ID работы: 9843112

Оборотень

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обреченный на одиночество

Настройки текста

«Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой Из-под стрехи в окна крысится недозрелая луна Все-то чудится мне, слышится: «Выпей, милый, пей до дна!»

Неожиданно вышла полная луна и полицмейстер почувствовал боль в теле. Он упал на землю, содрогаясь от боли. Тело обрастало шерстью, выросли когти. Оборотень не выдержал, и зарычав бросился на свежую могилу. Волк раскапывал ее пока не добрался до гроба. Разодрав крышку, он с наслаждением накинулся на свежий, еще не костлявый труп. Утолив голод и успокоившись, оборотень вдруг почувствовал что в лапу что-то вонзилось. Эта была та самая пуля, которая убила Тесака. Оборотень подняв голову, завыл на луну.

      Бомгарт вздрогнул, услышав далекий вой. — Это он?.. Не может быть! — К сожалению, это наш Александр Христофорович… — Василина кивнула. — Но…он теперь навсегда останется таким? — доктор вздрогнул. — Как мне общаться с ним? А если он вдруг разозлится? — Я что-нибудь придумаю. — Василина вздохнула.

***

Наступило утро. Луч солнца попал в глаза Бинху, разбудив его. Александр лежал на земле посреди пустых могил. С трудом поднявшись на ноги, он огляделся вокруг. «Как я здесь оказался?» Внезапно воспоминания волной накрыли полицмейстера, голова заболела. «Я…был оборотнем. Этот беспорядок устроил тоже я… Я опасен для общества. Лучше уж быть одному, чем кидаться на людей…» — Бинх вздохнул, и пошел в участок. …Местные жители начали выходить на улицу. Никто не знал что случилось, кроме Бомгарта и Василины. Когда нашли изрытые могилы, началась суматоха. Тем временем Александр сидя в своем кабинете не мог поверить, что это с ним произошло. Неожиданно заболел живот. Бинх хотел обратиться к доктору, но надеялся что сам пройдет. Но боль не проходила. Полицмейстер мучился из-за боли, как вдруг в дверь управления кто-то постучал. — Войдите… — Бинх тяжело вздохнул, и взял себя в руки. Дверь открылась, вошла Василина. — Александр Христофорович, что вы наделали… Зачем вы снова ходили в тот дом? Александр посмотрел на девочку. Его лицо было бледным. — Александр Христофорович, что с вами? — Василина подошла к нему. — Не подходи, я… — острая боль заставила его согнуться. — Александр Христофорович, вам надо к доктору! Пойдемте со мной. — Хорошо… — Бинх кивнул. На улице никого не было, все собрались на кладбище. Поэтому полицмейстер и Василина дошли до сарая без проблем. Зайдя внутрь вслед за девочкой, Бинх остановился и посмотрел на доктора. — Василин, а может быть не стоит?.. — вздохнул. — Александр Христофорович, вы уже человек? -Бомгарт со страхом смотрел на Бинха. — Как видите… — Александр чувствовал как течет кровь в жилах доктора. — Ложитесь на стол, где у вас болит? Василина, выйди пожалуйста. — доктор посмотрел на девочку. Та вышла. — Живот. — Бинх снял желетку и расстегнул рубашку. Доктор взял трубку и приложил ее к животу полицмейстера. Лицо его стало серьезным. — Что вы ели вчера? — Капусту, а потом… — Бинх вздохнул. — Потом мясо… — Все ясно. — Бомгарт кивнул. — Я дам вам таблетку, выпейте ее и полегчает. — Спасибо. — Александр кивнул.

Приняв таблетку, бинху действительно стало лучше. Зайдя в кабинет, Василина подошла к Бинху. — Александр Христофорович, вам лучше? Тот кивнул, и смотрел на девочку. Она выглядела аппетитной. — Александр Христофорович, вы же теперь человек, правда?.. — девочка вытащила из кармана серебряное кольцо. — Да… — немного хриплым голосом сказал Бинх. — Посмотрите на меня… — слабо улыбнулась. — Я не сделаю вам больно. — Что…ты хочешь сделать? — Александр посмотрел на девочку. — Я хочу вам помочь. Помните то зелье, что я вам дала, выпейте его. Вам станет лучше. Ощущение ослабнет. Ненадолго, но ослабнет. — Василина улыбнулась. — Хорошо… — полицмейстер слабо улыбнулся и погладил рукой голову девочки. — Выпейте сейчас, чтобы я видела. Вам станет легче, уверяю вас! — улыбнулась. Бинх вытащил бутылочку с зельем и выпил. Ощущение и правда немного ослабло. Александр посмотрел на Василину и улыбнулся. — Вам лучше?.. Пейте его каждый раз, когда желание становится сильным, и все будет хорошо. — девочка улыбнулась. — Вы хотите на улицу? Погода хорошая. — Да…конечно. — Александр кивнул. Девочка взяла Бинха за руку и пошла к двери. — Не бойтесь, господин Бинх…это не навсегда. Я что-нибудь придумаю. Полицмейстер тяжело вздохнул. — Вам нужно учиться сдерживать желание, поначалу это будет трудно, но вы привыкните. — Василина посмотрела на полицмейстера и улыбнулась. — Хорошо, Василина. — кивнул. — Я обещаю, что научусь. Девушка улыбнулась вышла из участка. На улице светило солнце, было прохладно. Жители были заняты своими делами. Александр вышел из участка, и пошел по дороге. Проходя мимо сарая, Бинх вспомнил, что сегодня хоронят Степана. Скоро люди начали собираться на кладбище. Некоторые из жителей плакали. — Хороший был человек…всем помогал. — сказал кто-то. Среди толпы был и Александр. Гроб начали опускать в землю. Все, кто был на кладбище, опустили головы. Все, кроме Бинха. Тот стоял с серьезным лицом. Бомгарт с удивлением посмотрел на него, и хотел что-то сказать, но не успел. Неожиданно, один из жителей закричал. — Что? Что такое?.. — все забеспокоились. — Там… — он указал на раскопанную могилу, вокруг которой валялись кости и мясо. Бинх не смотрел в ту сторону, а задумавшись опустил голову. Люди со страхом зашептались, Бомгарт переглянулся с кузнецом. Наконец, Александр поднял голову и притворился удивленным. — Что здесь происходит?! — Произошло немыслимое… Кто-то раскопал могилу и обглодал труп… — казак поморщился. — Что за бестия могла сотворить такое?!.. — Волк?.. — предположил кто-то. — Если так, мы должны поймать его, и убить! — казак сжал кулаки. Александр слышал этот разговор. Его сердце застучало от страха, но он не подал вида. Вдруг среди толпы появилась маленькая головка. Девочка подошла к могиле Степана и бросила нераскрывшийся цветок. Бинх с интересом посмотрел на нее. Поймав его взгляд, она лукаво улыбнувшись, убежала в лес.

***

Вскоре Тесака похоронили и все разошлись по домам. Темнело рано. Александр стоял один у могилы. Наступила ночь, вышла луна. И вдруг полицмейстер почувствовал, что снова хочет стать волком. «Зелье Василины!..» — он стал искать его в карманах, но не наше «Нужно скорее в участок, там я не так опасен!» — Александр побежал в управление, но не успел. Оборотень встал на лапы и завыл. Со стороны домов были слышны голоса, кто-то бежал к кладбищу. Волк зарычал и побежал в лес. — Быстрее сюда! Я слышал вой! Сейчас мы его найдем… — люди прибежали, но никого не было. — Ушел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.