ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Тоня. — Итак, – начала Галина Ивановна - учительница физкультуры. Ещё та стерва. Бесит меня. Пытается из нас каких-то чемпионов сделать. Лучше бы себя в форму привела, чем нас так мучила. – Сегодня у нас с вами необычный урок. Мы с вами бежим марафон. Побежите вы по лесу, вдоль нашего детдома. Дорога составляет четыре километра. Бежим медленно, не спеша. Кто добежит – красавец, кто не добежит, тот берет свою волю в кулак и добегает. Другого выхода у вас всё равно нет.       И тут я немножечко приофигела. Мало того, что Никифорова непонятно где ходит, дак ещё и бежать надо четыре километра. Зачем вообще всё это надо?       Мы, кстати, сейчас сидим в спортивном зале. Здесь собрались не все, конечно. Только старшие. Я сижу на самом краю скамейки. Саня где-то шляется, без меня причём. Ей с утра че-то плохо было, к медсестре ушла. Но прошло-то уже полчаса с того момента, как она пропала. Что за кидалого средь бело дня? — Сейчас идём, переодеваемся и выходим на улицу. Я вас всех жду у ворот. Списки у меня есть, – она подняла вверх записную книжку. – Поэтому сбежать или не придти не получится.       Все неохотно вышли из зала и разбрелись по своим комнатам. Я недовольная и уже уставшая дошла до своей двери и одним толчком её открыла. — Никифор, че за фигня? Ты где ходишь-то? – тут же наехала я на неё, увидев, как она лежит в своей кровати под одеялом. — Мне херово, не ори, – больным голосом сказала она, не поднимая на меня взгляда. — Ну и что с тобой случилось? – вздохнула я, открыв дверцу шкафа. Достала оттуда свой спортивный костюм и села на соседнюю кровать переодеваться. — Отравилась, походу. Живот вообще болит, чувствую, сдохну к вечеру, – согнувшись в три погибели, простонала она. — Когда успела отравиться-то? Мы ведь вроде бы ничего такого не ели. — Да откуда я знаю. Может что-то не усвоилось у меня. Бля-я-я-я. — Ты таблетку выпила? – спросила я, переодевшись в костюм и сев рядом с ней. — Мне в медпункте дали какую-то, я её выпила. Но че-то она нифига не помогает. — Подожди немного, пройдет. Ну, или накрайняк сходи в туалет. — Вот с этим уж я сама как-нибудь разберусь, – возмутилась она, продолжая держаться за живот. — Ладно-ладно, – усмехнулась я и встала с кровати. – Ну, короче. Смотри тут у меня не умирай раньше времени. Если сама не помру в этом лесу, то вечером встретимся. — В каком ещё лесу? – наконец посмотрев на меня, спросила она. – И куда ты в спортивном костюме пошла? — А-а-а, ты ж не знаешь. Да марафон какой-то устроили. Четыре километра надо бежать по какому-то лесу. — И нафига это надо? — Да спроси у них, – вздохнула я. – Ладно, давай. Держись тут, я мысленно с тобой, – подойдя к двери, сказала я и подняла кулак вверх. Саша еле как повторила мой жест.       Я вышла на улицу, где половина ребят уже стояли. Когда собрались все, Галина Ивановна провела перекличку и только после этого мы пошли к нашему старту. Дошли до самой окраины города к какому-то лесу. Говорит: бегите по дорожке и всё, главное никуда не сворачивайте. А если на меня кто-нибудь нападет? Кто знает, какие нечисти в этом лесу водятся.       В общем, всей толпой мы медленно и неохотно начали свою пробежку.       Через пару метров, когда все разбежались по всему лесу, я уже выдохлась. Неподготовленный организм, как-никак. Я остановилась где-то под деревом, согнулась пополам и облокотилась ладонями о колени. — О, Карин, – запыхавшимся голосом, позвала я девушку, которая пробегала мимо меня. — Что? – отозвалась она, остановившись рядом со мной. — Это... Бежать... Фу-у-ух, – тяжело дыша, я пыталась собрать все нужные слова в одно предложение. – Добегать обязательно? — Добегать – да. Но когда именно ты прибежишь, всем пофиг. — То есть, я могу прибежать хоть завтра? – держась за правый бок, который почему-то начало колоть, спросила я. — Ну, желательно бы сегодня. И до ужина. Если ты, конечно, не хочешь остаться голодной. — Ну, всё понятно. Спасибо, – делая глубокие вздохи, сказала я. — Да не за что, – усмехнулась Карина и как ни в чём не бывало побежала дальше. Молодой организм, энергии хоть отбавляй.       Я ещё немного постояла на месте, привела дыхание в норму, осмотрелась вокруг и поняла, что поблизости никого нет.       Так. Раз прибежать я могу хоть когда, то, значит, у меня есть прекрасная возможность выйти в город. А потом оттуда я незаметно подойду к детдому и сделаю вид, что всё пробежала. Да я чёртов гений. Так и сделаю.       Ещё раз осмотрелась по сторонам, убедилась в том, что в радиусе пяти метров, ибо дальше я не вижу, никого нет, и пулей побежала к выходу из этого леса. Благо, я не далеко убежала, и город начинался буквально через несколько метров. Уже через пару минут я видела свет в конце леса и слышала звуки проезжающих мимо машин. Вышла из леса, огляделась и приметила поблизости небольшое и вроде бы уютное кафе. А в кармане кофты как раз завалялись лишние двадцать гривен.       Я перешла дорогу, прошла пару метров и подошла к кафе, столики в котором были как на улице, так и в здании. Поскольку на улице тепло и свежо, я решила присесть за столик, стоящий в углу и находящийся под навесом. — Добрый день, – ко мне тут же подошел официант и подал меню. Я в ответ лишь улыбнулась и открыла небольшую книжечку.       Я выбрала, что хочу заказать. Воду. Единственное, на что мне хватит. Я подняла голову в поисках официанта, и взгляд мой упал, угадайте на кого? Да-да. Именно на них. Вот почему, куда я не приду, везде их встречу?! Так, а почему они на меня так странно смотрят. Ещё и обсуждают что-то. — Девушка, вы выбрали? – неожиданно услышала я мужской голос почти у себя над ухом. Я подняла голову. Всё тот же официант вновь ко мне подошел. — Да, мне, пожалуйста, воду без газа, – с улыбкой сказала я, протягивая ему меню. — Хорошо, сейчас будет, – с приветливой улыбкой сказал он и ушёл. Через минуту он вернулся со стаканом. Я поблагодарила его и отпила немного холодной воды через трубочку. Боковым зрением я замечала постоянные взгляды парней из группы. Что им, черт возьми, от меня нужно? Всё это время я не поднимала взгляда и тупо смотрела на стакан, перемешивая воду трубочкой. Но не успела я и глазом моргнуть, как ко мне за столик кто-то подсел. Я подняла взгляд и увидела перед собой троих парней и ту девушку, что была с ними вчера. Я медленно переводила взгляд с одного на другого, а они все смотрели на меня и как-то странно улыбались. — Проблемы? – изогнув бровь, спросила я. — У нас есть к тебе выгодное предложение, – с широкой улыбкой сказал блондин. Что-то меня настораживает вся эта их загадочность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.