ID работы: 9859476

Кошмар моей жизни

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— О! Ещё одна стервь прибыла! — злобно воскликнула женщина, грохнув сковородкой по плите, стоило ей только заметить меня. Не поняла прикола. С какого хрена я — стервь? Что такого уже успела натворить? Судя по всему пожилая дама, чьё миловидное и добродушное на вид лицо исказилось от отрицательных эмоций, является экономкой. Матильда, кажется? Так, вернемся к проблеме. Что я ей успела сделать? Где дорогу перешла? Я же ее только увидела. Ничего не пониманию. Не понимаю и охреневаю. Тут некстати из анналов памяти всплыл монолог хозяина сего замечательного места. Твою ж мать! Не найду к ней подход — плакала моя работа. — Извините? — Тётушка Матильда! — Матильда! Три разных голоса слились воедино: мой — недоуменный, Дианин — возмущенный и Генри — угрожающий. Но экономку подобным не пронять: — А что «Матильда»? Я уже сколько лет «Матильда»! Что глаза вытаращила? — последняя фраза предназначалась лично мне. — Простите? — протянула в ответ, абсолютно не понимая ее агрессии ко мне. — Вот только не надо мне тут строить невинную овечку! И не таких актрис видывала! Все вы тут поначалу скромняшки, а в голову залезь — цель одна и та же! Как поскорее прыгнуть в койку к хозяину! — Матильда! — вновь рыкнул дворецкий. Я в полном шоке перевела свое внимание на него. А по виду и скажешь, что этот импозантный старичок может так говорить. — Ну что?! — взвилась экономка. — Диана, объясни пожалуйста, что происходит? — повернулась я к девушке. Может хоть она мне объяснит происходящий бедлам. А то я ничего не понимаю. У меня сейчас в принципе всего два желания: покушать и лечь спать. Но мой вопрос прозвучал в оглушительной тишине — именно в это время переводили дух спорщики, а потому тоже его услышали. — Мисс, прошу прощение за неподобающее поведение моей коллеги, — учтиво произнес Генри. Матильда только фыркнула на его заявление. — Эм-м-м-м… Ну… Ничего страшного… Просто… Я не совсем понимаю, что происходит… — Не понимает она, — язвительно спародировала меня экономка, возвращаясь к плите. — Чего сюда приперл…ись? — вспомнив о Диане, уже более-менее спокойным тоном спросила женщина. Мне как-то страшно говорить ей, что я кушать хочу. Может сесть на диету? Подумаешь, поголодаю месяцок. Ерунда же… А у самой всё внутри похолодело от подобной мысли. Я слишком люблю кушать, чтобы садится на жёсткую голодовку. Я же сдохну на второй-третий день… — Мисс голодна. Она хотела бы поужинать, — за меня ответила Диана. Ты ж моя спасительница! — Голодна? Неужели? И чего мисс хочет? — Матильда смотрела прямо на меня. Взгляд карих глаз, обращенных на меня, был холоден и остр как бритва. — Без разницы. Я всё люблю, — поспешила ответить. Экономка чуть удивленно на меня посмотрела. Не ожидала подобного ответа? Я не привереда. И никогда ей не была. — А имя у тебя есть, а, мисс? — уже без былого презрения в голосе поинтересовалась женщина. — Розмари Хэзевей, мэм. Роуз. — Роуз… Красивое имя… — пробормотала Матильда, хлопоча у плиты. — Да не стой ты в дверях, иди в столовую. Генри сейчас сервировку организует, отужинаешь. — А… Это… Здесь нельзя? — топчась на месте, спросила я. Не хочется мне никого обременять. Да и неудобно как-то. Я — не английская королева, чтобы ради меня одной накрывать стол в столовой. Я — обычная девушка, такой же человек, как и работающие в этом доме, так что могу и на кухне поужинать. Впрочем, начистоту, для меня такой вариант предпочтительнее. — Здесь? — удивилась Матильда. — Можно, конечно… Вон стол, — кивнула в сторону названного предмета. — Садись. — С-спасибо, — поблагодарила, проходя к столу. Скромно примостилась на стуле, с интересом разглядывая вышивку на скатерти. Красивый узор. Скрипнул отодвигаемый стул — рядом примостилась Диана. Глянула на меня неуверенно, готовая в любой момент встать. Эта готовность чётко прослеживалась в напряженной посадке горничной. Меня это уже начинает пугать. А ещё больше — нервировать. Я ободряюще, но чуть устало улыбнулась девушке. Диана тоже улыбнулась, немного расслабившись. Замечательно. Устало откинулась на спинку стула. Прикрыла глаза. Тяжелый выдался денёк. А впереди… А что меня ждёт впереди? Не знаю. И в данный момент не хочу знать. И думать об этом тоже не хочу. Интересно, как там Лисса? Надеюсь Мистер Придурок не обижают мою драгоценную подругу. Иначе — я его кастрирую с особой жестокостью и без использования анестезии. И о родителях давно ничего не слышно. Где они? Как они? Стоило бы связаться с ними. Искренне надеюсь, что они находятся в зоне действия сети, а то знаю я их. Запрутся куда-нибудь, где цивилизации от начала времен не было и куда и за миллиард лет она не доберется. А я, конечно, мучайся и страдай от неизвестности. — Приятного аппетита, Роуз, — вывел меня из размышлений дружелюбный голос экономки. Я открыла глаза и приняла приличную позу, соответствующую приему пищи. — Спасибо, — улыбнулась я женщине после чего перевела взгляд на стол. М-м-м-м… Какая вкуснятина! Ням-ням! — Приятного аппетита, — мягко улыбнулась Диана, принимаясь за свой ужин. — И тебе, — улыбнулась в ответ, решая чего бы из предоставленного разнообразия блюд отведать в первую очередь. Начну, пожалуй, с фаршированной курочки и салатика… Ням-ням… Только бы слюнями не захлебнуться! После задушевного ужина в компании жителей особняка Беликова я кое-как забралась по лестнице на третий этаж, безошибочно (!) нашла свою обитель на ближайший месяц. Полежала немного на неразобранной постели, переводя дух перед финальным рывком. Затем прошлепала в душ, по пути оставляя поднадоевшую за сегодня, непривычную для меня одежду. А уже после теплого, расслабляющего душа забралась в теплую постельку и моментально отрубилась.

***

— Роуз! Мисс Розмари! Вставайте! Розмари! Ну… Пожалуйста! Вам пора вставать! Мисс Роуз! Чей-то отдаленно знакомый голос, словно молот по наковальне, бил по спящим мозгам. — М-м-м… Еще пять минут… Лисса… — Мисс Роуз! Прошу вставайте! Уже восемь утра! Вы же не успеете собраться! Мисс Роуз! — всё тот же настойчивый голос. Хм… не похож на голос подруги… Тогда кто же меня так настойчиво зовёт? — Мисс Розмари вставайте же! Роуз! Пожалуйста! Вставайте, ну же! — М-м-м-м… Сейчас встаю… Минуту… — Времени нет! Мисс Роуз! Розмари! Вы же к мистеру Беликову опоздаете! — вот же приставучий! Я же сказала, что через ми… Погодите-ка… Я опоздаю? Опоздаю к мистеру Беликову? Почему?.. — Твою же мать! — нервный вскрик, и я подскакиваю на кровати, оглушенная мыслью о том, что безбожно проспала. Северный пушной зверек! За что?! В попытках побыстрее встать я запуталась в одеяле и грохнулась на пол. Совсем неудивительно. Я как всегда. Блядь. — Мисс Роуз, Вы в порядке? — надо мной склонилось перепуганное лицо Дианы. — А-ага, — прохрипела я. — Не обращай внимания, со мной подобное часто встречается. И это… Зови меня Роуз. И на «ты». Ладно? — добавила, вставая на ноги. — Хорошо… Роуз, — улыбнулась горничная. — Только тебе стоит поторопиться, — и многозначительный взгляд на часы. — Кстати, завтрак будет тебя дожидаться на кухне, — напоследок сказала Диана и умчалась по своим делам. Я же поспешила в душ. У меня крайне мало времени, а вот дел, наоборот, предостаточно. После водных процедур по плану шел туалет. Но вместо наведения красоты пришел песец. Я же вчера чемодан не разобрала, поэтому сегодня было весьма проблематично найти подходящую одежду. К счастью, нашла я ее, потратив не так уж и много времени. Но потратив, твою мать! В результате сборов в отражении зеркала я видела непривычную для себя девушку, облаченную в строгие брюки прямого кроя классического черного цвета и строгую однотонную рубашку насыщенно-фиолетовой окраски. На ногах красовались балетки, ибо не готова я сегодня к «костоломам». Темно-каштановые волосы собрала в хвост. Вроде нормально смотрится. А теперь бегом на кухню. Времени на завтрак почти что не осталось! — Всем доброго утра! — крикнула, залетая на кухню. За столом завтракали Генри и Диана, а Матильда снова колдовала над кастрюльками на плите. — Доброе утро, мисс, — отставив чашку с чаем на стол поприветствовал меня Генри. — Доброе-доброе, — не в пример дружелюбнее нежели вчера вечером поздоровалась Матильда. Диана, с которой сегодня утром я уже повидалась, кивнула в ответ на приветствие. Как и обещала горничная, мой завтрак дожидался меня на столе и состоял из овсянки, приправленной орехами и фруктами, чая и свежих круассанов. Мр-р-р-р… Так и хочется произнести «Итадакимас» и сложить ладони в молитвенном жесте, как принято в Японии. Одна из немногих стран, где мне действительно понравилось жить. — Приятного всем аппетита! — возможно моё пожелание и запоздало, но не устану повторять, что вежливость — наше всё. А затем с жадностью набросилась на еду, стараясь как можно быстрее расправиться с едой и при этом не подавиться. Ровно в девять часов ноль-ноль минут я стояла в рабочем кабинете всемирно известного писателя Дмитрия Беликова, ожидая указаний. Которых не поступало. Ни через десять минут. Ни через полчаса. Ни через час. Я как дебилка последняя простояла целый час в ожидании хрен знает чего! А сам Беликов непрерывно что-то печатал на ноуте, не обращая своего «царского» внимания на происходящее вокруг него. Пальцы писателя мерно стучали по клавиатуре, порождая очередной шедевр. А я просто стояла. Чёрт! Это будет немного сложнее, чем я думала. Или не немного… — Роуз, Вы уже здесь? — вдруг раздался ошеломительный голос писателя, от которых колени так и гнутся. Да что ж такое-то?! — Да, Дмитрий. Чем я могу Вам помочь? — услужливо вопросила у подопечного, стараясь, чтобы улыбка была милой и не напоминала кровожадный оскал бешеного шакала. Дмитрий впервые за наше недолгое знакомство пристально посмотрел на меня. Взгляд тёмных глаз прошелся по всему телу, вызвав невольную дрожь. — Чем ты можешь мне помочь?.. — задумчиво повторил автор. — Пока, пожалуй, ничем, — медленно, с расстановкой, отчего голос мужчины стал ещё более сексуальным, ответил Беликов. Посиди пока. Я скажу, если мне что-нибудь будет можно, — и опять уткнулся в монитор, позабыв об окружающем мире. Мне же ничего не оставалось кроме как последовать к дивану и с максимальным удобством разместиться на нем. Чем бы мне заняться? Знала бы, что так будет, прихватила бы книгу какую. Ну хоть смартфон с собой. Заменит мне электронную книгу на это время. Достала гаджет. открыла приложение и углубилась в чтение всемирно известного «Гарри Поттера». — Роуз, может оторвешься от своего телефона и поможешь мне? — глухое раздражение так и сквозит. Поспешила поднять глаза на нависшую надо мной двухметровую мускулистую скалу, мечущую молнии в маленькую меня. — Что нужно сделать? — поинтересовалась у подопечного. — Мне нужны розы. Алые. Бордовые. Цветы найдешь в саду, — поставив мне задачу, вернулся за свое рабочее место. Но одна деталь меня немало интересовала, а потому: — А сколько нужно? — Три. Пять. Семь. Сколько посчитаешь нужным, — как-то зло и отрывисто ответил Дмитрий. Посмотрела я на нахмуренного подопечного, ушедшего с головой в работу. Потопталась немного на месте. И отправилась на поиски Генри, который, как я надеюсь, помог бы мне в поисках сада и садового инструмента — не руками же мне розы рвать? Дворецкий обнаружился на кухне. Старик откликнулся на мою просьбу о помощи. Поэтому сперва мне выдали секатор, найденный в кладовке, порядку вещей в которой позавидовал самый отчаянный перфекционист. Всё на своём месте. Круто! Я могу создать только хаос и беспорядок. Затем меня провели в сад. Такое разнообразие цветов! Ярких красок! Сладких ароматов! Красота! — Вот, мисс, здесь у нас голландские розы, — мужчина показал участок, на котором красовались бордовые цветы. — А здесь — розы Грандифлора, — бутоны отличались размером и разнообразием окраски. Правда все цвета были светлыми, пастельными, если выражаться более изысканной речью. — А там, мисс, полиантовые розы и вот, справа, видите, парковые розы… — Спасибо, Генри. Я пожалуй выберу голландские. Цвет у них самый что ни на есть подходящий. — Как пожелаете, мисс, — с присущей ему безукоризненностью откланялся Генри. Я же присела на корточки и начала орудовать секатором. Беликов сказал, что количество зависит от моего желания. С другой стороны отсчет он начал с трех. Хм… В таком случае достаточно будет трех загубленных цветов. Интересно, а зачем моему подопечному розы? Нет, ломать над этим вопросом голову не стоит. И так понятно, что у брюнета конкретные сдвиги. А я не психолог, чтобы с ними разбираться. Главное, что он не буйный, остальное — как-то да переживу. Готово. На дорожке рядом с моими ступнями лежали три бордовых розы. Пора возвращаться к мистеру Психопату. О! Вот и прозвище для подопечного нашла, хи-хи. — Я принесла розы, Дмитрий. Куда их? — спросила у подопечного, внимательно вычитывающего какой-то текст на экране. — Оставь себе, — равнодушно ответили мне, не удостоив ни каплей своего внимания. Что, простите? Он охренел?! Я из-за его дурацкой прихоти угробила цветы, которые могли и дальше цвести и радовать своей красотой, а эта скотина?! — З-зачем тогда Вы просили цветы? — с плохо скрываемой яростью поинтересовалась я. Видимо мои эмоции удивили писателя, ибо на меня, охренеть можно, но посмотрели. Царь удостоил плебейку своим вниманием. Чудо! Манна небесная! — Разве девушки не любят, когда им дарят цветы? — с интересом разглядывая меня, вопросил Беликов. — Неужели, Роуз, тебе не нравятся цветы? — Цветы мне нравятся. Только нравятся мне живые цветы, а не полутрупы. — Полутрупы? — Они срезаны, — пояснила я. — Сколько они простоят? День? Два? Неделя максимум. А дальше? Мой праведный гнев нисколько не впечатлил писателя. Он всё также с интересом разглядывал меня. И подсказывает мне моя интуиция, что и не слушал он меня вовсе. Только смотрит и лыбится непонятно чему. — Весьма интересное мнение. Да что б тебя, Дмитрий Беликов!

***

Квартира Наташи Озера. — И где ты был? — недовольно поинтересовалась Наташа у единственного племянника, туша очередную сигарету. — А тебе не всё ли равно? — нахально ответил Кристиан, с отвращением рассматривая представшую перед ним картину. Его любимая тетя Таша сидела на кухне и в очередной раз спивалась. Подобные вечера стали уже обыденностью за столько-то лет. А Кристиан терпеть не мог, когда его тетя напивалась до потери самосознания и смолила как чёртов паровоз. Поэтому был безумно благодарен взбалмошной подруге своей девушке за предоставленную возможность хоть месяц пожить спокойно. Пусть бы никогда в этом и не признался. — Опять у своей шмары, да? Очередная вечная любовь сроком на неделю? Хи-хи… Кха… — пьяно закашлялась брюнетка. Кристиан сжал кулаки до побеления костяшек. Выдохнул сквозь сцепленные зубы. Сдержаться и не наорать на невменяемую тетку стоит парню титанических усилий. Даже если и повысит голос, толку от этого никакого. Таша всегда предпочитала слушать только себя. А если накидается… Раздалась трель смартфона зам. главы агентства «Эли». На дисплее высветилось красноречивая надпись: «Начальство». Пробурчав нечто схожее на «какого черта сейчас?», Таша провела по экрану и тут же поднесла гаджет к уху: — Озера. Слушаю. Прежде чем продолжить беседу женщина посмотрела на племянника, который так и продолжал стоять в дверях. Встала из-за стола и удалилась в свою комнату. Кристиан на подобный выпад тети лишь закатил глаза. Затем прошел на кухню, чтобы открыть окно — проветрить помещение. А то в накуренной комнате дышать было нечем. И уже на обратной дороге взгляд парня зацепился за необычный для посиделок тетушки предмет, лежащий рядом с пепельницей, наполненной окурками, число которых соответствовало половине пачки. Папка. Кристиан никогда не лез в дела Таши. Не смотрел ее документы. Но тут словно что-то свыше подтолкнуло парня к неприличным по определению действиям. Брюнет открыл документы. Вчитался в текст, складывающийся в два слова и обозначающий имя. Знакомое ему имя. «Розмари Хэзевей»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.