ID работы: 9856381

Мой крылатый друг

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленький секрет

Настройки текста
      Моё настроение резко поменялось. Я грустно посмотрел на пол. — Я не совсем уверен в себе… — я тихо промурлыкал себе под нос, — если люди начнут осуждать меня за мой рост?.. Скажут, мол: «Не рановато ли тебе до мировой звезды?» Нео подвинулся ко мне ещё ближе. — О, Метта, твой рост вообще никак не влияет на твоё будущее! Конечно, никто не обещает, что у тебя будут только одни фанаты, но понимаешь… Многие знаменитости проходили через ненависть и агрессию в свой адрес… На это просто не нужно обращать внимания!.. Звёздочка, не надо комплексовать из-за своего роста. У тебя всё получится!.. Я слабо улыбнулся. Поддержка для будущей звезды — это самое лучшее, что может быть. Единственное, что мне не очень понятно в словах Нео, так это то, как он назвал меня звёздочкой… По моему это как-то странно звучит… Тем более я ещё пока не звезда. Это крылатое создание максимально близко придвинулось ко мне. Нео потрепал меня по волосам. — Не переживай на счёт этого, дорогуша! — Эм… Ладно?.. — Вот умница! — Нео встал с дивана и направился к выходу, — ну, я пошёл! Если что, то я в соседней комнате. — он захлопнул дверь. Теперь понятно, чья эта комната.       Концерт по телевизору продолжался ещё почти полтора часа. Понятно, но не особо интересно… Хотелось бы посмотреть концерт в живую или лучше всего организовать его самому.       Мне надоело лежать, я подошёл к зеркалу и посмотрел на своё отражение, положив ладонь на него. Хм… Может быть Нео прав? Мне действительно нужно избавиться от этих никчёмных мыслей. Ведь если я продолжу сомневаться в себе, то таким образом у меня ничего не получится и я не добьюсь своей цели. — Давай, дорогуша… У тебя всё получится… — сказал я, закрыв глаза, — …ты сможешь… Я отошёл от зеркала и попробовал сесть на шпагат. … Спустя две — три попытки у меня получилось! Моё новое тело достаточно гибкое. Это замечательно! Большинство людей годами учатся этому, в то время, как я почти через пару мгновений смог сесть на шпагат. Правда есть одно «но»… Как мне теперь встать? Чтобы подняться с пола, мне нужно на что-нибудь опереться руками, но к сожалению тумбочка была далеко от меня… Я пытался встать, опираясь руками о пол, но всё бесполезно… — А-а-а, чёрт!.. Как жаль, что мои руки не могут сделаться длиннее. Альфис не подумала над этой способностью… Сейчас бы мне это помогло… Спустя некоторое время мне удалось подняться на ноги. Через боль я сделал это и просто лежал на полу, чтобы немного отдышаться. Ещё немного полежав, я встал с пола и потянулся. Я направился в сторону двери. Выйдя из комнаты я стал танцевать. Просто танцевать. Почему бы и нет? Я сделал «неудачный» поворот и нечаянно врезался в кого-то. …Это Нео. Снова он… Теперь я буду встречать его на каждом шагу? Этот крылатый андроид положил свои руки на мои наплечники. — Вижу, ты уже во всю тренируешься? Молодец, красотуля, но только будь осторожней, договорились? Он отошёл от меня, расправил крылья и быстро вылетел из лаборатории. Интересно, куда он так спешит? Нужно разузнать у Альфис. Я зашёл в комнату к учёной. Она сидела и рисовала чертёж какой-то странной машины. Я подошёл ближе. Насколько я понимаю, благодаря этой машине можно отслеживать чьё-то местоположение. Вполне себе полезная штука, но я пришёл не за этим. — Привет, Альфис. Я не отвлекаю? — Нет-нет, ты мне не м-мешаешь! — Я хотел спросить… Зачем Нео постоянно куда-то уходит? Чего ему на месте не сидится? — Ну, он об-бычно говорит мне, что ему скучно и он п-просто летает по городу. А зачем на самом деле он уходит, я не знаю… — Ясно… Ну, я тогда пойду. — Хорошо. Я вернулся к себе в комнату, сел на кровать и стал думать, куда и зачем может уходить мой крылатый двойник. Просидев ещё так пару минут, я услышал, как кто-то вошёл в лабораторию и быстро зашёл в соседнюю комнату. Скорее всего это был Нео. Я стал прислушиваться. — Ах, чёрт! Не надо было так быстро летать! Знал же… — послышался из комнаты раздражённый голос андроида. Я решил узнать что случилось. Я вышел из комнаты, подошёл к комнате Нео и никак не решался зайти туда. Набравшись смелости, я дёрнул ручку двери и осторожно заглянул внутрь. Я стал рассматривать комнату. Стены окрашены в светло-серые тона. На потолке висит люстра. Одна лампочка перегорела. У передней стенки стоят два невысоких шкафа с пыльными книгами. У правой стенки стоит потрёпанная временем кровать. На левой стенке висит зеркало, местами на нём были еле видные трещины. Выглядит немного…депрессивно… Возле зеркала стоит Нео и рассматривает своё левое крыло. Как оказалось, он повредил его во время полёта… Я это заметил. А ещё когда я рассматривал комнату, я понял, что забыл постучаться… Пока Нео стоял у зеркала, я тихо зашёл в комнату. Он меня заметил, сложил крылья и повернулся ко мне. — …О-о, здравствуй, Меттатон! — Нео улыбнулся, — не ожидал тебя увидеть…кхм, тут… — он сложил руки за спину и отвёл взгляд в сторону. Я подошёл к нему. — Ты повредил крыло? — Что? С чего ты взял? Всё в порядке, дорогуша. — Не оправдывайся, я видел. Пойдём к Альфис, она сможет починить! — Звёздочка… — Пошли! — я схватил Нео за запястье и потащил его в комнату Альфис. Он не стал сопротивляться. — Метта, успокойся!.. — мы остановились у входа в комнату. — В чём дело, Нео? — Звёздочка, я же сказал, что всё нормально, что ты панику устраиваешь? — Ну Нео… — Я и с этим смогу летать, успокойся. — Ты уверен? А ну, попробуй взлететь! Нео фыркнул, немного отошёл, взлетел…и благополучно упал. — Вот видишь? А ты говоришь, что всё хорошо. На грохот из комнаты вышла Альфис. — Ч-что у вас тут происходит? — Да вот, тут такое дело… Нео крыло повредил. — Ну, сейчас исправим! Нео уткнулся носом в пол.       Спустя некоторое время Альфис отремонтировала крыло и Нео снова смог летать. — Мальчики, обращайтесь ко мне. Я помогу, если что. Я кивнул Альфис и мы с Нео вышли из комнаты. Мы направились к своим комнатам. Крылатый снова сложил руки за спину. Кажется, он пытается строить из себя важную персону. Что ж, по правде говоря у него это неплохо получается. — Слушай, дорогуша. — неожиданно я прервал тишину, — а куда ты улетаешь? Альфис говорит, мол, ты просто летаешь по городу, а куда ты уходишь на самом деле? — Ну, знаешь, звёздочка… Иногда мне хочется побыть одному. — А почему ты не можешь быть один в своей комнате? — Понимаешь, хочется побыть в полном одиночестве, а в этом здании я нахожусь не один. Я неподалёку отсюда нашёл место, где в тишине я могу наслаждаться одиночеством. — О, понятно… — Что ж, теперь ты знаешь мой маленький секрет. — И как часто ты там бываешь? — Достаточно часто. — Неужели тебе настолько одиноко? Нео остановился и опустил руки. — Оу… Ну, в общем, мы дошли и мне это, пора. Эм, до встречи, дорогуша! — он быстро зашёл к себе и закрыл дверь. Странный он какой-то… Его так взволновал мой вопрос или что? Эта мысль никак не выходила из моей головы. Что с этим крылатым андроидом происходит?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.