ID работы: 9837274

История о Лисе Ренаре

Джен
R
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 78 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спор с Изенгримом

Настройки текста
— Врёшь ты, проклятый лжец! — зарычал Волк и смело подошёл к Лису. — Я с тобою биться буду, проклятый твой язык укорочу, чтобы ты не насмехался над нами! Перед королём и всем народом я стою и биться хочу, чтобы доказать, что ты — обманщик и мошенник, нет для тебя ничего святого. Не то, что мне ты сделал, а все звериные обиды против тебя ставлю я. Мстить я не за себя хочу, а за свою Волчицу, которая пострадала из-за тебя. Слушайте, какую шутку он с ней сыграл. Однажды зимним вечером он встретил её возле озера и начал прямо перед ней рыбу есть. Герсента голодная была и попросила: «Ренар, милый, не дашь ли мне рыбы кусок?». «Нет. Я лучше вас научу её ловить. — ответил этот плут». Согласилась она. А Лис повёл её к проруби и говорит: «Опусти хвост в воду , подожди немного и поймаешь много рыбы». Она взяла и опустила. Долго она ждала, а Лис всё говорил: «Стой рано ещё вытаскивать». Прошла ночь и начало светать. Волчица попыталась вытащить хвост, но за ночь лёд замёрз и она оказалась в ловушке. Лис над ней, насмеялся вдоволь, а потом побежал в село . В это время я пришёл на озеро и увидев , в какой беде Герсента, поспешил на помощь. Долго я грыз лёд , а Лис же, время не терял, привёл множество людей. Те, увидев волков, как бросятся на нас, как начнут бить, жена моя не выдержала: как рванет, половину хвоста оставила во льду и наутек. Еле мы тогда спаслись. — Правду говоришь, Изенгрим. — без промедления ответил Лис. — Только вот не нужно алчность своей жены мне приписывать. Я ли виноват в том, что она так долго держала хвост в лунке? Она, видимо, всю рыбу словить решила. — Гляньте, как он перекручивает, чтобы не виноватым быть! Лучше скажи, там, возле колодца была ли вина моей жены ? Случилось так, что Герсента, проходя мимо колодца, заглянула туда и увидела Ренара. Он, видимо, упал, когда хотел воды напиться. Он ей давай рассказывать, как там внизу много рыбы и раков. И предложил спуститься. Она села в одно из вёдер , а он — в другое. Мигом то ведро, где он сидел, поднялось вверх, а Герсента оказалась внизу. Люди же, вытащив её, так избили, что я и не знаю, как она спаслась. — Благородная Волчица! Ты, Изенгрим, должен бы гордиться её поступком. Ведь она меня спасла! — Негодяй! — зарычал Изенгрим. — А что ты скажешь про то, что обесчестил её, когда она застряла между деревьями? — А здесь она мне должна быть благодарна! — ответил Ренар. — Я ей так помог выбраться. Но когда она выбралась, вместо того, чтобы сказать мне «спасибо», чуть не разорвала меня на куски! Я еле ноги унёс. Все засмеялись. Волк бесился и едва ли не грыз землю. — Обманщик! Подлец! Чтоб язык твой всох, за твои обманы. Как же ты ловко белое и чёрное местами поменял! Хорошо языком треплешь, но нет... Мы не так будем биться, а зубами и когтями! Пусть я умру, но, убийца ты, предатель, вор и обманщик, пасть твою проклятую заткну! Лис воскликнул : — Ах, ты, грубиян нетесаный! В хамстве-то ты сильнее, Изенгрим, но если поединка хочешь, то я согласен. Узнаешь, как я бью. — Ах, ты ... — Хватит споров. — сказал Нобль. — Кто вас знает, кто из вас прав, кто лжёт? Через час проведём бой. Так и узнаем, кто из вас прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.