ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 3

Настройки текста
      Фриск и Энсел шли по заснеженной тропе. На девушку нахлынули воспоминания того, как она сидела под деревом, пытаясь согреться магическим пламенем. Они прошли не так долго, но у Фриск уже оледенели ноги, а смотреть она и вовсе на них не хотела. И почему она не подумала об обуви ещё у Ториэль? В прочем было уже поздно себя корить. У сына охотника и ведьмы, были более важные дела чем пара ботинок. Их ждали псы, королевской стражи. Фриск чувствовала, как мальчишка сильнее ухватился за её руку и не смогла не усмехнуться. Он так боится... Но при этом прошёл безжалостно по этим улицам с ножом.       -Подожди! - воскликнул мальчик и подошёл к сундуку, который Фриск не заметила.       Открыв ящик, петли которого ржаво скрипнули, Энсел достал оттуда пару боксёрских перчаток. Фриск удивлённо приподняла брови, а после нахмурилась.       -Если ты...       -На. - Фриск не успела закончить фразу как Энсел протянул ей те самые перчатки. Фриск поражённо смотрела на мальчика. Пару раз моргнув, Фриск рассмеялась звонким смехом.       -А? - мальчик непонимающе смотрел на ведьму. Неужели она сошла с ума?       -О сестренство... - тихо проговорила Фриск успокаиваясь и с улыбкой взглянув на Энсела. Он все же ребёнок.       - Бери. – мальчик всунул ей перчатки в руки. А та, всё ещё посмеиваясь прижала те к груди, стараясь успокоиться.       - Спасибо, но зачем ты их мне даёшь? – несмотря на то что было всего пару минут назад, она улыбалась. И Энсел не понимал, как можно так улыбаться в такой ситуации.       -Ну…Что бы ты их надела? – вопрос Фриск ввёл мальчика в ступор. Он усомнился в адекватности ведьмы. Магия ведь не должна была её сломать? Она ведь не нападёт на него из-за поломки?       Фриск наклонилась в его сторону, положив руку ему на голову.       - Ах, то есть теперь ты решил мне помочь. – улыбка ведьмы стала лукавой, а алые глаза игриво сверкнули.       - Я…Я и так тебе помогал. – Энсел смутился, от такой резкой смены поведения.       - Ну так я ведь тогда просила о помощи, а тут ты вдруг сам. – Фриск переложила руку на его щеку, и чуть потрепала её. – Ты такой душка.       Энсел замер с шоком смотря на выражение лица девушки. Совсем не замечая, как она с ним говорила. Фриск чуть наклонила голову, собираясь что-то сказать, но её вновь опередили.       -У-у-у т-тебя кровь! – воскликнул Энсел, дрожащим голосом, видя, как из носа Фриск текли две струйки красной жидкости.       Та непонимающе прикоснулась рукой к верхней губе, а после посмотрела на пальцы, которые окрасились в такой родной ей красный цвет.       -И правда… - тихо, но спокойно сказала девушка…       После чего упала на белый снег потеряв сознание. Мальчик замер, смотря на потерявшую сознание Фриск.       -Э-эй? – подал голос Энсел через некоторое время, что казалось ему вечностью. – Ф-фриск?       Но никто не ответил.       -Эй! Фриск! - он резко опустился на колени перед ней. Прикоснувшись к её плечу. – Не умирай! Или, или я сам умру! Не оставляй меня здесь одного!       Энсела вновь окутал страх. Страх того что он вновь останется один. Что в деревне, что в подземелье, когда Ториэль сказала, что Фриск оставила его. Не могла же ведьма вновь его покинуть, после того что они пережили?       ОНА ВЕДЬ ОБЕЩАЛА! - Что ты здесь орёшь? Хочешь, чтобы сюда сбежались все монстры? – словно из тумана Энсел услышал знакомый голос. Мальчик резко посмотрел в сторону говорившего.       Флауви резко согнулся, а из-под снега показались лианы, словно он был готов сражаться.       - Что ты на меня так смотришь? Так и знай, на этот раз я дам отпор! – цветок враждебно смотрел на голубоглазого, мальчишку.       -Фриск…Она упала, - это все что смог выдавить из себя человек смотря на живое растение.       Флауи посмотрел на Фриск, а через несколько мгновений уже был рядом с ней, проверяя её дыхание лианой.       -Где-то…Я это видел, - пробормотал цветок словно сам себе.       - Что с ней? – рядом с Флауи резко оказался Энсел. В этот момент его не интересовала их первое знакомство с цветком. Он больше был не один.       Флауи дёрнулся в сторону от мальчика.       -Ух…Что так резко? – прошипел он в сторону мальчишки.       -Так что? – но мальчик словно этого и не заметил, смотря голубыми глазами на цветок, словно он мог решить все эти проблемы.       -Не знаю я!...Вернее не помню…Не важно! Главное нужно перенести её куда то, пока до вас не добрались монстры. – Флауи осмотрелся по сторонам, а после посмотрел на Энсела. – Подними её.       -Что? А если я сделаю только хуже?! – воскликнул мальчик, отшатнувшись от цветка.       -Сделаешь хуже? Ты сейчас серьёзно? Она потеряла сознание прямо на дороге. Дороге, по которой регулярно ходят злые монстры, готовые в любой момент растерзать человека. А когда вы в последний раз сохранились? – Флауи посмотрел на звезду, парящую в стороне, а после вновь на самого Энсела. - Я так понял до неё вы не дошли, а последнее сохранение было ещё у Хранительницы Руин?       -Ну…Да? – неуверенно проговорил мальчик.       -Так и подумал…В любом случае поднимай её. Мы не можем оставаться здесь дольше! - решительно сказал цветок. Энсел так же решительно кивнул, вдохновившись не большой речью цветка и уже подняв Фриск в сидячее положение, он вновь посмотрел на Флауи с вопросом во взгляде:       -А…Как мне её понести?       -На спине…Серьезно, парень, я что должен за тебя думать? – с возмущением проговорил цветок.       -Я…я просто не уверен, что смогу её понести… Она ведь тяжелая.       В лесу воцарилась тишина, лишь в дали слышался вой псов, которые рыскали в поисках нарушителей. И эту тишину прервал обречённый вздох Флауи.       - И это говорит мне тот, кто сражался на ровне с Андайн?       - Ну тогда же я ничего тяжёлого не таскал. - возразил Энсел.       И вновь тишину прервал обречённый вздох Флауи.       -…Поднимай её. Я помогу. – только и ответил ему Флауи.       Энсел все же принялся поднимать Фриск и следуя наставлениям цветка положил её руки себе на плечи, и подхватив её ноги попытался встать на ноги, что самому мальчику казалось очень сложно и если бы не Флауи он и шагу бы сделать не смог. Таким образом мальчик нёс на спине ведьму и помогал ему в этом говорящий цветок своими лианами.       -Запомни, пацан. Это не Фриск тяжёлая это ты слабак. – проговорил цветок, стараясь изо всех сил, что бы мальчик не уронил Фриск.       -Мне всего восемь. – ответил мальчик, медленно продвигаясь вперёд.       - Значит слабак в силу возраста. – шикнул на мальчика Флауи, закрывая тем самым разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.