ID работы: 9852492

Kidgetober 2020/ Киджтобер 2020

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя 1. Осенние вибрации

Настройки текста
      Пидж взбежала по лестнице на второй этаж, прикрываясь от дождя плащом, вжимая голову в плечи, как будто это могло защитить рыжие пряди от стихии. Ключ от двери она держала наготове, но замёрзшие буквально за считанные секунды пальцы не слушались, и она попала в замок не с первого раза. Поспешно вбежав в распахнувшуюся дверь и захлопывая её, Кэти шумно выдохнула, прикрывая глаза.       — Фух, ну и погодка! И почему я не прихватила зонт?       — Потому что ты их не любишь? — Пидж вздрогнула от неожиданности и, открыв глаза, увидела Кита, который вышел ей навстречу из кухни и теперь стоял, прислонившись правым плечом к косяку и засунув руки в карманы. Кэти улыбнулась: ей нравился «домашний» Кит — чёрная футболка, больше на пару размеров, чем нужно, протёртые джинсы и никакой обуви.       — Ты дома? — слегка удивлённо спросила она, стягивая с себя плащ.       — Я помогу, — он подошёл к ней, осторожно, чтобы самому не намокнуть, снял с девушки бежевый тренчкот и повесил его на крючок возле двери. — Отвечая на твой вопрос: я освободился раньше.       — Почему? — Пидж повернулась к нему, одновременно обнимая Кита за шею, целуя его быстро в губы и выворачиваясь из его рук, чтобы поздороваться с Космо. — Привет, мой хороший! Как ты? Папочка поиграл с тобой? Нет? Нехороший какой!.. Конечно, милый, обязательно поиграем…       — У меня возникает ощущение, что ты со мной только из-за волка, — беззлобно проворчал Кит. — Ужин на столе. Идём.       — Конечно, из-за волка, — Пидж поднялась и обняла его, прижимаясь щекой к груди. — И ещё из-за мотоцикла.       — Я знал, — Кит лёгкими движениями убрал несколько прядей с её лба и поцеловал в макушку, неосознанно вдыхая запах её волос. Он ему нравился, и в те дни, когда Пидж уходила раньше него на работу, Когане обнимал её подушку, но никогда и ни за что не признался бы в этом ни одной живой душе.       — Ты что-то говорил про ужин? — Кэти подняла на него глаза.       — Да, но ты была слишком занята Космо, — Кит легонько подтолкнул Пидж в сторону кухни.       Кэти замерла на пороге. В кухне на небольшом круглом столике красовался подсвечник, рядом с ним стояла маленькая пузатая ваза, в которой красовался букет из опавших жёлто-оранжевых листьев, приборы лежали аккуратно каждый на своём месте.       — Небольшой подарок в честь небольшой круглой даты, — над ухом Кэти раздался тихий голос Кита. Потом молодой мужчина зажёг свечи и слегка приглушил свет. — Иди сюда, — он протянул руку Пидж, которая так и стояла у входа, не шевелясь.       — К-какой круглой даты? — спросила она, нахмурившись и подходя к столу.       — Ровно пять месяцев и три недели с тех пор, как мы стали встречаться.       Пидж молчала, не понимая, шутит сейчас Кит или говорит серьёзно. Она не замечала за ним подобных сантиментов. Он был скуп на комплименты; подарки, которые иногда дарил, преподносил самым будничным образом; редко говорил о том, что чувствует; да и вообще, не знай Кэти его так хорошо, то вообще не поняла бы, что не безразлична ему.       — Кто ты и что сделал с моим парнем? — слабо улыбнувшись, поинтересовалась Пидж.       — Скормил его волку, — в тон ей ответил Кит.       — Ну что ж, я не против, он мне не очень-то и нравился, — Кэти расправила на коленях зелёную салфетку.       — А я знал, поэтому избавился от этого зануды, — Кит разлил по бокалам вино. — А чтобы ты окончательно в этом убедилась, у меня есть для тебя подарок.       — Что? — изумлению Пидж не было конца.       — Да, кое-что, что согреет тебя холодной осенью…       — Ты? — улыбнулась Пидж, пробуя вино.       — Зачтено, Холт, — хмыкнул Кит, раскладывая по тарелкам приготовленные блюда. — Но нет.       — Ладно, Кит версия 2.0, ты меня заинтриговал, — Кэти принялась за пасту. — М-м, вкусно. И давно ты так божественно готовишь?       — Пришлось научиться, — пожал плечами Кит. — Я ведь жил один, забыла?       — Ах, какой скромный, — засмеялась Пидж. — Смотри, ещё влюблюсь в тебя. Хорошо, что старого Кита ты скормил волку, а то бедный мальчик оголодал, старый хозяин его совсем не баловал.       — Эй! — возмутился Кит. — Я его… то есть, тот, другой Кит, очень даже баловал эту тушу из слюней и шерсти.       Космо, который не пропускал ни одного совместного приёма пищи двух людей и обычно лежал, повернувшись мордой к Пидж — она подсовывала ему лакомые кусочки чаще хозяина, — тут же навострил уши и тяфкнул в надежде на вкусность со стола.       — Тише, ты его обидишь, — Пидж прижала палец к губам и бросила кусочек сыра Космо.       — Я это видел. Просил же не кормить его со стола.       — О, так старый Кит вернулся? — Кэти смотрела на него смеющимися глазами, наверняка зная, что он не может устоять против них. И действительно, Кит улыбнулся ей и, цокнув языком, сказал: «Маленькая чертовка», — вызвав новый приступ веселья у Пидж.       После ужина Кит повёл Кэти в гостиную, где усадил на диван. Космо тут же материализовался рядом с девушкой и положил морду на её колени; она начала гладить его и почёсывать лоб. Кит в это время взял в руки большой свёрток.       — А ну кыш отсюда, — Когане нетерпеливо легонько шлёпнул волка по боку. — Иди-иди, наглое ты создание. Отправлю тебя в ссылку к Кролии — будешь знать.       Кэти с улыбкой слушала это ворчание. Кит и Космо являли собой довольно странный тандем. Она знала, что бывший паладин искренне любит волка, просто тот довольно грубо нарушает личные границы Когане, и это единственная причина постоянного бурчания Кита. Космо послушно испарился. Пидж была уверена, что он сейчас материализуется на своей подстилке и провалится в сон.       — Это тебе, — Кит уселся на освободившееся место рядом с Кэти и протянул ей свёрток.       — Ты меня заинтриговал, — Пидж принялась развязывать зелёную ленточку, потом зашуршала обёрточной бумагой, и в её руках оказался красный шарф, мягкий и такой длинный, что можно было бы замотаться в него, как мумии. — Ух ты… — Кэти больше не произнесла ни слова, она перебирала пальцами кромку шарфа, ноготками водя линии по его вязке.       — И? «Ух ты» — и всё? — Кит, не скрывая лёгкого разочарования, смотрел на неё.       — Хм… дело в том, что… Сейчас, — Кэти быстро вскочила и скрылась за дверьми спальни, оставив Кита в полнейшем замешательстве. Но буквально через минуту она вернулась, держа в руках свёрток. — Я купила его к твоему дню рождения, но, видимо, теперь придётся выбирать другой подарок. Держи. Поздравляю с круглой датой. Пять месяцев и три недели — это дело серьёзное.       Кит развязал красную ленточку, развернул свёрток, и в его руках оказался шарф, точно такой же, что он только что подарил Пидж. Только он был не красного цвета, а зелёного.       — Ух ты… — произнёс он, разглядывая свой несостоявшийся подарок на день рождения.       — Что, «ух ты» — и всё? — передразнила его Пидж, скрещивая руки на груди и плюхаясь на диван.       — Нет, не всё, — Кит взял красный шарф и обмотал его вокруг её шеи. — Тебе идёт этот цвет.       — Надеюсь, что тебе пойдёт зелёный, — хмыкнула Кэти.       Кит накинул на себя шарф, который она ему подарила.       — Ну как?       — Мне нравится, — Пидж вскинула руки и обвила ими шею Кита. — Почему ты купил мне красный шарф? Я всегда думала, что это твой цвет.       — Хочу, чтобы у тебя всегда было напоминание обо мне, — ответил он, наклоняясь к ней. Брови Кэти удивлённо поползли вверх: версия Кит 2.0 была весьма романтичной. — И ещё потому что шарф тёплый, а я не хочу, чтобы ты мёрзла холодной осенью и зимой.       — Заботливый и внимательный — мне определённо нравится этот Кит, — улыбнулась Кэти, приближаясь к нему.       — Этот Кит любит тебя сильнее предыдущего, — шепнул он и увлёк Пидж в долгий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.