ID работы: 98585

Цикл "работы по заявкам"

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Заявка четвёртая

Настройки текста
Марк/Эдуардо, Эдуардо пытается помириться с Марком, но тот после выплаты отступных на контакт идти не желает. Эдуардо решается признаться в своих чувствах, чтобы хоть так вызвать его на разговор. То, что этот суд был фатальной ошибкой, Эдуардо осознаёт практически сразу, как тот заканчивается. Да, Саверину выплатили довольно большую сумму денег, да, он числится одним из акционеров, но Эдуардо понимает, что потерял гораздо больше, чем приобрёл. Марк Цукерберг, причина всех бед и радостей Эдуардо. Глупо, конечно, но Вардо думал, что сможет с ним помириться. Напрасная и пустая надежда. На все звонки ему отвечал автоответчик, а сообщения игнорировались. Пару раз ему написал Шон, предложив пойти далеко и ещё дальше, звонили Крис и Дастин, которые, не смотря ни на что, продолжали с ним общаться. Конечно, они очень хотели, чтобы Марк и Вардо помирились, но как донести эту мысль до Цукерберга, который вообще мало кого слушает? И наконец, Эдуардо решился на самый последний способ. И если он не удастся, то смысла пытаться дальше больше не будет. Позвонив Марку и попав, как всегда, на автоответчик, Эдуардо сказал то, что так долго хранил в себе. Он признался Цукербергу в своих чувствах. Без пафоса и истерических ноток, типа “если не будем вместе, выброшусь из окна”. Просто сказал, что любит, и что хотел бы поговорить. Когда никакого ответа не пришло и Эдуардо уже было отчаялся, ему позвонил Дастин и спросил, что же такого Вардо сделал, если Марк уже несколько часов вообще находится явно не в этой реальности. Победа? Ещё не известно. Марк мог просто удалить это сообщение и сделать вид, что его вообще не было, или же воспользоваться методом Шона и послать Эдуардо на все четыре стороны. Или же он мог ему написать смс. Или, Марк мог написать ему… в фейсбуке! Кинувшись к ноутбуку, Вардо с замиранием сердца нажал на до боли знакомый значок в закладках. Страница начала грузится, как казалось Вардо, очень медленно. И вот оно, личное сообщение. От Марка. Саверин глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и щёлкнул мышкой, не зная, что его ждёт. “Что значило твоё сообщение?” Ну что ж, ему ответили, это хорошо. Теперь главное сделать так, чтобы ему продолжали отвечать. “Что я хочу поговорить” И снова ждать ответа. И ещё не известно, придёт ли он вообще. Но, обновив страничку, Вардо увидел, что пришёл. Марк был в сети. “Говори” Всего одно слово, а Вардо замирает. Неужели? “Марк, слушай, я прекрасно понимаю, что поступил неправильно и вообще ужасно, но может быть мы сможем начать общаться? Пусть и не так как раньше, но хотя бы попробуем” Вардо нажимает отправить и невидящим взглядом смотрит на экран. Что, если Марк снова проигнорирует его предложение? Ведь Эдуардо не раз оставлял ему подобные сообщения на телефоне и в том же фейсбуке. “Я тоже” Лёгкое чувство замешательства. Что тоже? “Что – тоже?” “Тоже поступил неправильно” Вардо не может сдержать улыбки. Марк всегда остаётся Марком, и стиль его общения очень трудно понять, как он мог забыть. Цукерберг всегда отвечает только на те вопросы, которые сам видит. “Так мы можем начать общаться заново?” Самое главное. Самое важное. То, что не даёт Вардо покоя. “Да, но не так” И снова что-то непонятное. Иногда кажется, что Цукерберг делает это специально, чтобы вывести собеседника из равновесия. “А как тогда?” Вот действительно интересно, что ему ответят. Если не так, то по-другому. А как Марк представляет по-другому? “Я тебя, наверное, тоже, Вардо” Саверин закрывает фейсбук, выключает ноутбук и начинает собираться. Улыбка не желает сходить с его лица, потому что Марк всегда останется Марком. А Вардо, всегда останется тем, кто его понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.