ID работы: 98585

Цикл "работы по заявкам"

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Заявка третья

Настройки текста
Марк/Эдуардо. Эдуардо, как ему кажется, просто дружит с Марком, а Марк внезапно влюбляется в Шона. Эдуардо ревнует, злится, да и вообще крайне эмоционален. Дружба с Марком была для Эдуардо одной из важнейших составляющих его жизни. Саверин, правда, не всегда понимал, как они вообще смогли стать друзьями, лучшими друзьями!, если были такие разные. Марк – необыкновенно умён, но очень замкнут, асоциален; Эдуардо же тоже довольно умный, но, в отличие от Цукерберга, общителен и открыт. Абсолютно полярные не только по внешности, но и по характеру. Хотя, наверное, именно поэтому Саверин так гордился статусом лучшего друга. Именно Марк когда-то сократил его имя до дружеского Вардо, именно к нему Марк обращался за помощью, именно с ним начал создавать фейсбук. И даже если сам Саверин мало что понимал в компьютерной терминологии, Цукерберг всё равно пришёл именно к нему. Да, с Марком всегда все было именно. Но всё изменилось после встречи с Паркером. Шон очаровал Марка с самого начала встречи, говорил только с ним и вообще мало внимания обращал на Вардо. Когда они все наконец разошлись по домам, то Марк был необычайно воодушевлен и дружелюбен, здоровался со всеми встречными людьми, мимо которых ещё утром прошёл и не заметил. А потом все разговоры были только о Паркере. Шон то, Шон сё, Шон такой, Шон сякой. Марк цитировал его, приводил в пример, восхищался им и вообще вёл себя как восторженная фанатка. Причём рассказывал Цукерберг о Паркере именно Вардо, и как бы тот ни старался перевести тему на что-нибудь другое, всё всегда заканчивалось Шоном. Всё чаще Марк стал куда-то исчезать, мог сорваться посреди разговора из-за одного звонка и унестись в неизвестном направлении. Как потом выяснилось, все звонки были от Паркера. Вардо с недоумением и злостью понял, что ему вытащить Марка на встречу в какой-нибудь клуб очень проблематично, а Шону достаточно сказать “Давай встретимся”, и Марк уже на всех парах несётся к нему. Обидно? Да, очень. Марк всё реже звонил Вардо, и всё чаще – Шону. Саверин злился, думая, что теряет друга, пока не понял одно. Точнее, пока не узнал кое-что. Когда собираешься прийти к кому-то в гости без заранее оговорённого времени, надо быть уверенным, что ты не помешаешь. Но Вардо был уверен, он же идёт к Марку, и самое страшное, что могло случится – он оторвёт Цукерберга от фейсбука. Или, что бывало очень редко, Марк, наконец-то, устал настолько, что уснул. Но Вардо не был готов к тому, что увидел. Свет нигде не горел, и только в комнате Марка голубоватым цветом мерцал включенный компьютер. Вардо, недовольно подумав о том, что так Цукерберг посадит себе зрение окончательно, прошёл внутрь, уже приготовив воспитательную речь. Которая, впрочем, так и не была сказана. На кровати Марка, спиной к выходу, а значит и к Вардо, сидел Шон Паркер. Ничего особенно необычного, если не считать того, что на его коленях сидел Цукерберг. И они, эти двое, целовались. Взасос, закрыв глаза и слегка постанывая. Марк обеими руками обнимал Шона за шею, Паркер же крепко держал Цукерберга за талию. От всего этого зрелища у Вардо подкосились ноги, но он всё же смог устоять и даже тихо выйти из комнаты. Чтобы в коридоре прислониться к стене и сползти вниз. Осознание всего происходящего стукнуло по голове пыльным мешком, заставив закусить губу от бессильной злобы, чтобы не заорать на весь этаж. Единственное, что хотелось – зайти обратно и дать Шону в морду. Или просто выкинуть его за дверь. Или сделать что-нибудь, что позволило бы забыть о существовании Шона Паркера навсегда. Но что именно? Надо перетянуть внимание Марка на себя. Всеми доступными способами. *_*_* Смотреть на светящееся счастьем лицо Марка было больно и неприятно. Нет, то, что Цукерберг счастлив было хорошо, но то, что счастлив он не с Вардо – плохо. Саверин пытался сделать многое, как-то показать Марку свою симпатию, но тщетно. Цукерберг по-прежнему говорил только о Шоне, по-прежнему бросал всё и уходил, стоило Паркеру позвонить, по-прежнему ходил с припухшими губами и засосами на шее и ключицах, которые даже не пытался скрыть. И чтобы Вардо не делал, всё было напрасно. Дошло даже до того, что он несколько раз вообще поссорился с Марком. Правда, быстро с ним помирился, но сам факт. Они раньше никогда не ссорились, а теперь…Вардо обвинял Паркера во всём. Особенно в том, что он забрал у Саверина лучшего друга. Да что уж скрывать – любимого человека. Тут первый вариант событий (в который я верю больше) И глядя на Марка, который переезжал туда, где его ждал Шон, Вардо понял, что ему остаётся только иногда бывать у них в гостях. Чтобы почувствовать на себе хотя бы один взгляд Марка, который не смотря ни на что, всегда будет принадлежать именно ему, лучшему другу. И второй вариант развития событий, который написала по просьбе Эдуардо хотел, просто мечтал, чтобы Марк, наконец, вспомнил, кто был рядом всегда. Ведь это Вардо поддержал его рискованную идею, а Шон пришёл позже, на всё готовенькое. Это Вардо мог сорваться посреди ночи, если Марк просил его приехать, а Шон сам приходил очень редко. Именно Вардо ждал Марка на ступенях университета, когда тому грозило отчисление, а Шон появился уже когда о Цукерберге заговорили. Всегда, первым всегда был Саверин, а не Паркер! Так почему сейчас он должен молча наблюдать за тем, как Шон уводит того, с кем связанна вся жизнь Вардо? Плана действий как такового у Саверина не было. Можно было, в принципе, просто взять и сказать обо всём Марку, но это было, по мнению Эдуардо, не самым лучшим вариантом. Ещё можно было каким-то образом повлиять на Шона, но сделать это было довольно трудно. Поэтому Вардо стал действовать по обстоятельствам с активной поддержкой Дастина и Криса. Сначала Марк был вынужден пойти с Вардо на какой-то приём, потому что если бы он не пошёл, то, по словам Саверина, фейсбук был бы на грани уничтожения. Телефон был “случайно” забыт дома благодаря Дастину. И как бы сильно Марк ни хотел вернуться за ним, Вардо был непреклонен, и пришлось остаться. А там, на приёме, выпивка и постоянное присутствие Эдуардо рядом сделали своё дело, и Марк ненадолго, но всё же забыл о Шоне. Потом была деловая поездка, на которой Марк тоже должен был обязательно присутствовать. Паркер хотел полететь с ними, но у него обнаружились какие-то срочные важные дела, подготовку к которым Крис осуществлял несколько дней. Тут телефон “забыть ” не получилось, но поговорить Марк практически не успевал, так как Вардо был очень энергичен и таскал Цукерберга куда только мог. Было ещё много чего, Марк стал видеться с Шоном всё реже и реже, а с Вардо, соответственно, всё чаще и чаще. В какой-то момент их отношения перешли в стадию очень близкой дружбы, Марк за многочисленные поездки привык засыпать у Саверина на плече, а Вардо практически никогда не упускал Цукерберга из поля зрения. Теперь уже Шон злился и ревновал, пару раз устроил Марку грандиозные скандалы, после которых Цукерберг молча уходил и шёл либо печатать, либо пить пиво с Вардо. И однажды, пришёл и просто упал на кровать Саверина со словами, что Паркер его достал. Слишком эмоциональный, слишком не сдержанный. Вардо втихую был безгранично рад, что Шон так и не смог понять Марка так, как понимал он сам. Ведь именно поэтому этот их роман закончился. Марк снова засыпал рядом с Вардо, а сам Саверин думал, что один закончившейся роман, вполне может стать началом другого, счастливого. Теперь главное, не упустить того, кто так доверчиво уткнулся сейчас ему в шею. Кто сказал, что это невозможно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.