ID работы: 9859476

Кошмар моей жизни

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошла неделя моего пребывания в особняке всемирного известного писателя — Дмитрия Беликова. Неделя состоит из семи дней. То есть прошло каких-то жалких семь дней, а я уже горю желанием прибить подопечного писаку с особой жестокостью! Да меня так Кристиан не выбешивал ни разу как этот садист-извращенец! Я молча сносила все издевки и прихоти. Терпела, стараясь не показывать своего недовольства. Но… Но! Как, спрашивается, вашу мать, мне понимать его сегодняшний выпад?! — Роуз, ты чего-то не расслышала? — не отрывая взгляда от монитора вопросил Мистер Психопат. — Так я повторю: раздевайся. Раздевайся? РАЗДЕВАЙСЯ?! Он совсем уже того! Нет, творческие люди зачастую представители особой касты с милым прозвищем «не от мира сего», но не до такой же степени! Я простила этому живодеру розы, терпела его язвительные комментарии по малейшей мелочи, которая не устраивала этого пи…сателя, не обращала внимания на его отношение к собственной персоне, а ведь обращается со мной как с рабыней (!), выполняла все его капризы и прихоти, понятное дело, адекватностью не отличающиеся, но ЭТО?! Он за кого меня принимает?! — Роуз, прекрати пыхтеть и раздевайся, — все также не отрывая взгляда от монитора повторил Беликов. Я всё так же злобно смотрела на подопечного, жалея, что взглядом нельзя убить. И пыхтела, да. Громко и рассерженно. Могла бы конечно и потише, но за эти семь дней я узнала, что гений литературного искусства терпеть не может подобные звуки, а потому… Я старательно пыхтела как можно громче. — Ёжик, прекращай пыхтеть и сбрасывай шкурку, — опять-таки меня и взгляда не удостоили. Конечно, можно было бы поинтересоваться зачем ему нужен стриптиз в моем исполнении, но за эту неделю мной хорошенько было усвоено, что подобные вопросы Беликов просто-напросто игнорирует. Вдруг мужчина оторвал глаза от монитора, осмотрел меня с головы до ног, после чего уставился прямо в мои глаза. И скажу вам, что это пиздец как страшно, когда ты видишь как из-за стола поднимается внушительная фигура, поджимаются губы, суживаются и темнеют чьи-то глаза от ярости. Мой боевой настрой сдуло напрочь! Даже отшатнулась на шаг. А он ещё возьми и рявкни: — Роуз, ЖИВО! И вот что делать бедной маленькой мне в такой ситуации? Остается только подчиниться… За рабыню держит, ирод этакий. Самое хреновое, что раздеваться пришлось прямо у него глазах. То есть мужчина неотрывно следил за моими действиями. И кажется, даже не мигал. Первым делом дрожащими от чувств пальцами принялась расстегивать блузку. От переизбытка эмоций координация действий нарушилась и в результате пальцы совершенно не слушались свою хозяйку: путались в пуговицах, не попадали в петельки. Затем нервным движением скинула туфли. — Блузку сними, — словно гром среди ясного неба прозвучал приказ. Испуганно посмотрела на мучителя, взглядом моля об отсрочке, но, увы, мне ее не дали. Более того — наказали. За промедление я лишилась обновки. Мужчина в шаг преодолел разделявшее нас расстояние и сорвал с меня несчастный предмет гардероба с такой силой, что этот самый предмет в «битве безвременно сандалии откинул». Я в ужасе смотрела как изорванными лоскутами ткани опадает одежда, а Беликов хоть бы хны. Вернулся к своему прежнему месту нахождения в ожидании продолжения шоу. Понимая, что если и сейчас заартачусь, то лишись и юбки, принялась искать застежку. Непослушными пальцами потянула за собачку — и черная ткань мягко скользя по телу, опала на пол. Я же осталась стоять, пытаясь как-то прикрыться от колючего, липкого взгляда писателя. — Симпатичное бельишко, — ухмыляясь заметил мужчина. Я же моментально покраснела, осознав, что именно на мне в данный момент одето. И дернул же черт сегодня надеть этот комплект! руки непроизвольно потянулись закрыть все от посторонних глаз, но: — Руки убери! — рыкнул Беликов, мигом растеряв благодушный на вид настрой, появившийся пару мгновений назад. Делать нечего — руки по швам. Стою. Стою в откровенном, по классике — черном и кружевном, белье. А мной любуется извращенец-садист с замашками английского лорда и рабовладельца. Я физически его взгляд ощущаю. Бр-р-р! Неприятно. Отвратительно. Мерзко. Нельзя так говорить, но в данный, конкретный момент больше всего на свете я хочу умереть… Прошел час. Я все так же стою посреди кабинета Беликова в одном белье (спасибо, что не голой — с него бы сталось). А Психопат, не поверите, работает! Строчит и строчит, порождая на свет очередное произведение, которое впоследствии оценят самые строгие и значимые литературные критики. А я стою здесь в одном белье! Совершенно опустошенная, потому что пережитые треволнения все силы высосали. А он, как обычно, погрузился в работу и ничего вокруг себя не замечает… ровно до того момента, пока я не пробую облачиться. Моментально возвращается в действительность, предостерегающе зыркнет на меня, проконтролирует, что я все правильно поняла и вновь принимается творить. Я уже два раза пробовала одеться. Третий раз пробовать страшно. Хотя самое ужасное не это. А казалось бы, правда? Самое ужасное, что за этот гребаный час в кабинете успела побывать вся прислуга. Даже садовник. И я не представляю как мне теперь смотреть им в глаза. Особенно это касается Матильды. Женщина очень болезненно воспринимает попытки охмурения работодателя. И у меня только-только установился с ней нормальный контакт, а тут! Она же мне не поверит! И я ее понимаю. Будь я на ее месте — тоже бы не поверила. «Он сам приказал мне раздеться, честно-честно!» Смешно же звучит. Отговорка для малолетки из школы, которую застукали с учителем. Северный пушной зверек… Я к тебе обращаюсь, скотина бессовестная! Может выберешь наконец-то другой объект?! Достали уже твои регулярные визиты! — Роуз, всё, на сегодня свободна, — наконец-таки помиловали меня. А мне большего и не нужно. Подхватив все свои вещи в охапку, рванула из кабинета как можно быстрее. На сегодня с меня хватит вашего общества, мистер Беликов. По дороге в свою обитель, на счастье, мне никто не повстречался. Оказавшись же в комнате, первым делом я заперла дверь. Вторым — забралась на кровать и завернувшись в покрывала-одеяла дала волю эмоциям. Воспоминания о пережитом позоре прочно закрепились в мозгах, а потому на глаза невольно навернулись слезы. А за слезами пришел страх, что подобное может повториться вновь. Странно даже, что истерика началась только сейчас. Мне казалось, что сил уже нет никаких, но, похоже, это было всего лишь защитной реакцией организма на стресс. Кратковременной реакцией. В любом случае, лучше в одиночестве поплакать, чем разрыдаться на глазах у этого урода. Потуже замоталась в одеяло и, накрывшись подушкой для звукоизоляции, отпустила все тормоза. Истерика обещала быть долгой…

***

— Мисс Розмари, можно войти? — следом за вопросом раздался аккуратный стук. Я вытащила голову из-под одеяла и уже хотела ответить, как вспомнила, что заперла дверь. Поэтому выбравшись из теплых и уютных объятий кроватки я прошлепала к двери, по пути накинув халат, чтобы хоть немножко, но прилично выглядеть. — Мисс… Мисс, с Вами всё хорошо? — обеспокоенно спросил дворецкий, оглядывая мой помятый вид, стоило мне отпереть дверь. — Да-а-а-а-а… — широко зевая, ответила я. — Заспалась немного просто. Дворецкий недоверчиво посмотрел на меня, но комментировать ничего не стал. За что спасибо ему, конечно. Потому как в зеркало я поглядеть не успела, но что-то подсказывает мне, что сон никак не уменьшил покраснение глаз от длительных рыданий. — Мисс, мистер Беликов желает с Вами отужинать. Трапеза состоится через полчаса, — церемонно, как и всегда, впрочем, провозгласил Генри. А затем вопросительно на меня посмотрел. Совместные приемы пищи случались и раньше. Проходили они по-странному торжественно и чопорно, поэтому я не очень уютно себя ощущала. Но не отказывалась из вежливости. Сейчас же… После сегодняшнего мне не хотелось видеть Беликова никогда больше, но прошла лишь неделя из месяца, а мне очень нужна работа. Поэтому вопрос об уходе у меня не стоял. Вопрос же ужина… Мне страшно сейчас отказаться, по правде говоря. Кто знает, что в таком случае выкинет этот Психопат? Может — ничего, а может… Так, не хочу об этом думать. — Да, Генри, спасибо. Я буду, — запнулась, конечно, но рисковать не стоит. Не всегда риск может быть оправдан. Особенно, когда дело касается особей мужского пола… Стоп, Роуз, тебя понесло не туда. И пора позабыть про тот случай. Подумала немного. Вспомнила о собственном внешнем виде и добавила: — Возможно чуть-чуть опоздаю, — и улыбнулась. Вымученно улыбнулась, хотя очень старалась придать себе как можно более непринужденный и радостный вид. По глазам старика поняла, что мои актерские способности так себе и он всё понял. Но опять промолчал. Откланялся и покинул меня. Я же вернулась в комнату, холодея от ужаса неизвестности. Не хочу туда идти! Не хочу, но надо… Взбодрись, Роуз, где наша не пропадала? Везде пропадала! Справишься и с этой проблемой! А пока стоит привести себя в порядок и как можно скорее. Беликов опозданий не любит… — Рад, что ты приняла мое приглашение, — неожиданно раздался голос писателя за моей спиной. Усилием воли подавила вскрик. Ну, а кто бы не испугался будь он на моем месте?! Развернулась к подопечному, стоявшему всего в паре шагов от меня. И нервно улыбнулась в ответ. Что ответить на его высказывание, я не знала. — Ужин подан, — провозгласил Генри, выходя из столовой. После чего по обычаю поклонился, приглашая нас к столу. Дмитрий кивнул и спокойным шагом направился в помещение, предназначенное для проведения ритуалов приема пищи. Я последовала за ним, сдерживая порыв развернуться и бегом броситься в комнату. Единственное место в этом огромном доме, где я чувствовала себя в безопасности. Уже сидя за столом и оглядывая блюда, поняла, что не голодна. Более того от вида еды тошнило, явно намекая, что сейчас мне в горло не полезет и малейший кусочек обожаемых мною блюд. Еще раз в растерянности оглядела стол, не зная что делать. Согласитесь, странно же выглядит человек, который согласился на ужин, но ничегошеньки не ест. Моё состояние заметил и Беликов: — Почему не ешь? — и пристальный взгляд на меня Не в силах смотреть сидящему прямо напротив меня мужчине в глаза, отвела собственный взгляд куда-то в район блюд и тихо ответила: — Не голодна. Есть не хочется. Мужчина хмыкнул на мое заявление, но более ничего не сказал и не сделал. Просто вернулся к своему ужину. А я сидела, разглядывая интерьер столовой. Изредка посматривала на подопечного, но писатель был занят исключительно своим ужином. — Чай будешь? — по завершении трапезы, поинтересовался у меня брюнет, складывая вилку и нож на тарелке в виде креста. Я немножко поразмышляла над этим вопросом и в конечном итоге согласилась. Чай я люблю. А тот чай, что заваривает Генри просто бесподобен. Отказываться от такого удовольствия — сущее кощунство. Генри шустренько убрал ненужные блюда и заменил их чайным сервизом и несколькими блюдами с выпечкой и сладостями. После чего незаметно удалился. Я взяла чашку чая, вдохнула сладкий аромат трав и аккуратно подув, отпила маленький глоток. Затем, как полагается, вернула чашку на блюдечко и поняла, что все это время за мной пристально наблюдали. Я удивленно посмотрела на подопечного, который давился смехом, уронив голову, на сложенные руки. — Дмитрий, с Вами всё в порядке? Мужчина кивнул, пытаясь перевести дыхание. На человека, у которого все в порядке он не походил. Я не поняла, а что его так рассмешило? — Точно? — Да… Кха-хахах… Точно… ахах… кха-аха… — ответили мне, давясь смехом. нет, серьёзно, а что его так рассмешило. Обычно подобные признаки характеризуют людей, у которых наличествуют проблемы с психикой. Точно! Психопат. Диагноз поставлен. Ну или шизофреник… Кстати, а есть ли разница между двумя этими понятиями? — Роуз, сегодня я не просто так пригласил тебя к ужину, — отсмеявшись наконец, поведал мне Беликов. Это, кстати, уже интересно. Что ж там за причина-то? От тебя, сволочь, можно ожидать всего чего угодно. — Мне нужно с тобой кое-что обговорить, — чем дальше в лес, тем больше дров… Ой! В смысле, чем дальше, тем интереснее. — Ты стрелять умеешь? — Стре-лять? — переспросила я. Мужчина кивнул. Странные у него вопросы… Хотя чему я, блядь, удивляюсь? После сегодняшнего-то? — Ну так, в тире как-то бывала. — Замечательно, — просиял кое-кто улыбкой. Но какой-то… страшной. Наверное, именно так улыбаются маньяки при виде своих жертв. — В таком случае завтра с утра поедем на полигон. Оденься во что-то удобное. Доброй ночи, Роуз, — и вывалив на меня весь этот поток информации, мужчина свалил к себе. А я осталась сидеть и переваривать всё им сказанное. И чем дольше я сидела, тем страшнее мне становилось. Ехать на полигон с психом. А он меня там случайно не пристрелит?! Я как бы жить ещё хочу!

***

Литературное агентство «Эли». Кабинет Кировой — Молодой человек, туда нельзя! — тишину, царящую в кабинете основательницы, великолепной и неподражаемой Эллен Кировой, нарушил гневный окрик ее секретаря. А следом за ним распахнулась дверь и на пороге объявился Озера. Племянник ее заместительницы. Настроен парень был весьма решительно, правда оставалось загадкой причина его появления здесь. Следом за Кристианом появилась и секретарь, чье лицо покраснело от гнева. Женщина уже была готова объясниться, но Эллен махнула рукой, отпуская удивленную таким поворотом событий помощницу. Секретарь вышла, закрыв за собой дверь. Кристиан остался всё такой же решительный и напряженный. Гостем в агентстве он был редким, поэтому первое, что спросила Кирова, рассматривая возмужавшего парнишку, которого некогда давно угощала конфетами: — Зачем пожаловал? — Что Вам нужно от Роуз? — прямо спросил парень. — От Роуз? — искренне удивилась Эллен, наблюдая как сузились льдисто-голубые глаза Криса, так похожие на глаза его тетушки. — От Розмари Хэзевей? — уточнила женщина, не понимая интереса парня к новой сотруднице. Да и откуда он о ней узнал? Если только… В сознании промелькнула мысль, но тут же ускользнула, не пожелав быть схваченной «за хвост» и рассмотренной под всеми возможными углами. — Да. — Да ничего не нужно, — откинулась на спинку кресла Кирова, складывая руки на груди. — Розмари Хэзевей наша новая сотрудница. В данный момент проходит испытательный срок, по итогу которого будет решаться вопрос о ее принятии на постоянную работу. — И для этого нужно собирать досье на всю ее жизнь?! — сорвался на крик парень. Эллен удивленно посмотрела на обычно спокойного и невозмутимого парня. Да и этот его вопрос… Нет, у нее, конечно, были досье на сотрудников, но все бумаги касались их профессиональной стороны и некоторых аспектов личной жизни по типу женат/холост, количество детей и так далее. Все как у всех. Ничего лишнего. А тут… — Погоди, Крис, с чего ты взял, что мы собираем какое-то досье на Роуз? Меня волнуют исключительно ее профессиональные качества. Зачем мне знать ее подноготную? — А это тогда что?! — на стол перед Кировой легла папка. Женщина в недоумении открыла ее, прочитала текст на первой странице, убедившись в правоте Кристиана, затем пролистала папку, осозновая, что Таша окончательно свихнулась со своим Беликовым. Вопрос о владельце папки у Кировой, естественно, не стоял, учитывая кто именно эту папку ей и продемонстрировал. Нет, с Ташей определенно нужно что-то делать. Кстати, а она сейчас где? — Кристиан, а где сейчас твоя тетушка? — поинтересовалась Эллен, закрывая папку. От рассеянной и непонимающей ситуации женщины не осталось ни следа. Теперь перед младшим Озера предстала настоящая Железная Леди, волевая и решительная. — А это я у вас хотел поинтересоваться, — хмыкнул парень, немного успокаиваясь. По крайней мере, Эллен Роуз не враг, а раз так, то все не настолько чудовищно ужасно, как он себе вообразил. — Не знаешь, значит… — задумалась Кирова, прикидывая куда бы могла отправиться ее подруга. Взгляд мимо воли остановился на папке. Внимание Криса тоже было приковано к досье. Догадка озарила двоих одновременно — Наташа Озера отправилась к Розмари Хэзевей/ Дмитрию Беликову!

***

Особняк Дмитрия Беликова. Во время сна Роуз/беседы Кристиана и Эллен Наташа в нетерпении переминалась с ноги на ногу в ожидании, когда же ей откроют дверь. Сердце пело, а душа ликовала — она ведь встретится с Димой! Это во-первых. А во-вторых… А во-вторых женщине не терпелось увидеть эту новенькую Роуз, которую так скоропалительно приняла в штат сотрудников Эли. Вот ведь черт, сколько ни копай про эту Хэзевей, а информации мало и достается она с колоссальным трудом. Что еще больше заинтересовало Озера. Не так проста эта малышка. Интересно, Беликов ее уже выставил или решил подольше поразвлечься с «экзотикой»? — Миссис Озера? — вежливо уточнил старикан-дворецкий, открыв дверь. — Да. Оповести хозяина о моем прибытии как можно быстрее. Мужчина поклонился и отправился выполнять свои обязанности. Наташа последовала за ним. Возле дверей кабинета Беликова Генри попросил брюнетку подождать, а сам отправился к автору. Не прошло и минуты, как из кабинета раздался не то рев, не то рык, принадлежащий Дмитрию: — ГОНИ. ЕЁ. ВОН! Я не желаю ее здесь видеть! Наташа закатила глаза, мысленно сравнивая недоступного мужчину с диким зверем. Не дожидаясь дворецкого и, как следствие, проводов, брюнетка решительно зашла в кабинет. В помещении находились разъяренный писатель, отвлекшийся от работы и дворецкий старой школы, выдержанный настолько насколько это возможно. На скрип дверных петель обернулись оба. Эмоции дворецкого прочитать было нереально. Да и не волновало, в общем-то, Ташу мнение старика. А вот Беликов… Казалось бы разозлиться сильнее уже невозможно, но… Появление Озера явно стало тем топливом, что разожгло пламя гнева Дмитрия еще сильнее. Женщина кокетливо улыбнулась желанному мужчине, но сказать ничего не успела. Мимолетное движение и вот Таша хрипит, бессмысленно цепляясь за мужские руки, удерживающие ее за шею, тем самым перекрывая доступ к необходимому для всего живого кислорода. — Еще раз здесь появишься и я тебя убью, — буквально прорычал мужчина, зло глядя в ненавистные голубые глаза. После чего отпустил. Озера обессилено упала на колени, аккуратно ощупывая пострадавшую шею и надсадно хрипя. Частое сбитое дыхание никак не хотело приходить в норму. Таким образом, женщина не могла ничего сказать. А сказать хотелось многое! Дворецкий молча наблюдал развернувшуюся перед ним, отвратительную картину, глубоко в душе сочувствуя хозяину поместья и не одобряя столь вульгарного поведения гостьи. Наконец кое-как отдышавшись, Таша встала на ноги. И все еще хрипя, язвительно поинтересовалась: — Ну и как тебе новая постельная игрушка? Понравилась? Не боишься подцепить чего-нибудь от этой шлю… — УБИРАЙСЯ! — в сторону заместительницы главы «Эли» полетела фарфоровая статуэтка какого-то мифического зверя. Встретившись со стеной несчастный предмет интерьера разлетелся на осколки, осыпавшиеся дождем на пол. Беликов дышал как загнанный зверь, стараясь действительно не убить нахалку. Дворецкий правильно оценив ситуацию, подхватил под руку, оседающую в ужасе гостью, и повел ее прочь. В силу опыта прожитых лет Генри прекрасно знал как опасно, когда чаша терпения переполняется. Через полчаса, в течении которых дворецкий отпаивал непрошенную гостью чаем с валерьянкой, пока она не пришла в себя и не покинула их особняк, Дмитрий запросил его к себе. Зайдя в кабинет, дворецкий горько вздохнул, понимая, что впереди их ждет очередной ремонт. Ибо вся комната была разгромлена. Пол был усеян разнообразными осколками, какими-то щепками, железяками от немногочисленной техники. Единственное, что осталось нетронутым — шкаф с книгами. — Генри, свяжись с Спиридоном, я бронирую полигон на весь завтрашний день. Цена вопроса меня не волнует, — наблюдая в окно, как все дальше и дальше удаляется ярко-синий автомобиль Наташи Озера от его обители, приказал Беликов. — Как пожелаете. Только, что насчет мисс? — поинтересовался дворецкий. На вопросительно-грозный взгляд хозяина поспешил пояснить: — В том плане, что завтра делать ей. Ведь по условию контракта она должна быть рядом с Вами как Ваш помощник. Дмитрий задумался. Вопрос серьезный. То место, куда он поедет, никак не соответствует девичьим мечтам о первом свидании. С другой стороны, оставлять Роуз здесь тоже не хотелось. Эта девочка слишком интересна, и Беликов не собирался лишать себя такого восхитительно-упрямого, миловидного и необычного общества. — С собой возьму. — А… — попробовал возразить Генри, прекрасно зная особенности того места, которое его работодатель всегда посещал после подобных сегодняшнему визитов вульгарной особы. — Хорошо, обсужу с ней за ужином. Доволен? — сразу же согласился Беликов, не желая выслушивать очередную лекцию от истинного джентельмена. Генри в ответ лишь улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.