ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава2 Часть 2

Настройки текста
«Кошмар, какой кошмар. Я ведь не переборщила? Он ведь не сильно напуган? Напуган. Спокойно Фриск. Немного страха никому не мешало. И тем более он ведь убил монстров. Дорогих мне монстров… И все же он ребёнок» — думала Фриск пока они шли по Руинам. Прошло не так много времени, но они успели уже разок прикоснуться к звёздочке, когда на них напал один из монстров. Это был Фрогит. Мальчишка уже собирался ударить того, но Фриск вовремя схватила его за руку не позволяя это сделать и помогая увернуться от белых мушек, что летели на них. Игнорируя возмущенный взгляд мальчика, Фриск произнесла обращаясь к Фрогиту: — Вы такой ужасающий. Монстр опешил от таких слов, а Фриск поспешила увести мальчишку отсюда подальше, пока он не совершил ошибку. — Что это были за глупости? Почему ты меня остановила? — спросил Мальчик когда они отошли от все ещё ошарашенной лягушки. — Это были не глупости, а милосердие. Я уже говорила, что не позволю тебе вновь повторить геноцид. — сказала Фриск, несмотря на голубоглазого. — Милосердие к монстрам? Ну да. Только ты и можешь говорить так о своих созданиях. — процедил мальчишка. — Чудовище, даже если бы подобная магия была возможной, сомневаюсь, что смогла бы создать стольких монстров. — со вздохом сказала Фриск. Она устала спорить с ним. Стоило ей отвлечься как на них напал Плакселот. И на этот раз ей не удалось спасти монстра от мальчишки. Тот с вскриком стукнул летающего монстра, и пострадавший с криком ужаса начал рассыпаться на пыль. Чудовище, сначала смотрело на монстра с презрением, а затем последовал вздрог и испуганный взгляд на Фриск, которая не сводила с мальчишки взгляда. Она медленно подняла руку, и Чудовище попятилось. Ведьма начала сжимать её в кулак, когда мальчишка уже развернулся, намереваясь сбежать, но его руку обожгло. Как раз на том месте, где Фриск оставила ему «дар». — Я тебя предупреждала. — холодным тоном произнесла Фриск, перед тем как убила мальчишку. «Я больше не буду тебя жалеть.» — подумала она, перед тем как их поглотила тьма.

***

Произошёл сброс. Мальчик очнулся под звездой сохранения. Сразу же он начал отползать от возвышающейся над ним Фриск. А она не делала никакого жеста в его сторону. Только лишь смотрела на него с холодом. — Вставай. — наконец-то произнесла она спустя долгую паузу, и чудовище встало на дрожащий ноги. Они вновь продолжили свой путь, уже без разговоров. Во время их пути им не раз встречались монстры что намеревались убить чужаков. И каждый монстр уходил от них живым. Трижды подземные жители могли увидеть как мальчишка, собираясь ударить, с громкими криками падал на пол держась за запястье. А девушка в эти мгновения приговаривала: — Ты не учишься на своих ошибках. Фриск и мальчик проходили через многочисленные головоломки и лабиринты, что были встроены в Руинах. Но они смогли приблизиться к дому Ториэль, хоть Фриск перед этим отвела его на террасу, с которой можно было увидеть Руины старого города. Вымотанная и злая ведьма села на край не опасаясь что её столкнут. Всё же её вторая ипостась — птица. Прошло немного времени перед тем как Чудовище подал голос. — Я не понимаю тебя. Если ты не создавала их, то почему защищаешь. Ты ведь человек, хоть и ведьма. — сказал мальчишка осторожно садясь рядом и опасливо смотря вниз. На его слова Фриск вымученно вздохнула. — Именно из-за людей я попала сюда. А монстры протянули мне руку помощи, когда я нуждалась в этом. — все-таки сказала ведьма смотря на город. Постепенно бушующие в ней эмоции успокаивались. -Тебя скинули сюда охотники? — спросил мальчик с плохо скрываемым восторгом, что вновь всколыхнуло в Фриск рябь эмоций. Девушка не по доброму усмехнулась. — Они самые. — в голове слышалось презрение. Услышав эту интонация мальчик вновь замолчал. А потом выдавил сдавленное: — А меня сюда скинули ведьмы. — Ведьмы? Я думала звери. — прежнее презрение улетучилось оставляя любопытство. Фриск посмотрела на Чудовище. — И они тоже… Они сказали:» Пусть он познает чувство утраты, что чувствуют её сестры». Что это значит? — мальчик смотрел на ведьму которая с слабой улыбкой вновь смотрела на город. — Это значит что они отомстили за меня. — в голове прозвучала горечь. — Мои глупенькие, старшие сестры. Кажется кто-то из твоих родственников причастен к моему падению. Мальчик хотел что-то сказать, но вдруг отвернулся от ведьмы резким движением и задрожал. — У тебя наверху остались сестры? — тихо спросил он. — Не родные. Каждая ведьма в нашем сообществе сестра. Гонимая, не любимая среди вас, но обретающая покой среди своих. Сестры по судьбе, сестры по жизни. — поделилась Фриск ведьминским девизом. — А кто-то из родных там есть? — спросил мальчик. — В шабаше нет. Но в деревне… Есть люди с которыми меня связывают кровные узы. — с неким недовольством призналась она. — Тогда почему ты ушла в шабаш, а не осталась с ними? — Непонимающе спросил ребёнок. В кои-то веки Фриск могла так о нем подумать. — У таких как я, нет выбора. — пояснила девушка. Воцарилась пауза, которую прервал мальчишка: — Не понимаю… Я все ещё не понимаю почему ты защищаешь монстров. — растерянно проговорил он. — Тебе и не нужно этого понимать. Ты должен только знать, что я не позволю тебе навредить им. — сказала Фриск вставая с места. Чудовище тут же последовало за ней. Ведьма взяла мальчишку за руку и они вместе пошли к дому Ториэль.

***

— Ох мои милые! Вы добрались до сюда живыми! — Ториэль явно была в восторге как только встретила их, но прошёл всего миг, когда её настроение изменилось на недовольство: — Я ведь говорила вам подождать. Неужели в мы не верите? Фриск знала что будет дальше если они не убедят её в том, что она для них важна. — Что вы, мисс Ториэль. Пока мы шли сюда, то убедились на сколько вы правы. — произнесла девушка. Но её слова не убедили хранительницу. И все же та улыбнулась выпуская их в дом. — Дети, не нужно это «мисс». Называйте меня Мамой. Мы ведь теперь семья. — произнесла Ториэль с некой безумной улыбкой. Мальчик мог прочувствовать как рука Фриск дрогнула, в это же время он не понимал, что тут такого. — У меня для вас есть сюрприз. — продолжила говорить Ториэль подталкивая их в один из коридоров.Она привела людей в знакомую Фриск комнату. — Конечно тут только одна кровать, но в скором времени появиться и вторая. А пока, милая ты поживешь в моей комнате. Она дальше по коридору. — произнесла Ториэль с некой довольной улыбкой. — Ох, мисс Ториэль, — улыбка хранительный померкла, а Фриск продолжила. — Это не обременит вас? — Нет, конечно нет. И я ведь сказала, что вы можете называть меня Мамой. — по своему ласково сказала Ториэль, от чего у девушки пробежались мурашки по коже. — Уже поздно дети. Вы наверняка устали и хотите отдохнуть. — не без настойчивости сказала Ториэль и поглядывая на Фриск вышла из комнаты. Девушка смотрела на дверь ещё некоторое время пока её внимание не привлёк мальчик. — Зачем ты вообще с ней говоришь? В прошлый раз я молчал и все было нормально. — сказал он садясь на кровать. — И это было очень грубо. — это уже сказала Фриск поднимая одеяло. — Ложись спать. Мы уйдём отсюда завтра. — полушёпотом сказала Фриск. Мальчик нехотя забрал у неё одеяло. — Если ты попробуешь сбежать, я узнаю об этом. — пригрозила ему ведьма. — Я уже понял от тебя, не обязательно напоминать об этом через каждые пять минут. — мальчик укрылся одеялом с головой, отгораживаясь таким образом от ведьмы. Та некоторое время молчала смотря на спрятавшегося ребёнка. — Ториэль хорошая. Тебе просто нужно это понять. Спокойной ночи. — сказала Фриск перед тем как покинуть комнату. Фриск было не по себе пока она шла в комнату Ториэль. Все казалось что за ней следят. Комната Ториэль показалась ей в разы больше. Посмотрев на кровать, девушка почувствовала накатившую усталость. Как давно она не спала на нормальной кровати? Подрагивающими руками, Фриск сделала то, что давно не делала. Она сняла плащ и заботливо повесила его на бортик кровати. Забравшись под одеяло ведьма сразу же провалилась в сон. И сон этот не был счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.