ID работы: 9847223

Imagine...

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Максим Свобода. Предательство.

Настройки текста
— Проваливай! — кричишь ты, из последних сил сдерживая слёзы, стоящие комом в горле, и кидаешь парню его полурасстёгнутый рюкзак, с силой выпихивая длинное тело в коридор. — Сейчас же! — Т/И, остынь, давай поговорим, прошу тебя... — Анисимов выставляет вперёд руки в защитном жесте, пытаясь тебя успокоить, но твой срывающийся на крик голос заставляет его замолчать. — Я уже остыла к тебе, Максим! — не веря собственным словам, выкрикиваешь ты, активно жестикулируя руками, отчего светловолосому становится не по себе. Он не привык видеть тебя настолько эмоциональной и подавленной. — Ты ведь этого добивался, не так ли? — Нет, Т/И, я не хотел этого, просто так вышло! — Анисимов тоже повышает голос, хватая тебя за плечи и легонько встряхивая, пытаясь заглянуть тебе в глаза, но ты резко отводишь взгляд в сторону и дёргаешь корпусом, стряхивая с себя руки парня. — Так вышло? Так вышло? Макс, ты серьёзно? По-твоему измену своей девушке с её лучшей подругой можно оправдать фразой "так вышло"? — из твоей груди вырывается нервный смешок, а уголки губ ползут вверх, но в сочетании с мерцающим от застывших в глазах слезинок холодным взглядом, ты становишься похожей на обезумевшего маньяка. — Сколько раз тебе ещё повторять? Я был пьян, я себя не контролировал! — Максим, кажется, не теряет надежды на благополучный исход событий, пытаясь отыскать в твоих чертах былые любовь и нежность. — Да даже если бы ты был под кайфом, это бы тебя не оправдывало. — ядовито выплёвываешь ты ему прямо в лицо, пугаясь собственного голоса. — Почему я за всё время наших отношений ни разу ни с кем не спала на вечеринках, хотя напивалась даже больше твоего? А возможности, уж поверь мне, были. Но я находила в себе силы отказать и сбежать, держа в голове лишь твой чёртов образ, а ты...ты...ты просто жалкий кусок дерьма, вот ты кто! — Ну да, я облажался, Т\И, но я ничего не чувствую к Кристине! Я люблю только тебя. Неужели этого недостаточно, чтобы дать мне ещё один шанс и не рушить всё, что между нами было? — Анисимов с мольбой взглянул на тебя, протянув вперёд руку, чтобы коснуться твоей щеки, но ты резко отпрянула в сторону, не желая ощущать его прикосновения. — Ты уже сам всё разрушил в тот момент, когда лёг с Кошелевой в кровать, дорогой. — холодно ответила ты, безразлично посмотрев на парня. К горлу подкатила тошнота и тебе в один миг стал настолько противен образ Анисимова, что ты была бы даже рада, если бы он прямо сейчас рассыпался пеплом, лишь бы больше не мозолить тебе глаза. — Выметайся из моей квартиры. Живо. — Т/И... — Макс сделал ещё одну попытку подойти к тебе ближе, но когда твоя ладонь отбила ему звонкую пощёчину, он лишь открыл рот от удивления, прижавшись спиной к входной двери. — Я сказала выметайся! — ты вновь закричала, срывая голос до хрипоты, а всё твоё тело мелко задрожало, словно в лихорадке. — Убирайся! Уходи! Сгинь! Проваливай! Максим смотрел на тебя с жалостью, пока по его телу табунами бежали мурашки от твоих резких высказываний. Это был конец. Окончательный и бесповоротный. И парень это прекрасно понимал, учитывая, что за всё время ваших отношений, вы никогда не ссорились так сильно. Повернув ключ в замке, Анисимов вышел на лестничную клетку, бросив на тебя последний взгляд, наполненный целым спектром эмоций. — Прости меня. — тихо пробормотал он, уходя прочь от дверей твоей квартиры. Уже спустя мгновение о его недавнем присутствии напоминал лишь звук спускающихся по лестнице шагов в подъезде и тонкий запах одеколона в коридоре, не выветрившийся ещё после ухода своего обладателя. Закрыв за парнем дверь, ты обессиленно опустилась на пол, прижимаясь спиной к стене, а из твоей груди вырвался крик отчаяния, сопровождаемый реками слёз, начавших стекать по твоим щекам. В последний раз настолько больно тебе было в девять лет, когда умерла твоя любимая собака. Тогда тебе казалось, что это главное предательство в твоей жизни, но на самом деле предательством было то, что происходило сейчас. Твой мобильный, оставленный в спальне, зазвонил весёлой, несочетаемой с атмосферой этого момента, трелью и ты медленно поднялась на ноги, чтобы ответить на звонок. Ты знала кто это может быть и поэтому решила, что обязана принять входящий даже в таком состоянии. На экране мобильного высветилась ваша совместная фотография с твоей лучшей подругой и имя контакта "Мой любимый КОШмар ♥". Подняв трубку, ты не произнесла ни слова, ожидая оправданий подруги. На самом деле они тебе были не нужны, ты просто хотела узнать, насколько её слова будут схожи со словами твоего теперь уже бывшего парня. — Алло? Т/И? Ты слышишь меня? — чуть подавленный голос девушки раздался на том конце провода, но ты продолжала молчать. Твоё присутствие выдавал лишь звук твоих же всхлипываний. — Т/И, послушай меня, то, что произошло между нами с Максимом на той вечеринке - это ошибка. Я понимаю, что он твой молодой человек и я не должна была к нему лезть, но так вышло. Я правда не знаю, что на меня нашло, возможно алкоголь слишком сильно ударил в голову, а возможно желание сделать что-то запретное... Я не знаю! Но мне правда жаль и я не хочу, чтобы из-за этого наша дружба разрушилась, как карточный домик. Ты слишком дорога мне, я не хочу тебя терять. Прости меня, Т/И, такого больше не повторится, я обещаю. Кошелева замолчала, ожидая, что ты наконец-таки скажешь что-нибудь в ответ на эту тираду. — Знаешь что, Кристин? — хрипло проговорила ты, собрав все свои последние силы в кулак. — А катись-ка ты к чёрту. Или к Анисимову. Куда тебе будет угоднее. После этих слов ты бросила трубку, выключая свой телефон, чтобы больше ни единая душа не смогла до тебя дозвониться. Сейчас тебе был не нужен никто. С тобой была боль и лишь ей одной ты доверяла, ибо она хотя бы не скрывала, что разрушит тебя и убьёт со временем, не льстила, не говорила о любви и дружбе, глядя прямо в глаза. Боль была настоящей. А большего тебе было и не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.