ID работы: 9843112

Оборотень

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместе веселее

Настройки текста

Не ходи ко мне желанная, Не стремись развлечь беду — Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду

      Оборотень бежал по лесу, и вдруг почуял запах четырех человек. Облизнувшись, волк пошел по запаху. Тем временем Василина играла дома со своей куклой. Девочка любила ее, разговаривала с ней, всегда с собой носила. — Эх, Марушка…не помогло ему мое лекарство. — вздохнула. — Надо его будет сдержать в лесу, чтобы он не натворил бед…

***

Тем вечером казаки шли с вечеринки домой. У одной дивчины был день рождения, и она позвала своих друзей. Они шли, разговаривая между собой, как вдруг один из них услышал шорох в кустах и остановился. — Стойте, братцы…я что-то слышал. — казак нахмурился. Другой посмотрел на него, и усмехнулся. — Конечно ты слышал…урчание в своем животе! — засмеялся. — Я видел, сколько ты выпил. — Нет…это было что-то другое. - Испуганно оглядывался по сторонам. Внезапно из кустов выскочил огромный волк и зарычал. Казаки испуганно закричали. Они сбились в кучу и обнялись. Каждый из них знал, что это конец. Но зато они вместе… Оборотень накинулся на людей. Волк раздирал их мясо и ел с наслаждением. «Кровь…мясо!» — Бинх больше не мог контролировать себя.

***

      Трава была вся в крови, стояла оглушающая тишина, ветра не было. Василина изготовила снотворное. Посмотрев на него, она вздохнула. — Придется усыпить волка, Марушка. Иначе он съест половину жителей… — бесшумно выйдя из своей комнаты она прошла мимо комнаты отца, и выйдя на улицу, побежала в лес. Девочка перелила жидкость в шприц, и держа его наготове, прислушивалась к каждому шороху. …Закончив есть, Бинх вдруг почувствовал незнакомый запах, и зарычав, убежал дальше в лес. Василина услышав шорох, пошла на звук и увидела мертвых казаков. Покачав головой, она пошла дальше. «Александр Христофорович, как вам не стыдно! Ведь это же ваши люди…!» — подумала девочка. Волк бежал все дальше и дальше. А Василина шла за оборотнем. Наконец Бинх устал, и перестал бежать. Заметив девочку, он угрожающе зарычал. — Не убегайте, прошу вас… — Девочка нисколько не боялась. Волк смотрел на Василину, продолжая рычать. Он чувствовал в ней опасность, и отходил все дальше. — Я не обижу вас, только подойдите ко мне… — девочка улыбнулась. Бинх смотрел Василине в глаза. Он понемногу начинал ее узнавать. Подойдя к девочке, полицмейстер обнюхал ее и замахал хвостом. — Господин Бинх, мне так жаль что все так получилось… — Василина обняла оборотня и закрыла глаза. Волк смотрел на нее. Внезапно его глаза снова стали зелеными, шерсть исчезла. — Василина… — полицмейстер вздохнул. — Господин Бинх, вы снова прежний! — девочка улыбнулась. — Василина…чем это пахнет?.. — Бинх нахмурился. — Какой запах?.. — девочка притворно удивилась. — Снотворное. Ты хочешь усыпить меня? — пристально посмотрел на нее. — Нет, что вы… — девочка улыбнулась. — Не ври мне… — полицмейстер пристально посмотрел на нее. — Я вам не вру. Зачем мне это делать? — Василина слабо улыбнулась. — Вы же доверяете мне?.. — Ну ладно. — Бинх слабо улыбнулся, и отвернувшись смотрел на деревья. — Знаешь, я никогда еще здесь не… Василина продолжая улыбаться, незаметно вытащила из кармана шприц и ввела жидкость в плечо полицмейстера. — Мне жаль Степана. Он был очень хорошим… девочка смотрела на него. — Извините пожалуйста, Александр Христофорович, но… — Я тебя ненавижу! Я поверил тебе, а ты… — рука Бинха превратилась в лапу, и он слегка поцарапал девочке щеку. — Мне жаль, но пришлось! — Василина прикоснулась к щеке, но не заплакала, а холодно взглянула на Бинха. Полицмейстер зашатался, перед глазами кружилось. Он злобно смотрел на девочку. — Ты предательница, Василина! — упал на землю и уснул. — Извините, но…это нужно было сделать!

***

Проснувшись, Бинх обнаружил себя в заброшенном доме, лежащим на кровати. Притворившись что спит, снова закрыл глаза. — Я скоро вернусь. Никуда не уходите… — девочка вышла из домика. Полицмейстер встал с кровати и вдруг скривился от сильной боли. «Голова болит…слишком много эмоций! Люди испытывают их, а оборотнем быть легче… Не хочу быть человеком. Хочу все забыть… Забыть Степана» — Бинх вышел из дома и пошел к кладбищу. Оказавшись на кладбище, полицмейстер подошел к могиле помощника. Оглядевшись по сторонам и никого не заметив, снова стал волком, и лег на могилу.

      Девочка пришла в домик, и никого не увидев, испугалась. На щеке был пластырь, она села на кровать и задумалась. «Куда же он мог пойти?..» — внезапно она вспомнила Тесака, и побежала на кладбище. Прибежав, Василина увидела волка и подошла к нему. — Не волнуйтесь, не трону. — девочка с грустью посмотрела на могилу. — Мне очень жаль. Волк лежал, опустив голову и еле слышно скулил.

***

Василина подошла к Бинху и погладила его по голове. — Хотите есть? Или…вы уже сыты? — нахмурилась. Волк кивнул головой и облизнулся. — Пойдемте со мной, покажу кое-что… — улыбнулась. Бинх пошел за девочкой, и остался ждать ее около ее дома. Девочка пошла к дому. Зайдя внутрь, Василина вышла с куском мяса. — Зачем тебе мясо, дочка?.. — спросил Вакула. — Да так…собаку встретила. — улыбнулась. — Это она тебя так?.. — строго спросил кузнец. — Нет, тять, она тут ни при чем. — девочка засмеялась… — И это «он».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.