ID работы: 9847223

Imagine...

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серёжа Драгни. Самый красивый аккорд.

Настройки текста
Ты всегда поддерживала Серёжу во всех его начинаниях. Вы были знакомы с семнадцати лет и за это время ваша дружба окрепла настолько, что вы уже не представляли жизни друг без друга. Его всегда тянуло к музыке, но окружающие часто любили опускать его с небес на землю и говорить, что у него ничего не выйдет. Особенно часто подобные вещи Драгни слышал от своей мамы, которая хотела сына-врача, а не сына-раздолбая, как она сама неоднократно выражалась о музыкантах и певцах. Несмотря на это, Серёжа продолжал сочинять песни, записывая их на страничках толстой тетрадки в клетку с котиками на обложке, напевая их под гитару, оставаясь в одиночестве или с тобой один на один. У тебя каждый раз заседали надолго в голове его ненавязчивые, но такие мелодичные песни. Так уж получалось, что в них ты видела не только душу этого талантливого парня, но и саму себя. А Серёжа был этому неимоверно рад и тебя он любил всей душой. Ты была тем самым человеком, который убеждал брюнета собрать всю свою волю в кулак и подать заявку в музыкальные шоу, кастинги которых попадались тебе на глаза. Драгни всегда считал это плохой идеей, но всё же соглашался и ехал на кастинги и прослушивания, с каждым разом разочаровываясь всё больше и больше, ибо его по прежнему многие не понимали и просили не заниматься ерундой. Но ты не сдавалась, а значит не сдавался и он. После проекта "Песни" на ТНТ, жизнь парня кардинально изменилась. Да, на проекте он долго не продержался, но зрители даже за этот короткий срок запомнили высокого парня с гитарой, поющего о своём береге и чужих волнах. Именно после этого проекта Драгни получил первое предложение о сотрудничестве, а затем и первое предложение выступить на небольшом местном мероприятии. — Т/И, мне так страшно, ты бы только знала! — тараторил парень, стоя за кулисами перед своим первым крупным выступлением вне конкурса. — Мне же все всегда твердили, что я глупец и что я никогда ничего не добьюсь в музыке, а теперь...за этими кулисами меня ждёт настоящая публика, ты это понимаешь? Да, она небольшая, но всё же они все пришли послушать мои песни! Т/И, ты можешь в это поверить? — Могу, Серёж, очень даже могу. — улыбаясь, отвечала ему ты, приподнимаясь на носочки, чтобы потрепать брюнета по его кудрявым волосам. — В моих мыслях ты добился всего этого ещё десять лет назад, когда я впервые услышала, как ты поёшь. И Драгни улыбался, как маленький ребёнок, забавно смущаясь. У него внутри расцветали целые сады от твоих слов и он был тебе бесконечно благодарен. — И чем я только заслужил такую подругу, как ты? — в тысячный раз спрашивал у тебя брюнет, на что ты лишь загадочно пожимала плечами, ехидно посмеиваясь. Время шло. Популярность Серёжи росла в геометрической прогрессии. На текущий момент о нём знали уже тысячи и он собирал крупные залы поклонников, знающих все его песни наизусть. — Я сейчас исполню одну песню...Вы её ещё не знаете, но я верю, что в будущем, я буду стоять в большом концертном зале и мне будут подпевать. — именно эту фразу произнёс Драгни на своём первом концерте, где собралось всего сто человек, наблюдавших за ним во время проекта, и сегодня он мог с уверенностью сказать, что она была пророческой. Парень до сих пор не верил в то, что это всё действительно происходит с ним. Но ему определённо это нравилось, ведь на сцене он мог быть собой. Да, он не был серьёзным человеком, не обладал выдающейся внешностью, не писал о чём-то великом, но несмотря на это он чувствовал, что его любят таким, какой он есть, он чувствовал, что его песни находят отклик в сердцах других людей, и этого ему было более чем достаточно. Неизменным было только одно: ты по прежнему была рядом с ним. По прежнему верила в него, по прежнему ездила с ним на все выступления, по прежнему поддерживала его, как собственного сына, по прежнему обнимала после выступлений также крепко, как и всегда. И потерять тебя Серёжа боялся больше всего. Он приехал к тебе поздним вечером, как только закончил с записью новой песни на студии. Ты читала книгу о космосе и Вселенной, посоветованную всё тем же мечтателем Драгни, когда раздался звонок в дверь. Бросив недоумённый взгляд на часы, ты медленно открыла дверь и, увидев друга, расплылась в счастливой улыбке. — Сиооожааа! — радостно протянула ты, заключая его в крепкие объятия и буквально повисая на шее брюнета. — Как прошла запись? И как ты здесь оказался? — Я тоже рад тебя видеть, мой сладкий персик! — засмеялся Драгни, крепко обнимая тебя в ответ и прижимая к себе, как плюшевого мишку. — Запись прошла отлично, а здесь я оказался потому, что захотел поделиться с тобой одной мелодией, которую я набросал на гитаре во время перерыва. — Звучит интригующе! — ты широко улыбнулась, отходя от парня и пропуская его в квартиру. — Мне уже не терпится услышать, что ты там сочинил! Но я уже уверена, что это что-то прекрасное, ибо твои талантливые пальцы по-другому не умеют! — Ты мне льстишь, Т/И! — засмеялся брюнет, садясь на серый диван рядом с тобой, держа в руках свою гитару, с которой он, кажется, никогда не расставался. — Но прежде, чем я сыграю, я задам тебе один вопрос, хорошо? — Валяй. — ты устроилась поудобнее и кивнула Серёже головой. — Какой аккорд самый красивый? — Драгни прищурился, посмотрев на тебя, замечая, как его вопрос ввёл тебя в ступор. — Ладно, можешь не отвечать сразу, я всё же сыграю тебе сначала то, что обещал, а ты пока подумай. После этих слов Драгни зажал первый аккорд на грифе гитары и начал играть какую-то приятную мелодию, от которой у тебя по коже побежали мурашки. Ты, словно завороженная, наблюдала за тем, как пальцы друга перебирают металлические струны, буквально высвобождая из их заточения прекрасную музыку. — Ну, что скажешь? — закончив играть, спросил у тебя Серёжа, убирая гитару в сторону. — Это...это...это было потрясающе, Драг! — восторженно выпалила ты, импульсивно размахивая руками. — Ты настоящий волшебник, не менее! — Ну, ну, это всего лишь тридцатисекундный отрывок, который мог придти в голову кому угодно. — засмеялся брюнет, поймав в воздухе твои руки и сжав твои ладони в своих. — И всё же, я хочу услышать ответ на свой вопрос про самый красивый аккорд. — Я...я не знаю, но, возможно...может быть...наверное...эээ...Cm! — ты замешкалась, но всё-таки ответила на вопрос друга, так и не понимая к чему он клонит. — Не хочу тебя расстраивать, но ответ неверный! — Драгни, по прежнему сжимавший в своих ладонях твои, коварно усмехнулся. — Но почему? Cm и правда красиво звучит! Или это не он... — ты окончательно запуталась и нахмурила брови. — Потому что самый красивый аккорд - это ты, Т/И. — Серёжа вдруг стал серьёзным и посмотрел тебе в глаза. — Да-да, именно ты, Т/И. Это очередная метафора, которыми итак уже испещрены все мои песни, но...я правда так считаю. Весь мой смысл жизни заключается в музыке, созданной из аккордов, но большинство своих песен я написал благодаря тебе и твоей вере в меня, поэтому...ты мой аккорд. Самый красивый аккорд. После этих слов Драгни медленно приблизился к твоему лицу, неуверенно глядя тебе в глаза, а затем перевёл свой взгляд на твои губы. Ты не сопротивлялась. Напротив, ты первой сократила остатки расстояния между вами и накрыла его губы своими, утягивая друга (хотя, кто знает, кем вы стали теперь?) в нежный поцелуй. А большего сейчас никому из вас было и не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.