ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава2 Часть 3

Настройки текста
Во сне ей снился этот раздражающий мальчишка. Жестокий убийца лишивший монстров стольких жизней. И всего через миг он стал плаксивым ребёнком, которого она убивала собственными руками, не позволяя ему воскреснуть вновь. Как бы это не было странно, Фриск проснулась в ужасе. Её руки дрожали, а глаза судорожно метались по комнате. Она даже успела почувствовать как из-за излишней эмоциональности магия вновь сжигала её. Но лишь на миг. Ведьма быстро успела привести мысли в порядок и восстановить барьеры, что сдерживали потоки магии. Со вздохом, девушка вновь попыталась уснуть, но морфей не желал даровать ей сны. Решив что это бессмысленное занятие, Фриск встала с кровати и одев дорогой ей плащ, что был не тронут, вышла из комнаты. После этого кошмара коридоры показались ей невероятно мрачными. Когда она проходила мимо детской, то не удержалась и заглянула туда. Чудовище все ещё спал, из-за этого осознания девушка почувствовала облегчение. Она прикрыла дверь как можно тише, и вздрогнула как только услышала строгие слова позади: - Почему ты не спишь дитя? Быстро оглянувшись и вздохнув от облегчения, Фриск ответила Ториэль. - Мне приснился кошмар и я не смогла уснуть после пробуждения. - честно ответила она хранительнице. Врать этой женщине было выше сил Фриск, после пережитого. Взгляд Ториэль смягчился и та улыбнулась хоть и слишком широко. - Не хочешь посидеть со мной? - предложила хозяйка дома. - Да, конечно. У вас не найдётся чая? - Конечно найдётся. - ответила ей Ториэль и они обе направились в гостиную. Ториэль приготовила чай и они обе, сидя за столом и попивая чай, начали разговор. - Мисс Ториэль... - Я ведь говорила, чтобы вы называли меня мамой. - с наигранной лаской сказала Ториэль положив свою лапу на руку Фриск слегка сжимая её, и смотря своими алыми глаза в другие очи рубинового цвета. Хоть прикосновение и обжигало, девушка собиралась вытерпеть это ради Ториэль. Фриск не собиралась отводить взгляд. Ведьма не имела права давать напрасную надежду Ториэль, зная что остаться они не смогут в любом случае. - Я и мой брат не можем остаться в подземелье. - твердо сказала девушка. После её слов глаза Ториэль опасливо сверкнули, и она сжала руку девушки чуть сильнее. В этот миг, Фриск с трудом сдерживала крик, что так и рвался из неё. Боль становилась все невыносимей. - Дитя, я знаю, что он не твой брат. Зачем ты обманешь меня? Фриск опешила от такого вопроса, а Ториэль продолжила. - Я заметила нечто интересное на твоей прекрасной ножке. Не подскажешь, что этот браслет делает у тебя? - теперь хранительница смотрела на ведьму горделиво и снисходительно. Вот только это заставляло её только насторожиться. - Это... Мис Ториэль, вы ведь уже догадались кто я? - осторожно спросила Фриск, на этот раз опустив взгляд и отдернув руку. Ведьма почувствовала облегчения, так как жар утихал. Девушка сомневалась что сможет ещё хоть раз прикоснуться к монстру, пока ей будет больно от этих прикосновений. - У меня есть масса вопросов к тебе. Например как давно ты стала человеком, пташечка моя? Фриск застыла на месте от такого вопроса. А она то надеялась до последнего... - Я всегда им была. - последовал ответ от Фриск. За что получила восторженный взгляд от Ториэль. - Значит мне не показалось!.. Дитя, почему ты хочешь покинуть меня? Мы ведь столь долгое время были вместе. - приторно проговорила Ториэль смотря на Фриск. -Я... Хочу помочь этому мальчику покинуть подземелье, ему нельзя здесь оставаться. - честно призналась ведьма. - Почему это? Мы ведь можем стать семьей!- восторженно проговорила Ториэль. В голосе хранительницы прозвучали нотки безумия, что насторожило ведьму. - Он опасен... - Я, мой сын и наша дорогая пташечка. - продолжила Ториэль игнорируя слова Фриск. - Мисс Ториэль! - прикрикнула Фриск привлекая внимание монстрихи. - Тише дитя, ты ведь разбудишь нашего гостя. - с укором сказала хранительница. - Это явно сделает его несчастным, а мы не можем допустить чтобы в нашей маленькой семье было несчастье. - одержимо проговорила Ториэль. Вдруг Фриск почувствовала как её веки тяжелеют. - Вы, вы... - Не волнуйся моя дорогая птичка. Я буду заботиться о тебе ещё усерднее. - проговорила Ториэль с оскалом, перед тем как Фриск потеряла сознание прямо за столом.

***

Фриск чувствовала себя ослабленной и все же приоткрыла глаза. Рассеяно осмотревшись, девушка поняла, что находиться в клетке, с очень маленькими прутьями, так что даже став птицей вряд ли она могла выбраться. Ведьма попыталась разогнуть их, но ничего не получилось, она попыталась применить на них магию, и вновь ничего не получилось. В расстроенных чувствах она стукнула по стенке клетки кулаком. И только через несколько мгновений осознала, что не было знакомой тяжести на плечах. Где её плащ? Стоило панике начать поступать к девушке как дверца комнаты, в которой была Фриск приоткрыла и в неё вошла виновника такого положения девушки, Ториэль. - Ох, ты уже очнулась. Я принесла тебе поесть. - Ториэль ласково провела по клетке рукой, смотря на перепуганную девушку и просунула мисочку с кусочком пирога, сквозь маленькое окошко, которое Фриск не сразу заметила, так как оно сливалось с клеткой и как только еда была в клетке, пропало. Присмотревшись Фриск поняла что никуда оно не пропало, а было просто крепко закрыто. - Зачем вы так со мной? - спросила Фриск смотря на хранительницу. - Я ведь уже говорила, что не позволю несчастью быть в нашей семье. А если мои детишки покинут мамочку, она будет несчастна. - произнесла Ториэль вставая и собираясь уходить. - Я доверяла вам. - прошептала Фриск ей в след, на что та только обернулась и снисходительно улыбнулась. Фриск не стала есть пирог, но через пару часов её вновь начало клонить в сон. Вот только на этот раз, Фриск не смогла найти причину этому. В следующий раз Фриск очнулась от того, что ей вливали в рот какую то жидкость, а когда она попыталась сопротивляться то её ещё больше принуждали к питью. Во время этой борьбы Фриск слышала : - Слишком рано. Я не позволю тебе увести моё дитя. - приговаривала Ториэль. И так повторялось, раз за разом. Беспамятные, сонные дни Фриск казались ей вечностью. Это происходило до тех пор, пока время её человеческой ипостаси не закончилось, оставив только маленькую пташку. Ториэль больше не поила птицу той жидкостью, лишь только довольно улыбаясь смотря на создание в клетке. Фриск же отказывалась от еды до последнего, хоть её организм был истощен. В один день Ториэль взяла обессиленную птицу и пошла на кухню, приговаривая : "Хорошая девочка"

***

Фриск оправилась только на следующий день, чтобы заметить отсутствие мальчика в доме. Когда Ториэль заметила беспокойство пташки, то вновь снисходительно улыбнулась и взяв птицу на руки пошла в детскую. Фриск начинала раздражать эта улыбка. Но все задние мысли испарились как только она увидела мальчика. Пустым взглядом он сидел на стуле привязанный к нему веревками. Он никак не отреагировал на их появление, из-за чего пташка испуганно чирикнула. - Не волнуйся моя дорогая, он жив. Он был крайне непослушным мальчиком так что мне пришлось принять меры. И это пошло ему только на пользу. - после этих слов Фриск подлетела к Чудовищу совсем не замечая недовольство со стороны Ториэль. Без сомнения он не мог никому навредить в таком состоянии, но ведьма не желала такого для него...

***

Прошел месяц с того момента. Ториэль почти все время была возле Фриск, совершенно лишая её шанса увидеть мальчика вновь. Наступили те дни, когда Фриск могла быть человеком, но она намеренно не превращалась, чтобы не вызвать подозрения у Ториэль. В одну из ночей она не выдержала и когда Ториэль задремала в кресле взлетела и полетела к двери детской. Превратившись уже там в человека, Фриск попыталась открыть дверь, но та была закрыта. Использовав магию ведьма открыла её и выбежала в комнату сразу приблизившись к мальчику и избавляюсь от веревок. - Прошу тебя держись, я не позволю тебе остаться в таком состоянии. Я обязательно тебя освобожу. - проговаривала она как услышала яростный крик. - Что ты тут делаешь?! - Ториэль схватила Фриск за волосы и потащил из комнаты. - Нет! Я не позволю ему остаться таким! - в слезах кричала Фриск. От нахлынувших эмоций магия просочилась сквозь барьеры девушки, переполняя её душу энергией. Такой энергией, с которой Фриск при всем желании не могла совладать и даже приступить её поток. В этот раз ведьма впервые познал смерть от переизбытка магии. Что буквально сожгла её душу изнутри, запросто проникая в неполное сердечко.

***

Тьма рассмеялась. И первое что увидела Фриск это слишком спокойного мальчика что лежал под звездой. Фриск упала перед ним на колени и обнимая начала говорить : - Прости, прости меня. Я не должна была этого делать. Прости, прости. - приговаривала ведьма до тех пор пока мальчик хоть как-то не отреагировал и тоже обнял её. А Фриск все продолжала говорить, и говорить извинения. Мальчик прижимаясь к девушке тихонько заплакал, сейчас ведьма больше всего чувствовала, что это все ещё ребёнок. - Она сказала, что ты ушла, сказала тебя ждать. А затем, затем... - если в начале Фриск ещё могла разобрать слова, то под конец уже ничего не могла понять. Всё что она могла пообещать, так это : - Я сделаю все, чтобы ты не испытал это вновь. Я не брошу тебя, до конца пути. Ты вернёшься домой, я обещаю. - сказала Фриск поглаживая мальчика по голове. Возле них появился Флауи. - Что случилось? - спросил цветок смотря на эту картину. Фриск сосредоточила взгляд на цветке, хоть и все расплывалось перед очами из-за подступивших слез. - Мы были в ловушке у Ториэль. Где ты был все это время? - спросила Фриск смотря на цветок. Тот грустно посмотрел на Фриск. - Я пытался, правда. Но меня вырвали с корнем. - признался Флауи. Это ему явно было не в радость. Фриск вздохнула и признала простую истину вытирая слезы тыльной стороной руки : - Ты не в чем не виноват. Я слишком доверяла Ториэль. - девушка крепче обняла мальчика что уже не рыдал но все ещё её обнимал. А затем сам отстранился. - Что нам теперь делать? - спросил он. Фриск руками вытерла остатки слез на его лице и ответила. - Мы сбежим ночью. - полушепотом сказала она, а затем подбадривающе улыбнулась. - Мы не останемся здесь. Фриск встала с земли, поднимая мальчика. - Фриск... -Да? - Мое имя... Энсел. - тихо сказал мальчик. - Рада с тобой познакомиться. - Фриск осторожно взяла мальчика за руку и они оба вошли в дом.

***

Люди сидели на кровати в детской комнате. Фриск все ещё не решалась оставить мальчика одного, да и прошлый опыт говорил о своём. Фальшивые улыбки Ториэль теперь только раздражали Фриск, поглотив все сочувствие. Поздней ночью в полу появился Флауи, давая сигнал, что пора. Осторожно открыв дверь в детскую, люди рванули к подвалу, так быстро как могли. Они спустились по ступенькам, когда услышали громкие шаги за спиной. - Стойте, неблагодарные детишки! - кричала Ториэль. - Беги быстрее. - говорила Фриск Энселу, подгоняя того. Ведьма старалась замедлить Ториэль барьерами, но они были слишком слабы, да и высасывали из неё все накопленные силы. - Тут закрыто! - послышался крик, и в этот же миг Ториэль сломала последний барьер что поставила Фриск и с яростью заговорила. - Вы не оставите меня здесь одну! Я не позволю! - грозно сказала Ториэль и призвала десятки фаерболов. С этого момента люди уворачивался от огненной магии хранительницы как могли. Магия Фриск сильно помогала в этом деле, хоть она и не могла многое. - Неблагодарные дети! Вы даже не понимаете как опасно снаружи! - говорила хранительница пытаясь убить людей. - Вас безжалостно убьют! Я единственная кто хочет о вас позаботиться! - и забота была садистской. - Не бросайте меня! Я не хочу быть вновь одной? - во время этих слов Фриск успокаивала себя, что собиралась вернуться. До того как Ториэль предала её своим поведением. - Я такая ужасная мать? -... - Почему все меня бросают!? -... Этот бой длился долго. И под конец она просто села на пол и зарыдала. Мальчик посмотрел на Фриск, словно говорил. "Вот наш шанс!" Фриск смотрела на неё несколько долгих минут, пока не решилась подойти к Ториэль. Возможно она поступала так же глупо как и в прошлый раз. Но девушка не могла оставить дорогого ей монстра в отчаянии. Фриск обняла Ториэль. - Вы не одиноки. Вы мне дороги. Но я должна провести этого мальчика из подземелья . - прошептала ведьма. После каждого предложения хранительница вздрагивала. Пронзительный взгляд женщины устремился на ведьму. - Выживи. И не возвращайся сюда. - еле слышно сказала Ториэль и что-то холодное опустилось в руку Фриск. Та удивлённо смотрела на хранительницу. Ториэль отстранилась от Фриск и призвала фаербол. - Убирайтесь отсюда пока я не передумала! - грозно сказала она, хотя у самой были слезы на глазах. Фриск благодарно улыбнулась и подбежала к двери открывая её. Оставив ключ в двери, люди покинули Руины и зашагали по длинному коридору. Чем дальше они уходили, тем холоднее было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.