ID работы: 9847616

Memento Mori

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Прошло довольно много лет с тех пор, как Фрэнк последний раз видел Джейка. Он встречал его всего лишь несколько раз, и то, это происходило мимолётно, при странных обстоятельствах, когда ноги юного Бресслера и быть в этих местах не должно было. Последняя короткая встреча произошла на восьмилетие Джейка. Мальчик видел того сквозь стекло маршрутки, да и то, не обратил на это никакого внимания. И вот, спустя столько лет, Фрэнк уже полноценный работник агенства, где так ненавистно ему давались первые дни работы. Все свое свободное время он занимал трудом, в это было много минусов, конечно. Но мужчина уже давно привык к такой нагрузке, ведь занимался всей этой приблудой с 16-ти лет и попросту не умел развлекаться иначе. Хроническая усталось жила нога в ногу вместе с ним, но и это тоже не останавливало агента. Не успев достигнуть даже парковки перед работой, раздалась вибрация в кармане штанов. Сегодня один из работников резко исчез, поэтому Фрэнка попросили заменить того, взамен дав два принудительных выходных, ссылаясь на то, что агент никогда не отдыхал и не брал отпуск. Замучанно вздохнув, мужчина отправился получать поручения к заданию. Зайдя в кабинет директора, тот сразу же услышал в свой адрес кучу извинений. - Фрэнк, ты уж прости, но ты один из единиц, кто без затруднений справляется с положенной работой.. Это правда важно, сам погляди. Босс отодвинул свое кресло в сторону, позволив мужчине подойти ближе к компьютерному экрану. - Мы наблюдаем за этим молодым человеком уже неделю, после того, как его рисунки доставили нам огромные затруднения.. Он получал многочисленные выговоры со стороны инспектора, но ни один из них не привел к положительным результатам. Фрэнк всмотрелся в экран, сквозь затуманенный уставший взгляд пытаясь рассмотреть движущийся объект. Глаза его чуть округлились, от сонности не осталось и следа. Перед взглядом предстали знакомые очертания мальчишки, что в свое время очень долго не покидал память мужчины. Мальчик, что на долю секунды помог растопить юному Фрэнку ледяное сердце, заставить поверить, что искренняя любовь, пусть даже со стороны ребенка, существует. Хоть это и не проявлялось в словах малыша, но малейшее пересечение с мальчиком давало Фрэнку надежду. Каждый очарованный взгляд, что малыш кидал на мужчину, когда встречался с ним пару раз.. Тогда еще юный Фрэнк верил в то, что это хороший знак. Вероятно, юноша уже давно не помнил мальчика в кроличьей маске. Можно сказать, он не запомнил его даже в детстве, ведь люди очень смутно помнят свое ребячество лет до 8-ми. Это слегка разочаровывало. В данный момент мужчина вновь испытал все то странное и отчасти приятное напряжение, приходившее к нему в те встречи. Тряхнув головой, Фрэнк вернулся в реальность. Будучи взрослым, агент, что больше не верил в чудеса и неслучайные встречи, свел брови к переносице, откинув мысли о давнем «знакомом». Сейчас парень являлся для него мишенью, которую следовало устранить. Это его работа. Обязанность. Кроме этого слова не должно существовать ничего. Эти слова внушали ему его ненавистные родители с самого детства. Это сказалось на его мышлении сейчас. Заметив странную перемену в настроении Фрэнка, директор агенства поднял на него вопрошающий взгляд. - Что случилось, Фрэнк? Ты его знаешь? - Нет, сэр. – ответил тот. И отчасти не соврал. Он не знал ни возраста, ни места жительства. Ни то, чем тот увлекается, где учится. – Просто.. показалось. - Что ж, замечательно. Тогда удачи. Подождав, пока агент уйдет из кабинета, директор занялся своими делами. Мужчина же, угрюмо смотря на окружающий мир, впервые неохотно плелся на работу. Очередное убийство, попавшее в его руки. В любой другой момент он мог бесцеремонно расправиться с человеком, но сегодня что-то останавливало весь рабочий настрой Фрэнка. Пробив информацию о мальчике в целях интереса, тот неторопливо шел по дороге. Дойдя до места назначения, тот неуверенно походил туда-сюда меж поездов, пытаясь собраться с мыслями. Сейчас или никогда.. Необдуманный рывок в сторону «логова» подростков, по объяснениям начальника где мальчик обычно и тусил со своими друзьями. К счастью, юноша оказался в этом месте один, что не могло не радовать. Вынув из кармана пистолет, мужчина направил его в затылок Джейка. «Что ж, покончу с этим раз и навсегда.» Услышав шорохи сзади, мальчик резко обернулся. - Фрэш! Ну нак..к-конец-то..- заикнувшись, прожевал последние слова Бресслер. Он автоматически поднял руки, как это происходило в фильмах, выронив при этом баллончик с краской, что со звонким стуком покатился по рельсам. В его жалком взгляде читался дикий страх, дрожь пробила тело юноши. Рука мужчины дрогнула, опуская дуло пистолета. Простояв пару секунд в полном молчании, Джейка внезапно осенило, словно ударив в голову. Он опустил свои руки, больше удивленно смотря на мужчину. Без какого-либо страха он подошел к нему, с интересом и некой тенью смущения разглядывая все детали внешности собеседника. - ..стой.. Я тебя помню..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.