ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Часть 1

Настройки текста
- Почему ты так поступила? Она ведь... Ведь,- у Энсела даже слов не находилось что бы описать что сотворила Ториэль. - Потому что она все ещё дорога мне. - ответила Фриск смотря в перед. Она понимала мальчика но даже после произошедшего осуждала его за прошлые деяния. - Она ведь сумасшедшая! И тебе тоже досталось! - И все таки мой ответ тот же. - кратко и холодно сказала Фриск. Это усмирило мальчишку и он перестал говорить на эту тему. Люди вышли к маленькой полянке где их уже поджидал Флауи. - Ты сделала это! - с неким восторгом сказал цветок. Фриск слабо улыбнулась другу. А вот мальчишка недовольно фыркнул так как его явно проигнорировали. - Да. Мы смогли прорваться. Но ведь это только начало. - сказала ведьма смотря на цветок. - То что ты дошла до сюда с твоими то методами, уже удивительно! - воскликнул цветок. - Раз это тебя удивляет, то в конце ты просто будешь шокирован, ведь мы дойдём до конца. - уверено сказала Фриск. Цветок смерил её сомневающимся взглядом и произнеся только : - Посмотрим. - исчез. Фриск и Энсел пошли дальше по коридору. Фриск решительно смотрела вперёд, а мальчик мысленно возмущался из-за игнорирования цветка. Люди дошли до конца коридора и Фриск невольно посмотрела на свои ноги. - Будет холодно,- пробормотала она и посмотрела на мальчика. - Сейчас я пойду с тобой как птица. - Что? Почему? - удивился Энсел. - Ну... Я забыла про обувь. - Фриск неловко улыбнулась а мальчик смерил её недовольным взглядом. И это та ведьма которая ему угрожала в начале пути. Превращение Фриск как всегда сопутствовала серебристая дымка и тихонький звон, что слышала девушка в своей голове. Пташка села на плече мальчика, а тот открыл дверь и вышел на улицу. В лицо Энсела сразу ударил холодный ветер, который невольно вызвал у него дрожь. Но мальчик пошёл вперед. Он смело шёл к месту, где впервые встретился с тем бесящим скелетом. Кто ж знал что он окажется таким сильным?! Вдруг, послышался хруст что эхом раздался по всему лесу. И этот хруст напугал мальчишку. Хотя в прошлый раз это вызвало только беспокойство, а не страх. Не чувствуя той энергии что сопутствовала ему, когда Энсел убивал монстров, чудовище чувствовало беспокойство и даже некую панику. Но страх перед ведьмой был сильнее. Ещё через некоторое время Энсел услышал скрип снега за спиной. Он правда пытался убедить себя, что это только тот бесящий скелет, но это убеждение не смогло остановиться его от того, что бы обернуться. Но за спиной мальчика никого не было. Как это было ожидаемо. Птица ткнула головой мальчика в шею, чувствуя его страх. Это щекочущее действие вызвало у мальчика смешок. И все же он смог немного собраться и продолжить путь. Энсел дошёл до того моста и остановился. Пташка на его плече почувствовала беспокойство услышав хруст снега. Фриск резко посмотрела назад и у неё просто не осталось другого выбора... Фриск резко сорвалась с плеча мальчика, вновь превращаюсь в человека и призывая барьер. Он был не очень силен, но его было достаточно что бы остановить летящие в них кости. Но даже этот слабенький барьер, начал сжигать её душу. Всё таки, как бы Фриск не пыталась привыкнуть к этой боли, у неё не всегда это получалось. Барьер быстро исчез, в принципе как и кости. Ведьма смотрела своими алыми глазами, на скелета что стоял перед ней. Казалось он совсем не изменился с их последней встречи в том коридоре. Хотя Фриск и не рассматривала его тогда. Со стороны скелета послышался смешок, а вот девушка смотрела на него серьёзно. Мальчик осторожно выглянул из за спины ведьмы и посмотрел на скелета. Вся эта ситуация была крайне нервной. - Какая встреча. - все таки сказал скелет прерывая это не долгое и нервное молчание. Фриск молчала, прикрывая собой мальчишку. - Я уж думал что больше не увижу ни тебя, ни его. - при упоминании мальчика в свет в глазах скелета пропал, а Фриск невольно отступила назад, подталкивая Энсела к мосту. - Только не прикидуйся немой, я прекрасно слышал твой голосок пташка. - скелет всунул руки в карманы и с некой насмешкой посмотрел на этих двоих. Его явно забавляла такая реакция людей. - Не нужно его убивать. - подала голос Фриск. - Да неужели? И это я слышу от тебя? - в голосе Санса слышалась насмешка. - Да. Он больше никого не убивал и не убьёт. - уверено сказала ведьма не сводя взгляда с скелета. В этот момент она прекрасно чувствовала как накаляется магия вокруг скелета. Он был готов действовать, уже сейчас. - Не верю. -У нас нет другого выбора. Ты знаешь, что здесь его не убить. Воцарилось короткое молчание в котором Фриск смотрела в пустые глазницы скелета, а тот в её алые глаза. -...Я не намерен тебе помогать...Пока не найдётся другой способ, а я уверен что он найдётся, можешь продолжать играть со своим птенчиком...Пока он не совершит первую жертву. Фриск ничего не ответила , но от этих слов она вздрогнула. - Помни, что вас могут убить в любой момент. Мало ли как все обернётся для такой маленькой пташечки как ты. - свет в его глазах вновь появился и скелет исчез. Но его последние слова все равно оставили осадок на решительности Фриск. - Идём. - еле выдавил из себя Фриск подтолкнула мальчика к мосту и помогая ему пробраться через колючее заграждение. Снег обжигал её ноги, но Фриск решила не превращаться обратно в птицу. Мальчик и ведьма пролезли через шипы, но стоило им сделать несколько шагов, как они услышали громкое : -САААНС...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.