ID работы: 9847616

Memento Mori

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Это заявление было хуже сотни выстрелов. Прежде Джейк думал, что человек в маске кролика в его детских видениях — это сон. Этот мужчина никогда не выходил из его памяти, застряв там будто навсегда, ведь встречи пришлись на пору наиболее ярких впечатлений, которые, к счастью или нет, забыть не получалось. Каждый раз Бресслер вспоминал о человеке, встречавшемся с ним несколько раз. Почему-то он был уверен в том, что это всего лишь выдумки маленького ребенка, но, как оказалось.. И вот, теперь он стоит перед ним. Бывший подросток, который задерживался на разговоры с ним пару раз, когда-то даже оказав помощь.. Теперь же этот мужчина собирался.. убить его? Неужели вот так это все закончится, без каких-либо объяснений..? Почему-то для Джейка это стояло наравне с предательством единственного друга детства... А друзей в детстве парня не было вообще. Только сейчас и только в этом городе он смог начать другую жизнь, пройдя некоторые этапы, сыгравшие огромную роль в становлении его характера. Хоть маска и скрывала всё, что только можно было увидеть, но юноша был уверен — агент издевательски смотрит на подростка, даже не сожалея о том, что сделает. Нет, он не боялся смерти. И, тем более, этой фигуры. Почему-то парень не чувствовал совершенно никакой угрозы для себя. Конечно, может быть это происходило потому, что за своё юношество Джейк привык к опасностям, его постоянно тянуло в какие-то непредсказуемые места, где с ним могло случиться всё, что угодно. Риск наравне с азартом были с ним всегда. Вся проблема состояла лишь в том, что Бресслер не собирался останавливаться, иногда заставляя этим качеством своих друзей волноваться, и намного чаще — собственную мать. Фрэнк, стоя напротив растерянного парня, испытывал совершенно другие эмоции в отличие от представлений юноши. И это было единственной наилегчайшей миссией в его жизни, которую он провалил. Рука дрогнула убить невинного парня, который, казалось, даже не понимал о том, что плохого делает. Это было бы попросту несправедливо даже перед самим собой. Но молча исчезать, не сказав абсолютно ничего, было, как минимум, странно. В глаза сразу же бросилось бесстрашие Джейка. Он не собирался сбегать, не вставал в защитную позу, с достоинством глядя в глаза, считай, своей смерти. И все же, такая восхитительная память.. - ... помнишь? - выпрямившись в спине, Фрэнк оказался прямо перед Джейком, не веря его словам.- Что ж, поразительно.. Никогда бы не смог поверить, что за столько лет ты до сих пор помнишь наши встречи. И тогда агент понял, в чем состоялась его ошибка. Детский мозг в совершенстве запоминает всякие паранормальные вещи. Чего еще можно было ожидать, видя какого-то человека с кроличьей маской, да еще и со светящимися зрачками алого цвета. Такого не каждый день встретишь. - ...а кто вы? Почему мы встречались так часто несколько лет назад? - сразу посыпались вопросы со стороны восторженного Джейка, нисколько не испугавшегося, который, казалось, готовился задать их несколько лет подряд и нетерпеливо ждал новой встречи все это время. - Почему вы резко пропали на столько лет? Фрэнк усмехнулся, прикрыв перчаткой рот юноши, который был слегка в ступоре от такого жеста, дабы многословность парня не превысила все нормы. - Ну-ну, не так много. - остановил поток вопросов агент, не убирая руки от лица юноши, восхищенно взирающего на давнего "знакомого". - Не сказать, что встреч было много.. Но для тебя, возможно, тогда казалось иначе. Это долгая история, Джейк. И, думаю, тебе не стоит еë слышать. Нетерпеливо высунувшись из под руки Фрэнка, парень вновь засыпал его кучей вопросов, понемногу начиная вводить старшего в растерянность, ведь он ожидал совершенно другой конец этого дня. - Откуда вы знаете мое имя? Почему нельзя?! А что мне сделать, чтобы вы рассказали? Все-таки, Джейк остался таким же ребенком, каким его знал Фрэнк, что не могло не радовать, ведь эти воспоминания были невероятно дороги для маленького мальчика и остались такими для его уже повзрослевшей версии. А, следовательно, стали дороги и для агента. - Думаю, это стоит выяснять в менее напряженной обстановке. - отрезал от разговора мужчина, натянув на руку сползающую кожаную перчатку. - ..ну почему? Я никому не скажу, честно!!! - умолял его Джейк, охваченный энтузиазмом, ведь сегодня, в его одинокий день рождения, произошла слишком незабываемая встреча. Он даже не мог предположить, что такое произойдет.. Вместо серого скучного дня, как он себе запланировал изначально, парень получил кучу впечатлений. Это до сих пор казалось сном. Слишком увлекательным, затянувшимся в несколько лет. Парень был даже счастлив от того, что решил побыть в одиночестве этим днем. Кто знает, встретился ли он с ним, было бы иначе? - Я все сказал. - нехотя ответил ему мужчина, как обычно это любила делать мать Джейка, избегая разговоров о чем-либо, что неудовлетворяло ее желаниям. Все же Фрэнк поставил свои условия, ведь ему тоже было интересно узнать все подробности этих мимолетных встреч. Он был удивлен не менее парня. - Но мы можем поговорить на эту тему в выходные, например. - Да, да, да, я согласен!!! - перекатываясь с пятки на носок, Джейк был в полном удовлетворении от такого предложения. - Вот и славно. - дотронувшись до его плеча, Фрэнк обогнул юношу, оказываясь за его спиной. Но как только парень обернулся, никого позади не было. Мужчина будто просочился сквозь стену. Может быть, это и было так, ведь никаких других объяснений этому не нашлось. Но ни номера, ни данных и никаких объяснений агент не оставил, что лишь усилило волнение от предстоящей встречи. Состоится ли она вообще или это было очередным обманом, чтобы не давать юноше никаких объяснений..? Казалось, Бресслер не доживет до следующих выходных. Интерес и волнение лишь усиливались с каждой секундой, ни о чем другом этой ночью парень и думать не мог и, пожалуй, не сможет в ближайшие дни. Сон, как на зло, не заставал мозг парня, заставляя нервничать всë больше и больше. Всë это не терпелось рассказать своим друзьям, но Джейк, хоть ему и не хотелось этого признавать, отчасти начал верить в некоторые приметы. Но, скинув всю вину на Трикки и Ютани, которые ежедневно заваливали общий чат визгами о различных сбывшихся гороскопах и гаданиях на каких-то там необычных картах, юноша перевернулся на другой бок, пытаясь отвлечься. Увы, не получалось. Кое-как дотянувшись до наушников, парень включил что-то из рок-музыки, чтобы погрузиться в волну немного других впечатлений, засыпая лишь под утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.