ID работы: 9845743

Искусство недопонимания

Слэш
R
Завершён
546
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 57 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Направляясь к входу из кампуса, Усянь достал телефон и открыл чат:       идем пить пиво: вы где?       ничего не знаю: а ты?       идем пить пиво: зачем вопросом на вопрос отвечаешь?       ноги переломаю: он в толчке просто       ничего не знаю:, а ты откуда знаешь?       ноги переломаю: я буквально жду тебя под дверью       идем пить пиво: -_-       ничего не знаю: и то правда.       идем пить пиво: пивас за мой счет…       ничего не знаю: сейчас приду к тебе!       ноги переломаю: пиво с самого утра? ты что, алкоголик? я подумаю.       ноги переломаю:, а потом приду к тебе!       Купив алкоголь и все необходимое к нему, Вэй Ин спрятал все в рюкзак и на всякий пожарный создал вокруг запрещенного в Академии, но такого соблазнительного пива электромагнитную оболочку, которая не позволила бы какому-нибудь любопытному Цижэню увидеть содержимое рюкзака и испортить сей прекрасный день.       Заданий пока что не намечалось, а ближайший тест был назначен только через три дня, так что сегодня можно было отдохнуть. Университет, кстати, Усянь, нехотя, но бросил. Все необходимые знания для своей нынешней профессии он уже получил благодаря профессорам Академии, преподавательский талант которых нельзя было не признать. Да и область науки, которую он пытался постичь в университете тесно связана с тем, что изучали в стенах самой Академии.       Когда Цзян Чэн и Не Хуайсан все-таки ввалились в «комнату» Вэя, они были немного удивлены увиденным. А кто бы не был? Рядом с развалившимся на полу Ином, который пытался открыть жестяную банку с напитком, сидел, на первый взгляд, хрупкий и немного застенчивый парень. И любой посторонний человек в это поверил бы, но Чэн и Хуайсан были наслышаны о данном ученике, по прозвищу Призрачный Генерал.       — Чэн, Сан, приветики. А мы тут уже заждались вас. — Усянь даже не удосужился подняться с места, чтобы поприветствовать гостей как полагается. — Вы, наверное, знаете его, но все же представлю. Вэнь Нин, 4 ранг. Я вам рассказывал о нем. Мы часто ходили на задания вместе во время моего обучения. — Он мягко улыбнулся сидящему рядом парню, а потом продолжил, — а это мои лучшие друзья Цзян Чэн и Не Хуайсан. Только не говори им, что я их так назвал, а то они зазнаются.       Атмосфера была немного тяжелой, потому что двое новоприбывших явно побаивались неожиданного гостя. Все в Академии знали, насколько он неуловимый воин и жестокий соперник. Его способности держались в секрете, но было известно одно: каждое задание, на которое он идет, будет выполнено за кратчайшие сроки и в лучшем виде. В боевых навыках ему практически не было равных, разве что Лань Ванцзи мог посоревноваться с ним за первое место в рейтинге. Но первый почти всегда работал в одиночку, а второй постоянно в группе, так что тяжело сравнивать такие вещи.       Нин встал и робко протянул кисть для рукопожатия, из-за чего Чэн и Сан просто впали в ступор.       — Приятно познакомиться, — улыбнулся он, когда ребята все же очнулись и поспешно пожали ему руку.       — А-Нин немного стесняется, надеюсь на ваше понимание. — Ин выглядел серьезно, а затем скомандовал, — Чего стоим, садитесь уже!       «Он-то стесняется?» — Вэй услышал послание Чэна по духовной связи. Образ хладнокровного наемника явно не вязался с увиденным.       «Ну да, а что такого? Не обижайте его и прекратите обсуждать его за спиной, болваны!»       Через некоторое время уже выпившие и раскрасневшиеся парни увлеченно обсуждали самые главные сплетни недели. Стеснение и неловкость совсем скоро вытеснил звонкий смех пьяных оборотней.       — А потом она развернулась и со всей силы ударила ему коленом в челюсть. Вы бы видели лицо этого напыщенного индюка перед тем, как он свалился без сознания! — Цзян Чэн с восхищением делился успехами своей старшей сестры на недавнем спарринге. — Теперь он точно и слова ей обидного не скажет.       Несмотря на то, что девушка предпочитала медицину, каждый ученик Академии должен иметь представление и о самозащите. На всякий случай.       Тем самым напыщенным индюком оказался Цзинь Цзысюань, выходец из очень богатой и именитой семьи оборотней Цзинь. Мать Цзысюаня и мадам Юй, мать Чэна и Яньли, были давними подругами, и после рождения первенцев они заключили договор о помолвке Цзинь Цзысюаня и Цзян Яньли. Дети росли, но интереса друг к другу у них совсем не было, а со стороны парня появилась даже некоторая агрессия. Свободолюбивый и самовлюбленный юный Цзинь никак не мог смирится с мыслью о том, что за него сделал выбор кто-то другой, поэтому часто задирал Яньли, в надежде, что она не выдержит и попросит родителей о расторжении договоренности, потому что Цзысюаня даже слушать никто не хотел.       Цзян Чэн, а позже и Вэй Ин, которому Яньли стала как родная сестра, часто ввязывались в споры или потасовки с этим павлином, но все было без толку. Подрались, понесли наказание, успокоились, а дальше все по новой.       — Она действительно молодец. Вообще восхищаюсь такими девушками: с виду они очень хрупкие и ранимые, но их не так просто сломать. — Вэнь Нин уже совершенно спокойно чувствовал себя рядом с новыми знакомыми и с радостью и интересом поддерживал разговор.       — А я о чем! Только Чэн меня к ней вообще не подпускает, — жалуется Сан, корча обиженное лицо.       — Потому что ты неадекватный! — У Цзяна на все один аргумент.       — Нормальный я, ты просто ревнуешь, признайся. — Хуайсан лукаво улыбается, а лицо Цзян Чэна заливается краской.       — Что за бред ты несешь, а? Напился — веди себя прилично. — Он сердился так, что из ушей вот-вот пойдет пар.       — Да хватит вам ругаться, сколько можно? А-Нин, они всегда такие, не обращай внимания. С виду готовы глотки друг другу перегрызть, а ведь загрызут друг за друга любого, кто их обидит.       На улице давно стемнело. Друзья лениво посапывали в самых удобных и вообще неудобных местах квартиры Усяня, а сам хозяин вышел из душа, вытирая капли, стекающие с волос. В дверь постучали. Вэй совершенно забыв о том, в каком состоянии находилась его квартира: по всему периметру валялись пустые банки из-под алкоголя, пачки из-под чипсов и прочий мусор, открыл дверь, и так и застыл на месте.       Перед ним стоял Лань Ванцзи, который смотрел совсем не на Усяня, его взгляд был устремлен на картину, открывающуюся за спиной Вэй Ина. Его лицо на мгновение тронула какая-то доселе неизвестная эмоция, но он тут же вернул себе былое беспристрастное выражение и, схватив Вэй Ина за шкирку, потащил его прямиком к Цижэню.       — Лань Чжань, ну Лань Чжань, ты такой черствый. Я ведь только с утра получил наказание. — Парень пытался вырваться из крепкой хватки Ванцзи, но это было бесполезно.       — И это тебя ничему не научило.       — Лань Чжань, я понял свою ошибку. В следующий раз я позову и тебя тоже… Ай! Лань Чжань, да что ж ты за человек, а? — Вэй Усянь заканючил еще больше, на что получил очередной подзатыльник от Ланя. — Ну Лань Чжааань!

***

      — А-ха-ха, придурок. Второй раз за день нарваться на наказание. — Цзян Чэн был совершенно не удивлен «везучестью» своего друга.       — Заткнись! — Обиженно фыркнул Усянь. — Кто ж знал, что Ванцзи решит наведаться ко мне? Я вообще не понимаю с чего вдруг такое внимание моей скромной персоне… — Парни убирали последствия своего застолья.       — Все же, это немного жестоко. Лань Ванцзи ведь тоже пришел к тебе после комендантского часа! — Вэнь Нин был единственным, кто искренне переживал за друга и чувствовал некоторую вину перед ним, ведь нарушили правила все, а отдувался один Вэй.       — Во-о-от, нормальный человек. В этой комнате только у А-Нина есть все права лучшего друга!       — Тогда убирайся дальше сам. — Хуайсан демонстративно бросил только что поднятую бумажку и скрестил руки у груди.       — Эй ты, а ну иди сюда. А-Нин, держи меня, я ему сейчас задницу надеру!       — Да что ты такой агрессивный-то? — Обычно агрессивный именно Чэн, поэтому Сан немного удивился такой смене ролей.       — А ты попробовал бы получить два раза за день наказания от Цижэня, а потом понять, что еще и твои друзья тебя буллят.       — Все, все, больше не будем!

***

      На улице уже во всю цвела магнолия. Ее розоватые лепестки идеально сочетались с зеленой коротко стриженной травой: сейчас кампус Академии выглядел как никогда красивым и эстетичным. Оборотни оживленно болтали друг с другом, сидя на лавочках, бортиках фонтанов и на подстилках среди деревьев. В воздухе витала радость и гармония. Поодаль ото всех прямо на траве лежал Усянь. Совсем недавно он успешно сдал все тесты и экзамен, и теперь был зачислен в состав опергруппы по настоянию Лань Ванцзи: как бы сильно Цижэнь не ненавидел Вэй Ина, он не мог отрицать талант и умения ученика. Так как семья Вэй не принадлежала Академии, он мог выбрать цвет налобной ленты на свое усмотрение. А ему два раза повторять не надо, ни секунды не колеблясь, он схватил красную, и дело с концом.       — Что читаешь? — голос над ухом парня раздался так неожиданно, что он дернулся и уронил планшет себе на лицо.       — Твою ма-а-ать. — Как только Вэй Усянь убрал планшет, он приподнялся на локтях и повернулся к пришедшему. Тем, кто так бесстыдно нарушил покой Вэя, был никто иной, как Лань Ванцзи.       — Прекрати ругаться, — кинул Лань, усаживаясь рядом, — так что?       Ин еще пару секунд смотрел на лицо парня, сидящего так непривычно близко, а после тряхнул головой и заговорил:       — Читаю ваши профайлы. Сичэнь сказал, что было бы полезно как можно тщательнее изучить все ваши способности, чтобы потом не было никаких сюрпризов, так сказать.       — Кто дал их тебе? — Лань удивленно хлопал ресницами.       — Спер у секретаря, когда она ослабила бдительность. — Пожал плечами младший.       — Ты неисправим… — В последнее время Лань Чжань смирился с тем, что Усянь жить не сможет, если не будет нарушать какие-либо правила, поэтому закрывал глаза на мелкие никому не приносящие вреда поступки.       — Да ладно, именно это тебе и нравится во мне. — Усянь улыбнулся, видя краснеющее от раздражения лицо Лань Ванцзи. Дразнить его уже давно вошло в привычку сероглазого.       — Вздор! Займись делом! — Лань стал серьезнее обычного и встал, чтобы уйти прочь.       — Эй, Лань Чжань! Я же пошутил, чего ты так завелся-то? — юноша кричал вслед уходящему лидеру, но тот явно не собирался возвращаться. — Ну и ладно, ну и очень уж мне хотелось! — Он снова устремил взгляд в планшет.       Лань Ванцзи, 23 года.       Способности: телепортация, рентгеновское зрение, дар внушения, детектор лжи.       Должность: лидер       Звание: Хань Гуанцзюнь       Тотемное оружие: меч Бичэнь.       Навыки: в идеале владеет всеми известными на данный момент боевыми искусствами.       Усянь снова и снова проходился глазами по профайлу Ланя, будто бы пытался увидеть здесь что-то новое. Что-то другое. Только вот что? С самой первой их встречи Лань Ванцзи был тем человеком, которого Усяню хотелось узнать больше всего. От природы юноша имел талант читать людей как открытые книги, только вот от чего-то он не мог прочитать именно эту ледышку. Лицо лидера почти все время было таким, будто бы ему было невыносимо скучно. Оно всегда было холодным, никогда не выражало интереса, его никогда не трогала улыбка, но также оно было и очень красивым. Вэй Ин даже не пытался отрицать тот факт, что находил Лань Чжаня определенно одним из самых красивых людей, которых ему вообще приходилось видеть. Вэй делал все, чтобы хоть как-то узнать этого человека, но, казалось, с каждой новой его попыткой сблизиться с Ланем, последний закрывался еще больше. Ванцзи определенно ненавидел его. Ненавидел ли?       Вэй Усяня то и дело терзали разные мысли по поводу их будущей совместной работы. В состав группы он вошел как стратег, потому что имел исключительный талант молниеносно составлять план наступления прямо во время проведения операции. Однако, их лидер был тем человеком, который всегда придерживался изначального плана, и Вэй думал, что его инициатива внести корректировки в горячо любимый Ланем уже готовый план будет наказуема.       Парень уже встал на ноги и направился к общежитию, как внимание привлекла пара людей. Лань Ванцзи стоял и мило разговаривал с Мянь-Мянь. Эта девушка была из группы лекарей, добрая и довольно красивая, но именно сейчас Усянь, почему-то, ненавидел ее всем сердцем.       «Почему Лань Чжань взрывается каждый раз, когда я пытаюсь заговорить с ним, но так спокойно и смиренно слушает щебет Мянь-Мянь?» — Вэю действительно было обидно. Ванцзи был терпелив и доброжелателен с кем угодно, но только не с Вэй Ином. «Может быть, она нравится ему?» — Вэй прогнал от себя эту мысль так же быстро, как она возникла в его голове. «Какая мне разница? Мы даже не друзья», — Он смотрел на них так долго, что Ванцзи обернулся и кинул вопросительный взгляд в его сторону, от чего Вэй дернулся, как будто его поймали за чем-то очень личным, и, развернувшись, ушел совсем не в ту сторону, в которую планировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.