ID работы: 9854800

Три раза, когда Тони не понимал, что происходит с Питером

Джен
PG-13
Завершён
1296
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 38 Отзывы 352 В сборник Скачать

Девочка из детдома или случай 1

Настройки текста
— Питер, выводи оставшихся людей из здания! Я пока найду этих ублюдков и обезоружу, — говорит по связи Тони, параллельно пытаясь отыскать горе-грабителей, решивших, что Детский дом — это самое лучшее место для нелегального получения денег. Моральные инвалиды. Ну ничего. Скоро они станут не только моральными. Он об этом позаботится. — Вас понял, мистер Старк! — бодро ответил в наушник парень и, судя по звуку, выбил какую-то дверь. Мужчина тем временем дошёл до столовой. В зале было абсолютно пусто, но какое-то странное чувство (Он слишком много времени проводит с Паркером. Вон, собственная чуйка появилась!) не давало уйти. Старк чуть помедлил, но всё-таки прошёл вглубь помещения, а потом остановился, почувствовав запах гари даже через маску своего железного костюма. Он двинулся в сторону деревянной двери, судя по всему, ведущей на кухню, и уже хотел было зайти, как та упала прямо перед ним. Внутренняя сторона была полностью сожжена. В самом помещении бушевало красное пламя, заполнившее собой всё пространство. — Шкет, в столовой на первом этаже пожар! — Тони активировал встроенный в перчатку костюма огнетушитель, включил фильтрацию воздуха и ворвался внутрь. — Я постараюсь его потушить, а ты пока проверь, вывел ли ты всех на улицу, предупреди персонал. Плохих парней можешь посмотреть по дороге, но не более! — в ответ ничего не последовало, лишь слышались какие-то отдельные слова… утешений и похвалы? «Пожарная служба уже в пути, босс. Так же воспитатели сообщили, что все дети на месте и никого в здании не осталось», — ровным голосом оповестила Пятница. Тони, практически потушивший огонь, не на шутку пугается. С кем говорит Питер? Зная его, могло произойти что угодно. — Ребёнок, ты вообще меня слушал и с кем… — Ой, простите, мистер Старк! — Паркер, прервав своего наставника, снова вышел на связь. Его голос был каким-то грустным. — Я всех эвакуировал. Проверял дважды. Смотрел во всех шкафах и под кро-… Эй, Мелани, всё будет хорошо. Скоро ты снова исчезнешь... ты только подож-… Чёрт! Мелани? Исчезнешь? Судя по всему, у Питера происходило что-то супер странное и его голос, что, дрожал? — Паучок? У тебя всё нормально? — судя по тому, что в наушнике кроме тишины и каких-то помех Тони ничего не услышал, он сделал вывод, что нет. — Паркер! Если ты снова что-то учудил я… Я не знаю, что сделаю! — Нет, всё в порядке! Тут просто… аргх, — ответ Старка крайне не устроил, так что он, потушив пламя окончательно, понёсся на подмогу парнишке. В голове он уже успел перебрать целую кучу вариантов случившегося, и половина была не положительной от слова совсем. — Мистер Старк, — снова раздался юношеский, ломкий голос, который звучал в разы спокойнее, чем до этого. — Я нашёл плохих парней в чёрном. Связал их на втором этаже около двести двадцать третьей комнаты. — Мне стоит волноваться? Тони поднимается по лестнице и уверенными шагами идёт прямо по коридору с бежевыми, обшарпанными стенами. Он тяжело дышит и ожидает ответ на столь волнующий его вопрос. — Нет, уже всё в порядке, — выдыхает Питер. — Уже? — немного раздражается мужчина. Во что этот несносный подросток опять вляпался? — Жди. Я скоро буду. Дойдя до нужной комнаты, Старк остановился и, немного подождав, вошёл внутрь. Всё и вправду было нормально. Паркер сидел на кровати, сняв маску и смотря куда-то в стену перед собой, будто там кто-то был, а на полу рядом, спиной к герою, сидели связанные паутиной мужчины. — Шкет? — позвал Тони, оценив обстановку в комнате. — Ты не ранен? Всё в порядке? — А? Нет.. Ну в смысле да… — потерялся парень, но после глубокого вдоха-выдоха сказал нормально. — Я не ранен. Всё хорошо. — Вот и отлично. Не смей меня так больше пугать, — твёрдо говорит мужчина, делая грозное лицо. Хоть под маской этого и не было видно, он знает, что Питер всё почувствовал. — Как с пожаром? Потушили? — подросток встал и натянуто улыбнулся. Тони слишком хорошо знал этого ребёнка, чтобы поверить в его никудышную актёрскую игру. Что-то произошло. Не очень серьёзное, но Паркер сто процентов расстроен. — Я его устранил, но это не объясняет того, что ты сидишь здесь с этими... — миллиардер не смог найти нужного цензурного слова, поэтому просто указал в сторону связанных преступников. — Я… я потом вам всё объясню. Это, ну… долгая история… — неуверенно начинает Паркер. Тони поднимает одну бровь. Интересный поворот событий. Что за «долгая история»? — Ладно, паучок, пошли, — Старк хватается за оплетавшую мужчин паутину и тащит их в сторону выхода. Питер надевает маску, слабо машет кому-то у стены рукой и следует за ним. Вечером, он, конечно же, ничего не объясняет. Лишь молча уходит к себе в комнату и усиленно ищет что-то в интернете, а потом, найдя ответ, сразу заваливается спать. Пятница тоже ситуацию не проясняет. Только предоставляет нарытую Питером информацию про какую-то пятилетнюю девочку Мелани Скипп, умершую практически десять лет назад от рака. Зачем Паркеру была нужна эта информация остаётся загадкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.