ID работы: 9843112

Оборотень

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наполовину человек

Настройки текста

«Так уж вышло — не крестись Когти золотом ковать, Был котенок — станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!»

       — Александр Христофорович нахмурившись, шел к дому кузнеца. Хоть по селу и ходил слух что Василина ведьма, он в это не верил. Но проверить было надо. Бинх постучал в дверь и стал ждать, когда ему откроют. На улице было ветрено, и полицмейстер поежился. Наконец в проеме показался Вакула. — Александр Христофорович? Что-то случилось? — Кузнец нахмурился. — Нет, Вакула, ничего не случилось. Мне нужна твоя дочь. — Бинх тяжело вздохнул. — Василина? Зачем она вам? — кузнец растерянно смотрел на него. — Не беспокойся, Вакула, я не стану вредить ей. — Бинх слабо улыбнулся. — Хорошо. Сейчас я ее позову… — кузнец ушел.

***

Василина уже знала что Александр Христофорович к ним пришел, поэтому когда отец пришел за ней, улыбнулась. Кузнец пришел к Бинху вместе с дочерью. — Василина, помощь твоя нужна. — полицмейстер посмотрел на девочку и тяжело вздохнул. — Моя? Но что я могу сделать? — Василина удивленно посмотрела на него. — Правда, что ты волшебной силой обладаешь? — Бинх с сомнением смотрел на нее. — Правда… — Василина улыбнулась. — Ты…знаешь что случилось с Тесаком? — полицмейстер вздохнул. Девочка стала грустной и с сочувствием посмотрела на него. — Знаю. — кивнула. Василина посмотрела на отца и снова улыбнулась. — Тять, я ненадолго. Только помогу Степе и вернусь. Девочка потянула Бинха за собой и выбежала на улицу. Полицмейстер посмотрел на Василину. — Пойдемте со мной, господин Бинх, я вам кое-что покажу… — Хорошо… — кивнул. Дом кузнеца находился около леса, и Василина побежала туда. — пойдемте, господин Бинх. — Иду, Василина, иду. — Александр вздохнул. Он никогда еще не был в лесу. Девочка повела полицмейстера в маленький, заброшенный домик. — Здесь раньше жил лесничий, но ушел год назад… — Василина слабо улыбнулась. — Теперь сюда никто не ходит кроме меня. Заходите. Бинх зашел в дом. Ему пришлось наклониться, чтобы не стукнуться головой. На столе стояли баночки с чем-то непонятным, было темно и холодно. — Господин Бинх, мне очень жаль… Я понимаю, что вы хотите наказать казаков, но… — Что но? — сказал Александр, удивленно смотря на Василину. — Но…местью дело не решишь, только хуже будет. — И что же делать? — Бинх тяжело вздохнул. — Забудьте о мести, живите дальше. — девочка улыбнулась и взяла баночку с зельем. — Вот. Это поможет вам от душевной боли, но…в больших количествах оно опасно, используйте с умом. Бинх взял в руки банку, рассматривая. — Теперь мне пора, а то тятя будет ругаться. — девочка улыбнулась полицмейстеру и выбежала из дома. Александр вышел из дома и направился в село. Близился вечер, жители заканчивали свои дела и расходились по домам. Бинх шел в участок, думая как поймать казаков. Но те сами вышли на улицу с бутылками в руках, и стали пить. Александр Христофорович стоял недалеко от них, думая не они ли это. Те смеялись и разговаривали между собой. — Здравствуйте, господа. — Бинх подошел к ним. — Скажите, вы не видели, кто вчера ночью стрелял из пистолета? Казаки удивленно посмотрели на него. — Нет, Александр Христофорович, не видели. — Принято. — Александр отошел от казаков и свернул за угол, наблюдая. «Не обманывают ли они меня?..пуля была всего одна, значит стрелял кто-то из них. Если они покрывают убийцу, они все ответят за это!» — Слышал?.. Чего это он? — спросил один из приятелей. — Наверное услышал от кого что мы по горшкам стреляли вместо работы… Услышав это, Бинх понял что произошло вчера. — Тише вы!.. Не было этого, не было! — шикнул третий из приятелей. Бинх не выдержал, и вытащив пистолет, подошел к казакам. Те испуганно оглянулись на него. — Г-господин Бинх, вы что? Александр нахмурился, и остановился. — Ничего, все в порядке… — полицмейстер спрятав пистолет, пошел в участок. По дороге он вытащил банку что дала Василина, и немного выпил из нее. Стало легче. «И правда, работает…» Казаки переглянулись, и потихоньку разошлись по домам. Полицмейстер уже подходил к участку, как вдруг захотел посмотреть на тело Тесака. Бинх пошел к Бомгарту. Доктор спал и не услышал, как открылась дверь. Степан все еще лежал на столе. Александр тихо, чтобы не разбудить Бомгарта, подошел к телу Тесака и посмотрев ему в лицо, тяжело вздохнул. Доктор всхрапнул, но не проснулся. Бинх долго стоял и смотрел на помощника. На столе лежала пуля, убившая Тесака. Вздохнув, полицмейстер взял пулю, и вышел. На улице было темно, листья на деревьях дрожали от ветра. Вместо того чтобы пойти домой, Александр Христофорович пошел в лес, держа пулю в руках. В лесу было холодно и неожиданно пошел дождь. Капли дождя барабанили по треуголке полицмейстера, волосы и одежда стали влажными. Не обращая внимания на погоду, он все дальше и дальше уходил в лес. Бинх подошел к маленькому домику который показала Василина, и подумав что может найти в нем что-то нужное, зашел в него.       Но у Василины ничего нужного не оказалось. Зелья были разные, но Бинха они не интересовали. — Не может такого быть, чтобы тут не было того, что мне нужно! — Александр вздохнул. Когда Бинх проходил мимо полочки с зельями, одна банка случайно упала на него и открылась. — Твою мать! — Бинх вздрогнул и пытался стереть ее. Но серебристая жидкость въелась в кожу и исчезла. — Фу, гадость! — несколько капель попало в рот, и Александр стал отплевываться. — Тьфу!.. Александр Христофорович осмотрел себя и вздохнул. Пальто было безнадежно испорчено. — Домой пора. Вот и дождь кончился… — прошептал Бинх и выйдя из домика, пошел к селу. Внезапно живот скрутило от голода и полицмейстер поспешил домой. Оказавшись дома, он нашел квашеную капусту и съел ее. Вдруг его вырвало. — Странно. Она вроде бы не просроченная… — Бинх ничего не понимал. Вдруг живот снова заурчал, прося есть.       Когда Александр вышел на улицу, он почувствовал приятный запах. На улице никого не было, ярко светила луна. — Что это со мной за чертовщина творится?! — Александр пошел по запаху. Подойдя к сараю Бомгарта, он остановился. — Странно. У доктора же нет ничего, кроме… — Бинх вздрогнул. — Кроме Тесака. Запах притягивал, манил к себе, было сложно устоять. Бинх подошел к сараю и открыл дверь. Тесак все еще лежал на столе, кровь не успела высохнуть. Александр тихо подошел к телу помощника: его кровь стекала на пол, бледность лица притягивала. Запах в сарае заставил живот полицмейстера заурчать. Александр наклонился и лизнул кровь. — Вы что делаете, милейший? — доктор проснулся, и с удивлением смотрел на Бинха. — Ничего… — Александр зарычал, его зубы заострились, глаза блеснули. Вытерев кровь, он скрылся за дверью. — Н-да, поменьше пить надо… А то чудится всякое. — Бомгарт усмехнулся и занялся своими делами.

***

Полицмейстер бежал к кладбищу. Он впервые в жизни был напуган. — Что со мной происходит?! Почему я хочу крови и рычу словно волк? Неужели я…оборотень? — Бинх вспоминал небылицы, когда-то давно рассказанные Степаном. Александр сам не верил в эту чепуху, говорил что такого не бывает…как же он ошибался. Добежав до кладбища, Бинх остановился. Неожиданно вышла полная луна, и Бинх почувствовал боль в теле. Он упал и стал меняться: тело обрастало шерстью, выросли когти. Есть хотелось страшно, живот мутило от голода, и полицмейстер сорвался. Не помня себя от голода, он рыл землю словно пес, и отыскав чей-то труп, накинулся на него. …Наутро доктор пошел к Василине. Увидев кузнеца, Бомгарт подошел к нему. — Привет, Вакула, дочь дома? Мне надо с ней поговорить… Кузнец привел доктора к дочери, а сам ушел. Бомгарт посмотрел на девочку. — Сегодня ночью…я видел в сарае над трупом…нечто. Мне показалось, что это был Александр Христофорович… — прошептал доктор. — Правда? — девочка нахмурилась. — Ой…значит я ему дала не то зелье… — Что значит не то зелье? — Бомгарт нахмурившись, посмотрел на Василину. — Ну…понимаете…он недавно потерял помощника, я ему хотела помочь, дать успокоительного… — девочка вздохнула. — А это было зелье «Волк». — Как же помочь ему? Он чуть не загрыз своего мертвого помощника! — доктор вздохнул. — Я не знаю… — девочка вздохнула. — Если бы я знала, что он возвратится в тот дом…противоядия нет. Его придется готовить, а на это уйдет время. — Но ты же найдешь, что нужно, правда? — доктор смотрел на нее. — Постараюсь… — Василина кивнула.

***

В это время полицмейстер спал как убитый на кладбище посреди разрытых могил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.