Mr KakTus бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 77 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      К своей родной и любимой башне Тони летел так быстро, как только мог. Ни ветер, ни пасмурная погода не стали для него помехой, ведь его броня, казалось, защищала почти от всего. Он облетел нью-йоркские кварталы и знаменитые высотки за считанные минуты и оказался в родных стенах раньше, чем один наглый Бог успел бы что-нибудь натворить. Только вот непонятное устройство с кубом, находящееся на крыше, миллиардеру совсем не нравилось. И кто вообще разрешил им распоряжаться собственностью Старка в своих интересах? Когда всё это закончится, надо обязательно усилить систему безопасности, чтобы всякие незваные пришельцы в гости не заявлялись!       — Заглушите куб, доктор Селвиг! — конечно, сомнительный способ остановить Эрика простой просьбой, но попытаться всё же стоило.       Только вот когда учёный стал с благоговейным голосом говорить о возможности увидеть новую вселенную, Старк очень пожалел, что не применил силу сразу!       Запустив силу репульсоров и направив её на куб, Тони понадеялся, что технологии Северного Оленя не настолько защищённые, и он с лёгкостью сможет разрушить устройство, а заодно и планы Локи. Но надежды, к сожалению, имеют неприятную способность не оправдываться.       Барьер из чистой энергии ударной волной оттолкнул Старка на значительное расстояние, вызвав заинтересованность у зевак, столпившихся внизу.       Что ж, уничтожить технологии Лафейсона ему не удалось, но надрать зад самому Богу, с улыбкой наблюдающему за происходящим из башни, он точно сможет!       Эффектно освободившись от железной брони и спокойной, гордой походкой пройдя в свою собственную гостиную, Старк встретился с самоуверенной физиономией Бога обмана. Интересно, почему при одном только взгляде в такие хитрые, самонадеянные глаза ярко-зелёного цвета так чесались кулаки?       — Полагаю, ты пришёл воззвать к моей гуманности? — Локи говорил так самоуверенно, как будто уже захватил Землю и стал правителем, как минимум, целой галактики. К счастью, ни первого, ни второго он ещё не добился. Да что уж там говорить — у него даже своей башни нет!       — Я вообще-то думал угрожать. — спокойно ответил Старк, спускаясь по массивной лестнице.       Неспешно подойдя к любимому мини-бару, Тони налил себе любимый напиток, и, заодно проявив свою непоколебимость, рассказал Локи о его провалившемся благодаря Мстителям плане. Алкоголь в крови сейчас ой как не помешает! Надо же как-то убедить этого высокомерного Оленя в том, что Мстители — это не какая-то шайка детей, а вполне опасная супергеройская организация, намеревающаяся проучить одного несносного Бога! Что-то подсказывало Тони, что Локи относится ко всей этой истории с защитниками Земли с иронией и насмешкой… Что ж, посмотрим, кто будет смеяться последним!       — Он не подводил… — приставив свой скипетр к реактору Старка и не заметив никакого эффекта, удивлённо произнёс Бог.       — С мужиками такое случается. Не часто — один разок из пяти! — да уж, не умеет миллиардер держать язык за зубами и удерживаться от шуток, поэтому иногда ему и выходит это боком. Как сейчас, например…       Почувствовав прикосновение к шее сильной ладони и грубую хватку, Тони немного пожалел о том, что не замолчал вовремя. Но лишь чуть-чуть… Всё же, такая прекрасная шутка этого стоила! А вот дальнейшее приземление на твёрдый пол вызвало меньше положительных эмоций и больше боли. Ничего, он ещё припомнит это наглому выскочке!       Но всё это было просто несравнимо со свободным падением с высоченной башни Старка! В тот момент сердце Тони совершило несколько кульбитов, а воздух так и вовсе покинул лёгкие. Интересно, сколько нервных клеток погибло во время этого падения без страховки?       Каждая секунда приближала его к земле. Хоть Тони и знал, что к нему на помощь обязательно явится костюм Железного человека, осознание падения всё же заставило его поволноваться.       Однако Старк не знал, что в этот момент не он единственный испытывал смесь страха и азарта. Один небезызвестный Капитан Америка замер на месте от ненормально ускоренного сердцебиения и дрожи, током расходящейся по всему телу. Он не понимал причину такого странного состояния, но чувствовал сильную тревогу.       Самым непривычным ощущением стало жжение в области груди, прожигающее кожу вокруг шести цифр метки.       Впервые его соулмейт так явно дал о себе знать.

***

      — Старк, ты это видишь? — Стив смотрел на вылетающих из портала читаури. Конечно, супергерои знали, что их ждёт нечто ужасающее, но даже не думали, что всё это приобретёт такие масштабы!       — Вижу и никак не могу поверить, — наблюдать за всем происходящим с земли было страшно, но ещё страшнее было находится в небе, ставшем эпицентром происходящего. И Старк, несмотря на всё своё показательное спокойствие и нескончаемую уверенность, чувствовал мандраж, расходящийся по телу. Это было страшно, действительно страшно.       Началась одна из самых масштабных битв, и теперь уже не было места посторонним чувствам, так как Мстителям предстояло выложиться на все сто процентов своих возможностей, чтобы спасти этот город, эту планету.       Супергерои подвергали себя смертельной опасности, сражались с внеземной расой и делали всё возможное для победы. У Локи с армией читаури в этот раз не было никакого шанса, потому что Мстители сплотились, объединились ради общей цели и стали одной командой, которую невозможно победить!       Запас энергии супергероев, казалось, не иссякал, даже когда создавалось впечатление, что эта миссия им не по силам. Но больше всего прилив адреналина и огромную уверенность чувствовали Железный человек и Капитан Америка, которые, сами того не зная, дополняли друг друга и подпитывали своей связью соулмейтов, передавая бешеный накал эмоций и безграничную решимость своим истинным парам.       И, наверное, в какой-то момент можно было подумать, что всё шло хорошо — Мстители побеждали армию читаури. Только вот портал до сих пор был открыт, а Совет мировой безопасности решил сбросить боеголовку на город, пожертвовав миллионным населением ради безопасности всей планеты. Но Мстители не могли этого допустить. Старк не мог…       — На нас ядерную пустили, — сообщил о проблеме Старк. — До взрыва меньше минуты. И я знаю, куда её пристроить.       Понимал ли Тони, что это решение может стать для него смертельным? Конечно же, понимал. Только отступать не планировал, ведь выбора всё равно не было. Так уж бывает, что на войне приходится идти на самопожертвование.       — Старк, это полёт в один конец, — как всегда серьёзным голосом сообщил Стив. Он не хотел жертвовать Старком, хоть и понимал, что иначе им не спастись.       Уверенно изменив траекторию направления боеголовки, Железный человек полетел прямо в портал, из которого всё ещё непрерывно вылетали читаури.       Что ж, может хоть сейчас Стив признает, что Тони готов поставить на кон свою жизнь ради спасения людей…

***

      Когда Старк на всей скорости ворвался в портал, агенты Щ.И.Т ликовали — опасность ликвидирована. Только вот Роджерс их радости не разделял. Его сердце готово было разорваться от тревоги за человека, которого совсем недавно он считал эксцентричным циником.       Он пытался собраться, успокоиться, но ничего не получалось. Роджерс боролся с собой, со своими чувствами, пытаясь мыслить беспристрастно, как и полагается настоящему капитану. Как он может дать команду на закрытие портала, если Тони находится всё ещё там, в космосе?!       Секунды превратились в вечность, полную томительного ожидания. Надежда постепенно умирала.       Роджерс, не отрываясь, смотрел в портал, веря в то, что Тони вот-вот появится, что он выжил. Но ничего не происходило. Из космоса прилетали новые корабли с читаури и Левиафаны, но Его не было…       — Закрывай! — с трудом произнёс Стив и тут же опустил глаза, не в силах смотреть на то, как портал, скрывающий внутри себя Железного человека, закроется навсегда.       Только вот ему не стоило забывать, что Старк — неописуемый везунчик! Последняя секунда — и он появляется в поле зрения Мстителей, буквально выпадая из необъятного космоса.       — Выкрутился! — с нескрываемой радостью и облегчением в голосе сказал Стив и тут же заметил, что не всё так гладко.       — Он не тормозит! — наконец заметил Тор и уже приготовился к тому, чтобы отправиться на его спасение, но Халк отреагировал быстрее, подхватывая падающего на огромной скорости Старка в воздухе и спасая того от смертельного приземления.       За считанные мгновения преодолев огромное расстояние, Стив подбежал к лежащему на дороге без сознания Тони и тут же взял его ладонь в свои руки, опустившись рядом с ним на колени.       — Он дышит?       Часть шлема, скрывающая лицо, была отброшена в сторону, являя взору супергероев лицо Железного человека. К сожалению, никаких признаков жизни супергерой не подавал. Мстители поверили, что Старк не выжил…       И лишь Халк не впал в уныние, издав громкий рык, тем самым заставив Тони очнуться.       — Что за черт?! — не до конца осознавая происходящее, сказал Старк.       Он смог. Он выжил. Он вернулся.       — Что тут было? Меня никто не целовал? — продолжил задавать вопросы супергерой, и Мстители поняли, что Старка сломить невозможно. Он выйдет сухим из любой ситуации!

***

      Битва закончилась победой, и вымотанные Мстители отправились залечивать свои раны в самую знаменитую башню Нью-Йорка.       Тони Старк, сумевший избежать ран благодаря железной броне, обеззараживал царапины Кэпа, которому повезло меньше. Его костюм не смог защитить кожу супергероя от повреждений.       Аккуратно прикасаясь кусочком пропитанной спиртом ваты к кровоточащим порезам на руках своего напарника, Тони пытался понять, какие всё же чувства он питает к Капитану Америке. Хотя, казалось, всё и так было очевидно — сердце бешено билось в его присутствии, по телу расходился жар, дышать становилось всё труднее. Старку оставалось лишь сделать правильный вывод…       — Старк, спасибо конечно, но я и сам могу справиться с ранами! — усмехнувшись, Стив попытался выхватить ватку из рук Тони и взять дело в свои руки. Только вот у него ничего не получилось. Старк вовремя отдёрнул руку, не позволяя Капитану самовольничать.       — Расслабься, Капитан, и получай удовольствие! — сверкнув ослепительной улыбкой, промурлыкал Старк, — Если с ранами на руках ты и сам сможешь справиться, то вот спину тебе самому обеззаразить не получится. Лучше сними верхнюю часть костюма, чтобы я получил доступ ко всем ранам!       — Ты шутишь? — спросил Стив, издав негромкий смешок.       — И не надейся! — сразу же опроверг мысль Стива Тони, — Тебя всё равно никто не увидит, все давно разбрелись по башне, мы в комнате одни, так что стесняться некого!       Соглашаться на это Роджерс не хотел, поэтому намеревался подняться со стола, тем самым отказавшись от помощи Железного человека, только вот боль в спине, возникающая при движении, сделать этого не дала. Капитан нехотя стянул с себя верхнюю часть порванного в некоторых местах костюма.       Сразу же приступив к разглядыванию безумно красивого и сексуального тела супергероя, Тони облизнулся. Он просто не мог сдержать свои эмоции и внезапно разыгравшуюся фантазию, когда смотрел на рельефный торс мужчины и манящую нежную кожу. Хотелось прикоснуться, пройтись по ней кончиками пальцев от бедёр, поднимаясь к прессу, рёбрам и… И много всего Старк ещё хотел сделать с соблазнительным супергероем, пока не дошёл взглядом до плавно вздымающейся груди мужчины. 290570       Всего шесть цифр заставили сердце Тони биться в несколько раз быстрее.       Это была дата его рождения — 29 мая 1970 года.       Все ниточки соединились воедино — Тони нашёл своего соулмейта…       Мужчина понимал, что не только он родился в этот день и цифры ещё ничего не доказывают. Только вот чувства, которые Старк испытывал к Капитану, и таинственная связь, появившаяся между ними в сочетании с остальными аспектами дали Тони девяносто девяти процентную гарантию того, что перед ним сейчас сидит его истинная пара.       — На что ты так засмотрелся, Старк? — негромкий голос вырвал миллиардера из мыслей, заставив поднять взгляд на Роджерса, который в этот момент, заметив, куда направлен взгляд Тони, непроизвольно коснулся своей метки. Теплая вибрация прошлась по телу миллиардера, заставив того на сто процентов убедиться в своих догадках.       — Да так… Ничего особенного. — пытаясь прийти в себя, произнёс Старк.       Казалось бы, плейбой должен радоваться — он наконец обрёл свою пару! Но всё было не так просто. Слова Стива о том, что у него никогда не будет соулмейта, эхом пронеслись в голове.       И что Старку теперь делать? Признаться в том, что они пара? А если Стив не поверит? Метки то у Тони нет! Или, может быть, лучше пока что промолчать, дождаться более подходящего момента? Но разве можно подобрать для этих слов подходящий момент?       Вопросов было слишком много, а ответов не было ни на один. Оставалось лишь собраться с духом, привести мысли в порядок и поступить правильно — сказать Стиву правду. Только сначала надо кое-что уточнить…       — Кэп, ты говорил, что у тебя не будет соулмейта. Почему?       Стив непонимающе посмотрел в глаза Тони, пытаясь понять, с чего вдруг тот решил задать ему такой неожиданный вопрос. Для этого сейчас, вроде бы, не было никаких предпосылок. Но, не заметив во взгляде Тони ничего опасного, Роджерс всё же ответил:       — Он не нужен мне, — коротко ответил Капитан, но, столкнувшись с непониманием в глазах Старка, продолжил: — Понимаешь, несмотря на все эти слова об истинной паре, я не хочу её находить. У меня уже есть тот, кто мне дорог, кого я люблю. И мы пообещали друг другу, что не будем искать своих соулмейтов.       Каждое слово, произнесённое Стивом, болью отдавалось в сердце.       Он. Ему. Не. Нужен.       — Уже успел подцепить какую-то красотку? Когда успел?! — с насмешкой сказал Тони, пытаясь за поддельными эмоциями, как за камуфляжем, скрыть свою боль, — Или, быть может, это девушка из прошлого?       — Нет! — усмехнувшись, ответил Стив, — Это мой лучший друг, который погиб много лет назад, ещё до моей заморозки во льдах. Я буду верен ему.       Признание, которое хотел совершить Тони, застряло где-то в горле.       Как после таких слов Капитана он мог сказать об их связи? Это было бы глупо! Старк не нужен Роджерсу, несмотря на связывающие их метки.       — Понятно, — коротко ответил Тони, поднявшись со стула.       Старк не станет говорить Роджерсу о метке, не будет обременять его ненужной Капитану связью. Он принял решение сохранить всё в тайне.

***

      Следующая встреча Тони и Стива произошла утром следующего дня в Центральном парке, когда все Мстители собрались вместе для того, чтобы передать Локи и Тессеракт Тору и проводить Богов на их родную планету.       Когда же сыновья Одина наконец покинули Землю, а супергерои начали расходиться по своим направлениям, Роджерс и Старк наконец заговорили:       — Может поедем ко мне? — открыв дверцу машины, игривым голосом предложил Старк, — Отпразднуем победу, выпьем бутылочку вина…       — Как-нибудь в другой раз, Старк, — улыбнувшись, отказался от предложения Стив и, похлопав миллиардера по плечу, сел на свой мотоцикл. Они бросили друг другу прощальные взгляды перед тем, как разъехаться по разным сторонам.

***

      Вернувшись в башню, Старк попал в объятия Пеппер. Конечно, Поттс прилетела ещё вечером прошлого дня, как только узнала по новостям о случившемся, и уже успела тысячу раз убедиться в том, что с Тони всё в порядке, но даже сейчас она испытывала за него тревогу.       Но Тони и не был против. Видимо, они с Пеппер всё же ещё долго будут вместе, так как оба испытывают проблемы с признанием соулмейтам. Что ж, всё не так уж и плохо. Пусть Стиву он не нужен, зато Поттс всегда рядом. Да и зачем ему супергерой, который любит командовать? Ему и так хорошо живётся!       Погрузившись в совместную работу с Пеппер по созданию планов о восстановлении башни и защите планеты от подобных вторжений, Тони не сразу заметил, что ему на телефон пришло сообщение от незнакомого номера. И, лишь к вечеру, когда они освободились от своих дел и выделили себе время на отдых, Старк открыл входящее сообщение.       «Ты не такой плохой человек, Старк, каким пытаешься казаться. Главное, не забывай об этом. До скорой.

Стив Роджерс»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.