ID работы: 9847862

Город потерянного Берри

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клятва Гиппократа

Настройки текста
В каждом приличном мегаполисе хорошо развита медицина. По крайней мере, хочется в это верить. Всё зависит от финансирования здравоохранения, как говориться. Однако, в Кусогаки Берри на медицину выделяется минимальный, а не рекомендованный бюджет, отчего со здравоохранением в городе ситуация «до первой эпидемии». Штат врачей постоянно то сокращается, то пополняется, в зависимости от того, нашёл ли какой-нибудь вкладчик лишний золотой в кармане или нет. Многие квалифицированные врачи из-за такой ситуации лечат людей за свои деньги, которые они добывают на подработке в какой-нибудь кафешке или на подобии работы грузчика. Госпитали и больницы бы и рады принять их в штат, но зарплату придётся платить соответствующую, а это лишние расходы. Они поддерживают инициативу врачей-на-дому, поэтому высылают им маленькие пособия, чтобы хватило хотя бы на основные лекарства. Однако есть такая категория врачей, которые работают подпольно. Их обычно нанимают разные банды или мафиозные семьи, чтобы те лечили их людей. Оплата обычно осуществляется на целый месяц безвозмездного лечения, если группировка состоятельная или раз в момент лечения строго по прайс-листу. Мафиози естественно платят сверх месяца, может быть даже на год или два. Такими врачами были и Оцукин с Эклер. Талантливый алхимик всех континентов в команде, как слухи говорят, с хорошим или средним хирургом, который долбит марихуану, как не в себя. Действительно, что могло пойти не так? По крайней мере, пациенты выходят от них довольными или не уходили вообще. Когда как.

***

Звонок застал Оцукина за работой: смешивание реагентов, чтобы создать хорошее обезболивающее, наркоз или прочую химию требует усидчивости и аккуратности. Неправильно рассчитаешь дозу или капнешь не туда – всё, либо выше другой, чаще всего бесполезный, элемент, либо произойдёт взрыв. Однако звонок никак не сбил врача с дела, и тот благополучно закончил смешивать реагенты, после чего взял трубку, снимая с себя защитные очки и перчатки. – Алло? Тора! Рад слышать твой голос. Давно ты не звонил. – произнёс Оцу, когда услышал голос Кориторы. – Слушай, мне много тебе придётся рассказать, что произошло за две недели… – Придержи новости, Оцу. Мне нужно тебе сообщить одну не особо приятную новость… – в трубке послышался тяжёлый вздох. – Ты наверняка слышал и видел тот взрыв на мосту, так? – Конечно. Кареты санитаров с пожарными и полицией начали туда стягиваться. Я от страха всё оборудование выключил, вдруг нашли подвал этот… – В общем… Взорвалась машина Уйи. – было слышно, что Кориторе трудно это произносить. – Не знаю, что с ней самой, потому что Бачикин считает, что самой Уйи в машине не было… У подпольного врача слегка подкосились ноги от первой фразы. Пришло даже опереться о лабораторный стол, чтобы вдруг не упасть. Всё-таки Уйя была отличным другом для всех нумовцев Северного Берри. Независимо от задания или роли в задании, она всегда находила время подсобить в трудной ситуации. Оцукину она в её собственный и единственный выходной помогла прооперировать пациента, когда Эклер перебрала с марихуаной и микстурами с наркотой. Соответственно вместе уже с Фукуро она помогала откачивать Эклер до её базовой накаченности наркотой. – В общем, нам нужно узнать, была ли это на самом деле Уйя. Судмедэксперты обгоревший скелет явно забрали. – То есть, ты хочешь мне предложить пройти в спецкрыло госпиталя, чтобы осмотреть тело, верно? – взял себя в руки Оцу, всё ещё отирая лоб салфеткой. – Именно. Продолжаем схватывать налету, да? – усмешка из трубки. – Хорошо… Я схожу. Однако каким образом я попаду в спецкрыло? Для этого нужен определённый уровень доступа, при этом должен быть один из старших врачей и хотя бы один офицер… Да, знакомства у меня есть среди персонала, но вряд ли у кого-то есть пропуск. Тем более… ух… Тем более меня даже как интерна с наставником не пропустят. – Я уверен, что ты придумаешь что-нибудь. Ты всегда мог выпутаться из трудной ситуации и добиться цели. За это я тебя и люблю. – последняя фраза заставила Оцу покраснеть. И сразу же закашлялся, когда услышал её продолжение. – Как лучшего друга, конечно. Если бы он прислушался, то лучше бы услышал лёгкое замешательство Торы во время этой фразы. На этом разговор был закончен, Оцу ещё немного послушал гудки и медленно опустил трубку, нажав на красный значок на телефоне, что закрывает список контактов. Нужно рассказать Эклер. Когда алхимик уже хотел открыть дверь в другую часть помещения, как услышал душераздирающий крик. Дверь он выбил, наложившись на неё плечом.

***

Пока Оцукин химичил с препаратами, и ему в этот момент позвонил Коритора, Эклер готовилась проводить операцию. Ну, как готовилась – загнала себе двойную дозу, отчего даже её глаз засветился ярко зелёным. «НУ, ЧТО, ААААА?!! ГОТОВ СТАТЬ ЗДОРОВЕНЬКИМ?! – обратилась она к пациенту, который буквально был привязан скотчем и верёвками к операционному столу. Рот даже был заклеен. – Ну, бля… молчание тоже сойдёт…» Скотч был оторван, не успел больной закричать, как ему в рот вставили колбу из которой полилась какая-то зеленоватая жидкость. К слову, девушка вообще не следила за количеством раствора, который вливался в пациента, она была занята чтением давно затёртой инструкции. Кофейные следы от кружки Оцукина и просто пожелтевшая текстура листка прилагались. Выругавшись и выбросив бумажку на стол, Эклер всё-таки соизволила заметить, что пациент напился и спит. Слегка бледный, с редким выдохом, но спит… Пока что… Сплюнув на пол слюну, которая его проела и прогрызла грунт на несколько сантиметров, Эклер облизнулась и схватилась за хирургические инструменты. Разрезала живот и раскрыла его как какой-нибудь шкафчик, принявшись за дело. Честно говоря, она не знала, что делать: пациента привели с пулевым ранением в живот, пуля прошла мимо жизненно важных органов и застряла где-то между кишечником и спиной. Её нужно было просто попытаться достать пинцетом и залатать ранение, но не для Эклер. Эклер нужно было пространство, ей было незазорно браться голыми руками за органы, приподнимать их и искать металлический деформированный цилиндрик. «ЭЭЭЭ??! НИХУЯ НЕ ВИЖУ!! – прошипела она, уже немного резче раздвигая кишечник. – КАКОГО ХУЯ ЭТИ ХУЮНИ ТАКИЕ МЕЛКИЕ, ААААА?!!!» Наконец девушка заметила искомый предмет. Взяв что-то на подобие пинцета, сделанного из палочек набора роллов, Эклер начала с каким-то энтузиазмом доставать пулю. Раз. Два. Три… Уже пятый раз она не может достать её, просто не хватает концентрации... Однако это не помешало девушке в порыве злости и недопонимания избить внутренние органы пациента и привести его в чувства таким образом. Именно в этот момент и раздался крик, на который влетел Оцу. – Эклер! – успел выкрикнуть алхимик, когда та с криком «Заткнись, не мешай!» воткнула этот «пинцет» в висок больного. – Господи боже! – ХАААА?! ХУЛИ ОН ОРЁТ ТОГДА?! – возмутилась девушка, массируя собственные глаза. – Одни помехи при работе! – З… Зараза… Ты ведь знаешь, сколько за него дали, чтобы вылечить? – Оцукин подошёл к телу, выдохнув. – Опять тратиться… – Его забота, что выбрал радикальное лечение, - ответила Эклер уже закачиваясь новой дозой и прожигая пол своей слюной. – Принеси бочку. И перестань плевать на пол… пожалуйста… Тело было погружено в бочку, а после залито кислотой, которая не взаимодействует с пластиком. Быстро накрыв крышкой шипящую уже жижу, Оцу снял защитную маску и помассировал виски с глазами. Ему приходилось такое видеть, но до сих пор не может к этому привыкнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.