ID работы: 9852492

Kidgetober 2020/ Киджтобер 2020

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя 2. Мифы и Магия

Настройки текста
      — Ты знаешь, нам не надо это делать, — решительно заявила Пидж, заходя в гараж и становясь возле Кита.       Он лежал на подстилке на полу небольшого затемнённого помещения, освещаемого старомодными лампами. Кит оторвался от мотоцикла, приподнялся на лопатках и вопросительно посмотрел на Пидж.       — Не надо делать что?       — Съезжаться.       — О, — Кит сел, рассеянно крутя ключ в руках. — Можно узнать почему?       — Я шла сегодня по Гарден стрит и размышляла над твоим предложением жить вместе. И ты знаешь, я уже давно думаю об этом, и в принципе идея мне казалась неплохой, — Пидж принялась ходить по гаражу, время от времени перекладывая на нужные места инструменты и расставляя в определённом порядке баночки с маслами и смазками. Она не заметила, как брови Кита сошлись к переносице. — Да, мне тяжело рано вставать и ехать в Гарнизон на работу, когда мы проводим полночи за просмотром фильма, или катаясь, или… ну, ты понял, — она улыбнулась ему, игриво дёрнув бровью, и тут же отвернулась, чтобы продолжить наводить порядок. — Но всё окупается тем, как нам хорошо вместе. И, конечно, было бы здорово жить с тобой и Космо… но едва я приняла решение, как дорогу мне перебежала чёрная кошка.       — Чёрная кошка? — переспросил Кит.       — Да, чёрная-пречёрная, как чёрная дыра, чернее ночи.       — Я понял. И что же?       — Как это «что же»? — искренне изумилась Пидж. — Это плохая примета. Всем известно, если чёрная кошка перебежала тебе дорогу, то хорошего не жди.       — Пидж, — Кит вздохнул, стараясь не улыбаться слишком широко, — это же просто суеверия, и…       — Нет, это не так! — глаза Кэти сверкнули недовольством. — Ты знаешь, что я верю только фактам и ничему кроме фактов. — Кит кивнул. — Так вот тебе факт: каждый раз, как мне дорогу перебегала чёрная кошка, случалось что-нибудь плохое.       — Например?       — В детском саду я вывихнула себе руку, в школе получила двойку за плохое поведение, хотя на самом деле я всего лишь поправила миссис Морган, которая, очевидно, совсем не разбиралась в химических процессах…       — Кто бы сомневался, — фыркнул Кит.       — Не перебивай. Папу и Мэтта отправили на Кербер. Мы с Лэнсом и Ханком оказались посреди пустыни, куда упал Широ.       — Даже так?       — Да, если ты думаешь, что всё, произошедшее после — везение, то ты заблуждаешься.       — Ясно, — Кит поднялся на ноги. — То есть ты хочешь сказать, что, во-первых, жить вместе, «в принципе неплохая идея». Во-вторых, наше с тобой знакомство — это не везение. И в-третьих, ты доверяешь свою судьбу какой-то блохастой кошке, которая просто вздумала перейти дорогу в ту минуту, когда по ней шла ты. Я всё правильно понял?       Пидж молчала, опустив глаза. Судя по его тону, кажется, она наговорила лишнего. Точнее, не совсем лишнего, просто явно высказала накипевшее не самым лучшим образом.       — Н-нет, Кит, я не то…       — Да нет, кажется, всё то, — Кит накинул куртку и, подойдя к выключателю, нажал рычаг.       Пидж поняла, что он собирается уйти и поспешила за ним.       — Кит! Подожди! Кит! — она еле нагнала его по дороге и попыталась взять за руку, но его кисть безвольно висела в её маленькой ладони.       — Ну что? — он высвободился и бросил на неё сверху вниз разочарованный взгляд. — Я всё понял, можешь мне больше ничего не объяснять.       — Но ты меня не так понял, вечно ты делаешь поспешные выводы, — Пидж всплеснула руками.       — Но разве это не твои слова это были: «в принципе неплохая идея»? — Кит передразнил Пидж.       — Да, но…       — Знаешь, я думаю сегодня тебе лучше вернуться в Гарнизон, — Кит вдруг остановился и посмотрел на неё. Кэти давно не видела у него такого выражения лица. — Там тебе будет удобнее. И до рабочего места — рукой подать, — он засунул руки в карманы и пошёл обратно, по направлению к своей квартире. Пидж застыла изваянием посреди улицы, и имя Кита замерло у неё на губах так и не вырвавшись наружу.

***

      — Пидж, скажи мне, что ты этого не говорила.       — Печально признавать, но говорила, — грустно произнесла Кэти, перехватывая телефон в другую руку. Она только что на такси вернулась из Плата и, вместо того чтобы сразу пойти к себе, решила немного прогуляться по территории Гарнизона.       Ссора с Китом не шла у неё из головы. Она прокручивала снова и снова то, что сказала ему, и чем больше думала об этом, тем больше убеждалась, что наговорила совсем не то. В минуты, когда ей нужен был совет от друга, она звонила Лэнсу или Ханку. Но у последнего сейчас был в самом разгаре рабочий день. Так что Пидж набрала номер Лэнса, не особо задумываясь над разницей во времени. Макклейн внимательно её выслушал и вынес вердикт: виновна, задела и должна всё исправить.       — Но кто бы мог подумать, что Кит такой чувствительный! — расстроенно воскликнула Пидж.       — Сначала ты должна была спросить у эксперта в Китологии, а потом уже нести чепуху про «неплохую идею» и чёрных кошек.       — Но про чёрную кошку — это правда! — горячо возразила Пидж.       — И я тебе верю, — успокаивал на другом конце невидимого провода Лэнс. — Но ты только подумай, как это звучит для него. Во-первых, для него сам факт ваших отношений, перешедших из дружеских в любовные, — уже шок.       — Как и для меня, уж поверь мне, — Кэти рассеянно пинала носком кеда камушек.       — Для всех нас, ты тоже мне поверь. Мой бог, ты и Кит! У меня до сих пор в голове не укладывается…       — Лэнс, давай ближе к делу, твои причитания я уже слышала сотню раз.       — Да-да, прости. Так вот. Во-вторых, едва он осознал, что это не просто увлечение, а нечто серьёзное, Кит решился расстаться с самым дорогим, что у него есть — его личным пространством. Ты ведь знаешь, как он ценит своё уединение. И то, что он готов потесниться в своей холостяцкой берлоге… это дорогого стоит.       Кэти вздохнула и подняла голову к небу. В нём уже загорались звёзды. Мириады звёзд, которые подмигивали ей белым светом. Она задумалась, вспомнив другие галактики и их большое космическое приключение. Да, тогда она точно не могла бы подумать, что именно так сложится её жизнь после Вольтрона.       — Кэти, ты ещё здесь? — донесся до Пидж встревоженный голос Лэнса.       — Да. Да, я здесь. Просто задумалась.       — Так что я советую тебе извиниться — это раз. И два — соглашайся, дурочка! Ты явно ему не безразлична. Хорошо?       — Да, ты прав, — Кэти вздохнула и повернула в сторону нужного корпуса. — Спасибо, Лэнс.       — Да не за что, Пидж! Спокойной ночи!       — Спокойной ночи.       Кэти не хотелось к себе, ей хотелось назад, в Плат, в маленькую квартирку на окраине, где она могла бы сейчас забраться под одеяло к Киту, свернуться возле него калачиком и уснуть, а он выключил бы ночник на тумбочке возле неё и попросил Космо не шуметь. Это было бы идеально.       Пидж набрала номер Кита, но он не ответил. Тогда она быстро напечатала ему сообщение с извинениями, которое он увидел, но снова не ответил. Кэти снова посмотрела на далёкие звёзды и решительно направилась к себе. В конце концов, она как-то совладала с инопланетным львом и чужими технологиями. Неужели она не справится с одним упрямым полугалра? Завтра Кит примет её извинения, никуда не денется!       Весь следующий день Кэти ждала наступление вечера. Она знала, что Кит по четвергам ходит в небольшой зал в полуподвальном помещении в паре кварталов от дома. Местные ребята не пристают с лишними расспросами, и там он чувствует себя комфортно. А пока Кит будет на тренировке, Пидж приготовит ужин, накроет на стол, а когда он вернётся, она согласится жить с ним, даже если дорогу ей перебегут все чёрные кошки планеты.

***

      Кит учуял странные запахи, доносящиеся из квартиры, ещё будучи внизу. Чем выше он поднимался, тем больше росло предчувствие какой-то катастрофы. Так и оказалось: Пидж и готовка — вещи несовместимые. Он застал её бегающей по маленькой кухне, заглядывающей то в планшет с видеорецептом, то в какую-то книгу, которой он раньше не видел. На плите что-то шипело и шкварчало. Но его больше заинтересовал запах корицы, разбавленный алкогольными парами.       — Проклятье, Пидж! —  Кит подскочил к плите и выключил её. — Вино для глинтвейна нельзя кипятить!       — О-о-о, — протянула Пидж, улыбнувшись ему. Киту не понравился блеск её глаз. — Приве-ет. Ты вернулся. А я тут… — она махнула рукой на беспорядок в кухне, — ну, ты видишь.       — Вижу, — буркнул Кит, попутно почесав Космо за ухом и выгнав его в гостиную. — Готовить ты не умеешь.       — Но я так старалась! — лицо Кэти вдруг покрылось пятнами, а ещё через секунду она заговорила, виновато опустив голову: — Я хотела сделать тебе сюрприз и даже сварила любовное зелье.       — Что сварила? — Кит покосился на кастрюлю с испорченным глинтвейном.       — Это рецепт так называется — «Любовное зелье», — Кэти подошла к нему вплотную и закинула руки ему на плечи, ладонями обнимая за шею. Кита обдало её дыханием, насквозь пропитанным, судя по всему, «Любовным зельем». — Я думала, он поможет нам помириться.       — Напиваться не стоило, если ты хотела извиниться.       — О, точно! Извиниться! — спохватилась Пидж, отстраняясь. Она сделала глубокий вдох и торжественно начала: — Кит! Я, прошу у тебя… это, — она нетерпеливо защёлкала пальцами, пытаясь припомнить, что хотела сказать.       — Прощения, наверно, — подсказал Кит, убирая попутно следы катастрофы по имени Пидж со своей кухни.       — Да! Точно! Я хочу сказать, — тут она заметила, что Кит занят уборкой, и возмущённо топнула ногой: — Ты не слушаешь меня!       — Я тебя прекрасно слышу, — тихо отозвался он, избегая смотреть на неё. Может, Кэти и хотела помириться, но выбрала какой-то неправильный способ.       — Нет, не слушаешь, — Пидж нетерпеливо схватила его за руку и уставилась ему в глаза. Так прошло несколько секунд, но она не произнесла ни слова, а потом часто заморгала, сбрасывая наваждение: — Что я хотела сказать?       Кит усмехнулся: эта девушка была просто невероятной. И хотя он всё ещё сердился на неё, на сердце потеплело. Ему было всё сложнее игнорировать эти янтарного цвета глаза, которые сейчас смотрели на него доверчиво и вопросительно: что бы ни было в составе варева, мозги Пидж оно отшибло неплохо.       — Ты наверно, устала, — Кит убрал рыжую прядь ей за ухо. — Давай ты поспишь, а завтра мы поговорим.       — Но ты не поел! А я старалась, — возмутилась Кэти.       — И я тобой очень горжусь, но уже поздно. Твоё зелье явно на тебе сказалось, — Кит повёл упирающуюся Пидж в спальню.       — Так ты не сердишься на меня? — спросила девушка, снова ластясь к нему. Она опять чуть ли не повисла на Ките, обвивая его шею руками, но он упрямо игнорировал её неловкие попытки соблазнить его.       — Нет, Кэти, не сержусь, — он решил не раздевать её, иначе у Пидж будут все шансы сманить его на тёмную сторону. — Давай, вот сюда, — он осторожно опустил её на кровать. — Ложись.       — А ты? — испуганно спросила она. — Ты ведь не оставишь меня?       — Ты такая иногда глупая, и твой высокий IQ не спасает, — засмеялся Кит. — Иди сюда.       Он лёг рядом на бок, позволяя ей свернуться рядом с ним в калачик. Через несколько минут её бессвязное бормотание превратилось в тихое сопение. Кит осторожно поцеловал её рыжую макушку и выбрался из ослабевших объятий.       Вернувшись на кухню, он вздохнул, глядя на беспорядок, который устроила Пидж. Рядом жалобно проскулил Космо.       — Что, дружок? Проголодался? — спросил Кит, и волк тихонечко тявкнул. — Сейчас покормлю. Только сначала надо куда-то деть это зелье. Боже, и как она только до этого додумалась?       Через несколько минут, когда на кухне воцарился порядок, Кит уселся за стол. Он только сейчас обратил внимание на книгу, в которую заглядывала Пидж, пока варила «зелье». «Как стать идеальной подругой своему любимому» — прочитал он название, прикрыв её, а потом снова вернул на ту страницу, которая была открыта до этого.       — Что?! Ну и ересь! — возмутился Кит. Он пробежал глазами по развороту, где как раз и был напечатан рецепт глинтвейна, вдруг ставшего «Любовным зельем». — Если это Лэнс её надоумил, убью! Честное слово, в песок закопаю. — Он захлопнул книгу и, с раздражением отодвинув её от себя, обнаружил записку, которая лежала под ней.       Кит,       у меня есть подозрение что «Любовное зелье» плохо на меня подействует, так что напишу тут. Прости, я сказала не то, что хотела. Жить с тобой — это не «в принципе не плохая идея». Это прекрасная идея. Это великолепная идея. Хочу делить с тобой каждый день.       Надеюсь, ты меня к утру простишь. А я не вспомню, что делала.

Твоя Кэти

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.