и нерешенных вопросов. Как сбегать из детдома? А если меня никуда не отпустят, то, что я скажу ребятам?       Я тяжело вздохнула, понимая, что следующая неделя выдастся очень тяжелой, поскольку придется много думать. Очень много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.