ID работы: 9856381

Мой крылатый друг

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скрытые чувства

Настройки текста
      Я выпустил Нео из объятий и сел рядом. — Звёздочка… Ты единственный, кто выслушал мои проблемы и ты единственный, кто действительно хочет мне помочь… Я… Я не знаю, что мне сделать для тебя… — Ничего не нужно, Нео. М-м-м, может я должен что-нибудь для тебя сделать? — Ты ничего не должен. Просто…будь рядом… — на его щеках появился слабый румянец. Хах, это выглядит мило…       Наше неловкое молчание прервали крики Альфи. Она вышла на улицу и увидела нас двоих, сидящих на крыше лаборатории. — Вот в-вы где! Я вас потеряла!.. Ч-что вы там делаете? — Сидим?.. — Ладно, не важно… Вам когда надоест сидеть, вы это, спуститесь вн-низ, ладно? — Без вопросов. Ящерка зашла обратно в здание.       Ещё пару минут мы сидели и молчали, смотря на небо. На нём стали появляться еле видные звёзды. Мы спустились вниз и зашли в лабораторию. — Что ж, приятно было поболтать. А теперь я наверное пойду спать. — Нео приоткрыл дверь в свою комнату. — Стой. — В чём дело, звёздочка? — Пошли ко мне? Тебе наверняка не удобно спать. Просто у меня удобней… — Ох, видимо, я не смогу отказать. Возможно он согласился потому, что понимал, что я хочу сделать для него как лучше. Мы зашли в комнату, Нео лёг на мою кровать и накрылся одеялом. — Метта, а где будешь т… — Я разберусь, не беспокойся… — Ох, я просто… — Нео, спи уже… — я снова его перебил. — Хорошо-хорошо. Нео закрыл глаза. Я сел на диван и ждал, когда крылатый андроид уснёт. Долго ждать не пришлось. Спустя минут так двадцать он заснул. Я это понял по тому, как он не переворачивается с боку на бок. Видимо, ему комфортно на моей кровати, поэтому он быстро уснул. Я осторожно подошёл к Нео и стал рассматривать его лицо. — «Ой, да ладно, дорогуша! Он не настолько красив, как ты!» — пронеслось у меня в голове. Хах, что за бред… Кого я обманываю? Всё-таки что-то прекрасное в нём было, правда я пока ещё не совсем понял, что именно… — «М… Почему ты так запал мне в душу?..» Я протянул руку, чтобы дотронуться до волос Нео, но потом подумал, что лучше не стоит этого делать. Я лёг на диван и через некоторое время тоже уснул.       На утро я заметил, что был накрыт одеялом. Странно, я вроде без него спал… Ладно, всё равно. Я поднялся с дивана. Нео всё ещё спал, хотя уже было десять часов утра. Ну ладно, пусть. Он слишком устал… Я пошёл на кухню. Там я уже позавтракал и сидел пил чай. В комнату зашёл Нео. Он потянулся и сел рядом со мной. — Доброе утро, Нео. Как спалось? — Замечательно, Метта! Спасибо тебе… — Да что там… Кхм… Ты, может, что-нибудь хочешь? — Ну…если только чай, пожалуйста. — Конечно! — я сделал чай и поставил кружку возле крылатого. — Благодарю. Нео сделал глоток чая. — Звёздочка, ты ночью случайно не замёрз? — М-м-м, нет вроде, а что? — Просто помню, что я вставал, ты в тот момент спал, свернувшись в комочек. Я подумал, что тебе холодно и укрыл тебя… — Оу, понятно теперь. От этих его слов мне стало приятно. Нео уже допил свой чай и встал из-за стола. — Меттатон, спасибо ещё раз! — Да не за что, мил-л… Нео!.. «Чёрт! Что ты несёшь, придурок?!» — я растерянно улыбнулся. Нео улыбнулся мне в ответ. — Я у себя, красотуля! — он вышел из комнаты. Мне надо как следует следить за своим языком…       «О боже, что это такое? Что за странные чувства? Что со мной? Я думаю только о нём. Он не выходит из моей головы… Его улыбка отпечаталась у меня в памяти… Это похоже на какую-то симпатию, только очень особенную… А может это… Ох нет, не может быть… Такого влечения к кому-либо я никогда не испытывал… — «Мы ведь совсем недавно знакомы…» Ой, да какая разница? Всё это лишь отговорочки. Сейчас мне очень хочется подойти к нему, обнять и рассказать ему все свои чувства, которые я испытываю к нему. Но, боюсь, что это может быть не взаимно…» Примерно так я записал свои мысли в личный дневник. Я спрятал его, чтобы никто ничего не узнал. Эх… Сейчас мне нужно думать о концертах и шоу-бизнесе. Ну почему мои мысли совсем другие?..       Я захотел снова потренироваться. Но для этого мне нужна будет небольшая помощь. За ней я решил обратиться к Нео. Я зашёл к нему в комнату. Он сидел на кровати и читал какую-то книгу. Я подошёл к нему. — Здравствуй, дорогуша… Я могу попросить тебя немного помочь мне?.. Нео посмотрел на меня. — Без вопросов, звёздочка. — Пошли. Мы пошли ко мне. — Так… Чем тебе нужно помочь? — Ты же знаешь, что я хочу стать звездой, верно? А для этого мне нужн… — в моих глазах потемнело и я упал на пол без сознания. Скажем спасибо батарее, которая разрядилась. … Я открыл глаза. Я сидел на кровати и был подключен к зарядке. Нео был рядом со мной и читал всё ту же книгу. — Всё хорошо, Метта? — Вроде… — Что ж ты так? Надо следить за своим зарядом. — А сам-то ты когда заряжался? — Недавно, звёздочка. — Ясно… Что ты читаешь? — Историю человечества. Вполне интересно. Нео закрыл книжку и отложил её в сторону. Он поправил мне волосы и осторожно потёрся носом о мою щёку. Я немного покраснел. Хах, что это было?.. — Не обращай внимания, дорогуша. Просто… — Да ладно, всё нормально!.. — я улыбнулся. Нео тоже улыбнулся. — Перед тем, как отключиться, ты мне что-то не договорил. — Ах да…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.