ID работы: 9856381

Мой крылатый друг

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теперь лучшие друзья

Настройки текста
      Ночь наступила достаточно быстро. Я лежал в кровати и смотрел в потолок. За стеной я слышал скрипы старой кровати. Они мне мешали спать. Возможно, у крылатого Нео бессонница. Его явно что-то беспокоит… Я полностью залез под одеяло. За стеной послышался тяжёлый вздох. Скрипы прекратились. Теперь эта гробовая тишина меня напрягает. Я не мог уснуть, но спустя некоторое время я погрузился в свои сны. … Не буду рассказывать что мне снилось, ибо это никому не интересно.       Наступило утро, я снова лежал и смотрел в потолок. Я встал с кровати и вышел из комнаты. Пока заправлял постель, вспомниминал, что было вчера вечером и решил заглянуть к Нео. Я тихо постучался и вошёл в комнату. Нео сидел на кровати, положив голову на руки и смотрел куда-то на одну точку. Я осторожно подошёл к нему. — Нео?.. — я удивился тому, что вообще смог что-то сказать, — Нео? —  снова обращаюсь к нему. … Ноль реакции. Он не обратил на меня никакого внимания и продолжал смотреть в никуда. Я не сильно толкнул его в плечо. — Ах, Метта!.. Напугал… — Это ты меня напугал! Что с тобой? — А? А что со мной? — Ты выглядишь так, будто всю ночь не спал. Это так? — Ну да, так и есть. — он слабо улыбнулся. — И как долго ты страдаешь от бессонницы? — Это было только этой ночью. — Ты уверен? — Ха, шутишь? Уверен на сто процентов, дорогуша! — Нео поправил свои слегка растрёпанные волосы. Почему-то мне кажется, что он говорит неправду. Ладно, не буду доставать его вопросами. Нео поднялся с кровати и вышел из комнаты. Я пошёл за ним. Он направлялся к выходу из лаборатории. — Дорогуша, ты опять идёшь туда? Крылатый остановился. — …А, ой! Я не туда пошёл. Из-за того, что я не спал, я перепутал проходы. — Может тебе стоит вернуться в кровать и нормально выспаться? — Не переживай, красотуля. Со мной всё хорошо! — он развернулся и пошёл на кухню. Я ходил за ним. Крылатый андроид взял стакан, налил в него воды и всё выпил. — Думаю, этого достаточно чтобы хоть немного разбавить усталость. — Ты уверен? — Естественно. — Нео, тебе надо отдохнуть. Пожалуйста!.. Нео наклонился ко мне и вздохнул. — Звёздочка, займись своими делами. Не беспокойся на счёт меня, хорошо? — Почему? — Я сам решу свои проблемы, Меттатон. — Но… — Тихо! Я всё сказал. Дорогуша, хватит. Нео вылетел из кухни и из лаборатории тоже… Зато я узнал, что это крылатое создание очень настырное. Ему что ни говори, он всё равно будет отстаивать на своём. На кухню вошла Альфис. Она увидела меня, стоящего в недоумении. — А гд-де Нео? Обычно в это время он уже не спит. — Он опять куда-то полетел. — М-м, понятно. — Что с ним вообще происходит? — К сожелению он мне почти ничего не рассказыв-вает… Максимум, что он мне сказал, так это то, ч-что ему в последнее время слишком грустно… Это всё. — Понятно… Я ушёл к себе. Я стал рассуждать о том, что происходит с крылатым. Постоянно находится в одиночестве, ничего не рассказывает о своём состоянии, не спит по ночам. То, что у него бессонница была только этой ночью — это ложь. По его глазам это можно было понять. Спустя несколько минут рассуждений я пришёл к выводу, что должен ему помочь. Только нужно дождаться его прихода.       Уже прошла половина дня, а этого крылатого андроида всё ещё не было дома. Я должен его найти. Мало ли что с ним могло произойти. Я вышел на улицу и приступил к поисками Неона. Я смотрел на каждом переулке, за каждым углом и домом. Я так разволновался, что не заметил, как заблудился в городе. Круто. — Чёрт… Где же тебя искать? Стоп, а где теперь меня искать? Что теперь делать… Я облокотился на стену здания и сел на землю. Я думал, что всё пропало… Неожиданно меня схватили на руки. От страха я зажмурил глаза. Я осознал, что мы летим в воздухе. Я открыл глаза. Меня держал Нео. Как хорошо, что с ним всё в порядке. — Нашёлся… — я тихо сказал про себя.       Мы прилетели к лаборатории. Нео посадил меня на крышу и сел рядом. — Звёздочка, ты зачем так далеко убежал? Я тебя еле нашёл! Зачем ты так меня пугаешь?! — Я тебя искал… — Но зачем? Почему ты так…заботишься обо мне?.. — Потому что вижу, что с тобой что-то не так! Я уверен, что бессонница у тебя не первый день. Я вижу, что тебе очень одиноко… Ты наверняка что-то недоговариваешь, скрываешь свои настоящие эмоции под этой «маской». Я просто хочу помочь… Нео сначала ничего не ответил. Он лишь растерянным взглядом посмотрел на меня, а потом вниз. — Знаешь, ты оказался прав. Я странный, постоянно нахожусь в одиночестве, не сплю по ночам и скрываю все эмоции под «маской»… Я этого не отрицаю. Но на то есть своя причина. Всё это я делаю для того, чтобы другие были счастливы. Я не хочу, чтобы из-за моего подавленного состояния другие грустили… У меня никого кроме Альфис нет. И то она часто проводит время с другими… И только в своём тайном месте я не скрываю эмоции. Я становлюсь искренне с самим собой, ведь остальные даже слушать меня не хотят. Им всё равно. Я пожалел о том, что попросил Альфис не добавлять мне способность плакать, ведь раньше я жил по стереотипу «мальчики не плачут». Ха-ха, как я ошибался… Я говорю всем, что у меня всё прекрасно, хотя на самом деле это совсем не так. Мне так больно… Мне так одиноко… — Нео уткнулся головой в колени. — прости, я не хотел тебя расстраивать… — Всё в порядке, Нео… Мне так жаль… Я очень хочу тебе помочь, но я не знаю как… — тут мне пришла одна идея, — а хотя я придумал… Давай я буду твоим, эм, лучшим другом? Нео поднял голову. — Т-ты хочешь со мной дружить?.. — Да. — Ты не шутишь?.. — Нет конечно! — Хах, я…я не знаю что и сказать… — он улыбнулся. — А ничего и не надо говорить… — я обнял Нео. — ты больше не будешь одинок… Он обнял меня в ответ. — Спасибо, звёздочка… — он говорил в пол голоса.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.