ID работы: 986011

Талисман

Гет
G
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
225 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 180 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Темные волосы, офигенно большие голубые глаза, добрейшая улыбка, крутая фигура, классный голос. Боже, как зовут тебя, любовь моя? — А... Спасибо, – взяв из его рук панамку, сказала я. — Не за что, – ещё шире улыбнулся он.       Мы стоим друг напротив друга. Я, как дура, стою и пялюсь на него, не в силах что-то сказать. Он тоже молчит. Как-то странно смотрит на меня и улыбается. Потом так по-доброму усмехнулся, смотря мне прямо в глаза, и, развернувшись, ушёл. Я ещё немного посмотрела ему вслед и, придя, наконец, в себя, пошла к Фёкле.       В голове каша из мыслей. Перед глазами его образ, в ушах его голос. Всё так ванильно и слишком мило, черт. — Пожалуйста, – протянув директрисе панамку, сказала я. — Спасибо, Пархоменко, – усмехнулась она, открыв глаза и взяв в руки свою защиту от солнца. – Сегодня ты ужинаешь. — Спасибо вам огромное, о добрейшая душа, – поклонившись в пол, съязвила я и ушла.       Подошла к Саше, а она на меня как-то странно смотрит. Вот не дай Бог она всё видела. Не дай Бог. Нет, нет, нет. — Что за парень?       Блять. — Какой парень? – сделав удивленное лицо, спросила я. Вот что за человек? Всё увидит, всё узнает. — Тот брюнет, который тебе панаму отдал, – с хитрой улыбкой говорила Саша, смотря мне прямо в глаза своими до жути голубыми глазами. — А-а, этот-то, – с усмешкой сказала я. – Да откуда я знаю-то? Он протянул мне панамку, я забрала её, и мы тихо и мирно разошлись. — Да-да, а потом ещё пялились друг на друга несколько секунд, – не веря ни одному моему слову, сказала она, улыбаясь во весь рот. — Ой, всё, Никифор, иди в жопу, – махнула я рукой и подняла метлу с земли. – Почему я вообще должна перед тобой отчитываться? — Слушай, мать, а ты не влюбилась ли часом? – поставив метлу на землю и облокотившись на неё, ухмыльнулась Саша. — Конечно, я ж такая влюбчивая натура, каждого второго люблю, – с сарказмом сказала я и начала подметать участок дороги, который уже подметала. — Тонь или Саша, подойдите сюда, отведите Глеба в туалет, – крикнула нам воспитательница, держа за руку маленького мальчика. — Сейчас подойду, – крикнула я, повернувшись к ним. Ну, слава Богу, нашлась причина, по которой разговор с Сашей закончится. Я положила метлу обратно на землю и пошла в сторону, где гуляли дети. — Я всё про тебя знаю, Тонь. От меня ничего не скроешь, – услышала я сзади Сашин усмехающийся голос. Повернув к ней только голову, я с усмешкой показала ей средний палец и пошла дальше. Та только тихо засмеялась в ответ. Тоже мне, баба Ванга. Всё она знает. Я сама-то ещё ничего не поняла, что уж там о ней-то говорить.       Подойдя к воспитательнице и взяв Глеба за руку, я медленно, даже очень медленно, пошла в группу. Завернули за угол и чуть ли не врезались в кого-то. Медленно поднимаю глаза и опять вижу того парня. — Прости, – улыбнулся он и с ещё более милой улыбкой посмотрел на ребенка. – Нянечкой работаешь? – кивнув в сторону Глеба, спросил он. — Да, – немного растерянно ответила я. Блин, да что со мной. Пока мы стояли, ребенок отпустил мою руку и сам, подбежав к двери, открыл её и забежал внутрь. — Классно, – опять эта улыбка.       А я только стою и глупо улыбаюсь. Какая-то неловкая пауза. Вроде хочется, и уйти, но с другой стороны хочется постоять ещё с ним, в надежде на знакомство. — Меня, кстати, Лёша зовут, а тебя? – улыбнулся он, заглянув мне прямо в глаза. — Тоня, – опустив взгляд, ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.