ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Конец месяца. День концерта. — Тонь, что мне лучше надеть? Эту, – спросила меня подруга, приложив к себе бирюзовую футболку с какими-то рюшечками. Затем убрала её и приложила к себе белую майку с черными надписями. – Или эту? — Хм, – я отвлеклась от своих дел и внимательно посмотрела на подругу, изучая её одежду. – Мне майка больше нравится. — Да? – спросила она, опять приложив к себе майку, и посмотрелась в зеркало, которое висит на дверце шкафа. – Ну да, мне тоже кажется, что эта лучше. — Блин, Никифор, мы на концерт идем. А ты собираешься, как будто на свидание, – усмехнулась я и повернулась обратно к полочкам шкафа, выбирая одежду. Возьму, пожалуй, вот эту зеленую майку, шорты и вот эту легкую зеленую шапочку. — А вдруг я на этом концерте встречу свою судьбу, нужно быть ко всему готовым, – засмеялась Саша, уже надевая эту самую майку. — Вот у тебя все мысли о любви только, обо мне совсем не думаешь, – сделав обиженный вид, сказала я. — Ой, кто бы говорил, – улыбнулась она. – Нашла себе парня, а про подругу дак и забыла. — Так. Во-первых, он мне не парень, - повернувшись к ней лицом, сказала я. — Но ведь он тебе нравится, – подняв брови, улыбнулась Саша. — Ну, допустим. И что? – тут же сдалась я. Нет, ну если правда он мне нравится. Совсем чуть-чуть. Капелюшечку. — Значит, он скоро станет твоим парнем, – напела она. — Кажется, кто-то сейчас получит, – таким же тоном сказала ей я. — Так, ладно, всё. Серьезность, приди, – сделав серьезное лицо, сказала она. Я посмотрела на неё, подняв одну бровь, а та только лишь рассмеялась. — Серьезность восьмидесятого уровня, – усмехнулась я и, надевая майку на ходу, села на кровать, которая стояла рядом со шкафом. — Ну, всё, давай серьезно, – сев рядом со мной, сказала Саша. – Он тебе нравится? — Ну… – загадочно протянула я, отведя взгляд. – Только чуть-чуть. — Всё понятно, подруга, – усмехнулась она, положив руку мне на колено. – Кто-то втюрился по самые помидоры. — Да никто не втюрился, – тихонько толкнув её, засмеялась я. – Он мне просто нравится. Милый парень. — Именно поэтому вы уже на протяжении двух недель гуляете почти каждый день, – улыбнулась она, наклонив голову набок и смотря мне в глаза. Я только виновато улыбнулась. – Всё понятно, – аккуратно пихнув меня в бок, протянула она. – Главное, чтобы ты была счастлива. Тебе ведь с ним хорошо? — Ну, да, – ответила я и кивнула головой. — Ну, вот. Самое главное, – улыбнулась Саша, смотря мне в глаза. Я улыбнулась ей в ответ и опустила голову ей на плечо. – Эх, Тоня, Тоня, разванилилась ты с этой любовью, – вздохнула подруга и резко встала с дивана, из-за этого я чуть ли не ударилась головой о подушку, рядом с которой она сидела. — Что сделала? – смеясь, переспросила я. — Ну, ванильная чутка стала, – пояснила она. – Разванилилась. — Неправда! Я какой была, такой и осталась. — Тогда поднимай свою ленивую задницу, и погнали уже на этот концерт. Покажем молодежи, как нужно по-настоящему отрываться. — Оу е-е, – пропела я и спрыгнула с кровати, встав рядом с Сашей. Мы ещё немного посмеялись и после злобных криков Фёклы всё-таки вышли на улицу, где все уже нас заждались.       В общем, дошли мы всей толпой в тысячу человек до какого-то крутого клуба города. И почему-то у входа оказалось ещё примерно столько же человек, сколько и нас. Хотя нет. Немного поменьше. Но половина-то точно. Фанаты, похоже. Все «наши» столпились кучкой отдельно от всех остальных. Наше появление не оставило никого равнодушным. Все тут же начали перешептываться, переглядываться, косо на нас смотреть. Ну, конечно, представьте такую картину: вы стоите у клуба, никого не трогаете, и тут непонятно откуда разом приходит огромная толпа народу. От мелких до взрослых. И парни, и девушки. Лично у меня всё это вызвало бы подозрения.       Целый час мы простояли на жаре в ожидании, когда же, наконец, откроют двери. Потом была невероятная толкучка. Я думала, что весь мой завтрак, обед и недоужин случайно выйдут наружу. Но, к счастью, этого не произошло, и я живая и вроде бы целая зашла в клуб вместе с Сашей.       Пройдя весь фэйс-контроль, мы поднялись наверх, туда, где и будет проходить концерт. Неподалеку от сцены стояли небольшие диваны, куда мы с Сашей и решили сесть. Спустя некоторое время весь зал был полон людей. Детдомовские стояли где-то сзади и только лишь единицам удалось пробраться вперед. Остальным просто-напросто было пофиг на этот концерт.       Фанаты что-то постоянно кричали. Мы с Сашей толком даже не слышали друг друга из-за них. В тот момент я думала, что хуже уже не будет. Но нет. Когда на сцену, наконец, вышла группа зал просто взорвался. Как и мои барабанные перепонки.       Мы сидели слишком далеко от сцены, поэтому рассмотреть музыкантов нам так и не удалось. Но играют вроде бы неплохо. Послушать можно. Под конец концерта мне даже они начали нравиться. А вот фанаты наоборот всё больше и больше раздражали. После концерта они ещё их звали, орали. Потом, наконец, их всех спустили вниз на автограф-сессию вроде, я не расслышала. Чтобы опять не покалечится в этой давке, мы с Сашей остались сидеть на диванах и решили дождаться, когда все уйдут.       Мы с ней о чём-то говорили, как вдруг моё внимание привлек парень, который проходил мимо нас. Это вроде бы был один из них. Я не знаю. Но татухи у него клевые.       Вот он проходит мимо нас буквально в полуметре. Многие бы отдали всё, чтобы оказаться на нашем месте, но нам как-то всё равно. Я только лишь бросила на него безразличный взгляд и тут же заметила, как с него что-то упало на пол. — Эй, – крикнула ему я, привстав с дивана и нагнувшись за этой вещью. – Подожди, ты обро… нил… - тихо добавила я, взяв в руки маленькую подвеску на серебряной цепочке. Он обернулся. Заметив, что я держу в руках то, что принадлежит ему, быстро подошел и попытался забрать подвеску из моих рук. – Откуда она у тебя? – чуть ли не шепотом спросила я, не отрывая взгляда и не выпуская из рук маленькую подвеску. — Какая разница откуда? Это моя подвеска, отдай мне её, – возмутился он, держа в руках конец цепочки. — Просто скажи, откуда она у тебя! — Ты не отстанешь, да? – вздохнул он. Я только неуверенно кивнула. – Я не знаю, откуда, но я ношу её с самого рождения. Это мой талисман, что ли. Бабушка сказала, что у моей сестры-близняшки, которую я никогда не видел, точно такая же подвеска. И это единственное, что у меня есть от неё, и почему я тебе всё это рассказываю? Отдай, – возмущённо потребовал он, нахмурившись. — Тоша, ты где застрял? – крикнул кто-то из-за угла. — Иду, – крикнул он ему, затем повернулся обратно ко мне и, забирая свой «талисман», который я уже не сжимала в руке, тихо сказал. – Мне нужно идти.       Он ещё немного посмотрел на меня, затем развернулся и направился в ту сторону, откуда его позвали. А я осталась стоять на месте и смотреть вслед уходящему парню, сжимая в руке, висящий на шее, точно такой же «талисман».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.