ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава1 Часть 2

Настройки текста
Пташка летела над водоёмами водопадья, к осколку. Когда она сбивалась с пути, то чувство, что вело её к цели ослабевало и чем чаще это происходило, тем слабее оно было. По водопадью Фриск летела с опаской. Она конечно не боялась Андаин, но ведьма понимала, что это её точно замедлит, а тратить время сейчас было нельзя. То, что с каждым заполученным осколком Фриск становилась чуточку быстрее и выносливее, хорошо ей помогало. Где-то послышался грозный крик и перепугавшись пташка юркнула в ближайшие кусты притаившись. Фриск не могла увидеть, зато отлично услышала голос Андаин, что ругалась с каким-то монстром. Кажется он слишком громко слушал музыку мешая ей. Как только шаги пианистки начали удаляться пташка осторожно высунулась из кустов осматриваясь. И у неё чуть не случился приступ, когда она увидела призрака. А Фриск то думала, что её уже ничего не сможет испугать. Призрак её не заметил и прошёл сквозь стенку, а Фриск вылетела из кустов и продолжила свои поиски осколка. И все-таки услышав Андаин после произошедшего, ведьма почувствовала облегчение и даже…радость? Осколок пташка нашла в одних из кустов. Превращение в человека не заставило себя ждать. Фриск утомленно потянулась. Всё таки такой долгий, беспрерывный полет сильно её вымотал. Девушка спряталась в тех же кустах и прикрыла глаза прислушиваясь к ощущениям. Осталось не так много. Всего то два осколка и она начнёт подготовку к встрече с этим чудовищем. Фриск нахмурилась. Что-то было не так. Она чувствовала только один осколок, что по её ориентированию находился аж в Руинах. Но, а как же второй? Куда он подевался? Или он исчез насовсем? Невольно девушка сжала подол белоснежного платья, а открыв алые глаза решительно подумала о смене формы. С звоном колокольчика, что слышала только она, Фриск окутала серебристая дымка, а через мгновение вместо человеческой девушки в кустах притаилась птица. Пташка понимала, что она не сможет нормально продолжить путь и ей нужна передышка, поэтому она решила не так быстро покинуть это место. Ей нужен был сон.

***

Санс сидел за своим рабочим столом и рассматривал осколок, что был в склянке. Уже была ночь, и хоть скелет мог продолжить свои поиски игнорируя потребность во сне, ему пришлось вернуться, так как ему не хотелось вновь услышать ругань в свой адрес. После того, как один из их многочисленных скандалов прервала птица, ему перестало быть все равно на это. А после случившегося геноцида, хотелось свести это к минимуму. Но все же он кое что успел узнать сегодня после встречи с каламбурщицей. Почти сразу он направился к барьеру, но там он не нашёл никакого следа её присутствия. Может она там никогда не была, а может уже покинула подземелье. Он так думал до того момента, когда не услышал в том чертовом отеле того робота про поломку фонтана и странную серебристую дымку, что после поломки словно «ушла» через вентиляцию. Одни говорили, что это была чья-то магия, кто-то, что эта дымка появилась из-за поломки и потом просто растворилась. Но никто из очевидцев не видел птицу. И все-таки даже не видя, что то была за дымка, Санс был уверен, что это именно тот туман после которого птица стала человеком. Такое безрассудство девушки разозлило его. Серьёзно, чем она думала превращаясь в человека на глазах у всех?! И зачем ей только сдалась эта дурацкая статуя?! По крайней мере скелет теперь был уверен, что человек все ещё в подземелье и почему-то это не вызывало напряжение, что он чувствовал, зная о человеке в их обители. Он чувствовал волнение от происходящего и сам не мог понять, почему. Из мыслей скелета его вырвал красный свет осколка, что стал ярче и слегка начал постукивать по стеклу. Не надолго Санс нахмурился, а потом довольно усмехнулся. Кажется она звала свою часть, или осколок сам хотел к ней вернуться. Ему понадобилось всего то несколько минут, чтобы понять Зачем девушка так рисковала с этой статуей и эта усмешка изменилась в оскал. Всё таки их встречи не миновать. Кажется это был не единственный осколок и чертовка начала их собирать.

***

Флауи наблюдал за Фриск, в тайне от нее же. Сейчас девушка спала, но сон её был чутким. Он не сомневался, что она быстро проснётся в случае опасности и все-таки не мог перестать волноваться. То, что Фриск начала возвращать то, что по праву принадлежит ей, не могло его не радовать, но вот все-таки её решение остаться в подземелье, напрягало. Сейчас цветок упрёкая себя за то, что не смог показать Фриск все ужасы подземелья, а он то думал, что хватит испуга. Неподалеку послышался шелест и в эту комнату выбежал монстренок, что не имел рук. Ребёнок явно от кого то убегал и намеревался спрятаться в тех же кустах, что укрылась пташка. Но разве Флауи мог это позволить. Как только монстрик вбежал в эту пещерную комнату, то споткнулся об лианы цветка. А когда тот с трудом поднялся, то встретил жуткого цветка, который явно собирался напасть. — Убирайся… — грозно и жутко сказал цветок, выжимая из себя всю агрессию, что была в нем. Ребёнок переполошился, но не собирался показывать страх, хоть и отступил. Монстренок убежал, а Флауи удовлетворённо убрал лианы и с обеспокойством посмотрел на Фриск, надеясь, что она не проснулась из-за этого шума. Кусты слегка пошевелились из-за чего цветок постарался скрыться. Но потом все вновь затихло из-за чего Флауи почувствовал облегчение. В этот раз он вновь будет сторожить её сон.

***

Фриск не снился сон в обычном понимании. В человеческой форме она пыталась защитить свою неполноценную душу от влияния магии. Только такие сны и снились ей в последнее время. Вот только в этот раз она постаралась не останавливаться на этом, вынуждая себя думать об остальных осколках, пытаясь найти тот, что она не чувствовала. Она знала, что он не уничтожен. Он дождался свою владелец в подземелье как и остальные. И она найдёт его. Обязательно найдёт!

***

Во мраке ночном сияли два алых огня. Так ярко и в то же время мало кто мог заметить их. Точнее только один монстр, застал свечение одного из источников огоньков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.