ID работы: 9859476

Кошмар моей жизни

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тишина, изредка прерываемая тиканьем часов на камине, откровенно нервировала. Вот уже который час я сидела в гостиной и ждала знакомства со своим подопечным, который в данный момент "сильно занят", как мне поведал дворецкий. Мужчину, к слову, зовут Генри и у мистера Беликова он работает с тех самых пор, когда знаменитый писатель выкупил поместье. Помимо Генри в доме работали экономка Матильда и горничная Диана. Мысленно представив объём работы для горничной - уборка особняка ввиду его обширной площади, мне стало жалко девушку. Ещё время от времени приезжает садовник. В каком веке живёт Дмитрий Беликов? В который раз обведя взглядом комнату, поразилась, насколько же сильный сдвиг у моего подопечного на тему старой доброй Англии. Особняк-замок в классическом английском стиле, внутренний интерьер в том же стиле. Ещё и рабочий персонал в тему подобран. Не то, чтобы я была против... Просто для меня подобное очень непривычно. И напоминает какой-нибудь спектакль. ... А что-то в этом есть... Интересное сочетание роскоши и сдержанности. И цветовая гамма приятная взгляду, а не "вырвиглазная" расцветка многих современных дизайнов. - Кхм... Мисс, не желаете чаю, - обратив моё внимание на себя кашлем, спросил Генри. - Если можно, - улыбнулась я. Чай - это хорошо. Чай я люблю. Дворецкий кивнул, принимая мой ответ, и покинул меня. Предполагаю: для того, чтобы приготовить мне этот самый чай. Может чего-нибудь к чаю перепадёт? Наглёж, говорите? А что поделать, если я голодная? С самого утра кроме питьевого йогурта в моём желудке ничего не побывало. Удивительно, что он до сих пор не возмущается своей нерадивой хозяйкой, которая такими темпами доведёт его до гастрита, или чего хуже, язвы. - Мисс, Ваш чай, - оповестил меня дворецкий входя в комнату. В руках, облаченных в белые шёлковые перчатки, мужчина держал серебряный поднос, на котором... Ням-ням! Еда! Хочу-хочу-хочу! В подтверждение моих мыслей свой голос подал и желудок громким урчанием. Вот же!.. Я смущенно опустила глазки долу. Стыд-то какой! А... А если Генри заметил мой алчный, жаждущий взгляд (более чем уверена, что именно так и смотрела) на вкусняхи на подносе?! Кошмар! Тем временем дворецкий пересёк комнату, подошел к столику и быстро и аккуратно расставил угощение. За точно выверенными, преисполненными какой-то особой грации, движениями Генри я наблюдала сквозь полуопущенные ресницы. Сие действие выглядело круто. С моей точки зрения, по крайней мере. - Угощайтесь, мисс, - дворецкий легко поклонился и оставил ошарашенную меня. А кланяться было обязательно?! Кстати, если судить по сжатым губам, старик сдерживал улыбку. Он всё видел! У-у-ужас! Ну как так-то?! Только приехала и такой прокол?! Желудок снова возмущённо забурчал. Да, кушаю я, кушаю. Вот начинаю уже. Так-с. что тут у нас есть? Фарфоровый заварочный чайник, украшенный росписью цветов. Из этого же набора чашка с блюдцем, уже наполненная чаем. Как предусмотрительно, Генри. Моё почтение, Вам, и благодарность. Также наличествовали фарфоровый молочник, сахарница и даже ситечко. А в качестве десерта мне преподнести разнообразную выпечку. На вид вкусно, а... Я в раю! Ничего вкуснее раньше не пробовала. Как минимум один приятный бонус на ближайший месяц своей жизни я нашла.

***

Да когда он там освободится?! Я уже устала ждать! Только и делаю, что сижу на диване, хожу кругами по комнате, наблюдаю за разыгравшейся непогодой. Когда приехала, начинался небольшой дождик. Сейчас - льет как из ведра. Да и ветер разыгрался. Не будь я точно уверенной, что нахожусь в Америке, могла бы подумать, что я действительно в Великобритании. Сколько я тут торчу? Приехала я около одиннадцати утра, а сейчас сколько? Взгляд на часы - почти шесть часов вечера... Он, блядь, издевается?! Что значит, не матерись?! И что, что девушка?! Я одну сволочь жду шестой час, пока он... "занят"! Так, Роуз, вдох-выдох. Успокойся. Не стоит нервничать. Нервные клетки практически не восстанавливаются, а постоянные переживания приводят к артериальной гипертензии и атеросклерозу, и... Твою же мать, где этот Беликов шляется?! Зае...ло! Так и хочется что-нибудь угрохать. Тем более здесь столько всего есть: и статуэтки, и вазы, и фарфоровый набор для чаепития, который мне Генри два раза обновлял. Если бы не он, спаситель мой, я бы тут загнулась от голода. Я - молодой растущий организм, которому необходимо полноценное питание. Правда, один Придурок говорит, что я просто прожорливая, даром, что мелкая. Чем можно заняться в комнате, которую уже досконально изучила и с закрытыми глазами можешь найти любой предмет интерьера? А телефон разрядился в первые два часа моего пребывания в гостиной. Сначала с Лиссой переписывалась, которая через сообщение благодарила за сюрприз, потом просто бродила по просторам Интернета, а потом... потом батарея разрядилась и телефон сдох... - Мисс, мистер Беликов готов принять Вас. - как-то торжественно объявил Генри, появляясь в дверном проеме. Ну наконец-то! Свершилось! Ура, мать его, троекратное! Но это лишь мои мысли, на деле же не стоит забывать о вежливости, если хочу получить работу своей мечты. - Да, спасибо, - улыбнулась я, вставая с дивана. Ммм, всю попу себе отсидела. И ноги затекли. Надеюсь моя походка выглядит более-менее прилично, а то сейчас приду к этому "лорду" походкой матроса и накроется моя должность. Почему? А подумает, что пьяная или накуренная, и - все. Finita la commedia, как говорится. Я надеялась, что кабинет писателя располагается на первом этаже. Очень надеялась. Но стоило Генри направится к широкой дубовой лестнице, ведущей на второй этаж, как надежда самоубилась по собственному желанию, здраво рассудив, что она уже не жилец. Я вот даже не знаю, чего мне в данный момент хочется больше: убить подопечного с особой жестокостью или разрыдаться, упиваясь жалостью к бедной и несчастной собственной персоне. Генри, шествующий на три шага впереди меня уже на второй ступеньке этой чертовой лестницы, а значит мне предстоит взойти на первую. Не хочу! У меня ещё кровообращение в нижней части тела не восстановилось! Я же навернусь с этой лестницы, угробив и себя и... ещё что-нибудь ценное. Ну, просто потому что это я, и мне, если не везёт, то по-крупному. - Мисс? - Генри остановился на... седьмой (?!) ступеньке, пока я стала только на первую. - Да, я иду, - улыбнулась я, всеми силами стараясь показать непринуждённый вид. Интересно, а за перила взяться можно? Просто лестница полностью покрыта лаком, то есть в том числе и резные перила, а значит отпечатки пальцев будут хороши видны. Нет, рисковать не буду. Но... твою ж мать, я сдохну... Шаг. Ещё один. И ещё разочек. И... Фух! Роуз таки добралась до второго этажа. Урашечки-ура! Ну, и куда теперь путь держим? Я повертела головой, рассматривая коридор и, параллельно выискивая дворецкого. А Генри тем временем направился к второму пролету лестницы. Я последовала за ним. А перед ступеньками опять тормознула, не веря собственным глазам. Да вы издеваетесь... Антракт закончен. Спектакль продолжается, акт второй. Пи...ц. - Подождите здесь, пожалуйста, - попросил Генри, когда мы всё-таки добрались до кабинета Беликова. Я кивнула, не в силах вымолвить и слова - пыталась перевести дыхание после эпопейного взбирания по лестнице. Наплевав на всё, забиралась я по высоким скользким ступенькам крепко держась за перила. Хватка была настолько сильной, что до сих пор не могу размять пальцы. А мышцы ног дрожат от напряжения и в любой момент готовы отказать держать свою хозяйку. Генри зашёл в кабинет, предварительно учтиво постучав. Через минуту вышел: - Проходите, мисс, мистер Беликов ожидает Вас. - Спасибо, - выдохнула я. И отлепившись от стены, используемой мной в качестве опоры, стараясь не шататься, зашла в кабинет. - Здравствуйте, Розмари, - я услышала всего одну фразу. Одну, чёрт возьми, фразу! А уже готова... А на что я собственно готова? Нет, Роуз, фу! Нельзя! Он - твой подопечный автор, а ты - его литературный агент. Между вами должны быть рабочие отношение. Максимум - дружественные. А то, о чем ты сейчас думаешь... Нельзя! Баста! И неважно, что у Дмитрия Беликова такой охерительный голос. Ну и что, что он низкий, бархатный, словно обволакивающий... Твою мать, Роуз! Нельзя - значит нельзя! - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я, не отрывая взгляда от пола. - Сядьте и давайте побыстрее разберемся со всей этой бюрократией. Мне работать нужно. - Да, конечно, - согласилась я, и пройдя до стола, села в кресло для посетителей. А потом... Потом я подняла голову и увидела... Бога... Не меньше. Аполлон чистой воды. Пушной зверек, и откуда они такие берутся? Где таких делают? Дмитрий Беликов представлял собой образчик мужской красоты. Несмотря на то, что мужчина сидел за столом, было видно, что он высок. Белая рубашка подчёркивала внушительный разворот плеч и развитую мускулатуру. Закатанные рукава открывали предплечья, увитые венами... Роуз, забудь об этом! Только фетишей нам и не хватало! Широкие запястья, ровные длинные пальцы, прыгающие по клавиатуре. Никогда бы не подумала, что подобное зрелище может... заводить. Подняла взгляд чуть выше. Глоть. Тёмные волосы забраны в хвост на затылке, но одна прядь выбилась и теперь спадает на глаза насыщенного кофейного цвета. Прямой нос, чётко очерченные, в меру полные губы, брови вразлет, скулы. Я теперь знаю как выглядит идеал. А ещё понимаю, почему в досье отсутствует фото писателя. И как же мне, господи, повезло, что мистер Беликов всё время смотрел в монитор. А то я тут пялюсь на него. Невежливо и неприлично подобное поведение. - Ну что ж начнем, - оторвавшись от экрана ноута, сказал ожившая мечта любой женщины и посмотрел на меня. - Надеюсь, представляться мне не надо, - я отрицательно помотала головой, наслаждаясь прекрасным голосом и восхитительной внешность подопечного. При этом стараясь не упускать суть разговора. - Замечательно. На этот месяц, Роуз, ты мой личный помощник и обязана выполнять всё, что бы я ни приказал, - приказал? Он действительно произнёс это слово? Или мне послышалось? - Ко мне обращайся по имени - Дмитрий. Проживание и пропитание на этот месяц за мой счёт. Но с людьми, работающими здесь, ты должна наладить контакт сама. При любом инциденте вылетишь отсюда ты. И мне неважно будет, кто был прав, а кто виноват. Их я знаю, тебя - нет. На этом всё. Твоя копия контракта, - мне протянули лист. - Распишись. Теперь здесь, - подложили второй лист - копию Беликова. - Генри проводит тебя до твоей комнаты. сегодня можешь отдохнуть. Завтра начнешь работать. Ровно в девять утра жду тебя здесь. Будь любезна, не опаздывай. Я этого не люблю. В этом доме отсутствуют пробки, так что преград для пунктуальности нет, - как это нет? А лестница?! - На этом всё. Можешь быть свободна, - и утратив ко мне всякий интерес мис... Дмитрий вновь уткнулся в монитор. Я медленно поднялась, так же медленно дошла до двери, вышла в коридор и осознала... Твою, нахрен, мать! Что это только что сейчас было?! - Мисс, давайте я провожу Вас в ваши апартаменты, - раздался незнакомый и определенно женский голос из темноты. Кстати, а почему в коридоре так темно? - Давайте, - устало согласилась я. - А Вы кто? - Мне зовут Диана, я горничная, - ответил все тот же голос. Затем меня взяли за запястье и повели за собой. И как только она ориентируется в этом кромешном мраке? К моему огромнейшему счастью комната находилась на этом же этаже. Как и комната хозяина дома. Более того наши комнаты располагались по соседству. -Мисс, а почему у Вас глаза закрыты? Чего? То есть это не в коридоре темно было, а я глаза закрыла? Поспешила исправить ситуацию, но тут же сощурилась от яркого света. Часто поморгала, чтобы привыкнуть. Порядок. Первым, что бросилось в глаза, стала фигура девушки в костюме горничной. А это точно форма, а не косплей? - Мисс, Вы устали? - понятливо спросила девушка внимательно рассматривая меня в ответ. Я кивнула. - Ужин Вам сюда принести? Я подумала. Потом ещё раз. И ещё. Но думать не хотелось. И оттого не получалось. Поэтому я постановила, что есть я не хочу, но тут о себе напомнил желудок, и я поняла, что поесть всё- таки надо. Затем пришла мысль о месте проведения ужина. Здесь или... А второй вариант собственно какой? - А где ещё я могу поужинать? - В столовой, мисс, - услужливо ответила девушка. - Правда, сегодня мистер Беликов отказался спускаться, поэтому кушать придётся в одиночестве. Представила столовую, соответствующую особняку Беликова. Принятую в подобных домах сервировку стола. Отсутствие хоть-какой компании. Стало грустно. Потом вспомнила, что должна быть кухня. Может меня там покормят? - А на кухне я могу поужинать? - Да, мисс, - ответила ошарашенная моим ответом горничная. И чего удивляется? Я ж вроде нормальный вопрос задала. - Проведешь меня, Диана? Только я сейчас переобуюсь, - добавила, заметив свой чемодан. Были у меня там балетки. В них не так страшно эксплуатировать лестницу. - Разумеется, мисс, - кивнула девушка. Спуск на первый этаж прошел весьма удачно. Дальнейший путь на место тоже прошёл без эксцессов. А вот на кухне меня поджидал первая проблема. И началась она с неприятных для меня слов незнакомой женщины, преисполненных непонятными и беспричинными на мой взгляд ненавистью и презрением: - О! Ещё одна стервь прибыла!

***

В кабинете Кировой. - Что-то не вижу новенькой в агентстве, - как бы невзначай вдруг заметила Озера. Женщина искренне делала вид, что данный вопрос ее заботит меньше всего на свете, а веером раскинутые отчёты - личное солнце, вокруг которого и крутятся-вертятся все ее мысли. Эллен, прищурившись, посмотрела на подругу, ни на миг не поверив показной невозмутимости. Глава мало того, что знала Наташу как облупленную ввиду длительного знакомства, так ещё и была неплохим психологом. - С какой целью интересуешься? - не спешила отвечать Кирова, откладывая один отчёт и беря в руки второй. - Просто любопытно, - пожала плечами брюнетка в ответ. "Любопытно тебе, как же", - мысленно ухмыльнулась Эллен. - Роуз сегодня отправилась к своему подопечному. Зашуршала сминаемая бумага. - Таша, ты сейчас документ испортишь, - заметила Кирова, карандашом отмечая недостатки и погрешности в проверяемом отчете. - Почему она? - откинувшись на спинку кресла, спросила Таша. Потом посмотрела на смятый лист и швырнула его в кучу к остальным. - Почему она... что? - отложив не до конца просмотренный отчет, в свою очередь спросила Эли. - Ты прекрасно знаешь, о чём я, - сквозь зубы процедила Озера. - Может знаю... Может нет... - Эллен, твою ж мать! Какого хрена эта девчонка?! - сорвалась Наташа, вскакивая с кресла и тем самым опрокидывая его. - Потому что она - единственный подходящий вариант, - спокойно ответила Кирова, не испытывая никакого дискомфорта от буравящего, злого взгляда льдистых глаз заместителя. - Ты прекрасно знаешь, что твою кандидатуру он не примет. Просто признайся хотя бы себе, что завидуешь Роуз. Просто потому, что Беликов предпочел ее тебе. И не только ее. А ещё ты ревнуешь. И тебя бесит мысль, что какая-то девчонка может быть рядом с Беликовым, а ты - нет. - Да, бесит! Да, ревную! Это хотела услышать?! - с бессильной яростью в голосе зашипела Озера, не забыв, что стены в здании толщиной, а следовательно, и звукоизоляцией не отличаются. - Легче, знаешь, не стало! - женщина устало опустилась на поднятое кресло. - Не стало... Конечно не стало. Ты же вцепилась в Беликова, совершенно позабыв о других представителях мужского рода. С мужем развелась. Потенциальных кавалеров посылаешь ещё до начала знакомства. - Мне нужен только он... - А ты ему не нужна. И пора принять этот факт. Послать Беликова на...й. И начать жить, а не существовать. - Много ты понимаешь, Эли, - фыркнула Таша. - Куда уж мне... - иронично протянула Кирова. О собственной личной жизни женщина никогда не распространялась, а потому подчиненные были искренне уверены, что их начальница сильная и независимая (читай: одинокая и с сорока котами) представительница женского пола. На деле же Эллен уже который год жила в крепком браке и вместе с мужем воспитывала троих детей. О любви и ненависти, нежности и страсти Эллен Кирова знала не понаслышке. - Единственное, что радует: после того как твоя Роуз прыгнет у нему в койку, Дмитрий ее пошлет, - нервно разминая пальцы и кисти, процедила Наташа. - Как знать, - пожала плечами "железная леди", многозначительно улыбнувшись. Она было более чем уверена, что Розмари Хэзевей её не разочарует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.