ID работы: 9854800

Три раза, когда Тони не понимал, что происходит с Питером

Джен
PG-13
Завершён
1296
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1296 Нравится 38 Отзывы 352 В сборник Скачать

Мэри Паркер или случай 3

Настройки текста
Тони, развалившийся на диване перед телевизором, приглушил его звук и, вздохнув, посмотрел на Питера, доверчиво прижавшегося к его боку во сне. Сегодня этот сорванец без предупреждения ворвался в его башню через окно ( — Паркер, сколько раз я просил тебя пользоваться дверью? — Но мне через окошко удобней!) и устроился у него в мастерской на диване серой тучкой. Настроение парня было на нуле, если, конечно, не ниже. Плечи Паркера были опущены, действия ленивы, а на лице была кислая мина. Но самой душераздирающей для Старка была бледная мордашка с огромными карими глазами, покрасневшими, судя по всему, от слёз. Тони, когда увидел это всё, был готов сорваться с места, найти того, кто довёл паучка до такого состояния и, если не убить, то попытать самыми разными изощренными способами. Но непривычно молчащий Питер был тем единственным фактором, который останавливал его от данного деяния. Парень сейчас слишком сильно нуждался в нём, хоть и не говорил этого. С плохими парнями он ещё успеет разобраться. Сейчас главное Питер. Старк так ничего и не спросил. Лишь, сделав попкорн, позвал Паркера смотреть какой-то недавно выпущенный боевик. Они сидели на диване в обнимку и где-то на середине кинокартины Паркер, не очень-то и смотревший фильм, расслабился, а под конец и вовсе заснул, так и не узнав, чем закончилось кино. Тони ещё раз оглядел своего протеже, подтянул немного съехавшее одеяло. В голове у него были сотни мыслей по поводу того, что ему следует делать дальше. По-хорошему надо было ещё до фильма посадить парня перед собой, вытянуть из него информацию и подумать, как можно исправить (если надо будет, конечно) случившееся. Но с другой стороны Питер не просто так пришёл именно к нему, в башню. Всеми своими переживаниями, проблемами он всегда делился со своей горячей тётушкой. Так почему же он сейчас здесь, а не с Мэй? Наверно, произошедшее недавно, относится к списку «Я-не-могу-сказать-об-этом-тёте-а-вам-могу-но-об-этом-не-скажу», так что Старк готов принять роль родителя на сегодня вместо прекрасной Паркер. Мужчина, полностью погружённый в свои мысли, даже не заметил закопошившегося у себя под боком, сонного и немного смущённого Питера. — Простите, что доставил неудобства, мистер Старк. Я, кажется, заснул и… да… ну… — промямлил что-то парень, чувствуя себя крайне не удобно. — Простите. — Всё хорошо, ребёнок, — Тони ерошит ему волосы и улыбается. Паркер пытается ответить ему тем же, но выходит паршиво. — Чем закончился фильм? — интересуется он, так как не продержался до конца. — Они победили? — Да, — лениво протянул Старк. — Наши супер парни уделали того робота. Но это было в чистом виде везенье, так как то, что у него стал заканчиваться заряд , очень сыграло им на руку. Их робот выиграл, — мужчина фыркнул. — Только вот если честно, то они оба были отстойными. Мои Марки намного лучше. — Ваши костюмы тоже разряжаются, сэр, — наперекор наставнику говорит Паркер. — А ещё они не обладают таким разумом, как та техника в фильме. — Предатель! Ты хоть знаешь, что только что оскорбил Пятницу и Дубину! Как ты мог!? — Мы говорили про Марков, — оправдывается парень. — Пятница даже близко рядом с теми роботами не стояла. Как и дубина. Он вообще душка. «Спасибо, мистер Паркер, — откуда-то сверху говорит ИИ. — Вы тоже самый лучший.» — Ещё одна предательница! Питер заливисто смеётся, когда Тони театрально хватается за сердце, делая вид, что умирает от их диалога. Старк же про себя отмечает, что настроение паучка было успешно поднято, а ещё то, что надо бы покопаться в протоколах Пятницы. — Малыш, — когда они немного успокаиваются, зовёт он. И всё-таки он просто обязан спросить, — Что случилось? — В смысле? Всё отлично, мистер Старк! — миллиардеру всегда нравилось, когда Питер неуверенно пытался косить под дурачка, но сейчас его это немного раздражало. — Ребёнок, сколько раз я тебе говорил, что вижу всё? — поинтересовался тот, а потом требовательней повторил, — Что случилось? Под пристальным взглядом наставника парень немного съёжился, но потом, выдохнул, решившись: — Я-я… Я сегодня получил…эм…послание…? — в голосе было слишком много неуверенности. Тони поднял одну бровь и вопрошающе посмотрел на своего протеже. Послание? Это что-то интересное. Он ожидал всё: ссору с другом… Тедом, драку в школе, заваленную контрольную, неудачный патруль, первую печальную влюблённость, в конце-то концов! Но никак не какое-то послание! Может, оно было с угрозами? Не-е-ет. Это какой-то бред. О таком Питер не стал бы молчать. Тогда что было в этом бедном листочке? Листочек ли это вообще был? — А поподробней? Там были угрозы? Компромат? — всё-таки его мысли сошлись на этих вариантах. — Ты только скажи. Я всех найду! — Что? Нет! Оно было… — глаза парня снова покраснели, заслезившись. Тони напрягся и приобнял Питера, — оно было от моей мамы. Бинго! Вот оно что. Весточка от давно умершей миссис Паркер. Неожиданно и… Чёрт! Как же сейчас больно бедному паучку? Старк вздохнул, вспоминая о своих родителях. Когда они погибли он был рад любой их не выкинутой вещи, любому напоминанию о том, что когда-то они были живы, рядом. А особенно доводило всё, что было хоть как-то связано с матерью. — И… и что там было? — как можно участливее спросил он. Питер тихо всхлипнул ему куда-то в, уже успевшую намокнуть от слёз, футболку и прижался сильнее. — Она сказа-… написала, что очень гордится мной, что любит и скучает… А она ведь даже не знала, чем я сейчас занимаюсь и как живу! — он зарыдал уже в голос. — Почему она была так уверена, что я буду достоин этого? — Потому, что ты самый добрый парень, которого я когда-либо встречал, — уверенно ответил Старк. И зачем он начал этот разговор так? — И я полностью с ней согласен. Ты тот человек, который заслуживает гордости за себя и любви. — Правда? — Конечно, — Тони пытался сказать это самым убедительным тоном. — Что ещё она написала? — Много чего. В основном она задавала вопросы и рассказывала что-то из детства, — вопросы? Серьёзно? Кто так вообще делает? — О чьём детстве? О твоем или о своём? — Об обоих. — Ты просто обязан мне что-нибудь из этого рассказать, — Тони смотрит на сильно вымотанного парня. Как физически, так и эмоционально. Он, уже чуть успокоившийся, практически лежит на нём и Старк невольно прислушивается к его дыханию. — Но уже не сегодня. — Угу. Обязательно. Они вдвоём, после довольно таки долгого и печально разговора, засыпают прямо там, на диване в гостиной. И только утром, уже в полном одиночестве, Старк улавливает одну единственную несостыковку. Родители Питера погибли в автокатастрофе. Как Мэри могла заранее узнать об этом и, что самое главное, написать Паркеру-младшему послание? Или она просто чувствовала, что случится что-то нехорошее и решила написать письмо на всякий случай? Могло же быть такое? Оставалось надеяться, что могло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.