Mr KakTus бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 77 Отзывы 175 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Впервые Питер абсолютно не хотел идти на базу Мстителей, а причиной тому был дурацкий школьный бал, на который он так и не решился пойти. Хоть супергерои и были его самыми близкими людьми, которым раньше он мог доверить почти всё на свете, сейчас видеться с ними он не хотел, понимая, что те, узнав о пропущенном бале, будут настаивать на том, чтобы тот всё же явился в школу и утёр нос своему глупому однокласснику.       Вот какой смысл приходить на какое-то мероприятие, заведомо зная, что он станет всеобщим посмешищем, как и во все предыдущие года. Придурок Флэш же не отстанет от него, придираясь к тому, что тот пришёл в компании своих друзей, а не соулмейта. Не мог же Паркер рассказать ему, что давно нашёл свою истинную пару в лице Баки Барнса! Тот опять бы начал смеяться и обвинять подростка во лжи, а доказывать что-то Томпсону Питер не горел желанием, потому что слишком уж дорожил своей спокойной жизнью. Да и само по себе мероприятие особо не привлекало Питера — танцевать он не особо любил, а стоять весь вечер в углу зала было сомнительной перспективой. Только вот бесил тот факт, что отсутствие Паркера Томпсон воспримет как банальный побег от позора!       Домой в квартиру в Куинсе идти также не хотелось. После возвращения тёти Мэй из командировки прошло около двух недель, в течение которых Питер находился на базе Мстителей лишь по выходным, так как жить там на постоянной основе Мэй ему запрещала до его восемнадцатилетия. И, конечно, если сегодня он, вместо того, чтобы со всех ног побежать к Мстителям, неожиданно нагрянет домой, тётя заподозрит неладное. И почему школьный бал решили провести именно в субботу?       Даже к друзьям он пойти не мог, потому что они просто не отвечали на его звонки! Интересно, это из-за того, что он так и не согласился идти на бал, или же причина крылась в чём-то другом?       И что Паучку делать? Настроение было паршивым, поэтому даже тайком пробраться к Баки он не решился. Слишком уж грустно было из-за того, что любое его действие — присутствие или отсутствие на балу — Флэш воспринял бы с насмешкой. Да и от своих чувств было паршиво. Почему он вообще переживает из-за глупого одноклассника? Ну, подумаешь, никто в школе не верит, что Паркер лично знаком со Мстителями и даже соулмейта обрёл! Разве от мнения завистливых подростков что-то зависит?       Пройдя несколько километров по любимым улицам Нью-Йорка и решив, что грустить из-за сложившейся ситуации не стоит, Паркер всё-таки пришёл на базу Мстителей, которая, к его удивлению, оказалась пустой.       — Пятница, где все? — устало спросил подросток у ИИ, поднимаясь на второй этаж, где находилась его комната.       — Добрый день, Питер. Мистер Старк попросил тебя подняться на крышу, чтобы помочь ему протестировать новый костюм.       Что ж, хоть какое-то занятие появилось. Да, конечно, это не школьный бал, но и не ленивое лежание на кровати, глядя в потолок. Хоть развеяться сможет. И, возможно, ему даже не придётся упоминать о дурацком школьном бале!       Поднявшись по лестнице, ведущей на крышу, и открыв массивную железную дверь, Паркер замер на месте, удивлённо переводя взгляд из стороны в сторону.       Всё было украшено воздушными шарами белого и нежно-розового цветов и маленькими диско-шарами, переливающимися яркими красками и освещающими всё вокруг. Прямо по центру расположился большой стол, чуть ли не ломившийся от количества разнообразной еды на нём, а по его периметру стояли довольно улыбающиеся Мстители, одетые, как ни странно, в классические костюмы и нарядные платья, а также Нед, Эм Джей и тётя Мэй!. Что они все тут забыли?! И что, чёрт возьми, тут вообще происходит?!       — Сюрприз! — одновременно прокричали Мстители и запустили хлопушки, выпустившие в воздух разноцветное конфетти.       — Что? — так и не придя в себя от шока произнёс Питер, подойдя ближе. Не могли же они устроить ему…       — Бал! — радостно воскликнула Наташа, — Мы организовали для тебя и твоих верных друзей, согласившихся нам помочь, бал!       — Мистер Барнс узнал, что в школе состоится праздник, на который ты отказывался идти, и нашёл нас… — начал пояснять Нед.       — Мы, конечно, очень злы на тебя, Питер, потому что ты так долго скрывал от нас своего соулмейта! — тут же возмутилась Мишель, хотя на её лице не было и капли злости, скорее уж насмешка, — Если бы он сам не пришёл познакомиться с нами и не рассказал всё, то мы бы так и оставались в неведении!       — Я хотел… — попытался оправдаться Питер, но тут же оборвал поток слов, увидев направленные на себя две пары прожигающих взглядов недоверия.       — Ну, а потом эта троица заявилась ко мне, — продолжил рассказ Старк, так как первоначальные рассказчики почему-то замолчали, — И вот — самый лучший бал организован! Так что иди переодевайся в костюм, который ждёт тебя в твоей комнате, и начинай веселиться, карапуз!       — Надеюсь, тебе понравился сюрприз, — наконец-то подал голос Баки, и ответом ему послужил переполненный счастьем и благодарностью взгляд карих глаз.       — Спасибо! — прошептал Питер, а на его лице растянулась улыбка до ушей.

***

      — Если ты думаешь, молодой человек, что я не обиделась на тебя за сокрытие такой важной информации, как отношения с Баки Барнсом, то ты глубоко заблуждаешься! — во время медленного танца с племянником высказала своё негодование Мэй, сощурив глаза и посмотрев на Питера недовольным взглядом, — Никак не могла подумать, что ты будешь скрывать подобное от меня!       — Я не хотел скрывать, просто…       — Что «просто»?       — Просто побоялся, что ты не примешь Барнса. Я ещё не забыл, как ты отреагировала на моё признание в том, что я — Человек-паук! — виновато опустил голову Питер, понимая, что вновь подорвал доверие тёти. Надо было с самого начала признаться ей во всём, но он просто не мог решиться. Всё же, Барнса долгое время считали преступником, и тётя могла оказаться категоричной по отношению к нему.       — Это же разное! — сразу же разбила единственное оправдание Паркера Мэй, — К тому же, в тот раз ты пообещал мне, что больше ничего скрывать не будешь, и нарушил обещание!       — Прости… — сдался подросток и посмотрел на тётю взглядом Кота из «Шрека».       — Да что же я ещё могу поделать? — улыбнулась Мэй и притянула к себе племянника, обнимая, — Конечно, я тебя прощаю. Но если ты ещё раз скроешь от меня что-то подобное, то…       — Знаю-знаю! Ты испепелишь меня своим гневным взглядом и заставишь прибираться на балконе! — напряжение окончательно спало, и супергерой задорно засмеялся.       — Именно! — поддержала веселье племянника Мэй и широко улыбнулась, — К слову, Баки показался мне замечательным молодым человеком! Он, в отличии от тебя, посчитал, что нам с ним надо познакомиться, и пришёл ко мне на работу, как только я вернулась из командировки.       — И мне ничего не сказал?! — притворно надул щёки Паркер и посмотрел на стоящего неподалёку Барнса с шампанским в руках. Тот на взгляд Питера лишь улыбнулся и отсалютовал бокалом.       — Если бы он сказал, то сюрприз бы не получился… — тут же встала на защиту будущего зятя Мэй, — В общем, теперь, познакомившись с твоим соулмейтом, я спокойна за тебя. Можешь больше не прятать его и приводить в гости! Только не забывайте о контрацепции…       — Спасибо! — радостно воскликнул Паркер, перебивая, чтобы не допустить разговора о способах защиты, и вновь обнял тётушку. Одобрение Мэй имело для него очень большое значение, так как она была тем человеком, который вырастил и воспитал его. И теперь, когда она узнала о соулмейте Питера, подростку даже стало как-то легче. И почему он сразу не рассказал ей обо всём?       — Ну всё, давай закончим с объятиями, а то тебя Баки ждёт не дождётся. Иди, потанцуй с ним!       И Паркер сразу же подбежал к Барнсу, протянув тому руку, тем самым приглашая на танец.       Пройдя к центру импровизированного танцпола, подросток прижался к своему соулмейту, опустив голову на его плечо, и начал медленно двигаться под музыку, полностью доверив управление танцем Барнсу. Так приятно было находиться рядом с ним, обнимать и чувствовать его дыхание. А ещё приятнее было осознавать, как много Барнс для него сделал…       — Спасибо, Баки! — искренне прошептал Паучок, — Ты не представляешь, как для меня важно всё, что ты сделал!       — Да ничего особенного. Просто подумал, что, раз школьный бал тебе не нравится, то стоит устроить свой собственный, пригласив только близких тебе людей.       — Я не только об этом прекрасном бале. Ты познакомился с моими друзьями, с тётей… Даже с мистером Старком общий язык нашёл, организовав весь этот праздник! Я это очень ценю, спасибо!       — Я лишь захотел познакомиться с близкими тебе людьми, потому что люблю тебя…       — Я тоже люблю тебя, Баки Барнс! — и, привстав на носочки, Питер потянулся к манящим губам, чтобы завлечь их в полный нежности и благодарности поцелуй. И не важно, что в этот момент на них смотрели практически все, включая тётю Мэй…       — А куда делся Старк? — нарушил идиллию Клинт, громко задав вопрос и тем самым даже перебив музыку, — И Стив?

***

      Тони, не разрывая поцелуй, садится на стол, обвивая ногами бедра Кэпа и притягивая его к себе. Его руки уже давно взяли в плен соблазнительный торс Капитана, забравшись под обтягивающую футболку, надетую под чёрным пиджаком, и чувственно ласкали каждый сантиметр, вызывая мурашки по телу от приятных, возбуждающих эмоций. Он касался восхитительного пресса, обворожительных ключиц и любимой метки, от одного только прикосновения к которой его собственная метка выбрасывала в организм огромное количество эндорфинов.       Только вот Капитан не был готов к таким открытым действиям в помещении, в которое в любой момент мог зайти кто угодно.       — Ну, давай, Капитан Правильность, удиви меня, — промурлыкал миллиардер, соблазнительно прогнувшись в спине, тем самым открывая для поцелуев привлекательные пресс и шею, свободные от одежды, — Давай, не стой столбом! Когда тебе ещё выпадет шанс трахнуть Тони Старка на новом столе в столовой?! — чтобы придать Кэпу большей уверенности, миллиардер припал к его пухлым губам, языком вытворяя невероятные вещи.       — М-мм, Тони, — прервав опьяняющий поцелуй, выдохнул Стив, — Давай переместимся в спальню! — предложение Роджерса Старку не понравилось, от слова «совсем», поэтому он вновь предпринял попытку убедить его, в этот раз прижимаясь к нему всем телом, чтобы супергерой почувствовал его возбуждение, — В башне полно людей, черт тебя подери!       — Во-первых, я бы предпочёл тебя вместо черта, — Старк коварно улыбнулся, — Во-вторых, в спальне не так интересно. В конце концов, Роджерс, это я должен ломаться сейчас, а не ты! Кто из нас ноги то раздвигает, подставляя свой сексуальный зад? — в доказательство своих слов Тони показательно приподнял бёдра, позволяя им быть ещё ближе к телу Стива, — В конце концов, всем сейчас не до нас. Вряд ли кто-то решит спуститься с крыши в столовую…       Капитан Америка инстинктивно опустил глаза на довольно сильное возбуждение Старка, бугорком выпирающее под чёрными брюками. Сил сопротивляться не осталось, как и возможностей изображать вечно правильного супергероя. Хотелось отпустить все свои предрассудки и позволить желанию взять верх над сдержанностью, потому что сохранять непоколебимый вид, когда перед тобой, раздвинув ноги, сидит предлагающий себя и разрешающий осуществить все тайные желания Старк, больше не представлялось возможным.       — Ты невыносим! — прорычал Стив и страстно примкнул к загорелой шее Тони, впившись в неё грубым, дерзким, но при этом очень сладким, как мёд, поцелуем.       Старк хотел съязвить, ответить Стиву насмешкой на его необоснованную (очень даже обоснованную и подтверждённую фактами) претензию, но он просто не мог прервать наслаждение. Руки резко сорвали безумно мешающие продолжению удовольствия футболку и пиджак с накаченного тела, принявшись касаться самых любимых, самых желанных участков кожи, в то время как его собственное тело было подвержено пленительной, чарующей пытке. Железный человек и Капитан Америка хотели друг друга до дрожи, отдавались друг другу на пределе своих возможностей и сходили с ума от одной только мысли, что они получили возможность наслаждаться друг другом всю оставшуюся жизнь.       — Я люблю тебя, Тони, — промурлыкал Стив, оторвавшись от желанного до искр в глазах Старка.       — Конечно, ведь Я твой соулмейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.