ID работы: 9843112

Оборотень

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть Тесака

Настройки текста

      На улице стояла поздняя осень. Степан возвращался поздно вечером в управление. Из-за сумерек, молодой человек не заметил пьяных казаков, решивших похвастаться, кто стреляет дальше всех. Казаков было несколько, и они тихо переговаривались между собой. — Эй, мужики…с-смотрите как я могу! — казак попал в горшок на заборе, который тут же разбился. — И это…это ты называешь стрельбой?..вот как надо! — второй казак попал по черепице дома. Вдруг голову поднял третий из дружной компании. Казак был сильно пьян, и не видел куда стреляет. — Нет…братки…я с-сейчас вам покажу, класс! — казак выстрелил. К несчастью в этот момент мимо проходил Тесак, и пуля попала прямо в него. Внезапно, он почувствовал резкую боль в животе. ...Парень зашел в участок и хотел уже пройти на свое рабочее место, как схватился за живот. Ноги Степана подкосились, и он упал на пол.       Бинх, сидел за столом, и дописывал отчет. Услышав шум, он поднял взгляд. Увидев помощника на полу, полицмейстер тяжело вздохнул. — Ради всего святого… Тесак, тебя что, ноги не держат? — Бинх строго посмотрел на помощника. Степан хотел ответить, но не мог. Вместо слов с его рта сорвался тихий стон. Полицмейстер заволновался. Встав, он подошел к Тесаку и замер, смотря на него. — Тесак! — Александр нагнулся над ним. — Что с тобой? Тесак посмотрел на Бинха, и слабо улыбнулся. — Н-ничего, ЛесанХристофорович…я… — Степан прижимал ладонь к животу. -Я…в…п-порядке. Кажись я это…переутомился… Александр Христофорович взволнованно смотрел на него. — Убери руку, Тесак. Дай посмотреть. — полицмейстер сам не понимая отчего, испугался. Степан убрал руку, морщась от боли. Его пальто было красным от крови. Сняв с помощника верхнюю одежду и отбросив ее в сторону, Бинх ахнул. Живот Степана был весь в крови. Из раны бежала кровь. Тесак слабел и терял силы. Его лицо бледнело с каждой минутой. Закрыв глаза, он тяжело дышал. Александр Христофорович быстро подбежал к шкафу и стал искать бинты. Они нашлись не сразу. Наконец, Бинх подбежал к Степану и стал накладывать бинты. — Держись, Тесак! — Бинх взволнованно смотрел на Тесака. Степан слабо кивнул, прижимая ладонь к животу. Руки стали красными от крови. Лицо из бледного, стало белым, словно восковая маска. Кровь не останавливалась, парень морщился от боли. Бинх с волнением смотрел на него, не зная чем помочь. «Доктор! Ему нужен доктор…» — К…кажись я…в-видел-ка…заков… — Тесак с трудом приоткрыл глаза. — Они…с-стреляли из… — Тесак снова застонал. — Пистолетов?.. — догадался Бинх. Полицмейстер нахмурился. Казаков давно пора было проучить, но у него никак руки не доходили это сделать. — Д-да… — выдохнул помощник. — Кровь долна остановиться…держи сильнее! — Александр волновался за помощника. — С-стараюсь… — Тесак прижимал ладонь к животу. — Я…в-вам так и не…сказал, как… — Степан потерял сознание. — Черт! — Бинх выбежал из участка. — Доктор! Мне нужен доктор… — полицмейстер пошел к Бомгарту.

***

Бомгарт сосредоточено проводил опыты в сарае. Услышав шаги, отвлекся и поднял голову. — Александр Христофорович?.. — удивленно посмотрел на него. — Что случилось? — В Тесака стреляли, у него большая рана на животе, он потерял много крови… — Александр посмотрел на доктора. — Что? В таком случае, надо потарапливаться. — доктор пошел за Бинхом. …Увидев паренька на полу, Бомгарт склонился над ним. — Вы сказали, что в него стреляли… Сколько времени прошло с того момента? — Хм…много. — полицмейстер развел руками. — Так сколько времени точно прошло, господин Бинх? — доктор пристально смотрел на него. — Где-то минут пятнадцать… — пожал плечами. — 15 минут?! — доктор был в шоке. — Это слишком много. Он мог умереть от потери крови, если еще не умер… Александр Христофорович вздрогнул и посмотрел на Степана. — Так…надо осмотреть его живот. Несите его ко мне. — Бомгарт вышел из участка. Бинх вздохнул, осторожно взял Степана на руки и понес к доктору. Почувствовав что его взяли на руки, Тесак приоткрыл глаза и посмотрел на Бинха. — ЛесанХристофорович… — Степан тяжело дышал и дрожал то ли от холода, то ли от боли. — ЛесанХристофорович, я х-хочу сказать… Ес-если умру, знайте что я люб… — закашлял кровью. — Тесак! Не вздумай умирать, ты слышишь меня?! — Александр выбежал из участка и поспешил к доктору. Полицмейстер принес Степана доктору и положил на стол. — Степа, держись… — Бинх склонился над ним. Помощник приоткрыл глаза и посмотрел на Бинха. — Так…посмотрим, что тут у нас. — Бомгарт взял скальпель, его руки дрожали. Свободной рукой доктор трогал живот Степана, смотря где лучше сделать надрез. — Пуля наверняка ушла глубоко и задела органы… — нахмурился. — Будем резать. Держите его. — Доктор сунул Степану кляп в рот. — Ну, с Богом… Подняв одежду Тесака, доктор промыл рану и сделал надрез. Степан сжал зубы от боли. — Вы не могли бы мне помочь? Вколите ему шприц, который лежит на столе. Быстрее! — Бомгарт вытер пот со лба. Александр Христофорович вколол жидкость Степану. Тот затих, его руки упали. — Это ведь усыпляющее, да? — Бинх недоверчиво посмотрел на доктора. — Да-да, что-то вроде… — тот облегченно вздохнул. Из надреза шла кровь, руки доктора были красными. — Александр Христофорович, может быть вам лучше выйти, вы бледны. Бинх вздрогнул и отвел взгляд от тела помощника. Степан всегда был здоров. Никогда на памяти Александра он не болел, а теперь…он умирает! — Нет, Бомгарт. Все хорошо. Я постою… Доктор сунул руку в разрез, и стал искать пулю. Прошло несколько минут, наконец Бомгарт выдохнул. — Нашел! — трясущимися руками доктор достал пулю и положил на стол. — Александр Христофорович, должен заметить, вы держались молодцом. — Я сто раз видел, как оперируют моих товарищей. Привык. — Бинх тяжело вздохнул. Бомгарт начал зашивать рану. Закончив, он приложил зеркало ко рту Степана и нахмурился. Лицо Тесака было белым, глаза закрыты. — Что с ним?.. — Александр Христофорович почувствовал холодок внутри. — Я не знаю…он должен был очнуться, но… — Бомгарт начал делать массаж сердца Степану, но это не помогало. Бинх слишком хорошо знал, что скажет доктор. Два слова, звучащие как приговор. Александр больше всего на свете боялся потерять родных людей. Степан был родным для Бинха. Кажется тот хотел ему что-то сказать…перед смертью. — Он не дышит… — доктор вздохнул. Бинх молчал. А что еще было говорить? Взгляд его за секунду стал пустым и холодным. Он остался один. Теперь либо в столицу, либо… — Александр Христофорович…возможно я ошибся, и… Вы посмотрите сами… — доктор сочувственно смотрел на него. Александр Христофорович подошел к Степану, положил тому руку на грудь и вздохнул. Дыхания не было, грудь не вздымалась, лицо было бледным. — Вы не ошиблись, Бомгарт… — Мне очень жаль, Александр Христофорович. Он был очень добрым и хорошим человеком. — доктор отмывал руки от крови. Полицмейстер скривился, словно от боли. Он не любил, когда кто-то его жалел. Бинх вышел на улицу и вздохнул прохладный осенний воздух. — Думаю, вам нужно побыть в одиночестве… — доктор подошел к нему. — Да…вы правы. — Александр пошел в участок.

***

Бинх шел по селу, ему сначала надо было найти тех казаков и строго наказать. Плети им будет мало, он это точно знал. Казаки же спокойно спали в своих домах, даже и не зная об убийстве. Полицмейстер искал свидетелей, но никто не знал об этом деле. Люди, попадавшиеся на пути, разводили руками. Что же делать, как найти убийцу Тесака? Некоторые советовали обратиться к ведьме. Александр Христофорович задумался. После того, как Вакула узнал про секрет дочери, глаза с нее не сводит. Теперь и не подступиться к нему… Но попробовать стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.