ID работы: 984456

Детективное агенство 5 стража.

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
alexnoxvill бета
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое дело 5. На хвосте убийцы.(Конец первой части)

Настройки текста
-Ульяна! Уля. Вампир лежал на полу. Девушка плакала: - Как тебе помочь? -Кровь, кро... Медиум носилась по агентству, а Сергей пытался приподнять Феликса. Уля принесла кровь, тёплую, свежую кровь. Феликс пил ее с помощью девушки. Она ему помогала: придерживала голову и держала бокал. Он пришел в сознание. -Откуда кровь? - это были его первые слова. Она молчала. Сняла с него перстень и положила в коробочку. Весь вечер она ходила со слезами и натянутой улыбкой. -Мы пойдем? - спросил Серый. - Да, конечно! Только все агенты вышли за порог, Уля кинулась к вампиру: -Зачем ты туда пошел? - она приобняла его голову и поцеловала в висок. -Его новая пассия -ведьма!!! Феликс поднялся наверх. В кабинете "совесть" начала усмехаться: -Феликс, а ты стареешь! Какая-то сопля тебя в обморок отправила! -А кровь, кровь, - продолжил карлик. -Это кровь Ули. Для тебя она пожертвовала ее. А ты не поблагодарил. Даже она поняла, что "консервы" тебе не помогут. -Она дала свою кровь, -с волнением сказал бессмертный. Ему было грустно на душе. Он спустился к сонной красавице. -А ты, зачем, ты дала свою кровь. Он обнял плачущую девушку. -Тебе было плохо. Холодная кровь бы не помогла. -Какая ты же ты все-таки глупая, - Он улыбнулся и поцеловал макушку ее головы. ОН ДУМАЛ: - Какой я глупец. Ульяна становится умней меня. Она все делает для всех, для меня. Это я виноват. -Есть один плюс, - он произнес вслух. -Какой? - прошептала девушка. -Эта ведьма убила девушку. Я сразу понял это, когда ее увидел. -Как нам ее сюда заманить? - спросила Уля с радостью и задумчивостью в голосе. -Правильно мыслишь. Это сделает Сергей. Оля заманит Дмитрия. Феликс посмотрел на нее и ушел. Она заснула, как ребенок, как 500 лет назад. На следующий день ввёл агентов в свои планы и отправил на выполнение. Как ни странно, они привели голубков вовремя. В офисе уже собрались: Ульяна, Феликс, Никита, Гера, Рита, Витя, Света и Стас. Они усадили клиента на диван и сказали хором: -Вот и убийца, показывая на ведьму (Ларису). Они встали в круг и Феликс стал говорить на старинном языке, Ульяна тоже знала текст заклинания и продолжила обряд. Вдруг Рита, не знающая кроме русского и английского стала говорить слова, потом Гера, Никита, Стас, Витя и Света. Лариса стала говорить правду, как убила соперницу. Она поймала ее на улице, завела ее в старый район, и стала колдовать. Лия упала и ее стал бить кирпич, летающий в воздухе, как пушинка. Он бил ее, пока та не умерла. Ведьма лишь посмеялась и ушла с места преступления (призрак видел шерсть, потому что Лариса была в шубе. Феликс взглянул на Дмитрия, и тот уснул. Вдруг из круга "вылетела" Уля и ударилась о стену. Ребята быстро восстановили круг, и Лариса стала гореть. Этот огонь не оставлял следы на полу, но приносил ведьме муки пока та не превратилась в пепел. Взгляд Феликса из "вампирского" стал обычным, и все кинулись к Ульяне. Кроме невидимки, он собрал прах и развеял его в воздухе. Скорым шагом он вернулся в офис. Уля лежала на диване. Феликс сказал: -Все свободны! Агенты разошлись по домам. Климов забрал Дмитрия в "обезьянник"( на кануне клиент ограбил магазин) и ушел. Теперь они наедине. Он смотрит на нее так заботливо и тепло, что ей стало намного и даже во много раз лучше. Ульяна присела на диван и сказала: -Теперь мы квиты! - поцеловала его в щечку и улыбнулась, словно это был долгожданный поцелуй. По сути так и было. Вампир уложил ее на диван, прикрыл пледом и сказал: -Завтра для вас всех будет сюрприз. Он тихо ушел, оборачиваясь на любимую. Шкаф скрипнул и его фигура скрылась за ним. Они любят друг друга, и признаний не нужно. Зачем они, им ведь и так все понятно! Они столько дней работали дружно, А теперь будут вместе, это занятно. В проде напишу, как изменятся дела, А теперь пора, продолжение еще не придумала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.