ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава1 Часть 3

Настройки текста
Последний осколок слабо освещал окружающее его пространство. Он был единственным источником света в этой дыре. Фриск прикоснулась к нему и вновь стала человеком. Слегка поправив застежку плаща и убрав каштановые волосы с лица, Фриск посмотрела задумчиво на верх. Ей понадобилась всего одна неделя, чтобы добраться от Столицы к Руинам. И все-таки оно того стоило. Теперь её душа была почти целой, не хватало последнего осколка, который она так и не смогла найти. И это осознание давило на неё. Все-таки она даже не могла точно сказать, хочет ли она полностью собрать свою душу или не хочет. — Фриск. - послышался знакомый голос и Фриск посмотрела прямо на Флауи.- Что теперь? — Нужно подготовиться к его прибытию. — девушка села на землю и слегка нахмурилась. — Ну мы же не можем сразу провести эвакуацию, меня никто не послушает, а на тебя уж скорее нападут. — Поэтому нам стоит сделать так, чтобы он не мог навредить окружающим. Убрать оружие, которое он мог бы использовать. Всё-таки, хоть я и собираюсь его встретить, но не могу быть уверенной, что смогу уследить за ним. — После этой Фразы в комнате послышалось два вздоха. Один утомлённый, другой удивлённый. — Ты собираешься присматривать за ним? — Да. Проведу его к барьеру до того, как стану птицей. Возможно я смогу, что-то придумать на счёт барьера, к тому времени. Все-таки я ведь ведьма. — уверенно произнесла девушка. — Я не думаю, что это возможно. Барьер может разрушить сила семи человеческих душ, а ты одна. Даже если ты как-то используешь те шесть душ, что есть у короля, я не думаю, что ты выживешь если у тебя вдруг получиться его разрушить. — сказал цветок, а потом вздрогнул, осознавая, что вновь взбвлтнул лишнего. Он с подозрением посмотрел на подругу. — Фриск? Девушка выпала ненадолго в прострации, смотря в одну точку, что могло показаться жутким. — Шесть значит. — пробормотала Фриск, не отводя взгляда от соседней стены. И смотрела бы она туда, пока Флауи не прикоснулся к ней лианой. — Не знаю, что ты задумала, но мне это не нравиться. Давай просто сделаем все, чтобы он не ушёл из Руин.- осторожно предложил цветок. — Плохая идея, учитывая то, что он может выдать, когда моё время как человека иссякнет. А как птица я не смогу его остановить. — девушка недовольно поджала губы вспомнив, как это чудовище вырубило её взмахом руки. — Н-но монстры не готовы… — Флауи, монстры милосерднее чем тебе кажется. Уверенна если мы сможем поговорить с королем, то сможем подготовить их к выходу на поверхность. — Фриск улыбнулась, стараясь поддержать друга. Вот только цветок явно не разделял её мнение. — Это безумие! На такие слова Фриск нахмурилась и встала с насиженного места. — Если не хочешь, можешь в этом не участвовать. Но я намерена остановить это маленькое чудовище пока он вновь не убил монстров, и если он не измениться, разрушить барьер будет нашим единственным вариантом. Девушку окутала серебристая дымка. — Фриск! — воскликнул цветок перед тем, как пташка быстро полетела наверх, к той дыре через, которую она сюда и попала. Последний осколок был в Руинах, на одном из нижних этажей, где в основном были только шипы и пыль погибших монстров. Ториэль, как и в прошлый раз встретила Фриск, вот только в этот раз пташка не собиралась рассказывать ей о том, что является человеком. Не тогда, когда она собирается покинуть её вместе с тем чудовищем. Она ведь собирается исчезнуть на одну недельку. Каких-то семь дней и она намерена вернуться. Как бы ни было, у девушки не было даже мысли о возвращении на поверхность. Только думая о своей прошлой жизни она ощущала себя там чужой. Даже шабаш с её сёстрами уже не казался ей домом. Ее Превращение в птицу было определённо лучшим событием, что произошло с ней за всю её жизнь.

***

Приближалось время полнолуния и Фриск вместе с Флауи, который переступив через свое недовольство решил помочь ведьме, пытались избавиться от любого опасного предмета в Руинах, хотя бы здесь девушка должна быть уверена в безопасности окружающих. Острые предметы валяющиеся, то тут, то там в Руинах, ножи и вилки в доме Ториэль, а так же предметы для ухода за камином, все это было аккуратно собрано и спрятано в пустынном городе в одном из домов. Оставшееся время Фриск провела наедине. Она старалась убедить себя в том, что намерена сделать. Она не могла простить деяний этого маленького чудовища. И чтобы не сбиться с выбранного ей пути, Фриск была намерена проявить настоящую жестокость ведьмы, о которой говорили её сестры.

***

Светловолосый мальчик с ярко голубыми глазами, шёл по лесу прислушиваясь к каждому шороху. У ребёнка было странное чувство, будто он что-то забыл. А когда он пытался это «что-то» вспомнить перед глазами застывал образ алого цвета, что растекался по жёлтой плитке. Это было жуткое видение, которое мальчик не понимал. Сегодня он пошёл в этот лес, чтобы доказать отцу и самому себе, что он сможет стать охотником. Он обязательно выследит ведьму и сообщит старшим охотникам, чтобы те признали его. В далеке завыли волки, что заставило мальчика вздрогнуть. Откуда они здесь? Их не должно тут быть! Мальчик рванул с места, бежа так быстро как мог. Не хватало ещё с ними встретиться! Послышался пронзительный крик какой-то птицы и мальчик услышал за собой бег чьих-то лап, а может ног. Ребёнок обернулся через плече и посмотрел на преследователей. Это было два волка и одна женщина… Нет, не просто женщина, а ведьма! Злобная ведьма, что гневно смотрела на него своими янтарными глазами, что словно светились изнутри. Мальчика загнали на гору Эбот к обрыву, сюда было запрещено заходить, но почему же он побежал именно сюда? Мальчик остановился у края и обернулся смотря на преследовательницу и её зверей. Удивительно, но у волков был не естественный оттенок, что тоже светился. Ведьма яростно улыбнулась и вытянула руку, направляя её на ребёнка. — Пусть Он познает чувство утраты, что чувствуют её сестры. — проговорила ведьма слегка приподняв голову. Волки завыли. Перед тем как мальчик успел что-то сделать на него налетело нечто. Это была большая птица с яркими зелёными глазами. Он не мог разглядеть её, но чувствовал острые когти. Всего несколько шагов и мальчик сорвался с обрыва, полетел вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.