ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Энсел уже собирался кинуться в сторону, собираясь бежать как можно дальше от этого места или спрятаться. Несмотря на то, что в прошлом он встретился со скелетом лицом к лицу, в этот раз ему было страшно.       Но сбежать ему не позволила ведьма, что сжимала его руку в своей ладони и решительно смотрела на приближающегося монстра.       Фриск в первые встретилась с Папайрусом в человеческом виде, и она обманула бы саму себя, если бы сказала, что ей ни капельки не страшно. Высокий скелет смерил людей суровым взглядом, из-за чего Фриск чуть сильнее сжала руку Энсела и притянула его ближе.       -Люди, - проговорил скелет не отрывая взгляда.       -П-приветствую! - быстро проговорила Фриск с трудом сдерживая волнение.       -Что как, Бос? - послышался насмешливый голос за спинами людей. Фриск чуть сильнее сжала руку Энсела почувствовав его дрожь.       В этот же миг Фриск почувствовала лёгкую тяжесть в груди. Но это не единственное что взволновало ведьму. Прямо со стороны Главы Королевской Стражи, в сторону девушки и мальчика летели кости, готовые пронзить и убить людей.       Сделав быстрый жест руками, в виде креста, Фриск быстро прошептала защитное заклинание, считая секунды до попадания. Глаза ведьмы засияли алым цветом, а душа девушки словно была окутана обжигающим пламенем и те барьеры, которым обучила её Ториэль, не помогали.       Кости застыли в воздухе в нескольких сантиметрах от ведьмы и мальчика, что были окутаны и защищены алой пеленой барьера. Фриск беспрерывно смотрела на Папайруса, в то время как он сверлил её взглядом в ответ.       Энселу стоящему рядом, и который не мог пошевелиться, это молчание показалось вечностью, в то время как Фриск считала секунды того пока её барьер сдерживал кости, что так и рвались к ней и Энселу. Вот они уже прорвали пелену барьера и стремительно увеличивали дыру, чтобы полноценно пробраться к добыче скелета.       Фриск сжала дрожащие руки в кулаки из-за чего её душу охватил ещё больший жар. Кости нападающего застряли в её барьере, пройдя на половину.       Сзади людей раздался смешок:       -Видимо у кого то кость в горле встряла, даже смотреть на это ЖалКостно.       Энсел с трудом повернул голову и посмотрел краем глаза на скелета за спинами людей. Тот в довольно-таки расслабленной позе стоял, сложив руки в карманы.       -Санс! - предупреждающе прикрикнул высокий скелет, на что шутник развёл руками и пожал плечами.       Кость в барьере исчезла, а через пару мгновений исчез и барьер ведьмы. Та опустила руки все ещё сжимая их в кулаки. Ей очень хотелось упасть сейчас на землю, но она не смела этого сделать перед этим скелетом, или они с маленьким чудовищем могли не пережить эту встречу.       -Что ж люди. Вы не разочаровали меня. Но чтобы сразиться со мной, Великим Папайрусом, вам нужно пройти ряд испытаний. МУХА-ХА-ХА! - стоило высокому скелету засмеяться, как Энсел испугано посмотрел на высокого скелета, схватившись руку ведьмы, так словно она была его единственным спасением.       Но не смотря на смех, пробирающий до костей он не напал на них вновь, а просто ушёл.       В этот момент Фриск не выдержала и пошатнувшись упала в снег на колени. Холод обжёг её ноги, но та не чувствовала это прижав дрожащие руки к губам. Девушка тяжело закашляла, оставляя на окровавленных ладонях, ещё больше крови. Её все трясло, и ведьма не могла остановить те судороги, что скрутили её. Она слишком долго держала барьер, это не было то короткое заклинание отмычка или маленькое, лёгкое пламя что согревало её, или те слабые барьеры, которые она использовала ранее, что разрушались от одного попадания в них. Это было сложное заклинание способное остановить чужую магию и даже уберечь от не магических атак. И видимо для юной ведьмы это было пределом в этом месте.       Энсел опустился на колени возле Фриск и сжал плечи девушки испугано, смотря на боль ведьмы, что угрожала ему и защищала его. В это же время со стороны низкого скелета послышался насмешливый смешок.       -И вот так ты собираешься пройти дальше? Не смеши мои кости, птенчик. Сдайся и возвращайся туда откуда пришла без мальчишки. - проговорил скелет. Если в начале его голос звучал насмешливо, то после сменился на серьёзный и холодный тон.       Фриск резко посмотрела в сторону Санса алыми глазами, все ещё держа руку у лица. Алые капли стекали по её ладони и подбородку пачкая белый снег.       Взгляд ведьмы в этот миг казался безумным.       -Не позволю...       В зимнем лесу, шёпот ведьмы звучал так тихо, что словно его и не было, но при этом так твёрдо, что стоящий перед ней монстр, не мог отвести взгляда.       -Что за дикая птица? - проговорил скелет и жутко улыбнулся, смотря на людей.       Миг, и вот его уже не было на месте.       Фриск опустила голову и вновь сильно закашляла.       -Э-эй! Ведьма, ты обещала, что не бросишь меня, до конца! - проговорил Энсел все ещё сидя возле девушки. Ведьма посмотрела на испуганного мальчика и улыбнулась, хоть из-за крови это выглядело жутко. Тело девушки всё ещё трясло, когда она произнесла следующие слова:       -Принеси мне чистый снег. - стоило Фриск сказать это как мальчик подорвался и побежал ближе к дороге, подобрав чистый снег он быстро вернулся, после чего передал тот ведьме.       Взяв снег девушка вытерла кровь с лица и окровавленные руки, после чего всё ещё дрожа встала на ноги.       -Я не бросала слов на ветер, чудовище. - с улыбкой проговорила ведьма, смотря на мальчика. - Я буду рядом и не позволю никому пострадать.       После чего девушка взяла мальчика за руку и на дрожащих ногах пошла дальше по дороге, в след за скелетом. Фриск всё ещё чувствовала то, как пылала её душа, то как она реагировала на окружающий мир постепенно остывая. В это же время она постпенно восстанавливала барьеры, что не позволяли её душе ещё больше страдать от окружающей магии. И в этот миг она подумала, что это была за тяжесть, что она ощутила перед тем, как сотворить барьер? Почему защита, что она возвела не помогла и была так легко уничтожена?       Энсел беспрерывно смотрел на ведьму, что решительно смотрела вперёд.       -Фриск? - тихо подал голос мальчик.       -Да? - тут же спросила она, переведя взгляд на мальчика и убавив шаг.       - Может станешь птицей как планировала? Тебе ведь холодно... И больно...       -Чудовище проявляет заботу? - Фриск беззлобно улыбнулась, смотря на мальчика, на что тот сердито ответил.       -Я серьёзно!       -...Нас уже видели вдвоём. Если я пропаду это вызовет ещё больше вопросов, поэтому я останусь человеком так долго, как это будет нужно.       Фриск вновь посмотрела вперёд. Мальчик же наоборот опустил голову и чуть сильнее сжал руку ведьмы.       Ему помогала ведьма. Он волновался за ведьму. Как он мог это допустить после всего произошедшего? Это ведь по её вине он страдал и именно из-за неё он здесь оказался.       Так почему же он так испугался, увидев кровь Фриск? Отец бы его не простил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.