ID работы: 9851555

Проклятая пташка 2 : The cruelty of the witch

Джен
R
В процессе
15
автор
AndroVova бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава1 Часть 1

Настройки текста
Темно. Так темно и больно. Вот так она и умрёт? Во мраке и агонии? Те остатки души, что она смогла сохранить, разрывала невиданная сила, а она даже крикнуть не могла. В какой то миг, что-то прикоснулось к её плечу и Фриск отскочила от места, где была раньше, широко открыв глаза. Девушка смотрела на Флауи что обеспокоенно и взволнованно смотрел на Фриск. Девушка огляделась. Она сидела под звёздочкой, что была возле барьера. Именно там она сохранилась в последний раз, отказавшись проходить через барьер. — Фриск, ты ведь… — с запинкой произнёс Флауи. Его голос и вывел девушку из транса. Чуть чуть проморгавшись, Фриск поднялась на ноги и серьёзно посмотрела на барьер. — Теперь ты уйдёшь? — вновь подал голос цветок. Он явно этого хотел, но ответ девушки вызвал в нем разочарование. — Нет. — Что?! — цветок удивлённо смотрел на девушку что решительно смотрела на барьер перед собой. — Ты сам сказал что, чтобы пройти через барьер мне нужна душа монстра… Но не думаю, что это тот вариант, которым мы воспользуемся. — Ты намерена разрушить барьер? Но ты не сможешь! У тебя хоть и сильная душа, но она неполная и ты просто израсходуешь те шесть душ, что уже собрали монстры! — сказав это, цветок заслужил резкий взгляд девушки, а через миг приложил листики ко рту. — Значит есть вариант его разрушить, — проговорила Фриск смотря на Флауи и усмехнулась. — М-монстры не готовы к выходу на поверхность! Ты ведь сама все видела Фриск! — воскликнул Флауи, шокировано смотря на Фриск с долей испуга. А ведьмочка смотрела на него непрерывно, некоторое время. А потом развернулась к выходу и смотрела на него некоторое время туманный взглядом. — Фриск… Флауи встревожил этот взгляд. Девушка никак не отреагировала на свое имя и только через пару минут вновь посмотрела на Флауи с улыбкой. — Я рада, что ты жив, Флауи. Правда рада. И я больше не допущу твоей гибели… Ни твоей, ни кого либо ещё. — уверенно произнёс последние слова, Фриск окутала серебристая дымка и птица взлетела.

***

В это же время Санс шёл к двери в Руинах, поглядывая иногда на флакончик, в котором слегка парил красный осколок. Теперь скелет был точно уверен, что не свихнулся в этом чёртовом подземелье. Среди них был человек! Человек который был невероятным мастером в маскировки. Скелет сердился на самого себя что не проверял душу птицы, и с каждой минутой это чувство усилилось. Этот чёртов осколок он нашёл буквально случайно по пути к Руинам, свалившись в яму и чуть не распрощавшись с жизнью! А потом ещё пришлось возвращаться за ёмкостью, так как осколок не хотел браться магией, а в руки взять его скелет не решился. Вот скелет и увидел знакомую красноватую дверь и постучался в неё. Почти сразу же послышались быстрые шаги и знакомый голос, раздражённо отвечая: — Кто там? — Доставка. — Доставка чего. — Вашего бифштекса с кровью. Воцарилось молчание, которое прервалась коротким фырком. Этот фырк и означал начало шуточной битвы двух неудавшихся комиков. Вот только леди за дверью не была такой радостной, как в прошлую встречу. Это и была из одной причин почему скелет решил остановить битву пораньше. Второй причиной был взгляд на красный осколок. После этого шутливость, как бурей сдуло. — Слушай, а у нас тут недавно птица объявилась. — начал он издалека. — Ох… Так даже она…- Ториэль явно знала про птицу, но не знала про её исчезновение. — Так что? Она успела у тебя побывать? — Успела. Это беспризорница сбежала от меня месяц назад. — был ему раздраженный ответ. — А тебе она не показалась умной? Ну знаешь, как человек. — после этих слов воцарилось молчание, а потом раздался смех. — Ох, она конечно умнее других пташек, но я бы не назвала её человеком.

***

Фриск перелетела столицу монстров быстрее прошлых разов. Она стремилась к тому, чтобы оказаться быстрее в новом месте. Она помнила в какую сторону её направило чувство, что подсказывало, где частички её души. Она намеренно искала осколки, чтобы у неё было больше времени и она смогла встретить это маленькое чудовище в своём облике. И так случилось, что это направление вело её в Хотленд, как и притупленное чувство, которое подсказывало, где частичка её же самой. Она смогла найти вентиляцию, что была в отеле, в котором она была уже, можно сказать, третий раз. По странным лабиринта она петляла чуть ли не час и остановилась возле одной из шатких решёток над фонтаном в форме робота. Фриск внимательно посмотрела на него, но нигде не видела красного осколка, хотя отдалённо чувство говорило ей что он там. Она продолжала внимательно взирать на фонтан пока не заметила еле видное красное свечение на том месте, где были глаза робота. Фриск некоторое время смотрела на этот огонёк, а затем подумав: «Была не была» Резко приземлилась на шаткую решетку что отвалились, так удачно попала именно в нужную часть робота. Тот персонал, что был в холле вскрикнул и слегка начал подрагивать в то время как Фриск ринулась к красному свету. Как же она удивилась, когда это оказалась скрытая камера. Это хоть и испугало Фриск, но её внимание быстро переключилось на осколок, что был рядом. Схватив его, она быстро ринулась к вентиляции, уже слыша звон колокольчика и чувствуя, как её окутывает серебристая дымка. Превращение настигло её в самой вентиляции. Тяжело дыша, она поползла к выходу попутно сосредоточившись на следующем осколке. Как только она смогла определить в каком направлении он находиться, вновь стала птицей и устремилась к выходу из вентиляции значительно быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.