Mr KakTus бета
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 77 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Работа с Брюсом в лаборатории, как Старк и ожидал, оказалась вполне интересной, а главное — продуктивной. Несмотря на то, что изучение скипетра Локи не дало каких-то особо важных результатов, более близкое знакомство с Беннером и взламывание баз Щ.И.Т. оправдали ожидания и позволили не только исполнить давнее желание Тони о личной беседе с такой известной личностью, как доктор Беннер, но и убедиться в правоте миллиардера по поводу Фьюри. Новость о том, что Ник не сказал им всей правды, когда собирал их и давал задания, ничуть не удивляла. Даже наоборот — то, что энергию Тессеракта захотят использовать в военных целях, было достаточно ожидаемо. Только вот Старка это не устраивало.       Гений не любил, когда от него что-либо скрывали. Не терпел, когда его использовали в своих личных целях, как марионетку.       А теперь, когда Джарвис закончит взлом данных Щ.И.Т, он точно не позволит Фьюри и дальше водить его и остальных супергероев за нос.       — Чем заняты, мистер Старк? — командирским голосом задал вопрос Ник, как только зашёл в лабораторию.       — Эм… Что-то в этом роде я хотел спросить у вас, — непринуждённым и до пугающего спокойным голосом ответил Тони, вальяжно расположившись на поверхности рабочего стола.       В планы Тони не входило устраивать такой масштабный спор между участниками инициативы «Мстители», только вот его планы часто рушатся и всё происходит с точностью наоборот. Стоило только Капитану Америке зайти в лабораторию и поведать добытую информацию о Тессеракте и планах Щ.И.Т на использование его для оружия массового поражения, как все супергерои собрались вместе, начав высказывать друг другу «накипевшее», тем самым устроив конфликт. И всё бы ничего, если бы не один слишком правильный Стив Роджерс, посмевший сказать, что без своего костюма Тони — ничто. И с каких это пор таких людей стали считать образцом поведения?       — Ты ведь сражаешься только за себя! Ты не из тех, кто пойдёт на жертву, ляжет на колючую проволоку и даст через себя пройти другу! — самодовольным и очень даже оскорбительным тоном выплюнул слова Роджерс, глядя прямо в глаза своему временному противнику.       Это было дерзко. Это было беспочвенно. А главное — это было обидно.       Сражается только для себя? Да кто он вообще такой, чтобы так думать о том, кто уже давно пересмотрел свои приоритеты и перестал быть эгоистичным плейбоем?! Тони Старк не готов постоять за других? Бред! Он никогда не стал бы стоять в стороне, если бы знал, что его близким людям угрожает опасность! Никогда не пойдёт на жертву? Да разве Роджерс может вообще говорить такое о Старке? Он бы не пожалел своей жизни, чтобы спасти миллионы людей! Он бы… Да с чего вообще Старк должен что-то доказывать тому, кто ничего о нём не знает?       — А я эту проволоку вырежу! — гордым тоном бросил слова Старк, ответив таким же пристальным, презирающим взглядом.       И как вообще Тони мог понравиться такой лицемерный герой из пробирки?       — Полезай в костюм, разомнёмся, — бросил вызов Стив.       Не передать словами, как сильно в тот момент Тони хотел врезать этому горделивому Роджерсу, считающему, что он лучше Старка. Только вот чем? Чем он лучше? Тем, что имеет силу даже без костюма? Или, может быть, тем, что он думает не только о себе? Со всем этим Тони готов был поспорить, только сейчас было совершенно не до этого. Слишком уж не вовремя Клинт решил взорвать часть авианосца! Как будто у Старка других дел не было, кроме как спасать борт от падения!       Ещё один взрыв, на этот раз доставший ударной волной до лаборатории, и супергерои разлетаются в разные стороны, как карточный домик при лёгком дуновении ветерка, ударяясь о пол и стены. Их застали врасплох в тот момент, когда они не были готовы к нападению.       — Надень костюм! — вновь приказной тон, в котором в этот раз читались забота и волнение Стива. Неужели ему всё же не плевать на Старка? Или он так заботится обо всех солдатах на поле битвы?       Они бежали по задымлённому коридору среди осколков и разрушенных стен, желая как можно быстрее пробраться к двигателю и не допустить крушения корабля. В любой момент мог произойти новый взрыв, в любую секунду на них могли напасть. Только вот не было места для страха, не было времени для осторожности. Счёт шёл на минуты, которые решали всё. Но даже в такой напряжённый момент Старк и Роджерс не смогли обойтись без спора.       — Зачем ты тут, Старк? — не останавливаясь, громко спросил Стив, чтобы его вопрос можно было расслышать, несмотря на тревожную сирену и шум, доносящийся со всех сторон.       — Разве не очевидно? Пытаюсь спасти нас всех от трагичной смерти при падении с огромной высоты!       — Ты прекрасно понимаешь, что я не это имел в виду! Зачем ты присоединился к команде? Разве для тебя не было бы более рациональным решением остаться в своей высотке и наблюдать за всем со стороны?       Стив действительно думал, что Старк настолько эгоистичный и чёрствый? Этот парень плохо его знает!       — Чтобы тебя бесить своим поведением, Капитан! — интонацией Тони дал понять, что разговор окончен, поэтому, не дожидаясь Кэпа, скрылся за дверью комнаты, в которой оставил свой костюм.       Хватило минуты для того, чтобы Старк облачился в свою непробиваемую броню и оказался у места взрыва реактора. А вот Стив, похоже, где-то задержался. Но это не так уж и важно, Тони и без него может начать.       «Да уж, нехилый тут взрыв произошёл!» — подумал Железный человек перед тем, как сделать шаг в небесную гладь, чтобы осмотреть все повреждения снаружи.       А шайка Локи оказалась не промах! Знали, как нанести значительный ущерб Хелликарьеру! Придётся немало повозиться, чтобы спасти эту махину от падения.       Осмотр воздушного средства дал свои результаты, благодаря которым Старк смог составить оптимальный план починки. И, как бы ему не было трудно это признавать, один он быстро справиться с этим не сможет, помощь Кэпа ему всё же нужна.       — Старк! Я здесь, — послышался крик Роджерса.       Как там говориться — «Вспомнишь заразу — появится сразу»? Или там было другое выражение?       — Отлично! Посмотрим, что там, — Железный человек быстро подлетает к турбине и вновь проводит анализ повреждений, попутно сообщая Стиву о том, что именно им предстоит починить, чтобы не умереть очень болезненной смертью.       Осталось лишь надеяться на то, что Стив разберётся в панели управления, работающей на электрике. Всё же, звезда сороковых ещё не освоился в мире современных технологий!       Ради справедливости стоит заметить, что команда из Капитана Америки и Железного Человека получилась весьма хорошая. Оба супергероя отдавались делу на полную силу: рисковали своими жизнями и подстраховывали друг друга ради общего дела. Видимо, беда всё же объединяет людей и помогает им найти контакт.       Закончив с починкой турбины, Старк направился внутрь, подальше от открытого пространства, чтобы снять с себя броню и наконец-то обдумать всю сложившуюся ситуацию.       Было очевидно, что подрыв двигателя — это не всё, что успели сделать зачарованные магией Локи солдаты. Как только он встретит кого-то из команды, ему наверняка сообщат остальные не очень положительные новости.       Кроме мыслей об угрозах Бога обмана голову занимал ещё и Стив, который с удивительной скоростью менял мнение Старка о нём.       «Он невыносимый солдафон с гипертрофированным чувством ответственности! Дерзкий, неисправимый, самонадеянный, привлекательный, сексуальный… Чёрт!»

***

      — Это было в пиджаке Фила Колсона, — голосом с ярко выраженным сожалением произнёс Ник, — Он так и не дал вам подписать их, — несколько карточек с изображением супергероев полетели на стол, пачкая стеклянную поверхность кровавыми следами.       Да, Старк знал, что будут потери. Он понимал, что война невозможна без смерти её участников. Но почему именно Он? Как так получилось, что первым убили Колсона?       Если бы Тони только мог сейчас встретиться с Локи, он бы сразу отомстил этому подлецу за смерть одного из лучших агентов Щ.И.Т! Если бы он только мог…       Но он не может, потому что ситуация, в которой они все сейчас оказались, для Старка выглядела не лучшим образом. Нет половины команды, нет данных о кубе, нет связи, нет одного из лучших агентов Щ.И.Т, нет… Ничего нет! Ситуация критическая.       Старк и Роджерс сидели через несколько стульев друг от друга и чувствовали эту давящую атмосферу безнадёжности. Сердце сжималось, потому что все те, кто находился в этой комнате, понимали, что для них всё сложилось, мягко говоря, не лучшим образом. Тони не знал, чувствовал он в тот момент свои эмоции, или ему передавались чувства его предполагаемого соулмейта, так как на душе у всех было одно — боль потери и ожидание следующей битвы.       Ник Фьюри, решив, что свою задачу он выполнил и сделал всё возможное для объединения супергероев, оставил Железного человека и Капитана Америку наедине. Он понимал, что героям сейчас это нужно — нужно обсудить всё вдвоём.       — Старк, ты же понимаешь, что его смерть не должна быть напрасна? — тихо спросил Стив, повернувшись к сидящему к нему спиной миллиардеру, — Мы должны…       — Не должны! — не выдержав давящей атмосферы, прорычал Тони, быстро поднявшись со стула.       Он не мог больше находиться там, рядом с окровавленными карточками, пропитанными чувством надежды погибшего человека. Не мог чувствовать на себе взгляд того, кто ждёт от Старка ответственности.       Хотелось просто побыть один на один со своими мыслями, чувствами, переживаниями. Только вот никак не получалось. Насколько далеко бы Тони не уходил от вечно правильного Капитана Америки, он всё равно чувствовал груз обязательств, присущий Стиву.       Наконец-то обретя покой и уединение в центральном зале, супергерой смог полностью прочувствовать скорбь, которую он испытывал из-за смерти Фила.       «Почему он пошёл туда один? Зачем решил противостоять Богу обмана? Глупец!»       — Он был женат? — участливым голосом испортил момент Стив, нарушив покой Железного человека.       И Старку хотелось разозлиться по этому поводу, высказать претензии и напомнить о своих правах на минуты одиночества и личное пространство, только… Только вот с появлением Роджерса ему стало легче, намного легче.       — Нет. Была одна — альтистка, кажется…       Да, в отличии от Пеппер Старк никогда особо не интересовался жизнью Фила, думал, что сможет сделать это в любой момент. Но этот момент не настал. Его жизнь оборвалась. Быстро, неожиданно и навсегда.       — Мне жаль. Хороший был парень.       Хороший… Да, пожалуй, так оно и есть. Именно это слово подходит для его описания. Только, как оказалось, хорошие тоже умирают.       — Он был идиотом! — усмехнувшись, Тони наконец-то посмотрел на своего собеседника, повернувшись к нему лицом.       Как такой бывалый и умелый агент мог так глупо поступить? Как мог пожертвовать своей жизнью напрасно? Упрямец! Думал, что справится с Локи, что сможет его удержать!       «Разве ты не согласен со мной, Роджерс? Ты действительно думаешь, что его смерть не была бесполезной? Только не говори, что это было правильным решением с его стороны — пытаться противостоять Богу с бесполезным оружием в руке!» — посмотрев прямо в глаза Капитану, задал немой вопрос миллиардер и направился в его сторону       — Он мог подождать. Он мог…       — Иногда не выкрутиться, Тони.       Капитан тоже сделал несколько шагов навстречу к миллиардеру, потому что чувствовал, что должен быть рядом с ним, должен был попытаться успокоить…       — Точно, слышал об этом! — саркастично ответил мужчина перед тем, как почувствовать чужие руки на своих плечах, от прикосновения которых по телу прошёл сильный электрический импульс, заставивший вздрогнуть.       Стив приобнял его, слегка прижав к себе, и это поубавило пыл Тони. Дыхание вошло в привычный ритм, и сердце перестало так сильно биться. Только…       «Что он вообще себе позволяет?!»       Освободившись из неожиданных объятий, продлившихся пару секунд, и сразу же почувствовав холод внутри и чувство потери, Старк отстранился на несколько шагов, всем своим видом показывая недовольство действиями Капитана.       — Ты впервые теряешь солдата? — с невозмутимым видом спросил Стив.       — Мы. Не. Солдаты! — слова эхом разнеслись по просторному помещению, продемонстрировав всё внутреннее негодование Старка, — Я не буду плясать под дудку Фьюри!       — И я бы не стал, — согласился Капитан, — Его руки в крови, как и у Локи. Но сегодня нам нужно забыть об этом и сделать то, что необходимо…       Объединиться… А смогут ли они? Не раздавят друг друга амбициями и неукротимыми характерами? Не проиграют ли войну из-за конфликтов друг с другом?       Правда, другого выхода, похоже, всё равно не было. Им придётся рискнуть, чтобы была хотя бы надежда на то, что они сегодня выживут.       — Ему нужны цветы, нужны парады, — подходил к завершению своей логической цепочки Тони, — Нужен монумент до небес, чтобы его имя было… Сукин сын!

***

      План Локи стал понятен, оставалось лишь успеть вовремя его остановить и сделать всё, чтобы изгнать этого мерзавца, посмевшего посигнуть на спокойствие народа, с Земли. И Мстители сделают это. Обязательно сделают.       Как вообще он посмел положить глаз на башню Тони Старка?!       Не теряя ни минуты, Стив и Тони рванули к своим костюмам, чтобы, вооружившись, предстать перед Северным Оленем во всей своей красе!       — Помни, что сейчас от нас зависит будущее всей планеты! — в очередной раз нравоучительным тоном напомнил Стив, надевая свой знаменитый костюм.       Ненароком брошенный взгляд на супергероя, и Старк застыл, потеряв дар речи.       570       Эти последние цифры метки, которые плейбой успел заметить у Кэпа перед тем, как он окончательно закрыл их костюмом, заставили Тони вновь засомневаться.       «Неужели… Неужели это всё-таки он? Да нет, невозможно!»       Да, конечно, эти цифры являются последними в метке у миллионов людей — всё же не один Старк родился в мае семидесятого года — но какова вероятность того, что всё так совпало? Между ними явно была какая-то связь, которую миллиардер почувствовал как раз в то время, когда Спящая красавица очнулась после заморозки во льдах. Да и не могло это быть простым совпадением! Или всё же могло?       — И как только твой соулмейт тебя терпит? — немного нервным, волнующимся голосом спросил Старк, желая таким образом прояснить ситуацию, чтобы не накручивать себя понапрасну.       — У меня его нет, — спокойно отозвался Стив, закрепляя пояс, — И не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.