ID работы: 9856381

Мой крылатый друг

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый облик - новая жизнь

Настройки текста
      Типичный октябрьский день. Из-за ветра уже засохшие жёлтые листья падают с деревьев и плавно приземляются на холодную землю. Идёт слабый дождь. Унылая картина, не правда ли? Ну, это сейчас не так уж и важно…       В данный момент Альфис заканчивает работу над моим новым телом. Она закрутила последний болт и включила меня. Я открыл глаза. Первое, что я увидел перед собой — это Альфис, которая смотрела на меня с улыбкой на лице. — М-можешь посмотреть на себя в зеркало. Ящерка помогла мне встать со стола. Я осторожно пошагал к зеркалу, Альфис шла рядом, пристраховывая меня. Сначала непривычно двигаться в новом облике. Мы прибыли к месту назначения. Я посмотрел в зеркало: там я увидел робота, невысокого роста, с красивым лицом, прекрасными руками, чёрными наплечниками и длинными ногами, на которых надеты пурпурные сапоги с каблуками. Шикарно! — Это…это прекрасно… — я тихо прошептал про себя. — Извини, что ты получился низкого роста… Просто пон-нимаешь, мне не хватило деталей… Н-но это временно! Я обязательно сделаю тебя выше! Когда-нибудь… — А… Не успел я сказать и слова, как услышал, что открылась дверь в лабораторию. Оттуда послышался голос. — Альфис, ты дома? — Он уже пришёл!.. Вы как раз можете познакомиться!.. — А кто это «он»? Альфис ничего не ответила. Со стороны входа в лабораторию послышались шаги. Они направлялись в эту комнату. — Альфис! — снова этот голос, только уже громче и ближе. Я и Альфи подошли чуть ближе к дверному проёму. В комнату входит высокий андроид, похожий на меня… Только у нас были некие отличия, например в росте. Я ему примерно по пояс. На спине у этого робота пурпурные полупрозрачные крылья. На его запястьях что-то вроде розовых нарукавников. Его правый глаз ярко светится из-под тёмно-сиреневых волос. — О-о-о, Альфис вот ты где! — его взгляд перевёлся на меня. — Я смотрю, ты закончила работу? — Эм, да… Познакомься, его зовут Меттатон. Крылатый андроид посмотрел на меня с ухмылкой на лице. — Нео. — он протянул мне свою белоснежную ладонь. Я с неуверенностью пожал ему руку. — Приятно познакомиться, Метта. Моё имя он произнёс особой интонацией. Нео подошёл ко мне почти вплотную и наклонился. Крылатый стал рассматривать каждую деталь моего тела. Его взгляд остановился на моём удивлённом лице. — Чего ж ты так испугался, малыш? Хах, не бойся, я тебя не обижу, конечно смотря на то, насколько ты будешь вежлив со мной… Ну, в любом случае, тебе не стоит бояться! Нео отошёл от меня. Я с облегчением выдохнул. — Ну, я пошёл! До встречи! — он вышел из лаборатории. — Хм, странный он какой-то… — я обратился к Альфис, — кто он вообще? Почему он так похож на меня? — Ну, понимаешь, Меттатон… Нео был твоим первоначальным обликом, но по его виду можно было понять, что он предназначен совсем не для семейных передач. Тогда мне пришл-ла в голову другая ид-дея и я сделала его в качестве воина, защитника т-так сказать, но в данный момент нам ничего не угрожает. Люди дружат с-с монстрами, а монстры с людьми. Ну и я решила его сохранить на всякий случай… — М, понятно, но как он живёт? — Когда я загружала в тебя специальные функции и файлы, некоторые я брал-ла из памяти Нео, а некоторые функции я наоборот загрузила из т-твоей памяти в его память. И возм-можно, таким образом, частичка твоей души передалась и Нео. Но эта информация не точна… — Ясненько… А где моя комната?.. — На первом этаже, вторая дверь… — Спасибо, Альфис!       Я спустился вниз, увидел две двери, на первой двери висела табличка, с надписью: «Не входить». — «Ага, вторая моя. Хм… А чья тогда первая? Ай, неважно! Потом спрошу у Альфис». Я зашёл в комнату. В ней не было ничего необычного: кровать, диван, телевизор, шкаф, зеркало и маленький столик возле кровати. Я подошёл к зеркалу и стал крутиться перед ним, чтобы рассмотреть себя получше. — Я… я такой красивый… Не, ну, а что? Правда есть правда. В общем, простоял я у зеркала около двадцати минут.       Я упал на диван и включил телевизор. На одном из каналов шёл концерт. Там были певцы, танцоры, музыканты и много-много зрителей. Всё как в типичных теле-концертах. А я ведь могу также, даже лучше! Теперь я смогу петь, танцевать и у меня будут сотни, нет…тысячи, нет…миллионы фанатов, которые будут меня любить! Меня наконец-то станут замечать! Моя мечта наконец исполнится!.. Мои мысли прервал отчётливый стук в дверь. Я оторвался от телевизора и сел. Дверь приоткрылась, и из-за двери показалось знакомое мне лицо, которое я видел буквально час назад. Да, это был Нео. — Здравствуй, дорогуша! Я тут проходил мимо и решил зайти к тебе в гости, ты же не против? — он улыбнулся. Я секунду помолчал… — Не против. — Замечательно! Крылатый закрыл за собой дверь и через пару секунд он уже расположился на диване рядом со мной. Я осторожно отодвинулся от него. — Смотришь концерт? — Да. — М, я слышал, что ты мечтаешь стать мировой звездой? — Ну, как бы да… — Хм, интересно! Когда планируешь открывать свой бизнес? — Я…ещё пока не знаю… Может быть скоро, а может и не скоро. — Понятно. Нео продолжил сидеть и пялиться в телевизор. А я сидел, максимально вжавшись в диван и прижав ноги к себе. Это крылатое создание повернулось ко мне. Он заметил моё странное поведение. — Эй, красотуля, что с тобой? От чего ты так свернулся в комочек? Я промолчал, так как мне было нечего ответить. — Ну? И чего ты молчишь? — он снова задал вопрос. — А что мне нужно сказать? — это единственная фраза, которая мне пришла в голову. — Тебе нужно ответить на мой вопрос, который я задал тебе ранее. — Ну… — Ну? И что, мне так и отвечать ему, что я боюсь его самого? Нет, меня не пугает его рост, меня пугает он сам. Мало ли что у него на уме… — Ну, так ты продолжишь молчать или ответишь мне наконец? Я уже вспотел от страха… Этот его пронзительный взгляд…аж до мурашек пробирает!.. — Значит ты предп… — О, боже… Что тебе нужно? — сказал я, не дав ему договорить, — хочешь узнать ответ? Пожалуйста! — я взял небольшое зеркало, лежащее на столике возле кровати и направил его на Нео. Нео удивлённо посмотрел на своё отражение, а потом на меня. — О-о, так…ты меня боишься… Метта, я же говорил, что тебе не стоит меня бояться!.. — Нео осторожно подвинулся ко мне. — поверь мне, я тебя не обижу! Хм, он так искренне говорит…может правда поверить ему? — Х-хорошо… — я расслабился. — Я рад, что ты мне хоть немного доверяешь, дорогуша!       Весь день мы разговаривали на всякие различные темы. Нео немного рассказал о себе. Оказывается, что его правая рука может трансформироваться в пушку. Необычно, да? У него везде при себе имеется огнестрельное оружие. Чудеса! В общем, болтали мы до тех пор, пока Нео не задал мне такой вопрос: — И чем же будет заниматься наша будущая звезда? — Понятное дело чем. Танцы, пение и вообще что связанно с теле-шоу. Я уже представляю, как толпы зрителей собираются у сцены, где нахожусь я!.. — на моём лице появилась улыбка. — …но…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.