ID работы: 9854800

Три раза, когда Тони не понимал, что происходит с Питером

Джен
PG-13
Завершён
1296
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 38 Отзывы 352 В сборник Скачать

Говард Старк или случай 2

Настройки текста
Они с Питером сидят в мастерской уже около часа и увлечённо работают над новой версией стрел для Клинта, который буквально пару дней назад завалился к ним в башню и предъявил претензию, что его новые стрелы, дарованные Старком на прошлой неделе, слишком лёгкие и не так, видите ли, летят! — Мистер Старк, — Паркер, явно придумавший очередной глупый, но эффективный способ утяжеления, чуть ли не прыгал от счастья. — Я понял, как мы можем увеличить массу наконечника при этом не повредив механизмы внутри! — Слушаю, — Тони поднял взгляд от бумаг, принесённых Пеппер на подпись, и немного пододвинулся, освобождая место на кожаном диване для Питера, который сразу же плюхнулся рядом. - Что, если мы используем для наконечника тот металл... Я забыл, как он называется... Мы ещё использовали для клинка мисс Романофф, - парень сунул планшет с развёрткой в руки наставнику. - Я тоже о нём думал, но он слишком хрупкий для этого, - покачал головой мужчина. - Надо придумать что-то другое. - А что если мы сделаем изначальный металл немного тоньше, а этот проведём под ним? - Питер выхватил планшет, внёс пару изменений в чертёж и отдал его обратно Старку. - У нас получится та же прочность, но вес увеличится. - Хм... - Тони почесал бородку, перепроверил отчёты с параметрами и с гордостью произнёс. - Отлично, малыш! Растёшь! Ты смотри только моё место раньше, чем надо не занимай, а то ведь остальные и не заметят... - Я не думаю, что это вообще когда-либо произойдёт, поэтому вы можете быть спокойны, мистер Старк, - немного смущается Питер. Кончики его ушей краснеют, а взгляд он отводит в сторону. Ну как не любить такого милого ребёнка? Старк уже привычным движением лохматит медные, кудрявые волосы протеже, улыбаясь. - Не скромничай, - Тони встаёт с дивана и направляется к своему столу, прекрасно зная, что Питер идёт за ним. - Ладно, давай работать. Чем быстрее мы закончим, тем скорее наша лучница перестанет плакать без своих смертоносных игрушек. Питер заливисто смеётся, направляясь от стола Тони к своему, а Старк думает, что это самый лучший звук на свете и он готов на всё, чтобы чаще слышать смех своего ребёнка. Дальше они работают в уютной тишине, изредка прерываемой какой-нибудь шуточкой, после которой они смеются, а потом снова замолкают. Каждый думает о своём и полностью сосредоточен на работе. Питер прорисовывает чертежи на электронном планшете (Тони не знает почему, но это безусловно нравилось паучку. Скорее всего, даже больше, чем конечная сборка продукта), а мужчина подготавливает материалы и место для изготовления пробника. Он изредка кидал взгляды на работу протеже и каждый раз убеждаясь, что всё верно, расплывался в улыбке гордого папаши. — У меня готово, — Паркер откладывает перо в сторону, выводит свою работу в голограмму, а после, одним изящным движением руки, отправляет её через мастерскую к столу наставника. — Да? Уже? Отлично, — Тони отрывается от своей работы, просматривает голограмму парня и увидев, что всё аккуратно и чётко, поднимает взгляд на Питера. — Всё правильно, паучок. Я тут подумал, а что если мы… — заметив, что его не очень-то слушают, Старк позвал отчего-то уставившегося в стену перед собой парня. — Шкет? Паучок, приём, земля тут! Миллиардер машет руками, пытаясь привлечь внимание своего протеже, который, к слову, помимо пялинья в бедную стену ещё и максимально тихо заговорил. Нет, ну серьёзно, когда-нибудь он всё-таки сводит парня к психологу! Не в первый раз Старк за ним такое замечает, но пугается всё равно сильно. — Питер! — А? — он резко оборачивается. — Да, я тут. Простите, мистер Старк, — бормочет тот и подходит к столу Тони. — Вы придумали что-то получше? Глаза Питера горят интересом и восхищением, но мужчина улавливает в них ещё и какую-то… тревогу? Что? Что опять такое произошло, о чём он не в курсе? Всё же было нормально буквально пару минут назад! — Да нет. Просто подумал, что мы могли бы отложить сборку стрел на завтра, — на непонимающий взгляд Паркера Старк поясняет. — Уже довольно поздно, а тебе, вообще-то, завтра в школу. Поэтому иди-ка ты спатеньки, — Тони пристально смотрит на парня, пытаясь хотя бы примерно понять, о чём тот думает. Спустя полминуты наблюдения миллиардер готов поставить сотню на то, что голову его ребёнка занимают мысли о том, какую отмазку сказать сейчас лучше всего. — Мистер Старк, а можно я сначала прорисую чертёж для нового дрона Чёрной вдовы? — Старк закатывает глаза. Это питеровское слепое обожание Романофф его когда-нибудь доведёт. Тем временем Паркер применяет на Тони свой взгляд кота из Шрека и он, чёрт возьми, определённо соврёт, если скажет, что он не работает. — Пожалуйста! Только один и я пойду спать! Мужчина тяжело вздыхает и даёт отмашку, мол, вперёд и с песней. Желательно, побыстрее. Паркер чуть ли не светится от счастья и вприпрыжку отправляется к своему рабочему месту. Он радостно садится на стул, а потом запускает нужную ему программу. От глаз Тони также не укрывается и то, как Питер чуть отодвигается в сторону, будто давая кому-то заглянуть в свой монитор, и как парень снова начинает тихо говорить (Старк, если честно, уже не был уверен, что они с ним в мастерской одни) сам с собой. Внутри миллиардера начинают бороться две, противоречившие друг другу, мысли. Одна — подойти и спросить: с кем он ведёт свою интеллектуальную беседу, почему изредка бросает на него какие-то нечитаемые взгляды. Вторая — оставить всё как есть и не вмешиваться в дела (читай: проблемы) паучка. Одерживает победу вторая. Если надо — сам расскажет. На выходе из мастерской, когда даже Тони идёт спать, Питер задаёт очень странный вопрос: «А как выглядел ваш отец?» Миллиардер пару секунд стоит в оцепенении. Такого он точно не ожидал. Питер начинает стремительно краснеть и Старк буквально чувствует исходящее от него смущение с чувством вины. Именно по этой причине он улыбается и кратко описывает Говарда, не забыв при этом упомянуть его «прекрасный» характер. — А к чему такой вопрос, ребёнок? — всё-таки интересуется мужчина, надеясь, что хоть одной загадкой сегодня станет меньше. — Да так, — мнётся парень. — Просто вспомнил своего, ну, родного. Не Бена. И стало интересно насчёт вашего… Спасибо, что рассказали я, наверно, пошёл… Тони не успевает сказать и слова, как Паркер уносится прочь, бросив напоследок: «Спокойной ночи, мистер Старк!» Что за несносный ребёнок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.