ID работы: 9847223

Imagine...

Гет
NC-17
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серёжа Драгни. Любовь в бутылке.

Настройки текста
— Не трогай меня, Т/И! Кто ты вообще такая, чтобы указывать мне что делать? — от пьяных криков Драгни неприятно пульсировало в висках, но ты продолжала стоять на одном месте, смотря на парня. — Я тебе всегда говорил, что если встанет выбор между тобой и водкой, я выберу её! Нет, дорогой. Не всегда. В твоей памяти были ещё тёплыми воспоминания о том, как зарождались отношения между тобой и Драгни. Вы познакомились на бесплатных курсах по актёрскому мастерству, куда вас обоих случайно занесла судьба. Его - потому что в этот солнечный день ему максимально не хотелось сидеть дома и он искал любые развлечения, лишь бы только не коротать часы в одиночку. Тебя - потому что в твоей памяти затрепетало, кажется, уже давно умершее в тебе желание стать актрисой, как только ты увидела рекламу курсов в соц.сетях. Вас поставили в пару для упражнения "Пластилин" и вы сразу же почувствовали взаимное влечение. Всё закрутилось слишком быстро, но никто из вас двоих даже не сомневался в том, что поступает опрометчиво. Вы были уверены, что это судьба. Та самая, о которой пишут в книгах, та самая, о которой слагают песни. А песни Серёжа, кстати, действительно слагал. Об этом ты узнала намного позже, но аккорды песен зеленоглазого сразу же запали тебе в душу. А он в свою очередь был счастлив, что нашел ту, которая готова была слушать его каждый вечер с мягкой улыбкой на розоватых губах. Драгни посвящал тебе стихи и песни, часто делал тебе сюрпризы, вытаскивал на внезапные ночные прогулки под звёздами и окружал тебя такой любовью, о которой ты не могла и мечтать. Говоря прозаично, ты была на седьмом небе от счастья и в твоей жизни такое было впервые. Ты думала, что вот она, твоя любовь до гроба, в которую до этого момента тебе было трудно поверить. Ты думала, что это навсегда. Но прошло полтора года и от прежнего Серёжи-романтика не осталось и следа. Ему на смену пришёл Серёжа-алкаш, не интересующийся более ничем, кроме алкоголя. Он пил почти не просыхая. Всё началось в тот момент, когда он, поддавшись твоим долгим уговорам, поехал на кастинг одного неплохого проекта, где с треском провалился и получил кучу критики в свой адрес. Этим вечером он приехал домой пьяный в стельку. Следующим вечером он не мог об этом забыть и алкоголь снова заставил Серёжу ему подчиниться. Так было до конца недели. Когда ты начала взывать к совести своего молодого человека, тот понял, что дома пить ему больше не позволят и стал напиваться после работы, приходя домой в таком состоянии, в котором ты уже не могла сделать с ним ничего, кроме как дотащить на своих хрупких плечах до кровати и оставить там до утра. А потом Драгни уже просто не смог остановиться. Его перестало интересовать всё на свете: музыка, работа, друзья и даже ты. Когда его уволили за частые прогулы и появление на работе в нетрезвом виде, Драгни начал пить ещё сильнее. И нет, не потому что ему было так сильно больно от этого события, а потому что его больше ничего не сковывало. Ты много раз пыталась с ним поговорить и по-хорошему, и по-плохому, но слушать тебя Драгни даже и не собирался. Ты поняла, что дело дрянь в тот момент, когда некогда твой самый любимый человек заявил тебе, что в дуэли "Т/И vs водка" ты проигрываешь по всем параметрам. Это было больно и долгое время ты отказывалась верить в услышанное, но факт оставался фактом и твоя любовь брюнету больше была не нужна. Вот и сейчас, вернувшись домой с работы, ты застала своего ненаглядного на кухне со стеклянным взглядом в окружении трёх бутылок водки, две из которых были пусты. Попытки забрать остатки третьей закончились тем, что Драгни грубо оттолкнул тебя в сторону, заставляя впечататься спиной в подоконник и ощутить неприятный прострел в пояснице. А дальше его пьяный, неразборчивый крик, в котором он снова и снова повторял, что свой выбор в твою пользу он больше не сделает. — Серёжа, да очнись же ты! В кого ты превратился?! — ты не любила сдаваться так просто, поэтому сделала шаг вперёд и схватила парня за плечи. — Я же люблю тебя! Почему ты так со мной поступаешь? Драгни лишь криво усмехнулся, пытаясь сконцентрировать на тебе свой мутный взгляд. — А я люблю бухать. — после нескольких жалких попыток сказать что-то связное, наконец выпалил Серёжа. — Это уничтожит тебя. Алкоголь убьёт тебя также, как сейчас убивает в тебе всё хорошее! — твой голос срывался на отчаянный крик, а в уголках глаз появились слёзы. — Ты тоже можешь убить меня. — глаза Драгни сверкнули странным блеском, отчего у тебя по спине пробежал холодок. — Но я убью тебя раньше. Не совсем соображая, что делает, Серёжа схватил со стола увесистый кухонный нож. Всё произошло слишком быстро, чтобы ты успела что-то понять. Пазл стал собираться воедино лишь в тот момент, когда ты почувствовала тёплую липкую кровь, струившуюся по твоей руке и алыми каплями стекающую на пол. — В следующий раз перережу тебе глотку. — как будто сразу протрезвев, проговорил Серёжа, но в этом голосе не было ничего человечного. У тебя зазвенело в ушах, голову шла кругом, а твоя раненная кухонным ножом рука неприятно саднила и пульсировала, теряя всё больше и больше крови с каждой секундой. Ты подняла мрачный взгляд на своего возлюбленного, который всё ещё стоял с тем самым ножом, что мгновение назад познакомился с мягкой плотью твоего правого предплечья, и ошалелым взглядом, который по прежнему слабо концентрировался на предметах. Слова застряли у тебя в горле. Ещё минуту назад тебе хотелось кричать, пытаясь достучаться до оступившегося парня, а сейчас...сейчас ты поняла, что это конец. Если даже он и не собирался в самом деле убивать тебя, то нанести тебе ножевое ранение в его планы точно входило. И у него получилось. А угроза, прозвучавшая после этого, даже не вызывала у тебя сомнений в том, что он говорил правду. Попятившись спиной к выходу из кухни, ты, добравшись до коридора, пустилась наутёк. Входная дверь осталась распахнутой, а ты пулей вылетела из подъезда, не разбирая дороги. Ты даже не позаботилась о том, чтобы собрать собственные вещи. Сейчас тебе было не до этого. Тебе было по-настоящему страшно. Драгни настолько полюбил алкоголь, что даже попытка убийства некогда самого близкого ему человека стала для него чем-то вполне себе обыденным и нормальным. Это была та самая точка невозврата, когда всё, что тебе оставалось - это скрыться и сделать вид, что ничего не было. Твоё слишком гуманное сердце без конца твердило о том, что нужно вернуться и во что бы то ни стало спасти Драгни, но голос разума взывал к тому, что теперь единственная твоя цель - спастись. И ты впервые решила прислушаться к разуму, игнорируя сердце, готовое разорваться в любой момент от переизбытка чувств. — Я люблю тебя. — шептала ты, лёжа этой же ночью на кровати в старой квартирке своих родителей и разглядывая совместную фотографию с Серёжей, стоящую на обоях твоего телефона. — Я люблю тебя. — говорил Серёжа, припадая губами к горлышку очередной бутылки и в беспамятстве падая на пол без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.