ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— О, привет, – услышала я над ухом чей-то знакомый голос. Поднимаю голову и опять зависаю. — Привет, – растерянно ответила я. — Ты чего тут делаешь? - спросил тот самый Леша и сел рядом со мной на соседний стул перед актовым залом. — Да меня выгнали из актового зала, и я жду подругу, – убрав телефон в карман, сказала я. — А что вам там говорили? Инструктаж проходили? — В смысле? - не поняла я. - Какой инструктаж? — Ну, чтобы вам работать нянечками, вам нужно пройти инструктаж, – пожал плечами он. Блин, о чём он? — А-а, да не. Мы так, наказание отрабатываем, – усмехнулась я. — В смысле? – теперь он меня не понимает. — Ну, мы поздно вернулись с прогулки и нас наказали. Сказали до конца месяца работать в яслях, – довольно доходчиво объяснила я, но, похоже, он опять ничего не понял. Каким-то глупым и непонимающим взглядом смотрит на меня. Понятно. Походу, придется всё объяснять. – Ты ничего не понял, да? – вздохнув, спросила я. — Не совсем, – продолжая смотреть на меня, ответил он. — Ла-а-адно, сейчас объясню. Мы с Сашей, ну, вот с той девчонкой, с которой вместе работаем, мы с ней вернулись сюда после того, как закрыли ворота. И нам пришлось лезть через забор. Ну, нас и поймали и отправили к директору. А она уже нас наказала. — В смысле «сюда»? – немного сдвинув брови к переносице, спросил он. — В детдом, – без всякого смущения ответила я. У него глаза чуть ли на лоб не вылезли. Брови поднялись, глаза расширились. Типичная реакция всех людей, когда они узнают, что мы из детдома. — Вы... Вы из детдома? – неуверенно переспросил он. — Ну да, – только лишь пожала плечами я в ответ. — Неожиданно, – опустив взгляд, тихо сказал он. – Прости. — Да забей, всё нормально, - усмехнулась я. У меня никогда не было никакого смущения из-за того, что я живу в детдоме. В конце концов, это мой дом. Я здесь выросла и росту. Вы же спокойно говорите людям, где живете. Вот и я спокойно говорю о том, что живу не там, где все.       Опять это молчание. Неловкая пауза. Парню неудобно, понимаю. Поэтому придется брать всё в свои руки. — А ты тут работаешь? – спросила я, после небольшой паузы. — Ага, – кивнул он и посмотрел на меня. – Грузчиком. — Здорово, – усмехнулась я. – Много платят? — Ну, достаточно. Хотелось бы, конечно, больше, но всё равно хватает, – улыбнулся он. Вот это улыбка. Вот это я понимаю. — А давно работаешь? — Да нет, недавно. Как сессию сдал, так и пришёл. — Ты в институте учишься? – удивилась я. — Второй курс закончил, – смущенно улыбнулся он. Да ладно, парень, не смущайся. Все ж свои. — А на кого учишься? – по-моему, я завалила его вопросами. Надо завязывать. — На экономиста. Родители настояли, так бы на кого-нибудь другого пошёл. — Понятно, – с ухмылкой протянула я. А мне вот никто даже советовать не будет, куда поступать. Ни то что настаивать. Некому. А вот парню повезло. У него хоть родители есть. — А ты где учишься? – настала его очередь задавать вопросы. — Я пока что только в школе. В одиннадцатый пойду, – улыбнулась я. — Я думал, уже закончила, – усмехнулся он. – Выглядишь взросло. — Старо, – засмеялась я. Он улыбнулся в ответ. — Да нет, ты прекрасно выглядишь. Красивая, – подняв на меня взгляд, сказал он и улыбнулся. Та-а-ак, Пархоменко, спокойствие, веди себя естественно. Главное, не краснеть. — Спасибо, – смущенно улыбнулась я. А он классный. Даже очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.