ID работы: 9847862

Город потерянного Берри

Джен
R
Заморожен
52
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
Собрание прошло в тишине. Говорил только Коритора, иногда давая слово другим. Бачикин сдерживалась, чтобы снова не заплакать, ведь вся встреча буквально посвящена Уйе, большую часть собрания, она переглядывалась с Фукуро, которая всё это время сидела мрачная. Она опустила голову и буквально смотрела в стол во время обсуждения, поднимая глаза лишь изредка. Фукуро являлась напарником Уйи… а может быть и не только напарником. В общем, не суть дело, Фукуро была консильери Кориторы, главы Семьи Нумовцев. Уйя была у неё в прямом подчинении, иногда глава тоже отдавал ей приказы, но «приказ» довольно громкое слово для этой семьи: скорее просто выдача заданий или просьбы исполнить одолжения. Всё-таки «семья» не только означает «преступная группировка». Обе, конечно, заискивали с Шумитаро, как друзья, естественно. Ну, может Фукуро заискивала с ним больше, чем с другом. Консильери обычно не идёт на задания вместе с капо, всегда отсиживаюсь около дона и бегая по его поручениям, но не эти две девушки. Они всегда шли на задание вместе: Ф была поддержкой, а У ударной силой этого дуэта. Вместе они быстро ставили на место зарвавшихся бандитов и уличную шпану, а Фукуро вдобавок печатала рукописные напоминался, что «не стоит быковать на территории Семьи Нумовцев, ведь это опасно для здоровья. Ваши родители и близкие явно не хотят увидеть вас в госпитале, поэтому предупреждая болезни, такие как переломы, пулевые ранения, инородные тела в организме, следует вести спокойную жизнь. Тут есть два золотых, купите себе поесть. Хорошего дня!» Сейчас все понимали масштаб траура. Уже завтра должны были все пойти на кладбище и смотреть, как гроб закапывают в землю. Такого кошмара не выдержат не только Бачикин и Фукуро, а буквально все. Может некоторые и будут сдерживать слёзы, но по сжатым кулакам, по взгляду в сторону – по всем признакам, которые не свойственны нумовцам, можно понять их скорбь. Не забудем упомянуть, что приедет и Семья Джеральди. Не всем приятно их общество, но таковы уж традиции: если член одной семьи погибает при обстоятельствах, не связанных с другой семьёй, то все явятся почтить память покойного. Сейчас нелюбовь нумовцев к Мазаинго сегодня была как-никогда сильной, ведь единственными подозреваемыми в намеренном убийстве был именно Джеральди и его люди. Может быть, они даже будут лицемерно скорбеть, когда приедут. Если оно так и произойдёт, то Сигма разобьёт его «умный монокль» ударом ноги, не смотря ни на перемирие, не смотря ни на что – он был в печали и злости больше всех, ведь именно ему пришлось стать свидетелем взрыва в первых рядах. – Господа… надеюсь вы понимаете, что я пригласил вас не только для того, чтобы произнести траурную речь перед портретом Уйи. – произнёс наконец Коритора, когда уже все выговорились. Все за столом подняли головы. – Я говорю вам, что убийство может быть ненастоящим. Оно могло быть подстроено. Фукуро подняла даже глаза на этих словах, но по ней видно, что если это была просто шутка, то она действительно не была к месту. – Если переходить сразу к делу, то мы разделяемся на группы. – Тора достал из-под стола карту города и разложил её перед всем. – Адукин, Джек и Марикин отправятся осматривать остов, который уже выкинули на свалку. Да, полиция посчитала его бесполезным в расследовании, но по нему можно судить, была ли это бомба или неполадки под капотом привели к взрыву. – То есть, ты предлагаешь нам зайти по колено в грязь и мусор? – спросил Джек, приподняв руку, как прилежный ученик. – Тебе не привыкать. – шутливо сказала Аду, приударив его слегка локтем, отчего парень просто вздохнул, посмотрев на Мари-чана, которому было просто пофиг. Он вообще после траурной речи стал что-то записывать в буклете «Выиграй набор карт». – Вторая группа из Сигукина, Бачикин и Аракавы отправятся опрашивать свидетелей взрыва. Благо, полиция записала номера машин на мосту после взрыва и любезно согласилась предоставить его нам. – проговорил Тора с довольным тоном, протягивая лист Сигме. – Нам остаётся только пробить номера по доступной базе. Предпочтения отдаётся тем, кто был ближе всего ко взрыву и мог видеть Уйю до взрыва… если их, конечно, не задело, и они сейчас не в больнице… Сигма без лишних слов взял лист с номерами и начал их просматривать. На парочку он успел насмотреться, когда стоял в пробке в тот день, так что даже вид машин и водителей ему успел запомниться. Бачикин же просто кивнула, спрятав лицо в стол. Настроение у неё даже от того, что она поможет в расследовании, не приподнялось… по крайней мере они смогут найти убийцу и учинить суд Линча, если вдруг не вмешается закон. Аракава, тихо сидевшая ближе всего к выходу, наоборот приободрилась. В основном потому, что назвали её имя и причислили к команде. Траур с её лица пропал, но в душе остался, так что не стоит причислять её к лицемерам и показушникам. – Я уже позвонил Оцукину и Эклер. Они помогут нам с телом… ну, с тем, что от него осталось. – вздохнул Коритора, припустив голову. – Надеюсь они смогут пройти мимо охраны корпуса незамеченными. На этих словах уже слегка оживилась Фукуро, это нельзя было не заметить. Дон же бросил на своего консильери взгляд, который можно было расценить по-разному. Одна из его трактовок была: «Можешь пойти с ними, но будь осторожна». Всё-таки большинство расценила его как запрещающий куда-либо уходить, однако расценка большинства не имела сильного влияния на консильери, ведь ей разрешили помочь. Фукуро как никто другой знала Уйю и могла опознать даже обгоревший скелет. Была всё-таки одна деталь, по которой девушка могла бы опознать подругу и сказать, было ли тело настоящее или оно было подделкой. – Что ж, мне остаётся самое неприятное из этих заданий. – дон присел в кресло, поставил локти на стол и поставил на ладони голову. – Мне придётся встретиться с Джеральди до его присутствия на кладбище. Шумитаро и Кашикин поедут со мной, как только доделают свои дела.

***

На заднем дворе «Тора Рамена» была автомастерская, которая приносила дополнительный доход, сравнимый с доходом от ресторана. Фактически она принадлежала Кориторе, но юридически за неё был ответственен Шумитаро, который был неплохим механиком. Любую машину производства NW и GM («Гапаниз Моторс») мог заставить ездить даже на квадратных колёсах. Любой двигатель после прикосновения его золотой руки мурчал, как котёнок, и мог прослужить хоть свыше срока эксплуатации. Были, конечно, косяки, за которые Шу приходилось расплачиваться из собственного кошелька, хотя Тора не раз говорил, что механик может брать из семейного бюджета. Шу предложение принял, но никогда его не использовал, ведь кто знает, на что могут понадобиться деньги другим. Встаёт хороший вопрос, почему же Шумитаро как хорошо разбирающегося в машинах нумовца не отправили осматривать остов? Его бы отправили, но помимо его познаний в механике с ним присутствовала колоссальная физическая сила. Он практиковался на оружии ближнего боя, но при желании спокойно мог стрелять из винтовки с одной руки, не упирая его прикладом в плечо. Может быть даже миномёт, если бы он был, мог использовать, как какой-нибудь скипетр с секретным стволом и пулей. Когда собрание закончилось (на нём, к слову, Шу не присутствовал, ссылаясь на то, что в новой модели машин установили какую-то новую деталь, которую нужно изучить), Фукуро первым же делом отправилась к механику прежде, чем отправиться к Оцукину и Эклер. – Шумитаро… – с небольшим волнением произнесла девушка, подходя к нему. – А? Что такое, Фукоро-сан? – спросил Шу, выскальзывая из-под машины. Он давно уже хотел купить ту штуку на колёсиках, чтобы не тереться спиной о пол. – Ну… Понимаешь… – у Фукуро уже задрожал голос. – Я… Я иду опознавать тело… – Я понимаю. Сейчас ты разрываешься в эмоциях… Одна твоя сторона не хочет идти, чтобы вдруг не распознать настоящее, но с другой стороны ты должна удостовериться, чтобы оно было ненастоящим. – Шу вдохнул и успел расставить руки, когда девушка, как всегда знавшая, что парень поймёт её без слов, буквально бросилась ему на грудь и наконец-то заплакала. – Фуку, я тоже надеюсь на ненастоящее тело… Я тоже не доверяю полицейским отчётам, которые предоставили Кориторе… Он просто обнял её, слышавшую каждое его слово и продолжающую рыдать, выдавливая из себя всё до последней слезинки. Чёрт, она была готова на обезвоживание при помощи слёз, но не терять веру в то, что Уйя жива. – ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОНА! ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!! – сорвавшись на крик произнесла девушка, забив по груди Шу кулаками. – Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ВЕРИТЬ! ОТ-КА-ЗЫ-ВА-ЮСЬ!! За машиной уже вышла группа Сигукина, но Шу показал рукой, что им лучше подождать, когда он сам подойдёт к ним. Они с понимающим видом зашли обратно, рассказав о ситуации остальным. Шумитаро и Фукуро нужно было время. – Фуку, послушай, - он взял её за плечи и аккуратно отодвинул, вытер своим платком её слёзы, – сейчас нам нужно собраться. Слёзы нужно приберечь на потом, надеясь, что они пригодятся нам в момент радости. Уйя не хотела бы, чтобы ты просто плакала и колебалась. Она бы не только дала затрещину и надела бы тебе трусы на голову, ещё она бы отчитала тебя, воодушевила и просто заставила бы улыбнуться. Она всегда поддерживала в нашем коллективе хорошее настроение и высокий командный дух. Может быть, немного необычными способами, но всегда справлялась с этой задачей. Сейчас, если она душой наблюдает за нами, она бы возмутилась, увидев слёзы и раскисшие мины, сдавшихся друзей, семью. Мы должны докопаться до правды и подтвердить, что Уйя живая. Понимаешь меня? Фукуро во время речи несколько раз шмыгала и роняла слёзы, прижав руки к груди и сложив их в замок, но постепенно она успокаивалась, хоть слёзы продолжали катиться по её щекам. Шу всё время смахивал их платком, который после вручил девушке. – Да… Я понимаю, Шу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.