ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Тоша. — Слушайте, ребя-я-ят, – начал я, сев на диван на нашей базе. Буквально пять минут назад мы пришли сюда. Занесли все инструменты. — Что опять? – спросил Женя, поставив гитару на пол рядом с колонкой. — Может быть, отметим наш концерт? М? – с горящими глазами спросил я и посмотрел на них. — Ниженко, тебе лишь бы пить, – упрекнул меня Влад, вытаскивая из чехла свою гитару. — Можно подумать, я один из нас всех пью, – возмутился я. — В таких количествах – один, – сказала Таня. Ну, блин. Я думал, хоть она на моей стороне. — Да ладно вам, ребят, – заныл я. По-другому их не уговоришь. – Это же последний концерт на этой неделе. Нужно отметить, ну. — Я бы сказал, что это последний и единственный концерт на этой неделе, – сделав акцент на втором прилагательном, сказал Влад и сел на колонку. — Ну... Последний ведь, – усмехнувшись, пожал плечами я. — Ты хоть одну неделю можешь без бухла? – спросил Женя, сев рядом со мной. — Могу, – немного подумав, ответил я и посмотрел на него. – Но не хочу. — Ладно, ребят, сами с ним как-нибудь справляйтесь, а я пошёл, – открыв дверь, сказал Юра. — Да, и я тоже, – с улыбкой сказала нам Таня, подойдя к нему. – Никита дома ждет. Поэтому без меня сегодня. — Заберите и этого с собой, – кивнув в мою сторону, сказал Женя. Урод. — Э-э, – тут же возмутился я. — Чтобы он с нами ныл? Нет уж, спасибо, – усмехнулся Юра. – Всё ребят, пока, – сказал он и вместе с Таней быстро вышел за дверь. А я даже не успел ничего ответить в свою защиту. — Ну, пацаны, погнали в бар какой-нибудь. Возьмем себе бутылочку коньяка, посмотрим на красивых телочек, оторвемся, отдохнем. Ну? – с надеждой посмотрев на них, спросил я. Секунда, две, пять. Я уже задолбался лыбиться. Эти не соглашаются, а мою мольбу, походу, никто не слышит. – Да блин, – откинувшись на спинку дивана, вздохнул я. – Как играть концерт – дак вместе. А как отмечать его – дак я один. — Тебе так-то нельзя ещё пить, – вспомнил Влад. — Это почему это? – не понял я и, подняв одну бровь, посмотрел на него. — Несовершеннолетним нельзя пить. — Ой, да ну брось, – махнул рукой я. – Мне скоро восемнадцать. — Ага, через год, – усмехнулся Женя. — Через десять месяцев, – уточнил я, подняв указательный палец вверх. — Два месяца ничего не меняют. — Вообще, забейте на возраст. Пошлите уже куда-нибудь. — Тох, ну реально, и так каждую неделю отмечаем эти концерты. Из-за тебя между прочим, – серьезным голосом без всяких усмешек сказал Женя. – Маус вон до сих пор отойти с прошлой недели не может.       Я посмотрел на Мауса, который сидел в обнимку вместе с гитарой, облокотившись на стену. И спал, похоже. — Да он просто устал, – в свое оправдание сказал я. — Если так хочешь, то иди один, – предложил Влад. — Похоже, придётся, – согласился с ним я и встал с дивана. – Эх, я думал мы с вами друзья, а вы... – вздохнул я. — Иди уже, – усмехнулся Женя. — И не проситесь тогда ко мне. Я всё равно вам не скажу где я, – сказал я и вышел с базы. Опять меня все кинули. Ну да пофиг. Не в первый раз.       Вышел на улицу. Уже темно. Хотя вроде лето и не очень-то поздно. А почему-то темно. Фонари почти не работают. Аж страшно немного.       Я как всегда пошёл в свой любимый клуб, где дешевые и вкусные коктейли, красивые девушки и охрененная музыка.       Иду я по улицу, пинаю ногами маленькие камни, которые попадались мне по пути, в ушах наушники. Я ничего не вижу, не слышу. И вдруг в кого-то врезаюсь. Поднимаю голову и вижу какую-то девушку. — Прости, – тут же сказал я, вытащив один наушник. — Да всё нормально, – еле заметно улыбнулась она и продолжила свой путь. Я, немного постояв на месте, засунул наушник обратно в ухо и пошёл дальше быстрым шагом, обогнав её.       Какая-то она знакомая. Знакомый голос. Знакомые волосы. Лицо. Одежда. Где-то я её однозначно видел. Вот только где?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.