ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Ладно, мне пора, – сказал Леша, посмотрев на часы. – А то меня там директор ждёт, а я тут сижу, – усмехнулся он и встал со стула. — Ну, удачи тебе. Поверь, она пригодится при общении с этой дурой, – улыбнулась я. — Спасибо, – засмеялся он и протянул мне руку. – Надеюсь, ещё увидимся. — Я тоже, – улыбнулась я и дала ему «пять».       Он последний раз посмотрел мне в глаза, улыбнулся и, развернувшись, пошёл в сторону кабинета директора. А я продолжила сидеть на месте и смотреть ему в след. Ну же, обернись. Обернись. Обернись же ты. О-бер-нись, мне не встать без твоей руки, на-на-на-на-на-а-а. Простите, что-то нахлынуло. И вот он подходит к повороту и... И... И... И-и-и оборачивается, да. Ой, черт, он же теперь узнал, что я всё это время смотрела на него. Нужно быстро отвернуться. Сука, нерв защемило. Твою мать, моя шея.       В итоге, схватившись за шею, я аккуратно повернулась обратно к нему и заметила как он, мать вашу, смотрит на меня и еле сдерживает смех. Похоже, он всё заметил. Я, сделав невинный и непринужденный вид, улыбнулась и помахала ему рукой. Он только ещё шире улыбнулся и, немного постояв, зашел за угол.       Я беззвучно выдохнула и расслабилась, потирая место больной шеи. Не успела я достать из кармана телефон, где уже наверняка скопилась куча гневных сообщений от Саши, как открылась дверь актового зала и оттуда вышла злая подруга. — Тебя что тут, за пять минут сожрать успели?! – на ходу говорила она. Все, кто проходил мимо, косо на нас посмотрели. — Да не ори ты на людях, не позорь меня, – взяв её под руку, тихо сказала я и быстрым шагом пошла подальше от зала. — Ой, кто кого ещё позорит, – усмехнулась она. — Ну, не будем о грустном, лучше расскажи мне, что ещё сказали? – идя к нашей комнате, сказала я. — Да ничего нового, мы все должны пойти на этот концерт, а если не пойдем, то не видать нам больше улицы. — Что за бред? – возмутилась я. – Крепостное право отменили ещё в девятнадцатом веке, и мы вправе делать то, что мы хотим. — Похоже, Фёкла не в курсе, что мы живём в свободной стране, – вздохнула Саша. — По-любому ведь херня какая-нибудь, а не группа, – недовольно вздохнула я и открыла дверь в нашу комнату. — Да скорей всего. Хотя, они, наверное, добрые и милые, раз решили устроить благотворительный концерт, – пожав плечами, сказала подруга и подошла к тумбочке. Взяла наши халаты, которые мы оставили здесь, чтобы не таскать их с собой. — Или они просто понтуются, мол, посмотрите, какие мы крутые, помогаем детдомам, – съязвила я. — Вообще, возможно и такое, – согласилась она и подошла ко мне. – Ну да пофиг. Сходим на концерт, развеемся. В конце концов, у нас нет другого выхода. — Да уж, – тяжело вздохнула я и отошла от двери, чтобы Саша смогла выйти. Когда она вышла в коридор, я вышла следом за ней. Достала ключ и закрыла дверь. — А вдруг там играют какие-нибудь симпотяшки, – засмеялась Саша, отдав мне мой халат. — Мечтать не вредно, – вместе с ней засмеялась я. Надевая на ходу нашу рабочую форму, мы дошли до поворота и только завернули за угол, как я тут же в кого-то врезалась. Мать вашу, да сколько можно-то. — Ой, прости, – услышала я до боли знакомый голос. Поднимаю голову и опять вижу его. Кто бы сомневался. — О-о-у, не буду вам мешать, пойду на работу, – с ухмылкой сказала Саша, медленно отходя от нас. – Тонь, догоняй.       Леша повернул голову к Саше, которая шла за его спиной и смотрела на нас. Я, пока никто не видел, одними губами сказала ей «Иди в жопу». Затем Леша резко повернулся ко мне и я, быстро сориентировавшись, перевела взгляд на него и невинно улыбнулась. Но боковым зрением я всё-таки заметила, как Никифорова нарисовала сердечко и послала мне воздушный поцелуй. Сучка, ещё и издевается. — Мы снова встретились, – усмехнулся он. — Да-а, – с улыбкой протянула я. – Уже который раз. — Тебе не кажется это немного подозрительным, что мы сталкиваемся уже в четвертый раз за пару часов? — Если мы ещё несколько раз с тобой столкнемся, то я начну думать, что ты маньяк и следишь за мной. — Нет, это всё происходит совершенно случайно, – улыбнулся он. — Случайностей не бывает, – в ответ ему улыбнулась я. — Значит, это судьба, – продолжая улыбаться и смотреть мне в глаза, говорил он. Я только улыбнулась в ответ. – Слушай, а вам на улицу же можно выходить? — Конечно, каждый день с семи вечера и до десяти, – ответила я, не догадываясь, зачем ему эта информация. — Тогда может... – начал говорить он, опустив взгляд. Затем замолчал, вновь посмотрел мне в глаза и закончил свою мысль: – Может, погуляем сегодня? — Да… Давай, – кивнув головой, сказала я, смутившись. Что же, черт возьми, со мной происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.