ID работы: 9859476

Кошмар моей жизни

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
День не задался с самого утра. Во-первых, меня заставили встать в чудовищную рань — пять часов утра. Во-вторых, мне не дали позавтракать, просто на просто вынеся меня на плече из кухни. В-третьих, я вынуждена ехать непонятно куда с психом от которого завишу на все 100%. Или даже больше. Ничего удивительного, что настроение у меня тоже не задалось. В отличие от моего подопечного. Вот уж кто действительно радовался жизни! Улыбался, шутил с домочадцами пока я, подражая Цезарю, пыталась сделать два дела одновременно: поспать на ходу и собраться в «увлекательное путешествие». А ещё он меня подкалывает! И меня достало, что этот писака называет меня «Ёжиком»! — Ёжик, перестань дуться, а то лопнешь, — в который раз заметил Беликов, уверенно лавируя на трассе, обгоняя, проезжающие мимо автомобили. В ответ я лишь погромче запыхтела, так как не знала, как ещё демонстративнее обидеться. Итак уже перестала с ним говорить и отвернулась к окну. — Действительно — Ёжик. Пыхтишь и колешься, — рассмеялся этот… этот… в общем, этот! Ну вот за что мне такое наказание?! — Роуз, просыпайся, приехали, — прозвучал во сне смутно знакомый голос. Правда, спящее сознание не могло никак уловить смысла слов. — Роуз, — ну и что тебе надо-о-а-а-а… Землетрясение?! Шторм?! Ураган?! Иначе почему меня так трясет? — Розмари! — взывающий голос заметно изменился: стал каким-то рычащим, злым. Не-е-е-е-етушки, я не буду просыпаться. Я не хочу знакомиться со злым дядей. Я добрых люблю. В сознание четко отпечатался странный звук, неуловимо похожий на стон. Кому-то плохо? Или, наоборот, хорошо? — Розмари! Да кто там кричит так? Какому придур… — Кристиан, скотина, отвали! — рявкнула на несносного парня моей лучшей подруги, мешающего моему сну. Но вместе с этим в голове завертелась какая-то важная по своему содержанию мыслишка, которую уплывающее в царство Морфея сознание не смогло схватить. Ну и ладно. Главное, что в реальности от меня отстали и наступила желанная тишина. …Счастье было недолгим. Опять начались тряска, качание непонятного генеза. В результате которых я проснулась… И чуть не заорала! Первое, что я увидела — Беликова. Который как-то подозрительно слишком близко ко мне находился. Секундный осмотр происходящего — и я готова не просто орать, а изъясняться великим и могучим… русским матом. (Сейчас как никогда поняла, что не зря в своё время учила.) Беликов нёс мою скромную, но далеко не лёгкую персону на руках. Сразу встает вопрос: а куда меня несет этот товарищ с проблемами психологического порядка? Окружающая местность наталкивает на не самые радостные мысли. Похоже меня вывезли в лес, чтобы закопать. Иного варианта — я не вижу. Адекватного варианта, если что. Потому как Беликов и адекватность — разнополярные вещи никоим образом не сочетающиеся между собой. — Проснулась, наконец? — спросил меня подопечный, почувствовав как я ерзаю у него на руках. — Эмм… Да… — кивнула в ответ на поставленный вопрос, разглядывая писателя. — Меня можно и отпустить… Могу сама дойти… — как бы невзначай добавила, искренне надеясь, что меня нормально на ноги поставят, а не опустят руки, что мне с высоты его роста падать придется. Это, конечно, не так чтобы высоко будет, но обидно. И наверняка больно. Особенно для попы и копчика. Да и конечная цель всё еще неизвестна. Смешно получится, если и правда сама последую за собственным убийцей. Звучит бредово, но в жизни чего только не случается. В любом случае, я мысленно приготовилась, что окажусь стоящей на бренной земле. Реальность оказалась иной — меня покрепче прижали к себе и… и всё. Несли как и раньше, никоим образом не демонстрируя свою усталость, недовольство, неудобство от ноши и чего-нибудь еще в таком же роде. М-м-м-м… А как это понимать? Не припомню, чтобы у Дмитрия наблюдались повадки джентльмена. Он ведь не Генри. М-да. Интересно, а я попала или ещё нет? Через пару минут «путешествия» мы остановились у небольшого домика из красного кирпича. Недалеко от входа в здание на деревянной скамейке под раскидистым деревом сидел мужчина. Заметив наш дуэт, он поднялся и направился прямиком к нам. Дмитрий в это время наконец-то спустил меня с рук. Но не отпустил. Его рука обнимала меня за талию, крепко прижимая к себе. Настолько крепко, что я буквально была вдавлена в мужской бок. Неудобно, конечно, но не критично. Зная некоторых творческих товарищей, могло быть и хуже. — Здарова, Дим, давно не виделись, — поздоровался незнакомец на… ну точно (!) на русском, протягивая писателю ладонь. — Здравствуй, Спиридон, действительно — давно, — Беликов ответил рукопожатием. — Вижу в этот раз ты с компанией, — подмигнул… Спиридон. Странное имя. — Как видишь, — улыбнулся Беликов. А их не смущает мое присутствие? Невежливо, между прочим, вот так вот разговаривать на другом языке при посторонних. А хотя о чем это я? Где я тут вежливых и воспитанных увидела? — И как зовут твою прелестную спутницу? — от комплимента на душе чуть-чуть потеплело, но все равно не настолько, чтобы сразу же проникнуться чувствами к незнакомцу (знание его имени ничего не меняет). И потом, вопрос был задан на русском, то есть предназначался Беликову. А вот фигвам — национальное индейское жилище! Я сама отвечу. — Розмари, — и мило улыбнулась двум вытянувшимся от удивления мужским рожам. Особенно, радовало выражение лица моего подопечного мучителя. Как бальзам по сердцу, честное слово. Спиридон закашлялся. Чахоточный что ли? А нет, это он так смех пытается замаскировать. Ну да, согласна удивленный Дмитрий — то еще зрелище. Цирк отдыхает. — Роуз, — как-то недобро протянул Дмитрий, испепеляя взглядом все еще ржущего приятеля. Потом посмотрел на меня. Мигом уловила яростные огоньки в глубине карих глаз. И чего так злится? А главное, на что? — Почему ты не говорила, что знаешь русский? — охренеть, какая претензия! — Потому что, вы, Дмитрий, не спрашивали, — и мне вновь посчастливилось увидеть игру эмоций на обычно безэмоционально-каменном лице. Что, не ожидал такого, да? — После поговорим, — совладав с собой, поставил запятую писатель. Зря. Я-то в этой части точку поставила. И исправлять ее не собираюсь. Ваше незнание чего-либо, мистер Беликов, не моя забота. — Ты успокоиться не хочешь? — рыкнул Дмитрий на улыбающегося друга. Вот, что за манера срывать свою злость на других? А вот Спиридон, похоже, уже привык. Улыбнулся еще шире и приветливо махнул в сторону домика: — Пошли. Обговорим всё. И первым направился в указанном направлении. Мы с писателем последовали за ним. Как стояли. В обнимку.

***

Литературное агентство «Эли». Кабинет Эллен Кировой. — Наташа, твою мать, ты соображаешь, что творишь?! Твои действия выходят за рамки! Ты понимаешь, что, то, что ты вытворяешь, незаконно?! Последних минут тридцать в обители главы агентства «Эли» бушевал самый настоящий демон в юбке, то бишь хозяйка этой самой обитель в частности, и агентства, в целом. Эллен устало опустилась в кресло после очередной гневной тирады. Помассировала виски, чтобы унять легкую головную боль, и требовательно уставилась на заместительницу. Сама Озера явно была не в себе. Женщина буквально развалилась на стуле, блаженно улыбаясь и никак не реагируя на окружающее. Эллен закатила глаза, понимая, что весь ее гнев прошел мимо провинившейся. Прекрасно. Мало того, что сегодня полночи она была вынуждена выслушивать претензии Дмитрия Беликова, нисколько не смущающегося использовать всю выразительность и красноречие нецензурной лексики. А претензия его, как обычно, касалась Таши и ее неуместных, мягко говоря, визитов. А ведь она говорила, чтобы Озера не приближалась к писателю. Просила, умоляла, требовала. И казалось, что подруга всё поняла. Ан нет. Реальность оказалась прямо противоположной. И что ей, Эллен, делать?! По-хорошему, ей следует уволить Озера, но… Но сделать она этого не сможет. Во-первых, Наташа Озера — первоклассный специалист, человек на которого можно положиться всегда (если дело не касается Беликова). Во-вторых, не последнюю роль играет многолетняя дружба. Как говорится, связи решают многое. Тем не менее, оставлять всю эту ситуацию на самотек нельзя. И что в таком случае предпринять? — Эли, ты уже успокоилась? — нагловато поинтересовалась Таша, отошедшая от своих грез. — Нахалка, — беззлобно прокомментировала ее вопрос Кирова. — Ты понимаешь, что я не могу всё оставить так как есть? Брюнетка лишь пожала плечами, кривовато улыбаясь. Ненормальная. — Мне вчера звонил Беликов, — Кирова с легкой брезгливостью проследила за подругой, у которой при упоминании фамилии писателя мигом сформировалась стойка. Не человек, а собака Павлова. — Ночью, — многозначительно выделила женщина. — И во всех матерщинных красках поведал о твоем неожиданном визите, — на эту фразу Таша закатила глаза, всем своим видом показывая свое отношение. — Наташа! — гневно воскликнула Эллен, одергивая распоясавшуюся подругу. — Значит так, завтра ты вылетаешь в Лондон на конференцию. Будешь представлять наше агентство. — Но ведь обычно ты разъезжаешь по подобного рода сборищам, — возразила Озера. — А в этот раз поедешь ты! — отрезала Кирова. — Хорошо, — согласилась Таша. А что ей ещё оставалось сделать? — Как долго это всё продлится? Эллен неопределенно пожала плечами: — Доподлинно неизвестно. Каждый раз по-разному. Но не меньше двух недель. — Две недели?! — вскочила Озера, опрокинув стул. У главы агентства мимолетом пролетела мысль, что такими темпами ей в скором времени придётся обновлять мебель в кабинете. — Тебя что-то не устраивает? — выразительно приподняв бровь, холодно поинтересовалась Кирова. — Нет, — отведя глаза, тихо ответила Наташа. Подняла стул. Устроилась на нем, понимая, что разговор ещё не окончен. — Замечательно. Теперь следующее: это что? — на стол перед Озера легла знакомая ей папка. Только вот откуда она у Эллен?! — Не знаю. — Неужели? Может, видишь ее в первый раз? — Да. — Я почему-то тебе не верю, Таша, — на это заявление брюнетка передернула плечами. Доказательств, что папка её у Кировой нет, а без доказательств, нет и обвинений, верно? — Скажу лишь раз, Таша, — Озера даже заинтересованно посмотрела на подругу. Редкий случай, чтобы сама Эллен Кирова выглядела настолько серьёзной. — Отстань от девочки. Еще одна попытка гнусного шпионажа — и ты будешь уволена. Я тебя ценю как профессионала, как друга. И я многое тебе прощаю, ввиду твоих заслуг и, чего таить, наших взаимоотношений. Но я не позволю тебе разрушить то, что так долго выстраивалось. Здесь работаешь не только ты, и не только я. Твои незаконные деяния могут позором лечь на всех, кто хоть как причастен к «Эли». Я сказала — ты услышала. Свободна. И, потеряв всякий интерес к разгневанной её тирадой заместительницы, Кирова погрузилась в работу. Таша в безмолвной ярости уставилась на начальство. Женщина никак не могла понять, какого хрена, Кирова так вцепилась в Хэзевей! Это ее внебрачный ребенок что ли?! Или как?! Бросив последний взгляд на непонятно как оказавшуюся у Эллен папку, Таша резко встала, снова опрокинув несчастный предмет мебели и быстрым шагом удалилась из кабинета, не забыв громко хлопнуть дверями, выплескивая таким образом эмоции. Кирова лишь удрученно покачала головой.

***

Стрелковый клуб. Полигон. — Роуз, твой уровень владения огнестрельным оружием никак не подходит под определение «пару раз в тире стреляла», — обиженно заметил Дмитрий, наблюдая за мной. А вот нечего было спорить! Никто за язык не тянул! — Может вы просто не умеете стрелять? — невинно похлопав ресницами, поинтересовалась у подопечного, нависшего надо мной. Беликов явно не ожидал подобного, ибо его «маска» опять раскололась, демонстрируя эмоции. Более того мужчина не мог подобрать слов: стоял и хватал ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. А рядом стоящий и наблюдающий за нашей парочкой Спиридон захохотал. Бедняга, эк его корежит. Прямо напополам сгибается от смеха. — Розмари, ты бесподобна, — сквозь смех высказался мужчина, тыльной стороной ладони убирая выступившие на глазах слезы. Я присела в книксене в благодарность за комплимент, приподнимая по бокам воображаемую юбку. А Беликов обиженно молчал, с каким-то новым интересом разглядывая мою персону. — И сколько ещё у тебя талантов припрятано? — отмер писатель после очередной серии моих выстрелов. — Кто знает, — пожала плечами, отвлекаясь от увлекательного занятия и обращая внимания на «Его ненормальное Величество». Дмитрий внимательно смотрел на меня. Я на него. Он на меня. Я на него. Что за игра в гляделки, вашу мать? Чего ему опять от меня надо? Наконец, мужчина не выдержал и отвел взгляд в сторону, процедив что-то сквозь зубы. Могу ошибаться, но по-моему он матюгнулся. Какие мы нежные. А вообще, день прошел просто-таки замечательно. Меня никто не собирался убивать, как я придумала себе спросонья. Меня просто взяли за компанию. Ну и в ученицы ещё. Ха! Стреляла я куда лучше Беликова. Возможно, в мою пользу играл тот факт, что писатель давно не тренировался, а я в тир каждый месяц наведываюсь, чтобы навык не растерять. Ну, и в память о счастливом детстве. Ибо стрелять меня учил папа. В мои далекие пять лет — только что приобретенный. Так, я отвлеклась. В общем, на протяжении целого дня мы упражнялись в стрельбе, поражая одну цель за другой. А потом писатель предложил пари. Дурак. На что он надеялся? На чудо? На «авось»? На «дуракам везет»? И «дураком» считал явно меня, если судить по его снисходительному взгляду. А получилось, что выиграла я. С разгромным счётом. Правда, увлеклась я тогда и пропустила момент, который обговаривал на что именно мы спорим. Вот выиграла, а что выиграла — непонятно. А, хрен с ним. Разберусь как-нибудь. Главное, что победила! Ох ты ж, как эта мысль голову-то кружит. Опьяняет просто. — Всё, Роуз, пора домой. Отдавай винтовку дяде Спиридону и пошли, — в который раз скомандовал Дмитрий, обращаясь со мной, как с дитём малым. Но я не обижалась, ибо последние полчаса старательно строила из себя это самое малое дитя. Я в который раз попыталась спародировать кота из Шрека. Нет, ну, а что? В первые же три раза получилось, и Беликов повелся. Но твердый взгляд темно-карих глаз, выражающий категоричный отказ был мне ответом. Мои глаза стали ещё жалобнее. Прямо как у олененка Бэмби. И их карий цвет был как нельзя кстати. Но ситуация не изменилась. Да что ж ты такой бессердечный?! Или это месть за проигрыш? — Мстите, да? — всхлипнув для достоверности, поинтересовалась я. Дмитрий закатил глаза в ответ на разыгранный мною спектакль. Потом вновь посмотрел на всю такую маленькую, бедненькую, несчастненькую меня и добавил: — Нет. Просто нам действительно пора домой. Солнце скоро сядет. А нам ещё несколько часов домой добираться. Я грустно вздохнула, откладывая винтовку. И понуро поплелась в сторону домика, чтобы забрать вещи. Беликов меня догнал в два шага. А оказавшись рядом, схватил за плечо, разворачивая к себе. Я без всяких актерских выкрутасов посмотрела на подопечного в ожидании его следующих действий, мол, чего тебе надо? — Если ты так хочешь, можем потом снова сюда приехать, — предложил Дмитрий. Я неистово закивала головой в знак согласия. Хочу-хочу-хочу! Беликов улыбнулся и отпустил меня. Чтобы через мгновение снова схватить, но уже за талию. Боится, что потеряюсь? Или сбегу после его вчерашних выкрутасов? Хотелось бы, но… Работа мечты мне светит только после месяца проведенного с ним в одной компании. Не раньше. Да и потом. Если бы он всегда вел себя, вот как сегодня, то может мы бы и подружились. За весь день ни одной рабовладельческой замашки или глупого каприза. Зато много шутил, смеялся и обижался, словно ребенок, у которого конфету отняли. Правда, последнее относится к проигрышу в споре. А так — нормальный парень. И не скажешь, что ему уже тридцатник стукнул. Хотя, если вспомнить мамины слова: все мужчины — взрослые дети. Они радиоуправляемой машинке обрадуются иной раз больше, чем миллиону долларов. И это не голословное заявление. Ведь на первый совместный день рождения (так уж получилось, что я умудрилась родиться с отцом в один день) я подарила папе такую вот машинку, приобретенную на тщательно скопленные средства. И в тот же день папа заключил выгодную сделку на пару миллионов. Так вот, машинке он был рад больше. Я улыбнулась, прокручивая в голове приятные воспоминания. Скорей бы уже встретиться с родителями! В особняк вернулись затемно. Я к тому времени уже мирно спала, а потому Беликову вновь пришлось побыть носильщиком моего спящего тела. Проснулась я, когда мы поднимались по лестнице. В тот момент, я искренне позавидовала Беликову. Я всё еще страшилась этих лестниц с высокими, немного скользкими от лака ступеньками. А он спокойно поднимается, да еще с грузом в виде меня на руках. Настоящий мужчина. Не было бы у него еще этих закидонов, был бы идеальным! Заметив моё полубодрствующее состояние, писатель улыбнулся: — Спи, Ёжик. Я кивнула и закрыла глаза, вновь погружаясь в сладкое марево сна. И меня не задело ни колючее прозвище, ни вопрос о моем переодевании в ночнушку или пижамку. А зря. Ведь утром я проснулась в разобранной постели, облаченная в мимимишный комплектик для сна, состоящий из коротких шорт и топика с изображением всемирно известного анимешного зверя (или не совсем зверя) — Пикачу. И я точно помнила, что по возвращению, единственным, кто не спал был Генри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.