Mr KakTus бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 77 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      «Привет, Питер.       Прости, что пропал на целую неделю, не предупредив. Было необходимо вновь погрузиться в состояние заморозки, чтобы убедиться, что всё кончено, что моя голова свободна от программ и установок Гидры.       К счастью, всё подтвердилось. Шури действительно удалось помочь мне, поэтому через пару недель, когда мой организм полностью восстановится, я смогу вернуться в Нью-Йорк.       А ты как? Мэй разрешила тебе пожить на базе Мстителей, пока она будет в командировке?»       В десятый раз перечитав письмо, пришедшее на телефон, подросток вновь довольно улыбнулся, от чего на его щеках появились милые ямочки. Он перевернулся на живот, спрятав лицо в мягкую подушку, пытаясь тем самым успокоиться и отойти от потока распирающей его радости.       Целую неделю он не находил себе места, пытаясь понять, куда пропал Баки. Ни сообщений, ни звонков, ничего… Такое произошло впервые за те два месяца, что они общаются после разморозки Барнса, поэтому подросток чуть не сошёл с ума из-за волнения.       И самое обидное в том, что он даже не мог попросить ни у кого помощи и узнать, куда пропал его соулмейт, ведь их общение до сих пор было тайным. Даже Нед и Эм Джей оставались в неведении. Хоть Паркера и распирало желание рассказать о том, что вот уже как пару месяцев Питер почти ежедневно общается со своим соулмейтом, с которым познакомился восемь месяцев тому назад, он не делал этого, отчего-то думая, что если он расскажет кому-то, то сказка разрушится. Он же до сих пор не мог поверить, что всё это правда, что у него на самом деле появился человек, за несколько месяцев ставший ему очень близким и дорогим. Именно поэтому он молчал, скрывая всё от команды, своего наставника и друзей.       Общение Зимнего солдата и Паучка началось спустя неделю после противостояния Железного человека и Капитана Америки в Берлине. В один из дней Паркер, по пути в школу, почувствовал, что на него кто-то пристально смотрит, не отрывая взгляд. Неужели за ним вновь следили, как это было месяц тому назад?       Резко остановившись и посмотрев по сторонам, Паркер заметил тёмный силуэт на крыше стоящего через дорогу от подростка дома.       «Что ж, посмотрим, кого это я так сильно заинтересовал» — усмехнулся Паркер и скрылся от внимания прохожих в безлюдном переулке, чтобы при помощи паутины оказаться на крыше и встретиться с заинтересовавшим его объектом.       Оказавшись на крыше пятиэтажного дома, Питер разочарованно вздохнул, понимая, что тот самый человек, чей силуэт он видел, куда-то пропал. Уже собираясь вновь спуститься на землю и продолжить путь в школу, Паркер развернулся и сразу же отшатнулся назад, увидев перед собой того самого Зимнего солдата, из-за которого и началось противостояние Мстителей, и который, судя по всему, являлся его соулмейтом.       — Не меня ищешь? — серьёзным голосом проговорил Барнс, снимая с себя маску, закрывающую часть его лица, и капюшон.       Питер, не в силах сказать ни слова, продолжал стоять на месте, как вкопанный, пытаясь понять, не подводит ли его зрение.       «Как Зимний солдат может быть здесь? Это же бред! Он сбежал вместе с мистером Роджерсом неделю назад. Да ему же просто опасно появляться в Нью-Йорке! Нет, это наверняка моё разыгравшееся воображение!»       — Привет, Питер Паркер, — разрушил тишину Баки.       — Мистер Барнс? — всё же выдавил из себя Человек-паук.       — Баки.       — Что?       — Зови меня Баки. Всё же, мы с тобой соулмейты.       Питер сам не понял, почему от этих слов на сердце стало безумно тепло. Подросток никогда не стремился найти своего соулмейта, не грезил мечтами о нём, и даже появление метки в 15 лет этого не изменило. На то было несколько причин: странные цифры, не предвещающие ничего хорошего, и сильная убеждённость в том, что встреча с соулмейтом произойдёт тогда, когда это действительно будет нужно. Но, как только он ощутил, как после падения на Зимнего солдата в аэропорту Германии по его телу прошёл приятный импульс, сразу понял, что теперь он связан со своим соулмейтом и нуждается во встрече с ним.       Но прошла неделя и Питер думал, что Зимний солдат просто покинул страну, кинувшись в бега, поэтому даже перестал надеяться на то, что сможет увидеть его. Может, это вообще ненормально? Нуждаться в человеке, которого он толком не знает? Сумасшествие какое-то!       Но Баки нашёл его.       — Но что вы тут делаете? Разве вам не опасно находиться здесь? А если…       — Всё в порядке, Питер. Я просто хотел встретиться с тобой до того, как погружусь в криогенный сон.       — Что? Зачем это?       — В моей голове программа Гидры, Питер, из-за которой я теряю контроль над собой. Ты же не думал, что я по своей воле являюсь бессердечным убийцей? — на этих словах лицо Питера покрылось заметным румянцем, увидев который, Баки лишь чуть заметно улыбнулся, — Король Ваканды согласился помочь, только для этого мне придётся подвергнуть себя заморозке. Но я понял, что не смогу этого сделать, пока не встречусь с тобой лично и не поговорю.       Несколько секунд Питер молча смотрел на внезапно объявившегося соулмейта и пытался собрать все мысли воедино. Всё произошло так неожиданно! Он только встретился с Баки, но даже не имел возможности познакомиться с ним поближе, потому что тот вынужден пропасть на неопределённое количество времени. Как вообще это произошло? Всего неделю назад он был никому неизвестным дружелюбным соседом, пытающимся стать супергероем, а сейчас он — Человек-Паук, истинной парой которого является преступник в розыске.       — Я живу в нескольких минутах ходьбы отсюда. Может попьём чай у меня и всё обсудим? — сам того не ожидая, предложил Питер, и с надеждой посмотрел на Барнса. Всё же, хоть они сейчас находились не в самом многолюдном месте, пренебрегать банальными мерами безопасности не стоило.       — Разве ты не в школу шёл?       — Думаю, ничего страшного не произойдёт, если я прогуляю один день…       В тот день они расстались лишь под вечер, когда до прихода тёти Мэй оставалось чуть меньше получаса. Всё это время они говорили обо всём, пытаясь узнать друг друга получше и познакомиться. Волнение, что сковывало Питера поначалу, уже через час исчезло, и подросток с нескрываемым интересом задавал Баки все интересующие его вопросы. Всё же, как оказалось, его соулмейт был совсем не заурядной личностью и разговаривать с ним было одно удовольствие.       Оба супергероя почти сразу почувствовали, как легко им находиться рядом и как их тянет друг к другу. Именно поэтому последующие шесть месяцев, которые Баки провёл в криогенном сне, Питер ощущал ужасную тоску и желание вновь встретиться со своей истинной парой.       Но вот, прошло восемь месяцев со дня их знакомства, и до их встречи оставалось всего несколько недель. Только вот как теперь Питеру рассказать обо всём Мстителям, в башне которых он живёт уже несколько дней? А самое главное — как сообщить об этом Старку?!

***

      — Что это ты такой счастливый весь день ходишь? — оторвавшись от разработки нового костюма для Человека-паука, поинтересовался Тони, повернувшись к подростку, ставшему его подопечным.       — Вам показалось, мистер Старк, — улыбнувшись, ответил Питер, — Всё как обычно.       — Опять со своим соулмейтом общался?       Да, о Баки Барнсе Питер не сказал Старку ни слова, но скрыть факт того, что он переписывается со своим соулмейтом, подросток попросту не смог. Миллиардер в первую же неделю переписки Питера с Баки заметил, как изменилось поведение подростка, и загнал его своими вопросами в самый угол. Всё же, из-за того, что после сражения в Германии Старк неожиданно взял Питера под своё крыло и принял во вновь сформировавшуюся команду Мстителей, скрыть что-то от Тони было практически невозможно. Пришлось соврать и сказать, что он встретил свою истинную пару на улице и сейчас поддерживает с ним связь по переписке.       — Смотрите, а если расширить глазные линзы у костюма, нам удастся улучшить фильтрацию изображения? — попытался перевести тему Паркер.       — В этом нет нужды, — быстро ответил Старк и тут же перешёл к основной теме разговора, — У вас хоть всё прилично? Он ни к чему тебя не принуждает?       — Мистер Старк!       — Что? — рассмеялся миллиардер, заметив, как смутился из-за вопроса Паучок, — Судя по твоим немногочисленным фразам, он тебя старше. А я знаю, что творится в головах у мужчин примерно его возраста. К тому же, поверь, ты очень привлекательный парень!       — Мы виделись всего пару раз, мистер Старк! — окончательно покраснел Питер, отвернувшись от наставника, — Так что у нас всё прилично!       — Ты бы хоть привёл его познакомиться, что ли…       — Не думаю, что это хорошая идея, — в голове Питера сразу возникла фантазия, связанная с тем, что было бы, если бы подросток привёл Барнса для знакомства с мистером Старком. Да уж, исход подобной встречи был бы далеко не благополучным.       — Ладно, ладно, карапуз, — окончательно рассмеялся Старк, — Пошли хоть поужинаем, а то мы весь день в мастерской провели.

***

      Как только Старк переступил порог столовой Мстителей, которая была соединена с общей комнатой, он тут же захотел вернуться назад в мастерскую и не выходить оттуда приблизительно никогда. Одного взгляда на собравшуюся в комнате команду хватило, чтобы тысячу раз пожалеть о принятом им же самим решении о вылазке из мастерской на ужин. И почему на нём сейчас не было наночастиц с костюмом? Он бы с удовольствием покинул базу Мстителей.       — Ну привет, Тони, — произнёс тот, кого Старк видеть не хотел от слова совсем.       Стив Роджерс поднялся с кресла, на котором всё это время сидел, окружённый супергероями, и намеревался подойти к своему соулмейту, но Старк тут же отступил на несколько шагов назад, давая понять, что не согласен на сокращение дистанции.       Восемь месяцев. Стив пропал на восемь месяцев, покинув Америку и Тони.       Да, он писал в своём письме, что им нужно время на то, чтобы прийти в себя. Но кто же знал, что под этим он подразумевал почти год? И если поначалу Старк совершенно не хотел видеть Роджерса, потому что чувствовал ужасную боль разбитого сердца из-за того, что Стив променял его на Баки и скрыл имя настоящего убийцы его родителей, то спустя пару месяцев чувство злости и ненависти поутихло, сменившись желанием встретиться со своей истинной парой. Конечно, Старк не надеялся на то, что они будут вместе, потому что прекрасно понимал, что это невозможно. Да и обида, конечно же, не прошла. Но он хотел хотя бы услышать его голос, увидеть его… Не хотелось вновь разлучаться на долгие месяцы.       И Старк, вопреки своим принципам, попытался выйти с Роджерсом на связь, пару раз позвонил ему и отправил несколько сообщений с предложением встретиться и всё обсудить. Какой смысл теперь враждовать? Противостояние давно закончилось, все Мстители успели помириться друг с другом. Так почему нельзя просто вновь начать поддерживать общение?       Но Стив, видимо, считал иначе и на связь выходить вообще не собирался. Его трудно было отследить из-за его постоянных перемещений. Да и зачем это делать? Не хочет выходить на связь? Не надо! Пусть живёт себе счастливо с убийцей!       Летели месяцы, но ничего не менялось. Капитан Америка по-прежнему никак не проявлял себя, и Старк смирился, научился жить без него. Это было не так уж и сложно, учитывая, что до этого у него уже был такой опыт. Даже чувства в конце концов практически удалось обуздать, благодаря тому, что миллиардер научился отвлекаться, забывать об одиночестве, концентрируя мысли на чём угодно, лишь бы не на своём соулмейте. Так неожиданно он слишком близко подпустил к себе подростка, которого изначально даже не планировал брать к себе в команду. Всё произошло само собой, и Старк даже сам не мог понять, в какой момент стал заботиться и ценить Паркера так сильно, как будто тот являлся его сыном.       Парень оказался не по годам умным и безумно талантливым. Они по несколько часов могли проводить в мастерской, изобретая костюмы или супергеройские гаджеты и разговаривая на какие-то научные темы. К тому же, пацан был очень искренним и добрым, из-за чего сразу же завоевал любовь всей команды. Да и супергерой из него получился что надо!       Но как только день подходил к концу и Старк оставался один, тоска сразу наполняла его сердце, не забывая мучить болезненными снами ночи напролёт.       И сейчас, спустя восемь месяцев, Роджерс просто берёт и приходит на базу Мстителей? Какого чёрта вообще происходит?       — А что он тут делает? — злобно прорычал Тони, обратившись к рассматривавшим его супергероям и не обращая ни малейшего внимания на человека, причинившего ему столько боли.       — Я хочу вернуться в команду, Тони, — виноватым голосом произносит Стив, понимая, что ему явно не рады.       — Этому не бывать! — сразу же грубо отрезал Старк. Он видел, каким растерянным взглядом смотрел на него Стив, но это его совершенно не заботило. Слишком он устал от этого человека.       — А наше мнение ты услышать не хочешь, Старк? — тут же возмутился Клинт, заступившись за друга. Несмотря на то, что Мстители после противостояния всё же вновь объединились в одну команду, идиллии между ними не было. Старк прекрасно понимал, что, если супергероям вновь придётся выбирать между ним и Роджерсом, бывшая команда Капитана Америки вновь перейдёт на его сторону, оставив Старка.       — Твоё мнение меня сейчас совершенно не волнует! — рявкнул Старк, разозлившись ещё сильнее. Паркер, всё это время стоящий рядом с ним, положил руку на плечо своему наставнику, тем самым надеясь успокоить Тони.       — Ты здесь не главный, Старк! — вклинилась в спор Наташа, желая возразить Железному человеку, но Пеппер, сидящая рядом, сразу же положила свою ладонь на её руку, давая понять, что сейчас скандалы ни к чему, — Что бы между всеми нами не произошло в Германии, он — один из нас, — уже спокойнее продолжила Романофф.       — Делайте, что хотите, а я ухожу! — и, не желая больше находиться в одной комнате с Роджерсом и защищающими его Мстителями, Старк резко развернулся и покинул столовую. Желание ужинать мгновенно пропало.       — Тони! — Стив хотел было догнать своего соулмейта, но Пеппер его остановила.       — Не стоит. Хватит ему на сегодня нервов. Я сама поговорю с ним, — поднявшись с дивана, произнесла Поттс, понимая, в каком состоянии сейчас находится её друг.       — Я с тобой, — поднялась за своей девушкой Наташа, но тут же была остановлена.       — Нет, я пойду одна. Не думаю, что он захочет тебя видеть. Тем более сейчас все вспомнили события, произошедшие в Германии, — спокойно ответила Пеппер.       — Ты обвиняешь меня в том, что я перешла на сторону Стива? — насторожилась русская шпионка, бросив недоверчивый взгляд на директора SI.       — Ни в коем случае! Ты тогда хотела помочь друзьям. Только Тони этого не понимает… Не волнуйтесь, я поговорю с ним, — закончив свою речь, Пеппер подошла ближе к своей девушке и нежно прикоснулась к губам Наташи, надеясь тем самым её окончательно успокоить. Она в этот момент даже забыла о том, что они находились в одной комнате почти со всеми Мстителями, поэтому абсолютно не обращала ни на кого никакого внимания.       Отстранившись от Чёрной вдовы, Пеппер покинула столовую, направившись на поиски своего друга.

***

      — Пришла уговаривать меня, говорить, что я не прав? — даже не оборачиваясь, произнёс Старк, как только услышал звук открывающейся двери. Он уже несколько минут стоял у огромного окна с видом на мирно колышущиеся верхушки огромных деревьев и пытался прийти в себя, докуривая вторую сигарету. Эта вредная привычка как-то незаметно вновь вторглась в жизнь миллиардера, хоть он и избавлялся от неё пару лет назад. Но сейчас мужчину всё устраивало и никакого вреда в этом он больше не видел. Да и успокоить сердце, которое после встречи с тем, кого Тони уже и не надеялся увидеть, было преисполнено отчаянием, табачный дым помогал лучше всего.       — Разве тебя возможно уговорить? — усмехнулась Поттс и подошла к другу, встав рядом, — Просто хочу поговорить.       — Не думаю, что здесь есть о чём говорить, — повернувшись лицом к Вирджинии, устало выдохнул Тони и вновь вдохнул дозу никотина, — Я не согласен с его возвращением в команду, поэтому либо уйду я, либо он.       Пеппер словам Старка совершенно не удивилась. Наоборот, этого она и ожидала, потому что прекрасно знала о том, как тяжело Тони переживал очередное предательство и расставание со своим соулмейтом. Разве после всего того, что произошло между Железным человеком и Капитаном Америкой всё могло быть иначе? Вряд ли.       — Я тебя прекрасно понимаю, Тони. Но может не стоит быть настолько категоричным?       — Категоричным?! — сразу же возмутился миллиардер, — Он предал меня, Пеппер! Выбрал этого грёбаного убийцу! — от одной только мысли о Баки лицо Тони перекосилось. С Зимним солдатом у него были связаны лишь худшие воспоминания, от чего поступок Стива воспринимался ещё болезненнее. Интересно, с чего вдруг Роджерс решил вернуться? Неужели счастливая жизнь с Барнсом перестала удовлетворять, и супергерою захотелось чего-то большего?       — Как и Наташа, Клинт, Ванда, Сокол и Муравей. Они все выбрали Роджерса и Барнса, а не тебя, но ты их простил и принял в команду, забыв о прошлом.       — Нет, Пеппер, они выбрали не какого-то убийцу, а именно Роджерса, потому что видели в нём своего лидера. Сейчас, я уверен, ничего не изменилось, и они вновь на его стороне. Но меня это совершенно не волнует, так как ожидать от них другого было бы просто глупо, — несмотря на то, что Старк пытался казаться безэмоциональным и делал вид, что его это совершенно не волнует, глаза, наполненные болью, говорили об обратном. Ему, безусловно, было обидно, что, несмотря ни на что, супергерои всегда выбирали Роджерса, а не Тони, — Не принять их назад я просто не мог. Они также спасали город от преступности и путались у меня под ногами, только теперь действуя не в команде. Так какой смысл работать по отдельности, если можно вновь объединиться? — конечно, обида в сердце Старка до сих пор жила, и мужчина не смог ничего забыть, но объединение в команду даже отчасти помогло миллиардеру забыться и отвлечься от произошедшего, — Но самое главное — Мстители не пропадали на долгие месяцы, а почти сразу вновь объединились в одну команду! — было видно, как с каждым словом говорить Железному человеку становилось всё сложнее. Скорбь, что все эти месяцы разъедала его, сейчас собралась в душе воедино, принося огромную боль.       — Но ты же хотел, чтобы он вернулся, разве не так? — ответом на вопрос Пеппер послужил лишь потухший взгляд, — Он здесь, Тони, и он нужен тебе…       — Был нужен, Пеппер. Он был нужен, пока не вычеркнул меня из своей жизни на восемь месяцев. Роджерс сделал свой выбор, и я давно с ним смирился.       — Ему нужно было время, и ты об этом знаешь.       — Почти год? Сомневаюсь, что он нуждался в таком сроке!       — Ты любишь его? — в конце концов задала самый болезненный вопрос Поттс.       — Прекрасно знаешь, что люблю. Но это больше не имеет значения, — бросив окурок в открытое окно, Тони развернулся, намереваясь покинуть свою же комнату, а ещё лучше — базу Мстителей, и прокатиться по городу. Говорить о Роджерсе больше не хотелось. Всё равно никто не поймёт, насколько ему тяжело, поэтому смысла пытаться что-то доказать не было.        — Дай ему шанс, Тони, позволь всё исправить. Ты нужен команде, а тебе нужен он.       — Команда и без меня уже всё решила, в моём шансе никто не нуждается.

***

      Рассчитывать на то, что команда поймёт Тони и с уважением отнесётся к его желанию, не пришлось. Мстителей как будто и вовсе не волновало то, что Старк был категорически против возвращения Роджерса в команду, поэтому уже на следующее утро за завтраком миллиардер обнаружил нежелательного супергероя в столовой собственной башни. Сам Стив поступить благородно и просто покинуть жизнь Тони тоже не пожелал, поэтому упорно делал вид, что его возвращение в команду было чем-то само собой подразумевающимся.       Вновь устраивать скандал и пытаться прогнать Капитана Америку миллиардер не стал, решив просто игнорировать присутствие Стива в своей жизни.       Две недели Старк успешно не обращал внимания как на самого Роджерса, так и на его попытки выйти на контакт. Это оказалось не так уж и сложно, учитывая, что Тони максимально сократил время своего пребывания в башне Мстителей и всё больше стал оставаться в своём доме на побережье. На любые попытки Стива заговорить он успешно закрывал глаза, делая вид, что Капитана и вовсе не существует. Ему было безразлично, что думают об этом остальные, потому что это не имело никакого значения. Единственным, с кем Старк вступал в дискуссии по этому поводу, был Питер, который деликатно пытался донести до своего наставника мысль, что с Роджерсом стоит хотя бы просто поговорить. Тони выслушивал его, но ничего не предпринимал, продолжая смотреть на Капитана сквозь пальцы. И Старк верил, что ему и дальше удастся поступать точно так же, только всё оказалось не так просто. В конце концов Роджерсу всё же удалось застать Железного человека врасплох, когда тот работал в своей мастерской, и вызвать того на разговор, не закончившийся ничем хорошим.       — Так и будем делать вид, что мы чужие друг для друга люди? — поникшим голосом произнёс Стив, который особо не надеялся на то, что Старк ему ответит, но всё же попытался достучаться до своего соулмейта.       — А я не делаю вид, Кэп, — устало произнёс Тони, даже не поднимая взгляд на без приглашения вошедшего в мастерскую супергероя, — Так и есть. Мы чужие.       — Неужели ты всё же заговорил со мной спустя две недели молчания! — было видно, что и сам Роджерс уже очень сильно устал от происходящего между ними, но ничего не мог поделать. Он понимал, что, если бы не пропал на такой длительный период, всё было бы иначе. Хотел разобраться в себе, дать им обоим время, а в итоге лишь всё испортил, упустив заветные месяцы и, судя по всему, самого Тони. Какой же он глупец!       — Конечно. Ты же несколько недель давишь мне на нервы, не в силах понять, что я совершенно не нуждаюсь в общении с тобой, Роджерс. Давай просто представим, что я сейчас классно пошутил, ты посмеялся, мы разойдёмся в разные стороны, и ты больше не будешь меня донимать, окей?       — Даже не поговоришь со мной? — не мог успокоиться Стив, — Я хочу всё прояснить.       — Что-то восемь месяцев ты спокойно жил и не жаловался на нехватку разговоров со мной. Тебе было абсолютно плевать на меня и мои желания, — не сдержавшись, прорычал Старк, встав из-за стола, за которым до этого возился с чертежами, и подойдя ближе к своему соулмейту, — Теперь всё наоборот, Роджерс. Ты мне совершенно безразличен.       — Тони…       — На этом хочу закончить этот неприятный диалог. Надеюсь, он больше не повторится, — и, громко хлопнув дверью, мужчина покинул мастерскую, оставив озадаченного Роджерса и дальше стоять в комнате.

***

      — Питер, постой! — услышав зовущий его голос, Паркер, вздрогнув от удивления, остановился. Ему же не показалось? Его сейчас позвал сам Капитан Америка? Да быть такого не может! Роджерс же никогда даже не общался с ним настоящим, без костюма.       — Мистер Роджерс? — остановившись в паре метров от заветной цели, а точнее — собственной комнаты, в которую Питер так стремился поскорее попасть после долгой и изнурительной тренировки с Наташей, подросток вопросительно вскинул бровь при взгляде на Капитана.       — Пит, я хотел бы поговорить с тобой. Ты никуда не спешишь?       — Нет, не спешу, — устало выдохнул Паркер, осознав, что упустить свой шанс и отказать одному из своих кумиров в разговоре он просто не имел права. Всё же, он хотел побеседовать с тем, кем всего год назад безумно восхищался, чтобы узнать, с чего вдруг тот так неожиданно обратился к нему, — О чём вы хотели поговорить?       — Может зайдём в твою комнату? Мне кажется, что коридор — не лучшее место для бесед, — предложил Стив, на что Питер лишь согласно закивал, мысленно ругая себя за то, что сам не додумался это предложить.       Оказавшись в комнате подростка, Роджерс обвёл её взглядом, тем самым пытаясь узнать немного больше о человеке, которому он решил довериться. К слову, в комнате юного супергероя не было ничего интересного, лишь типичная для школьника обстановка.       Питер же тем временем неуверенно переминался с ноги на ногу, после чего всё же присел на аккуратно заправленную кровать и стал дожидаться, что скажет Стив, расположившийся в уютном кресле.       — Я хотел поговорить с тобой о Тони. Ты, как я заметил, неплохо поладил с ним, — Паучок не мог точно определить, с какой интонацией Стив произнёс эти слова. С одной стороны, Роджерс сделал голос максимально спокойным, стараясь никак не выдать свои эмоции. Но, с другой стороны, Питер чувствовал, что тут не всё так однозначно, и ревнивый взгляд Капитана это лишь подтверждал.       — Да, наверное… — неуверенно отозвался подросток, посмотрев Роджерсу в глаза своим искренним, чистым взглядом, тем самым давая понять, что опасения супергероя напрасны.       — Мне нужна твоя помощь. Ты же наверняка знаешь, что произошло между мной и Тони.       — Да, но чём я могу помочь? — неподдельно удивился Паучок. Он не мог поверить, что Капитан решил поговорить с ним о чём-то настолько серьёзном и личном, как отношения с Тони Старком, — Мистер Роджерс, мне кажется, вам стоит поговорить об этом с более опытными членами команды.       — Это бессмысленно. Ты же знаешь характер Тони, он почти ни с кем не общается, кроме тебя, конечно же. Даже Поттс не смогла посоветовать ничего определённого, так что ты — моя последняя надежда.       — Я бы правда хотел вам помочь, но я не уверен, что смогу быть полезным. Да и говорить о мистере Старке за его спиной я не имею права.       — Питер, ну ты же должен меня понять. Старк уже две недели игнорирует меня, не желая разговаривать. Конечно, я сам в этом виноват, но я хочу всё исправить, только не знаю, как.       Питера удивило то, насколько открытым был с ним в этот момент Роджерс. Они же даже практически не были знакомы, да и общались до этого всего один раз. Но Капитана, казалось, это не особо волновало. Он не побоялся рассказать о своих проблемах Питеру и даже попросил у него помощи, как будто доверял ему на каком-то интуитивном уровне.       — Вы правы, мистер Роджерс, — начал говорить Паркер, после того, как хорошо обдумал слова Капитана, — Я действительно очень близко общаюсь с мистером Старком, поэтому знаю о его состоянии лучше других. С вашим возвращением он стал сам не свой. Если до этого он всё же пытался скрывать свои настоящие чувства за шутками, хоть это и не всегда получалось, то сейчас он как будто сломался. Я вижу, как ему больно, как ему тяжело, когда вы рядом… Понимаете, он не может забыть то, что между вами произошло, и как вы поступили по отношению к нему. И я хочу, чтобы мистер Старк был счастлив, чтобы рядом с ним был человек, способный вернуть ему веру в любовь… Мистер Роджерс, это можете сделать только вы.       Паучок и не подозревал, что, как только он закончил последнее предложение, супергерой с облегчением выдохнул. В последнее время Стив действительно начал задумываться о том, правильно ли он поступает, не совершает ли ошибку, пытаясь вернуть упущенное. Всё же, Старк действительно не выглядит счастливым после возвращения своего соулмейта. Но слова приближенного к Тони человека наконец-то принесли ему долгожданное спокойствие, убедив в правильности действий.       — Спасибо за то, что доверяешь мне, Питер.       — Я то доверяю, а вот мистер Старк — навряд ли. И, к сожалению, в этом виноваты именно вы, мистер Роджерс. Вы же так и не поняли, что изначально выбрали неправильную тактику, из-за чего ваши действия лишь оттолкнули мистера Старка от вас?       — Что ты имеешь в виду?       — Всё просто, — грустно улыбнулся подросток, — Вы резко ворвались в его жизнь после такого длительного отсутствия, даже не считаясь с его желаниями, хоть и ненамеренно, но настроили большую часть команды против него и стали всеми способами показывать мистеру Старку, что он абсолютно бессилен в данной ситуации и не может ничего изменить. Вы же понимаете, что он, можно сказать, из-за вас стал никому не нужным изгоем?       — Я действительно не замечал эту сторону своих поступков, — устало согласился мужчина, опустив голову и начав разглядывать отчего-то ставшую безумно интересной ткань своих стареньких чёрных джинсов, — И как мне всё исправить, если Тони даже не хочет разговаривать со мной?       — Конечно, он не разговаривает с вами! — чересчур эмоционально воскликнул подросток, удивляясь тому, как Стив не понимает, казалось бы, совершенно очевидных вещей. Но, заметив направленный на себя серьёзный взгляд Капитана, поубавил свой пыл и продолжил более спокойно, — Мистеру Старку нужна поддержка, нужна защита, но вы не даёте ему этого. Понимаете, вам надо начать относиться к своему соулмейту более уважительно, если, конечно, вы всё ещё хотите стать частью его жизни. Он должен почувствовать, что для вас важны его желания и мнение, как и он сам. Попробуйте стать его опорой и покажите ему, что он действительно может вам доверять, может на вас положиться. Без этого ничего не получится.

***

      Когда мистер Роджерс покинул комнату Паучка, Питер наконец-то остался один на один со своими мыслями, не дающими ему покоя вот уже как несколько дней.       Несмотря на то, что он, вроде как, помог Стиву с его соулмейтом, разобраться с собственными проблемами он пока что не мог. Настроение Старка волновало не только Роджерса, но и Паучка, ведь вскоре Баки должен был вернуться в Нью-Йорк, а это означало, что подростку надо будет познакомить его со своим наставником, ненавидящим Баки Барнса. Конечно, он несколько раз пытался завести разговор с Тони, но тот от одного только упоминания имени ненавистного ему человека начинал злиться. И как ему выкрутиться в этой ситуации, он просто не представлял.       Оставалось надеяться, что, узнав о том, что Зимний солдат является соулмейтом Питера, Железный человек примет всё как данность и смирится, приняв Баки в команду.

***

      — Хей, Пенис Паркер, опять придёшь на школьный бал с друзьями? Или позовёшь свою воображаемую девушку и Мстителей, которых ты якобы знаешь? — смеялся Флэш, наслаждаясь тем, что на него направлены десятки восхищённых взглядов от людей, поддерживающих его дурацкую привычку дразнить и унижать Питера по поводу и без.       Питер на очередную нападку своего одноклассника лишь устало хмыкнул, даже не оборачиваясь, и продолжил отдаляться от школы, радуясь тому, что уроки наконец-то закончились и он сможет вернуться в башню Старка, чтобы вместе с наставником поработать над новым костюмом для Воителя. Зато его подруга оказалась не настолько сдержанной, поэтому, обернувшись, показала надоедливому Томпсону неприличный жест.       — У этого придурка видимо закончились шутки. Весь день достаёт с этим дурацким балом, до которого ещё целая вечность! — усмехнулась Мишель, — Сам то, небось, придёт один!       — Я в принципе не планирую идти на этот бал, — произнёс Питер, предусмотрительно переведя взгляд в противоположную от подруги сторону, чтобы не наткнуться на удивление в её глазах. Переубедить она его всё равно не сможет, ведь Паркер абсолютно не видел смысла в том, чтобы идти на мероприятие, на котором он, непременно, станет главной мишенью для шуток Флэша.       — Что-о-о? — ожидаемо возмутилась Мишель, пока Питер старательно изображал заинтересованность зданием своей школы. Кто бы мог подумать, что его стены такие…яркие? — Ты совсем сбрендил? — а как много тут школьников, просто загляденье! О, мистер Харрингтон опять побежал в пиццерию во время школьного обеда! А Бетти вновь отправилась в торговый центр, желая таким образом справиться со стрессом, поэтому завернула в сторону западного выхода с территории школы и прошла мимо Баки… Баки?!       — Чува-а-ак, ты серьёзно? — вытянул лицо Нед, не замечая, что Питер давно перестал обращать на них внимание, полностью сосредоточившись на мужчине, скрывающим лицо под солнцезащитными очками и натянутым чуть ли не до носа шейным платком. Несмотря на то, что из-за всей этой маскировки, которой таинственный прохожий явно пытался скрыться от внимания окружающих, он был практически неузнаваемым, чутьё Питера буквально кричало о том, что это не какой-то незнакомец, а его собственный соулмейт! Тем временем объект заинтересованности Питера продолжал стоять на прежнем месте, наклонившись на стену здания школьного бассейна.       — Простите, ребят, мне надо идти! Я вам позвоню… позже, — и, не дожидаясь реакции друзей, подросток рванул в сторону западного выхода из школы, надеясь, что Нед и Мишель не решат последовать за ним, а заинтересовавший его мужчина никуда не скроется. К счастью, его надежды оправдались, мужчина никуда не уходил, терпеливо дожидаясь Паркера.       — Не могу поверить, что это действительно ты, — улыбнувшись, тихо прошептал подросток. Теперь, когда Питер стоял буквально в нескольких сантиметрах от привлекшего его внимание мужчины, у него не осталось и капли сомнений в том, что перед ним действительно стоит его соулмейт. Его рука медленно прикоснулась к платку мужчины, дабы убедиться, что это не иллюзия. Барнс от прикосновения не отстранился, а, наоборот, лишь сильнее прильнул к ладони Паучка, позволяя тому делать всё то, что он захочет.       — Я же обещал, что мы скоро увидимся, — бархатным голосом произнёс Барнс, чем вызвал табун мурашек у своей истинной пары. Подросток так давно не слышал его голос вживую, что уже даже успел отвыкнуть от его прекрасного и безумно красивого тембра, — Я вернулся Питер, вернулся в Нью-Йорк, к тебе.       Опустив шейный платок, сняв очки и тем самым полностью открыв лицо Барнса, Паркер замер, не в силах оторвать взгляд от чарующих глаз, и провёл кончиками пальцев по заросшей щетиной щеке. Но, осознав, что его действия могут показаться Баки не совсем правильными и приличными (всё же, вживую они виделись раза три-четыре, остальное время общаясь исключительно с помощью звонков и переписок, поэтому уровень их отношений нельзя было назвать определённым), он отстранился и опустил глаза, смутившись. К слову, сделал он это как раз вовремя, ведь полагать, что Мишель и Нед спокойно ушли, не заинтересовавшись тем, куда так неожиданно умчался их друг, было бы глупо. Школьники, не отрывая взгляд, смотрели на Питера, пытаясь понять, что это за неизвестный мужик стоит рядом с ним. Но хоть подходить не стали, и на том спасибо.       — Прогуляемся? — предложил Баки и, не дожидаясь ответа Паучка, взял его за руку, после чего повёл к выходу с территории школы.

***

      После разговора Роджерса и Паркера обстановка в башне, к всеобщему удивлению, начала налаживаться, потому что Стив действительно прислушался к совету самого молодого члена команды и пересмотрел все свои действия и поступки по отношению к Тони. Все попытки заговорить резко прекратились, как и постоянное вмешательство Капитана в жизнь миллиардера, из-за чего Старк даже начал сомневаться в реальности всего происходящего. Может, он сейчас находится в коме, и всё это является лишь плодом его воображения? Ну не мог же Роджерс, в последнее время наплевавший на личные границы Тони, вдруг перестать донимать его и успокоиться?! Или всё же мог?       Самому Стиву новая модель его поведения тоже давалась не так уж и просто. Его буквально ломало от желания остаться с Тони наедине, поговорить, и убедить в том, что им стоит попробовать всё сначала. Но сделать так он не мог, поэтому приходилось терпеть и сдерживаться, чтобы не позволить себе вновь всё испортить. Всё же, он понимал, что Паучок прав, и Тони надо дать возможность спокойно всё обдумать.       Две недели он всячески старался убедить поддерживающих его Мстителей в том, что всё изменилось, и им стоит прислушиваться к Старку, который, на минуточку, их всех обеспечивает, а также максимально поддерживал Тони во всех спорах, возникающих в команде. Так произошло и в день, когда правительство возложило на них безумную ответственность, отправив на разборку с террористами, захватившими белый дом в Вашингтоне и взявшими в заложники самого президента.       — Мы не можем рисковать жизнью президента, Старк! Ты же понимаешь, что если всё пойдёт не по плану, нам грозит полный пиздец? — настаивала Наташа, не желающая соглашаться с планом Старка.       — Ты же понимаешь, что это не просто кучка безмозглых глупцов, решивших захватить какой-нибудь банк? Такими обычно служители закона занимаются, а не супергерои. Мы же имеем дело с первоклассными убийцами, сумевшими проникнуть в самое охраняемое место США и взять в заложники президента!       — И что ты предлагаешь? Проникнуть в здание с чёрного входа и сразить напрочь террористов своими костюмами? — вмешался в спор Клинт, — Да одно неверное действие может стоить президенту жизни!       — А ты хочешь надеяться на то, что они передумают и не станут убивать президента в шесть часов на глазах всего города? Или, желая сбежать, случайно промахнутся и не попадут в Эллиса? Бред! — Тони, в своей привычной манере закатил глаза, после чего грозно свёл брови и ткнул указательным пальцем в план здания, — Мы должны действовать незамедлительно, иначе будет поздно.       — Ты хочешь ворваться в Белый дом, заполненный террористами? Мы даже не в полном составе! Да чтобы этот план сработал, мы должны всё чётко продумать, чтобы не было ни малейшего шанса навредить Эллису. А для того, чтобы его составить, нужно минимум два часа!       — За эти два часа от нашего президента только пустое место и останется! — сорвался на рык Старк и, чтобы хоть как-то сдержать эмоции, закрыл лицо руками, — Я уже всё продумал. Мы перестроим камеры, чтобы не попасть в их поле зрения — потому что, я уверен, они следят за территорией не только внутри Белого дома, но и снаружи — и несколько Мстителей в это время подберутся к запасным входам, пока остальные пробираются через секретный подземный тоннель, которого нет ни на одном плане здания. Оттуда нас ждать точно никто не будет. Также я получу доступ к внутренним камерам…       — Ты думаешь, что у них нет хакера, способного заметить твои действия? — усмехнулся Сокол.       — Конечно есть, но разве он сравнится со мной и Пятницей? — самодовольно хмыкнул Старк, после чего продолжил рассказывать план действий, — Получив доступ к камерам, мы узнаем, где находятся все заложники. Их, я уверен, должно быть много — всё-таки Белый дом захватили! Далее всё максимально просто — вырубаем свет в нужных нам помещениях, делимся на группы и максимально тихо освобождаем всех заложников, скручивая террористов. Президента, естественно, будут держать в отдельной комнате, поэтому охраняющие его люди ни в коем случае не должны узнать о нашем присутствии раньше положенного. Ну и, когда с большей частью наёмников, желающих отомстить президенту за смерть своих семей из-за его тёмных дел, будет покончено, мы перейдём к самому главному — освобождение Эллиса. В этом деле одну из главных ролей будет играть Муравей…       -Я?! — удивился Скотт, подскочив со стула. Видимо, он никак не ожидал, что ему решат доверить что-то настолько ответственное.       — Ну ты же у нас можешь уменьшится до размера муравья и незаметно пробраться в комнату? Никто из нас не сможет зайти незамеченным, поэтому именно тебе придётся отвлечь террористов, чтобы мы смогли вломиться через окна и двери. Ну, а дальше всё просто — скручиваем бандитов, получаем благодарности президента и празднуем очередную победу.       — Твой план не проработан до деталей, и, если что-то неожиданно пойдёт не так, всё полетит к чертям! — никак не сдавалась Чёрная вдова.       — Это всё, что у нас есть на данный момент. Или ты хочешь дождаться шести вечера, чтобы они, как и обещали, казнили президента на глазах всей Америки, отомстив за своих близких?       — Я согласен с Тони. Мы не можем ждать, — встал на сторону друга Роуди.       — По моим расчётам, его план действительно может сработать, — вклинился в беседу Вижен.       — Да это же огромные риски! — не согласился Клинт. Остальные члены команды решили воздержаться от такого открытого спора.       — Роджерс, а ты чего молчишь? — не выдержав противостояния со Старком, обратилась Наташа к главному их команды, — Давай, реши наш спор. От твоих слов зависят наши дальнейшие действия.       — Кто бы сомневался… — фыркнул Старк, ничуть не удивившись такому решению русской шпионки. Для Тони было очевидно, что Роджерс поддержит именно Романофф. Он же весь такой правильный, рассудительный, не действует сгоряча… Аж бесит!       Разочарованно опустившись на диван рядом с Человеком-пауком, миллиардер бросил гневный взгляд в сторону Стива. Мысленно он уже смирился со своим проигрышем.       — Тони прав, — после долгого молчания высказал своё мнение Роджерс, тем самым шокировав чуть ли не всех присутствующих в комнате супергероев. Один лишь Питер Паркер довольно кивнул Капитану, поддерживая его решение.       Зато Тони чуть воздухом не подавился от услышанного. Роджерс поддержал его? Да быть такого не может! Они же всегда, во всех вопросах были по разные стороны. Так что тогда сейчас произошло? Он что, заболел?       — С чего вдруг такая благосклонность к моей скромной персоне?       — Просто твой план действительно является единственным выходом в данной ситуации. До шести вечера осталось чуть больше трёх часов, поэтому ничего другого мы придумать уже не успеем, — спокойно ответил Стив, после чего принялся распределять обязанности супергероев, — Мы с Тони идём по подземному тоннелю, Скотт и Роуди…

***

      — И что это за цирк ты устроил? — никак не мог успокоиться Старк, поэтому задал вопрос, пока они со Стивом пробирались к Белому дому подземными путями. Его не устраивало, что он не мог понять мотивы Капитана, который неожиданно встал на его сторону. Да и эти две недели покоя, во время которых Роджерс ни разу не нарушил личных границ Старка, немного напрягали своей необоснованностью.       — Какой цирк, Тони? Разве ты не хотел, чтобы мы действовали по твоему плану? Разве не считал, что он сработает?       — Я и сейчас уверен в его успехе.       — Тогда что тебя не устраивает?       — Не капай мне на мозги, Роджерс! Думаешь я не понимаю, что ты что-то задумал? Не надо корчить из себя того, кем ты не являешься.       — Старк, ты же хотел, чтобы я наконец услышал тебя и перестал доставать? Я так и делаю. В чём проблема?       — Иди уже… в Белый дом!

***

      К слову, уже через час тех, кто сомневался в плане Старка и правильности выбора Стива, не осталось. Тактика Железного человека действительно работала как надо, поэтому Мстители без особых проблем смогли выполнить большую часть плана, освободив почти всех заложников и скрутив три дюжины террористов. Конечно, это оказалось не так уж и просто, учитывая, что преступники обладали прекрасными физическими данными и отлично владели оружием. Только в битве с супергероями они явно проигрывали.       Естественно, основной задачей Мстителей было сделать всё максимально тихо, чтобы ненароком не навредить президенту. В этом им помогали Вижен, умело останавливающий желающих подать звуковой сигнал с помощью выстрела, и Пятница, заблокировавшая телефоны и сбившая сигналы раций террористов.       Оставалось лишь освободить Эллиса и поймать оставшихся преступников. Но и тут всё должно было пройти без особых заминок. Единственное, что смущало Старка — это количество людей. Насколько он знал, вся эта заварушка началась из-за того, что, желая избавиться от преступных группировок Афганистана, Эллис использовал мощные боеголовки. Ровно в шесть часов вечера сокрушительные удары поразили сразу несколько террористических баз, убив приличное количество членов мафиозных группировок. Только вот он не учёл одного — выжившие обязательно будут мстить. И, как считал Старк, желающих расквитаться с президентом должно быть около сотни, плюс сотню поддержавших их. Только вот Белый дом захватили ровно 52 человека…       Может он всё-таки ошибся, и никакого подвоха не будет?

***

      — Вы действительно думаете, что главари этой преступной группировки так и не поняли, что почти все их подчинённые повержены, а заложники освобождены? Это же бред! Нас наверняка ожидает ловушка! — Наташа недоверчиво смотрела на Старка и Роджерса, по плану которых действовали Мстители, и в её взгляде, кроме нескрываемого сомнения, читалось ещё и полное непонимание того, чем руководствовался Стив, одобряя этот план, основанный на сплошных предположениях.       Да, они смогли обезвредить тридцать шесть террористов, но, если верить данным, которые предоставил им Старк, просканировав здание Белого дома, президента охраняли ещё шестнадцать человек. И было очень сомнительно полагаться на то, что эти люди так и не узнали о том, что их план мести пошёл коту под хвост.       — Мы сделали всё максимально тихо и нигде не засветились, — настаивал Капитан, понимающий, что в этой ситуации он должен встать на сторону Тони и поддержать его, чтобы не упустить последнюю возможность на их воссоединение, даже если он сам сомневается в правильности всех действий, — Да и, учитывая, что президента они держат в овальном кабинете, в защиту которого, кроме всего прочего, входит ещё и звукоизоляция…       — Слабенькая защита, к слову, хочу заметить, раз кабинет без каких-либо проблем смогли взять под контроль террористы, — вмешался в речь Стива Старк.       — Тем не менее, они не должны были узнать о нашем проникновении на их территорию, — всё-таки закончил Роджерс.       — Да и, хочу заметить, что криков Эллиса мы ещё не слышали, как и разгневанных звонков от ФБР, так к чему тогда паника? — коронная усмешка поселилась на лице Железного человека, — Расслабьте булки, начинается самая интересная часть!       — Прям мотивируешь, Старк… — как обычно усмехнулся Клинт и достал одну стрелу из колчана, — Ну что, распределяем позиции и идём в бой? Чур, я захожу с окна!       — Ну, моё появление из окон будет слишком заметным, поэтому я уж по-простому — через дверь, — закончив фразу, Старк нажал на экран своего браслета, после чего его тело с быстрой скоростью начало покрываться наночастицами, создавая железную броню.       — Нет, — возразил Капитан, — Там иду я.       — Не понял… Роджерс, ты мне не доверяешь?       — Что? Не в этом дело. Просто основной удар будет как раз таки на главный вход в кабинет, я не хочу так рисковать тобой.       — Спасибо, я как-то и без нянек прекрасно справляюсь. Думаешь, раз ты якобы главный, я буду тебя слушать? Чёрта с два! Если ты вдруг не заметил, я один из немногих, у кого тут есть крепкая броня. Иду я, и точка.       И Кэп хотел было возразить и сказать, что это всё ради безопасности Тони, но вовремя остановился, осознав, что ни к чему хорошему это точно не приведёт. В конце концов, Старк прав, и у него действительно есть броня, которая, в случае чего, сможет защитить не только от пуль. Да и справлялся же Железный человек столько лет без защиты Капитана, значит и сейчас справится.       — Хорошо. Мы с тобой вышибаем двери, Клинт, Сокол, Роуди и Наташа из окон, Муравей, как уже и было обговорено, уменьшается в размерах и отвлекает, а Паук, Ванда и Вижен — подстраховка.

***

      Террористы оказались более ощутимой угрозой, чем Мстители думали изначально. Как бы сильно Старк не хотел это признавать, отрицать данный факт было бы глупо. Конечно, с Таносом и читаури их сравнивать бессмысленно (всё же, у внеземных рас силы побольше, да и мотивы масштабнее), но это и стало проблемой. Супергерои, привыкшие сражаться с инопланетными врагами, желающими захватить Землю или навредить её жителям, оказались выбиты из колеи при сражении с обычными людьми, действующими лишь в угоду чувству мести. Они были непредсказуемыми, изворотливыми и достаточно умными, из-за чего героям Земли не всё в финальном сражении далось просто. Если при спасении заложников Мстители напали неожиданно и получили возможность выбивать из игры преступников равномерно, одного за другим, не вступая в бой с несколькими людьми, то в Овальном кабинете всё было иначе. Ещё и подкрепление с преступной стороны прибыло незамеченно, которого Тони не досчитался изначально, и теперь бой действительно изменил свои ранее планируемые масштабы.       — К чему эта глупая месть, ребятки? Вас же, даже если вы сможете совершить задуманное, всё равно поймают, и тогда вы можете попрощаться с жизнью, — не удержался от вопроса Тони, нанося очередные удары группе окруживших его афганцев, — Может договоримся? Вы нам президента, а мы вам жизнь…в клеточку?       — К чему нам эта жизнь, если Эллис будет жив?!       — Тогда я вас совсем не понимаю! Не могли что ли его по-тихому убить, раз проникновение в Белый дом для вас не стало проблемой? К чему весь этот фарс с заложниками и отсчётом времени?       — А ты представь, что в один на первый взгляд абсолютно обычный день ты просыпаешься и узнаёшь о том, что через пару часов президент США сбросит на твой дом боеголовки. Бежать уже поздно, спрятаться невозможно. Остаётся лишь ждать тот момент, когда на твоих глазах умрут все, кто был тебе дорог, а позже и ты сам… — на минуту террористы замерли, и казалось, что в их глазах в этот момент можно было увидеть отражение всех тех страшных событий, которые им пришлось пережить.       Гробовая тишина, нагнетающая и так тяжёлую атмосферу, вызванную осознанием неминуемой гибели. Все люди зашли в свои дома, в которые теперь уже не проникал солнечный свет из-за плотно занавешенных шторами окон, и обняли своих близких. Слёзы сами собой скатывались по смуглой коже не только у женщин, но и у мужчин, которые, казалось, всегда были сильными и непоколебимыми, всегда сохраняли покой. И лишь маленькие дети смотрели на своих родителей с полным непониманием происходящего, потому что взрослые просто не знали, как сообщить своим чадам о том, что им осталось жить считанные минуты. Это было выше их сил.       Ровно в шесть вечера небо заполнилось десятками приближающихся к домам боеголовок, разрезающими воздух и издающими ужасный свист, от которого сердце сжималось в хрупкий комок.       — Дети смотрели на нас, своих родителей, и спрашивали, отчего такие звуки, и почему все плачут. Мы видели на их детских, невинных лицах испуг, и ничего не могли им ответить, потому что язык не поднимался сказать им, что это пришла их гибель.       Чем громче становился свист, тем сильнее афганцы обнимали членов своей семьи. До последней минуты из каждого дома доносились плач и отрывки молитв. Но вдруг всё затихло, как будто время на секунду остановилось. Казалось, что всё кончено, настал покой, но уже в следующее мгновение раздался ужасающий взрыв, уничтоживший не один дом, а целый посёлок. Больше не было ни плача, ни криков, ни молитв. Вновь воцарилась гробовая тишина, только в этот раз — навсегда.       — Выжило всего сто человек, сумевших выбраться из-под завалов. Но можно ли назвать нас живыми, если у нас отняли самое дорогое, что было в нашей жизни — наши семьи? И все эти страдания лишь из-за того, что президент посчитал нас угрозой? Да, конечно, почти каждый мужчина в нашем посёлке состоял в преступной группировке, убивал и грабил. И, конечно, мы заслужили смерти. Но в чём виноваты наши жёны, дети? — и вновь все замолчали. Прекратились выстрелы, драки, потому что даже Мстители не смогли остаться равнодушными к услышанному. Казалось, что весь кабинет заполнил этот пугающий свист — предвестник смерти, — Мы не убили его, потому что хотели, чтобы он почувствовал себя загнанной в ловушку крысой, знающей о приближении своей смерти, но не способной этого изменить. Он заслуживает смерти, и мы не позволим вам всё испортить.       Мстители оказались в ужасной ситуации, когда продолжить бой казалось просто невозможным и абсолютно неправильным действием. Как после таких слов они могли вновь начать атаковать афганцев? Конечно, разумом они понимали, что месть — это не выход, и они должны спасти жизнь президенту, остановив террористов. Только вот сердце никак не могло принять этого.       — Я нашёл президента! — раздался радостный, гордый голос Паучка, выведший всех из состояния, похожего на транс. Молодой супергерой, которого оставили в запасе и не подпустили к бою, воспользовался моментом и прошерстил весь Белый дом, желая отыскать Эллиса и доказать всем, что он тоже чего-то стоит. И, конечно, никакой душещипательной речи он не слышал, поэтому, стоя на подоконнике и наблюдая за замершими в кабинете Мстителями и террористами, абсолютно не понимал, что произошло, и почему никто не дерётся, — Он связан на крыше! И к нему прикрепили взрывчатку… А что здесь происходит?

***

      Освободить президента оказалось не сложно, а вот покинуть Белый дом и не получить пулю в затылок от разгневанных афганцев надо было постараться. Бой после спасения Эллиса завязался нешуточный, ведь никто из преступников не готов был так просто отдать виновника всех их трагедий в руки спасителям, из-за чего злости в них стало ещё больше, как и отчаяния, которое привело к использованию более опасного оружия, чем обычные винтовки.       — Хей, меня подбили, возможности летать больше нет, — виновато, но при этом улыбаясь, произнёс Старк, пытаясь аккуратно приземлиться на землю.       — Сам-то в порядке? — отозвался по голосовой связи Стив.       — Да, но приказ «доставить живыми» немного усложняет работу.       — Может ну их, эти приказы? Убьём по-тихому, скажем, что защищались… — тут же вклинился в беседу Бартон.       Отвечать Соколиному глазу, естественно, никто не стал, потому что бой — не самое подходящее место для разговоров. Особенно если тебя пытаются убить разгневанные афганцы, решившие применить гранаты.       — Меня чуть не подбили! — прорычала по связи Наташа, — Эти отморозки кинули мне гранату прямо к ногам! Хорошо, что Баки вовремя появился и спас меня.       — Баки?! — одновременно воскликнули все Мстители. Громче всех, конечно, был голос Тони.       — Какого чёрта тут забыл Баки Барнс?! — и Старк уже хотел узнать местоположение Наташи и добраться до своего самого главного врага, как очередная очередь выстрелов обрушилась на него. Тут уж было не до Зимнего солдата.       — Спокойно, Тони, — произнёс непонятно откуда появившийся Стив, закрыв Старка от дождя из пуль своим щитом.       — Если я узнаю, что Баки появился здесь из-за тебя, ты вылетишь из команды без шанса на возвращение! — прорычал Тони и, выбравшись из-за щита Роджерса, сам ринулся в атаку на террористов. Теперь хотелось только одного — покончить с ними как можно быстрее и найти Барнса!       Но, хоть после того, как план террористов наглым образом разрушили, они и стали злее, сражаться с ними стало в разы легче, потому что из-за своей импульсивности и излишней ярости их действия перестали быть продуманными. Они просто шли в атаку, не просчитывая шаги, из-за чего в конце концов все были схвачены и отданы в руки правительству.       — О, Барнс, так ты тоже в команде? — спросил Сокол, похлопав Зимнего солдата по плечу, когда все Мстители собрались на крыше какого-то дома сразу после битвы.       — Как ты вообще тут оказался? — взяв Баки за грудки, прошипел Старк.       — Узнал о произошедшем по телевизору, — спокойно ответил солдат, — Нашёл транспорт и приехал.        — Зачем ты вообще лезешь не в свои дела? Кто тебя просил вмешиваться в бой?       — Я на вашей стороне, Старк! — прохрипел Барнс. Он не пытался вырваться или ослабить хватку Тони, потому что понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт, и он действительно заслужил подобного.       Резкий удар кулака в броне, пришедшийся на правую скулу Зимнему солдату, и Баки с трудом удерживает равновесие, чтобы не упасть. Во рту сразу появляется солоноватый вкус крови, а голова неприятно гудит.       — Не-е-ет, Барнс! Ты никогда не был и не будешь на моей стороне!       — Тони, успокойся, — Стив положил руку на плечо своему соулмейту и попытался притянуть его к себе, но тот сразу оттолкнул супергероя.       — Это ради тебя он тут, не так ли? Думаешь, что, раз твой любовник помог нам, то я с радостью приму его к нам в команду?       — Мистер Старк, не стоит… — попытался вмешаться в нарастающий конфликт Паучок, желая заступиться за своего соулмейта, но его даже слушать никто не стал.       — Если раньше ты был капитаном команды, главой Мстителей, то сейчас всё изменилось! — бросил Тони, обращаясь к Стиву, после чего перевёл взгляд на остальную команду, — Хочу вам всем напомнить, что Мстители существуют только благодаря мне, я вас всех содержу и обеспечиваю оружием, поэтому имею право хотя бы на то, чтобы решить, будем ли мы брать в команду преступников!       — Мистер Старк, Баки пришёл не ради мистера Роджерса. Он пришёл ко мне! — громко заявил Питер, не в силах и дальше продолжать смотреть на то, как Тони срывается на своём собственном соулмейте, не желая его слушать, и на всей команде. В этот раз ему удалось привлечь к себе внимание супергероев.       — Что ты такое говоришь, Паучок?       — Он мой соулмейт…       — Нет, нет, нет! Он преступник, убийца… — сказать, что Тони от услышанного был в шоке, значит ничего не сказать. Хотелось одного — открыть глаза и осознать, что всё происходящее — всего лишь сон. Как убийца его родителей мог быть истинной парой того, кого он стал считать чуть ли не своим сыном?       — Старк, я понимаю, что виноват в смерти твоих родителей, и мне никогда не искупить свою вину перед тобой. Но в Ваканде мне помогли избавиться от программы, вынуждающей меня убивать, — Баки сделал несколько шагов в сторону Тони, — Я больше не тот, кем ты меня знал. Дай мне шанс на искупление!       — Ты как был убийцей, Барнс, так им и останешься. Ничто не способно искупить твою вину за смерть моих родителей, — с каждым словом сдерживаться становилось труднее. Казалось, что прошло восемь месяцев, и злость Тони на Баки должна была немного поутихнуть. Миллиардер даже думал, что, при встрече с Барнсом, больше не захочет разорвать его на части. Всё же, им действительно управляла Гидра, и Тони это понимал. Только вот встретившись с ним лицом к лицу, Старк осознал, что злость никуда не прошла. Возможно, роль сыграло то, что после всех произошедших за день событий нервы супергероя оставляли желать лучшего, и он просто не смог сдержаться. А, может, злость появилась из-за осознания, что Баки, несмотря на то, что являлся соулмейтом Паучка, ставшего Тони родным, отбил у миллиардера Роджерса. Хотя причины злости сейчас были не особо важны. Главное, что Железный человек не мог и не хотел видеть Барнса, хоть и пытался заставить себя успокоиться ради Паркера, — Убирайся!       И Баки действительно ушёл, не проронив больше ни слова и не пытаясь оправдаться. Всё равно это бессмысленно.       — Ну зачем вы так, мистер Старк? — отчаянно спросил Паучок, по лицу которого скатилась слеза. Он вдруг почувствовал, как всё внутри него разрывается от угнетающего чувства сожаления и искреннего раскаяния. Это связь соулмейтов связала его эмоции с эмоциями Баки.       Быстро, не слушая Старка и не оборачиваясь, Человек-паук побежал к своему соулмейту, желая в эту минуту быть с ним рядом, чтобы поддержать, успокоить.

***

      — Баки, не слушай его! Ты же понимаешь, что это не правда?! Ты не убийца! — Питер, найдя Баки, который, собственно, особо и не пытался прятаться, поэтому просто сидел на краю крыши многоэтажки, чтобы, любуясь вечерним Вашингтоном, обдумать дальнейший план действий, сразу прижался к нему со спины.       Когда Барнс возвращался в Америку из Ваканды, то даже не размышлял о том, что он будет делать, как будет жить. Это как будто и вовсе не имело значения. Главным мотиватором для возвращения он считал встречу с Питером.       — Не переживай, Питер, я знал, что так будет, — поднявшись на ноги и повернувшись лицом к Пауку, произнёс Зимний солдат, — Старк не простит меня за убийство его родителей.       — Но это был не ты, Баки! Ты не мог контролировать себя, — подросток прижался к родному телу, уткнувшись головой в широкую грудь соулмейта.       — Это не отменяет мою вину, и Старк не сможет простить меня.       — Не переживай, я уговорю мистера Старка дать тебе шанс и позволить вступить в команду. Он на самом деле не злой, просто в последнее время слишком нервничает из-за появления мистера Роджерса. Я уверен, он поймёт тебя, выслушает, когда успокоится. А сейчас… Сейчас мы можем вернуться в Нью-Йорк — думаю, Стив поможет нам с самолётом — и пойти ко мне, в Куинс, пожить там, вместе. Тётя Мэй всё равно вернётся лишь через полторы недели.       — Думаю, Старку это не понравится.       — Это не имеет значения. Я ценю и уважаю мистера Старка, но не хочу терять тебя из-за его ненависти. Если, чтобы быть с тобой, мне надо будет уйти из команды, я сделаю это.       — Не стоит, Питер. Возвращайся к Мстителям, а то они будут волноваться.       — А как же ты?       — Я, пожалуй, останусь на некоторое время здесь, в Вашингтоне. Надо всё хорошо обдумать.       — И когда мы вновь встретимся? — с грустью спросил Питер, подняв взгляд.       — Думаешь, стоит? Зачем тебя такой, как я, Питер? — и Баки отстранился, внимательно посмотрев в глаза соулмейту, — Ты молодой супергерой, перед твоими ногами вся жизнь. А я… Я столетний солдат, причиняющий людям боль. Ты найдёшь кого-то намного лучше, я уверен.       — Ты с ума сошёл, Барнс? Зачем мне кто-то другой? Ты нужен мне, несмотря ни на что. Я…я люблю тебя! — Питер сделал шаг и, приблизившись к Баки, прикоснулся своими губами к его, увлекая в нежный, искренний поцелуй, ставший для Питера первым.       Слова Зимнего солдата не на шутку напугали Паучка, заставив подростка осознать, что он просто не сможет больше без Баки. И это было не простой привязанностью или детской влюблённостью, а самой настоящей и сильной любовью, доступной только истинным парам.       Он сделал то, на что вряд ли смог бы решиться при обычных обстоятельствах — первый поцеловал Баки Барнса, пытаясь показать ему, насколько сильно он для него дорог.       — Пожалуйста, не оставляй меня, Баки. Вместе мы сможем всё преодолеть.       — Я тоже люблю тебя, Питер.

***

      Возвращались в Нью-Йорк Мстители в отвратительном настроении. Казалось бы, свою работу они выполнили — террористов победили, но всё равно на душе было как-то тоскливо. Хотелось одного — вернуться на базу и заснуть крепким сном, чтобы перестать думать обо всём произошедшем.       Один лишь Старк и думать ни о каком сне не мог. Как он может спокойно отдыхать, если не знает, где находится Паучок? Это же он виноват, что Паркер сбежал, не вернулся с ними и принял сторону Баки. Старк сам всё испортил, когда назвал Зимнего солдата убийцей. И ведь весь парадокс в том, что сейчас, вернувшись в Нью-Йорк, он понял, насколько глупо себя вёл. Барнс же действительно больше не тот человек, которым Тони его считал. И если и надо винить кого-то в смерти родителей, то явно не Баки, а Гидру, по вине которой всё и произошло. Простил ли он самого Баки? Конечно, нет, и не простит никогда. Но и желания убить супергероя уже тоже нет.       И Тони понимал это, но что-то всё равно не давало покоя. Например, он никак не мог уложить у себя в голове, что соулмейтом его подопечного является тот, из-за кого Стив несколько раз бросал Старка. Как вообще это могло произойти? Барнс что, покинул страну вместе со Стивом и пропал на долгие месяцы, зная, что у него есть соулмейт? Это же отвратительный поступок! Или всё было не так?       Нет, так дело не пойдёт, надо найти Паучка и убедиться, что с ним всё хорошо, а также не мешало бы поговорить и всё хорошенько обсудить.       Хорошо, что Старк уже давно установил программу слежения не только на костюм, но и на телефон Питера. Но это так, на всякий случай…       Посмотрев местоположение Паучка и выяснив, что тот находится в своей квартире в Куинсе, Железный человек надел новый костюм и незамедлительно направился туда, при полёте рассекая ночной небосвод.

***

      Небольшая квартира, в которой проживал подросток, была полностью погружена во мрак, и лишь лунный свет, проникающий через окно, хоть немного освещал комнату Паучка, в которой, обнявшись, крепко спали Зимний солдат и Человек-паук. Они казались абсолютно счастливыми, даже несмотря на то, что ютиться им приходилось на одноместной кровати.       Тони не стал проникать в квартиру и будить спящих возлюбленных, решив просто понаблюдать за ними через окно.       Они выглядели настолько гармонично вместе, что Тони даже не мог представить Барнса со Стивом. Это сейчас казалось чем-то невозможным и безумно глупым. Питер и Баки действительно были созданы друг для друга.

***

      — Пять часов утра, а ты уже не спишь, — неожиданно для Тони раздался голос за его спиной. Развернувшись и выдохнув кольцо табачного дыма, он увидел Стива, направляющегося к нему с базы Мстителей.       — Да ты вроде тоже не в царстве Морфея пребываешь, — вновь отвернувшись от Капитана и облокотившись на перилла террасы, ответил Тони без каких-либо эмоций в голосе, после чего сделал очередную затяжку. После бессонной ночи сил на какие-либо эмоции практически не осталось. И если раньше Тони не мог нормально спать из-за появления Стива, то эту ночь ему не давали покоя мысли о Питере.       — У меня бег по расписанию. Но по такому поводу его можно и чуть отсрочить, — Роджерс встал рядом с Тони и, забрав у него из рук сигарету, сам вдохнул дозу никотина. Правда его видимо никто не предупреждал о том, что курить надо уметь, и при первой затяжке (особенно резкой и сильной) кашель и першение в горле неизбежны.       — А как же ваши принципы, Капитан? Какие могут быть сигареты? — даже не возмутившись тем, что его сигарету нагло отобрали, Тони достал новую из полупустой пачки, на что Стив лишь разочарованно вздохнул. Хотел, забрав у Старка сигарету, принять удар на себя, но ничего при этом не добился. Кто ж знал, что у миллиардера с собой была не одна сигара!       — Думаю, пора менять свои принципы, — произнёс Роджерс и под заинтересованный взгляд Старка вновь пустил в лёгкие никотин.       Несколько минут супергерои молча стояли, погрузившись в процесс курения и думая о своём. Стив никак не мог придумать, с чего начать разговор, и как незаметно выкинуть сигарету, при этом не показав себя с глупой стороны. Старк же всё размышлял о том, стоит ли попытаться хоть немного прояснить ситуацию со своим соулмейтом, или не стоит дважды входить в одну реку?       — Тони…       — Ты знал, что Баки и Паучок соулмейты? — в конце концов заговорил миллиардер, перебив собравшегося с духом Роджерса.       — Честно? Не знал. Он мне говорил, что нашёл своего соулмейта, но его личность не раскрывал.       — И, получается, несмотря на это, вы всё равно с Барнсом остались вместе? Эти восемь месяцев ты же был с ним, я правильно понимаю? И вернулся в команду ты после того, как он в конце концов выбрал Питера после нескольких месяцев общения через смс? — не передать словами, как тяжело Старку давались эти слова. Хотелось закрыть тему и просто сбежать от Стива, чтобы не ворошить больные раны. Но Тони понимал, что, поступи он так, и больше они точно не заговорят.       — Что? Конечно нет, Тони! — от неожиданности Капитан даже подавился, — Мы с Баки выяснили всё между собой ещё до сражения в аэропорте Берлина! Я признался, что люблю тебя, а он сообщил о найденной истинной паре. А после того нашего сражения он сразу отправился в Ваканду. Больше мы с ним не виделись до вчерашнего дня.       — То есть, всё это время ты был не с ним? — искренне удивился Старк.       — Нет! Я был один.        «Раз так, значит Барнс не обманывал Питера, и действительно сразу же выбрал его…» — пронеслось в голове Тони, после чего наступило долгожданное успокоение.       — Тогда почему ты не возвращался? Я же думал, что ты всё-таки выбрал его… — сигарета больше оказалась не нужна Железному человеку и он одним точным ударом выкинул её в стоящую неподалёку мусорку.       — Я признаю, что поступил глупо, пропав на такой долгий срок. Просто мне тогда казалось, что, чем дольше мы с тобой побудем порознь, тем легче нам будет потом поговорить. Все обиды должны были за это время стереться из памяти. Но, в конце концов, я не выдержал, и вернулся к тебе, потому что иначе просто не мог…       — Ты был мне нужен всё это время… Я простил тебе всё и просто надеялся, что ты ответишь хотя бы на одно моё сообщение. Я смирился с тем, что мы не будем вместе, поэтому надеялся лишь на то, что мы хоть иногда будем общаться. Я не мог забыть тебя, выкинуть из головы всё это время, поэтому постоянно работал, чтобы хоть чем-то занять мысли. Я… я ждал тебя… — впервые Тони признался кому-то в том, что несколько месяцев стояло комом внутри, не позволяя даже дышать спокойно. Он думал, что это только его проблемы, что не стоит кому-то открывать эту частичку своей души, потому что это только его эмоции, переживания. Но, как Старк не пытался всё это удержать в себе, поток боли вырвался наружу, при этом принеся Тони долгожданное освобождение.       — Прости, Тони. Пожалуйста, прости! — и Стив прильнул к любимому человеку, крепко прижимая его к себе, чтобы разделить с ним всю боль, помочь успокоиться и стать его поддержкой и опорой, в которой Тони так долго нуждался.       Железный человек вдохнул запах родного тела, прикоснулся к нежной коже и на время расслабился, дав себе возможность получить ощущения, которых ему так не хватало долгие месяцы. Стив как будто был его личным источником энергии, помогающим отпустить себя, свои переживания, и вновь прийти в себя.       Но такое неожиданное воссоединение продлилось недолго и уже буквально через минуту Старк отстранился от своего соулмейта.       — Я предложу Паучку позвать Барнса к нам на ужин, когда он вернётся. И, скорее всего, позволю солдату переехать в башню, чтобы карапузу не приходилось постоянно ныкаться по углам, желая провести время со своим соулмейтом. Пусть уж будут под моим присмотром… — резко перевёл тему Старк, старательно делая вид, что он только что не обнажил свою душу перед Роджерсом. Миллиардер просто не знал, как по-другому поступить в этой ситуации и что сказать Кэпу, чтобы дать понять, что они не пара.       — Да, это правильное решение, — ответил Стив, и тут же попытался вновь перевести тему обратно, при этом на шаг приблизившись к Старку, — Но, Тони…       — Надеюсь, что я о нём потом не пожалею, — заметив попытки Стива вновь сократить дистанцию между ними, Старк резко развернулся и направился к входу на базу.       — Главное, что они любят друг друга. Но что всё это значит, Старк?       — Что мне надо всё хорошенько обдумать…

***

      Как оказалось, набраться сил, на время отключить гордость и предложить Питеру позвать Барнса на ужин со Мстителями было не самым сложным испытанием для Тони. Гораздо труднее было просидеть с этим самым Барнсом за одним столом, старательно пытаясь себя сдерживать и случайно не нагрубить, чтобы не расстроить Питера. И, вроде бы, Старку удавалось вести себя так, как хотелось бы Питеру. Не было ни грубости, ни ненависти, ни презрения, и внешне миллиардер выглядел абсолютно спокойным. Да, колкие фразы он сдерживать не мог (да и особо не хотел), но общую картину происходящего это не особо портило. Только вот внутри у Тони всё это время не то что ураган — целый смерч эмоций был.       Старк смотрел на то, как Баки любезничает с Питером, как приобнимает за талию, гладит его руку, и хотел просто уничтожить этого солдата за это. Кто бы мог подумать, что в Старке может внезапно проснуться отцовская ревность к тому, кто даже не является его ребёнком?       — Старк, Питер сказал мне о том, что ты хочешь, чтобы я переехал сюда, на базу Мстителей, — смелый, но при этом не дерзкий взгляд прямо в глаза миллиардера, и уверенный голос, в котором при этом можно было распознать даже уважение и некую благодарность.       — Что? Тони, ты действительно так сказал? Не могу в это поверить! — радостно воскликнула Романофф, которая, благодаря тому, что сидела слева от Тони, после своих слов одобряюще похлопала его по плечу.       Напряжение увеличилось вдвое, вынуждая Тони с силой сжать руки, находящиеся, к счастью, вне поля видимости для всех — под столом, в кулак. Даже интересно, слышно ли было всем скрип его зубов, когда он натянул на лицо лисью улыбку?       Тут неожиданно на руку Старка легла чужая ладонь, помогая немного расслабиться и прийти в себя. И только благодаря такой молчаливой, но действенной поддержке от Стива Тони смог прийти в себя и дать ответ:       — Да, я действительно хочу, чтобы ты переехал на базу Мстителей. Но, скажу сразу, что делаю я это только для Питера, поэтому особо не радуйся.       — Ни на что другое я и не рассчитывал, Старк, поэтому и хотел бы отказаться от этого предложения, — взгляд Питера в этот момент нельзя было передать словами. Судя по всему, слова Баки его удивили.       — С чего бы вдруг такое желание? — усмехнулся Тони, внимательно посмотрев на Барнса.       — Не хочу тебя утруждать, Старк. Я спокойно могу снять комнату где-то неподалёку от Куинса.       — Плохая идея.       — Почему же? Разве я не доставлю тебе и остальным Мстителям проблемы, проживая на вашей территории? Я же, если вы не забыли, до сих пор числюсь в розыске.       — Это не проблема. По условиям нового договора правительство не имеет права трогать кого-то из Мстителей без особых оснований. Да и у них всё-таки перед тобой теперь есть должок за помощь в спасении президента.       — Это всё, конечно, здорово, но я не Мститель, — фыркнул Зимний солдат. Такой чести, как возможность вступить в команду, он от Тони не ждал точно. Не то чтобы он горел желанием вступать в так называемую банду всемирно известных супергероев (скорее даже наоборот…), но вот Питер просто мечтал о том, чтобы они ходили на миссии вместе, и ради него Баки готов был пойти на это.       — Пока что не Мстителей, — уточнил Тони, после чего подмигнул Стиву, который тут же поднялся из-за стола и взял какую-то папку, до этого лежащую на тумбочке.       — Мы тут с Тони посоветовались, и решили предложить тебе вступить в команду. Думаю, остальные Мстители тоже не против, не так ли? — Роджерс обвёл взглядом друзей и, убедившись, что они все согласно кивнули в ответ, продолжил, — Тебе надо лишь расписаться в договоре.       — Вы серьёзно? — усмехнулся мужчина, недоверчиво посмотрев на протянутый ему документ.       — Более чем, — устало закатил глаза Старк.       Ещё раз посмотрев на договор, Баки взял протянутую ему ручку и, даже не читая, поставил подпись.       — Добро пожаловать в команду!

***

      Старк не был бы Старком, если бы после ужина просто так ушёл в свою комнату, не поговорив с Барнсом по-мужски, так сказать, поэтому, не долго думая, он позвал солдата покурить, и его тон при этом явно намекал на то, что никаких отказов он не примет, идти с ними никому не надо, и вообще не имеет значения, курит Барнс или нет, потому что смысл совсем не в этом.       Мстители, конечно же, намёк поняли, и собрались в общей комнате, чтобы «поболтать перед сном». Естественно, как только два супергероя переместились на улицу, остальные члены команды быстро перебазировались поближе к открытому окну, надеясь, что Тони и Баки будут курить неподалёку.       — Ребят, а вам не кажется, что подслушивать нехорошо? — возмутился наблюдающий за всем этим действом Стив, который совсем не поддерживал подобное поведение, — Берите пример с Питера! Он действительно ушёл в свою комнату, чтобы не отвлекать Барнса и Старка.       — Во-первых, с чего ты взял, что мы подслушиваем? — с серьёзным лицом спросила Ванда, делая вид, что подозрения Роджерса её расстроили, — Может мы воздухом решили подышать?       — А, во-вторых, мы бы тоже ушли в свои комнаты, если бы обладали сверхслухом, как Питер! — поддержала девушку Наташа.       — Их бесполезно переубеждать, Стив, — подметила Пеппер, которая, единственная из всех присутствующих, решила убрать всё со стола после ужина, не полагаясь на домработницу, — Они же как дети!       -Эй, обидно вообще-то! — тут же возмутилась Романофф, на что Поттс отправила ей воздушный поцелуйчик.

***

      — Ну а теперь поговорим начистоту! — уверенно произнёс Тони, достав из пачки предпоследнюю сигарету и протянув ещё одну Барнсу, который, хоть и завязал с курением, всё же принял её и зажёг, — Как ты относишься к Питеру?       — Я люблю его, — коротко ответил мужчина, не задумываясь, — И это не просто слова, Старк.       — Надеюсь на это, потому что парень действительно по уши втрескался в тебя.       — И я безумно благодарен ему за это… Старк, я всё понимаю, ты переживаешь за него, потому что не доверяешь мне и не понимаешь, почему ему в соулмейты достался твой враг. И, если честно, я сам до конца не могу поверить в то, что в кой-то веки жизнь повернулась ко мне не задницей и сделала такой подарок, послав в соулмейты самого прекрасного, доброго и открытого парня, которого я просто не заслуживаю, — от одной только мысли о Питере, с которым ему так повезло, на лице Баки появилась улыбка, которая не скрылась и от взора Старка, — Поверь, я сделаю всё для того, чтобы он был счастлив, и никогда не причиню ему боль.       — Как это трогательно, — всплакнули Ванда и Наташа, на что мужская часть команды лишь закатила глаза.       — Как вас легко растрогать! — усмехнулся Клинт, тем самым пытаясь сделать вид, что слова Баки совсем не поразили его.       — Ты же действительно избавился от программ Гидры в твоей голове? — задал новый вопрос Старк, в очередной раз втянув сигаретный дым, — Я могу быть уверен в том, что тебя не переклинит внезапно и ты не пойдёшь подстраивать аварии и убивать ни в чём не повинных людей, чтобы забрать у них какую-нибудь сыворотку?       Да, Тони знает, что Баки сделал это не по своей воле. Да, он пообещал себе, что не будет обвинять в этом Барнса. Да, он твёрдо решил, что во всём виновата Гидра, а не солдат. Но это же Старк! Он не мог не затронуть эту тему!       — Да, ты можешь не волноваться, в Ваканде мне прочистили мозг, и я теперь действительно абсолютно свободен от какого-либо контроля над моим разумом. И да, Старк, я правда понимаю, как виноват перед тобой, и даже не надеюсь на то, что ты когда-нибудь меня простишь. Не было и дня, чтобы я не корил себя за содеянное.       — Правильно, не прощу, но и поднимать эту тему больше не буду, — потушив сигарету, Тони направился на базу Мстителей.       — Что ж, чуда не произошло, — отойдя от окна, произнесла Наташа.       — Не убил — и то хорошо, — подметил Роуди.

***

      — Ну что, тебя можно поздравить? — навалившись на спинку лавочки, спросил Стив у Баки. Впервые за долгие восемь с половиной месяцев друзья остались наедине, получив возможность поговорить по душам.       — Да, наверное, — улыбнулся Барнс.       — Почему «наверное»? Разве ты не должен сейчас быть самым счастливым человеком на Земле? — усмехнулся супергерой, ткнув друга локтем в бок.       — Если честно, я так до конца и не уверен, что правильно поступил, приняв ваше предложение о вступлении в команду и переезд на базу Мстителей. Старк же ненавидит меня.       — Ненавидит? Думаю, ты заблуждаешься. Конечно, он не проникся тёплыми чувствами к тебе, да и за смерть родителей всё равно винит, но ненависти у него к тебе нет. И по поводу правильности твоего присутствия здесь можешь не переживать. Тони не из вежливости тебе это предложил, а потому что действительно считает, что так будет правильно. И слово он своё держит, поэтому перед властями тебя защитит.       — Видимо Питер ему действительно дорог, раз он пошёл на это ради него.       — Я тоже не ожидал, что Тони так привяжется к Паркеру… Кстати, я рад, что у вас с Паучком всё так сложилось.       — Спасибо. А как у тебя со Старком? Как я вижу, ты изменился ради него.       — Изменился? — усмехнулся Роджерс.       — Да, и в лучшую сторону.       — Если честно, это всё благодаря твоему соулмейту. Это Питер мне подсказал, как мне стоит вести себя, чтобы вновь вернуть доверие Тони. Как оказалось, парень, несмотря на свой юный возраст, в некоторых вещах гораздо умнее нас, взрослых.       — Да, общаясь с Питером, я понимаю, что, хоть мы с тобой и старики, которым больше ста лет, нам стоит многому у него поучиться…       — Зря ты мне напомнил про наш возраст! — тут же притворно возмутился Стив, — Казалось, что ещё вчера мы с тобой были глупыми подростками, сетовавшими на судьбу из-за своих меток.       — Это ещё мягко сказано! Мы ж с тобой тогда думали, что наших соулмейтов просто не существует, и цифры на метках казались нам чем-то нереальным.       — Мы даже и представить не могли, что с нами случится что-то подобное, и мы окажемся в двадцать первом веке!       — И как же нам повезло, что это всё-таки произошло…

***

      Следующая неделя жизни Мстителей прошла на удивление спокойно. Питер обустраивал выделенные Баки апартаменты, искренне веря в то, что абсолютно пустая в плане оформления комната не пригодна для жизни в ней (слова Баки о том, что для комфорта ему нужны лишь кровать и душ, которые в апартаментах уже имелись, Паучок пропускал мимо ушей). Стив продолжал завоёвывать доверие Тони, лишний раз не надоедая ему своим присутствием, но при этом находясь рядом в нужные моменты. Сам же Старк всю неделю пытался смириться с тем, что Питер больше времени теперь уделяет не ему, а Барнсу, и каждый раз сдерживал себя, когда заставал их за поцелуями или объятиями, а также всячески пытался бороться с уже ставшей привычной бессонницей. Наташа и Пеппер, к всеобщему удивлению, все эти дни вообще почти не выходили из своей комнаты (миссии и работа не в счёт), из-за чего у всех создалось ощущение, что у них вновь настал конфетно-букетный период. Хотя, откровенно говоря, так и произошло — история Питера и Баки заставила окунуться в воспоминания о начале их отношений, из-за чего девушки буквально вновь влюбились друг в друга. Жизнь остальных супергероев тоже шла своим чередом.       И лишь когда на восьмой день спокойствия к ним на базу ворвались Тор, Локи и Стрэндж, их будни из однообразных превратились в достаточно насыщенные супергеройскими событиями.       — К Земле приближаются Аутрайдеры, целью визита которых явно является не дружеское чаепитие, и мне нужна помощь.       Конечно, Мстители в стороне не остались, и благодаря помощи мага уже через пятнадцать минут находились почти в четырёхстах тысячах километров от Земли, готовые к бою. К слову, Аутрайдеры действительно были настроены совершенно недружелюбно и планы на Землю у них были глобальные, но совершенно не в интересах землян.       Одним из плюсов ситуации было то, что армия нападающих была не такая уж и большая — около шести сотен особей — так что победить их было вполне возможно без особых потерь.       — Надо распределить силы! — громко начал составлять стратегию боя Роджерс, — Ванда и Доктор Стрэндж — вам лучше объединить силы, чтобы взять на себя большую часть нападающих с центрального фланга. Локи и Тор — постарайтесь исключить прибытие подкрепления Аутрайдеров. Остальные — распределяемся по зонам, по возможности прикрывая друг друга.       Начался бой, в котором, несмотря на собственные слова, Стив оказался единственным, кто не взял на себя отдельную зону боя, а находился рядом со Старком. И для этого, к сожалению, были причины.       — Тони, с тобой всё в порядке? — спросил Стив, одновременно с этим убив очередного нападающего.       Не заметить изменения в поведении Старка было сложно. Вместо того, чтобы действовать расчётливо и наносить удары с воздуха, Железный человек практически не взлетал и отбивался от инопланетян достаточно медленно, если сравнивать с его обычным ведением боя.       — Конечно, всё замечательно! — попытался заверить Тони, и сразу же после этих слов заметно пошатнулся, с трудом удержав равновесие и не упав.       Мгновенно оказавшись рядом с соулмейтом, Стив защитил его от желающих воспользоваться удачным моментом Аутрайдеров.       — Спасибо, конечно, но иди в свою зону, Роджерс! — попытался возразить Старк, повысив голос, только Капитана это не особо убедило.       — Ты еле на ногах стоишь, Тони!       — Всё в порядке! — упрямо ответил Железный человек и в доказательство своих слов взлетел в воздух, — Видишь, всё прекрасно!       И только Стив хотел выдохнуть, решив, что ему действительно уже начинает казаться, как Тони упал с достаточно высокого расстояния на поверхность луны, на которой, собственно, и проходил бой.       — Тони!

***

      Абсолютная тишина, лишь иногда нарушаемая какими-то шорохами. Слишком мягкая и почему-то узкая кровать, не похожая ни на одну из тех, на которых Старк обычно спал. И в добавок ко всему какой-то немного странный, нетипичный запах. Очевидно, Старк находился не в своей комнате.       Но, несмотря на все эти нюансы, открывать глаза совершенно не хотелось, как и покидать прекрасное царство Морфея. Впервые за долгие недели Тони действительно смог насладиться сном, благодаря чему чувствовал себя совершенно иначе. Никакого стресса, никакого раздражения, лишь полный покой и спокойствие.       Всё же заставив себя открыть глаза, Старк убедился в своих догадках — он действительно находился не в собственной комнате, а в медицинской части базы Мстителей. Оставалось лишь вспомнить, как он тут оказался, и что вообще происходило до того, как он погрузился в сон.       С открытием глаз работу восстановили и другие органы чувств. Тело от движений начинало неприятно ныть, хотя особой боли Тони и не чувствовал. Ещё одним открытием для Железного человека оказался инородный предмет, а если точнее — инфузионная система, находящаяся в его руке.       — Неужели очнулся? — возник откуда-то со стороны голос Стива. Странно, а ведь Тони думал, что в помещении находится он один, — Как себя чувствуешь? — источник звука стал приближаться от небольшого столика, заставленного разными лекарствами, к кровати, занимаемой Железным человеком, после чего присел на близстоящий стул.       Потратив достаточно больше количество сил на фокусировку взгляда, Старк смог разглядеть супергероя, который, к слову, был облачён не в свой костюм патриота, а в обычные чёрные джинсы, облегающие его прекрасные ноги, и серую футболку. В руках Роджерс держал ватку, смоченную, судя по запаху, перекисью водорода.       — Напомни мне, какого чёрта я в больничном крыле? — проигнорировав все задаваемые Стивом вопросы, произнёс Тони, повернув голову в сторону Роджерса, тем самым создав зрительный контакт. Теперь при более близком рассмотрении Старк заметил, что мужчина был достаточно бледным, а под его глазами образовались тёмные мешки.       — Позавчера вечером Тор попросил нас помочь ему отразить атаку на Землю…       — Ах, да, вспомнил, — потирая одной рукой виски, чтобы быстрее отойти ото сна и вновь заставить память работать, произнёс Тони, пока в его голове всплывали картинки событий, — Я так понимаю, меня вырубил один из Аутрайдеров?       — Нет. Ты, взлетев, потерял сознание и упал с достаточно большой высоты. Костюм, конечно, спас тебя от значительных повреждений, но для того, чтобы прийти в себя, тебе понадобилось почти двое суток, — голос Капитана был достаточно тихим, и в нём без проблем можно было услышать его волнение, — Врачи сказали, что виной всему твоё переутомление, из-за которого организм сильно ослаб.       — То есть, я провалялся здесь два дня?       — Да, — коротко ответил Стив, после чего прикоснулся ваткой к руке Железного человека, заставив того зашипеть от сильного пощипывания.       — Что ты делаешь, Роджерс?!       — Обрабатываю твои раны, как видишь, чтобы они быстрее зажили.       — Я вроде не ребёнок, если вдруг ты не заметил, поэтому и сам могу справиться, — фыркнул Тони, и тут же закусил губу, как только ватка коснулась очередной его раны.       — Расслабься, Тони, и получай удовольствие! — улыбнулся Стив.       — Используешь мои же слова против меня? Как неоригинально! — миллиардер попытался встать, чтобы получить возможность не чувствовать тяжести в районе грудной клетки из-за присутствия соулмейта, но Стив тут же удержал его рукой, не позволяя покинуть кровать.       — Надо же как-то наладить с тобой контакт, Тони… Я знаю, что мы давно перестали быть даже друзьями, но хотя бы не отказывай мне в желании помочь тебе с ранами, — Капитан взял ладони Старка в свою, легонько поглаживая подушечкой большого пальца.       Тони на просьбу своего соулмейта ничего не ответил, позволив Роджерсу сделать то, о чём он просил. И причиной такой благосклонности Тони стало даже не банальное чувство благодарности за то, что тот, судя по всему, все эти два дня не отходил от него ни на шаг, а желание ощутить присутствие Стива рядом. Старк не знал, почему от прикосновений Роджерса боль отступала, как и не мог объяснить, отчего вся раздражённость сошла на «нет», стоило Стиву нежно провести ладонью по его напряжённой руке. Всё же, как бы Старк не пытался убедить себя в том, что чувства к Роджерсу прошли и он научился жить один, рядом со Стивом он как будто оживал от долгого и совершенно безрадостного сна. Этот человек нужен был Старку, он любил его, пусть и не хотел этого признавать.       Капитан вновь смочил ватку перекисью, после чего перешёл на другие части тела, пострадавшие от падения. Аккуратно опускаясь от ключиц к торсу, мужчина прикоснулся к небольшой и даже почти незаметной царапине, и почему-то остановился, а после и вовсе бросил кусочек ваты на тумбочку и, наклонившись, нежно поцеловал своего соулмейта, вложив в это действие столько нежности и любви, что Тони, даже не успев подумать о правильности происходящего, ответил на поцелуй. Да и, если честно, думать ни о чём в этот момент не хотелось. Миллиардер отпустил себя, свои принципы и поддался моменту, доверившись Роджерсу.       Приняв подобное поведение Тони за согласие, Капитан поднялся со стула и, мгновенно забравшись на кровать, оседлал мужчину. В этот момент из-за стеклянной двери послышался какой-то шорох.       — За нами, очевидно, подглядывают, — облизав пересохшие губы, намеренно при этом подразнив Роджерса язычком, сообщил Старк, заметив мелькнувшие за дверью рыжие волосы.       — Это не имеет значения, — прошептал Роджерс, после чего тут же наклонился к безумно манящей шее, чтобы тут же провести линию кончиком языка до острых ключиц, слегка посасывая, а иногда и покусывая чувствительную кожу.       — Нас, кажется, обнаружили, — шёпотом озвучила очевидное Наташа, обращаясь к Ванде и непонятно как согласившейся на такую авантюру Пеппер, — Уползаем!       Чем сильнее Тони отдавался касаниям, тем больше позволял себе Стив. Изначально невинное действие, целью которого было лишь залечивание ран, а после — желание хотя бы прикоснуться к родному человеку, переросло в нечто более откровенное и интимное. Неуверенность в том, что Старк может оттолкнуть его и вновь закрыться в себе, постепенно исчезала. Убедившись, что отказывать ему никто пока что не планирует, он начал действовать намного решительнее. Руками прикоснувшись к бархатистой коже талии, супергерой продолжил целовать шею, постепенно поднимаясь выше, к губам.       Не нужны было никаких слов, разговоров и объяснений. Достаточно было двух любящих друг друга соулмейтов и безумной химии, образовавшейся между ними, чтобы передать все свои чувства через прикосновения, поцелуи и ласки.       Эти ощущения казались им настолько забытыми, ведь с первого и одновременно последнего их поцелуя прошло уже больше двух лет… С другими людьми такой спектр наслаждения при сексуальном взаимодействии почувствовать было невозможно.       Проникнув языком в податливый рот, мужчина слился в страстном танце с желающим занять господствующую позицию языком Тони, тем самым принося им обоим огромное удовольствие, от которого по телу расходились приятные импульсы. С каждым поцелуем желание лишь усиливалось, отчего внизу живота как будто появлялся узел, разносящий по телу тепло.        Отстранившись от любимых губ, Капитан вновь начал плавно спускаться поцелуями до груди мужчины, остановившись рядом с тем самым местом, на котором когда-то был реактор. И, в тот момент, когда связь мужчин стала наиболее сильной, а их тела были настолько близко, что супергерои ощущали себя как нечто единое, Старк резко прогнулся в пояснице, приподняв при этом грудную клетку вверх и прошипев от внезапно появившегося сильнейшего жжения.       На груди Тони Старка начала постепенно проявляться метка с датой рождения его соулмейта.       Стив, совершенно не ожидавший подобного, взял руки Тони в свои, стараясь отвлечь его от болезненных ощущений, длившихся около тридцати секунд. И только когда метка окончательно проявилась, а Старк, тяжело дыша, вновь полностью опустился на кровать, Роджерс произнёс:       — Тони, я не могу поверить. Метка… она появилась! — воодушевлению Стива не было предела. Возвращение метки означало, что они с Тони действительно не упустили свой шанс, и их чувства взаимны.       Только вот реакция Тони оказалась неожиданной. Мужчина, достав из руки иголку капельницы, выбрался из-под Стива и резко вскочил с кровати, при этом заметно покачнувшись.       — Нет, так не пойдёт! — прошептал Тони скорее для самого себя, чем для Стива, — Я к этому не готов! — уже громче произнёс миллиардер и быстро покинул палату.       Конечно, Стив хотел догнать мужчину, остановить, только вот Тони, знающий каждый уголок башни Мстителей, быстро зашёл в мастерскую, которая, к счастью, находилась рядом, и при помощи Пятницы заблокировал двери.       Дальше всё произошло достаточно быстро. Не обращая внимания на Стива, всеми силами пытающегося достучаться до Тони и вызвать того на разговор, Старк выбрал один из костюмов Железного человека и, облачившись в него, покинул здание через открывшееся по команде окно в потолке, и через двадцать минут он уже находился в своём доме на побережье, закрывшись от всего внешнего мира.

***

      Вы спросите: почему Тони ушёл, если любит Стива? Ответ на этот вопрос достаточно простой — миллиардер испугался. Да, возможно, это звучит глупо и по-детски, но он действительно не может справиться со своим страхом, возникшим восемь месяцев назад — страхом вновь оказаться брошенным Стивом.       Сколько раз Роджерс уже давал ему надежду, а после бесследно пропадал? Сколько раз оставлял его, Тони, один на один со своими чувствами, обидами, переживаниями и страхом? Сколько раз своими действиями вынуждал считать себя неправильным, ненужным?       Со дня их знакомства прошло около пяти лет. И, к сожалению, каждый этот год приносил Старку всё больше и больше боли. Так стоит ли вновь доверять человеку, который так ни разу и не смог провести с Тони даже один день, не бросив? Не лучше ли остаться одному?       Конечно, будет тяжело вновь погасить в себе чувства, которые буквально заставляют сердце Старка биться. Он же действительно так и не смог разлюбить Стива, да и, будем честны, никогда не сможет. Но довериться вновь слишком страшно…       Старк провёл в своём доме, не покидая его ни на минуту, несколько дней. Он работал в мастерской, дорабатывал идеи по улучшению костюмов, занимался работой, связанной с SI и делал всё, чтобы просто не думать о Стиве, который, на удивление, даже не пытался больше с ним связаться.

***

      — Ну естественно он сбежал, Стив. Такие выходки вполне в его стиле, — пыталась успокоить Мстителя Пеппер, к которой Стив обратился за помощью сразу же после того, как узнал, что Тони заперся в своём доме.       — И что это значит? — никак не мог понять Стив. Конечно, во всём произошедшем он винил лишь одного человека — самого себя. Только вот что теперь делать? Как вернуть Старка?       — Что он просто оказался не готов к этому, поэтому ушёл в себя, оборвав связь со всеми. Ты должен понимать, что он очень много лет жил без метки, думая, что никогда не будет счастлив, не сможет любить. Когда ты появился, то у Тони появилась надежда, которая, к сожалению, не оправдалась… Все эти годы он просто хотел любить и быть любимым, но у тебя был Баки. И сейчас, когда его метка вновь вернулась, а ты вновь стал рядом с ним, он просто не смог найти в себе силы попробовать ещё раз.       — Какой же я идиот! — Стив закрыл лицо руками, осознавая, в какой тупик они с Тони загнали сложившиеся между ними отношения, Что мне делать, Пеппер?       — Для начала — дать ему время собраться с мыслями. А через несколько дней, когда вы оба будете готовы к разговору, докажи ему, что в этот раз всё будет навсегда.

***

      Пятый день добровольного заточения Старка в собственном доме подходил к концу. Миллиардер, наслаждаясь любимыми песнями AC/DC, строил чертёж для очередного костюма Mark. Ничего не предвещало беды.       — К вам гость, мистер Старк, — раздался голос Пятницы, — Он подходит к входной двери.       — И кто же это? — с недовольством спросил Старк, прекрасно понимая, кого ему стоит ожидать.       — Стив Роджерс.       Оставив чертёж и решив всё-таки узнать, что понадобилось Капитану, мужчина направился в прихожую.       Несколько секунд Тони просто стоял у двери, наблюдая за происходящим за ней при помощи проекции, созданной Пятницей. Стив выглядел уверенно и, судя по всему, не собирался никуда уходить, даже несмотря на то, что реакции на его стук никакой не последовало.       В конце концов собравшись с духом, Тони открыл дверь.       — Вы ошиблись адресом, Капитан, — облокотившись о дверной проём, сказал Тони, ожидая реакцию Роджерса.       — Тони, я пришёл к тебе.       — Да что ты говоришь! Как интересно! — притворно удивился мужчина.       — Давай поговорим…       — Разве нам есть, о чём разговаривать?       Да, Тони надел на себя маску грубого и эгоистичного миллиардера, тем самым вызывая раздражение даже у самого себя. Но иначе спрятать свои чувства он просто не мог.       — Дай нам шанс, Старк.       — А стоит ли?       — Давай зайдём в дом и поговорим… Я люблю тебя, Тони.       — А я не хочу тебя впускать тебя. Ты же всё равно уйдёшь. Всегда уходил.       — Не уйду, Тони, поверь, больше никогда не уйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.