ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

bloom: day of feelings

Настройки текста

but we're just beautiful people with beautiful problems, yeah beautiful problems, God knows we've got them lana del rey - beautiful people, beautiful problems

— Ты только посмотри на нашего Ёнхо, — Хосок наклоняется ближе к стоящему рядом другу, — никогда не видел его таким счастливым. Обожаю свадьбы, — он ослепительно улыбается. — Я тоже, — отвечает Чимин, не сводя взгляда с Розанны, что с уверенным видом отделяется от ряда подружек и направляется к новобрачным. Девушка садится на табурет и настраивает гитару, а после негромко прокашливается в сжатый кулак – в ее жестах и мимике нет ни следа нервозности. Раздаются первые аккорды и после вступления она начинает петь — Розэ улыбается, когда гости одобрительно перешептываются, восхищенные ее вокалом. Чимин, словно зачарованный, следит за каждым ее движением и думает, что ангельский голос Розанны Пак творит с его сердцем невообразимые вещи. Она пленительно красива в кремовом платье с пайетками и легкой накидке, пояс которой несколько раз плотно обвивает ее талию – и парень отчего-то смущается от мысли, что хотел бы так же крепко сжимать ее осиную талию в своих руках. Эти чувства непривычны, почти чужеродны для его сердца – Пак бы предпочел избавиться от этой иррациональной тяги. Но он продолжает смотреть. "И правда роза. Нежная. И наверняка шипастая", – думает он. Песня подходит к завершению – все аплодируют, а Розэ в привычной ей западной манере шлет молодым воздушный поцелуй. Чимин не может не думать, каково это – ощутить на коже прикосновение ее губ? Он сегодня выпил всего бокал шампанского, а словно пьян, как никогда ранее в жизни. Розанна замечает его пристальный взгляд, и спешно опускает голову, прикрывая лицо волосами – знает, что ее щеки сейчас начнут алеть. Девушка спешит обратно и Лалиса вручает ей бумажный кулек с лепестками роз – сейчас молодые прошествуют мимо гостей и те будут осыпать их цветами, символизирующими счастливый жизненный путь. Пара поочередно кланяется родителям – Розэ невольно улыбается, обращая внимание на мать невесты – американку, облаченную в ханбок. Ей вдруг приходит в голову мысль – неожиданная и сбивающая с толку – она будет выходить замуж так же, совместив корейские и западные традиции, и ее эксцентричной родительнице, не скрывающей своей нелюбви ко всему восточному, тоже придется надеть традиционный наряд. Розэ поджимает губы, сдерживая смех, и тут начинает играть марш Мендельсона – молодые ступают по проходу и она выбрасывает вверх руку со сжатым в ней кульком. Лепестки красиво кружатся, танцуя в лучах августовского солнца и она заливисто смеется, снова ловя на себе взгляд Чимина – в этот раз она свой не отводит – улыбается ему приветливо и парень также растягивает губы в улыбке. — Лили, куда ушли Соми и Ёнхо? — она обращается к растрогавшейся подруге, утирающей слезы. — Они скоро присоединятся к нам, — Лалиса берет подругу за руку, ведя в сторону сада. — После того, как пройдут традиционный обряд. — Надо же, — Розэ улыбается, — как много красивых свадебных традиций на моей исторической родине. — Может ты выйдешь замуж и останешься в Корее навсегда? — Манобан шутливо пихает ее в плечо локтем, тщательно скрывая досаду в голосе, вызванную мыслью о скором расставания. — Знаешь, — тон подруги на удивление серьезен, — я и не против вовсе. Но если нет, то до отъезда хочу вручить тебя в руки знойному сеульскому красавчику и вернуться вскоре на твою свадьбу. — За месяц? — Лалиса смеется. — Ты оптимистка. — В такие дни сложно не верить в чудеса, — отвечает Пак, снова украдкой глядя на Чимина.

***

— Соён, — Чонгук раздосадованно вздыхает, прикрывая глаза рукой. — Ты сейчас серьезно?! — Прости меня, — из динамика телефона разносится виноватый голос девушки. — Я не думала вовсе, что так получится. Ты сильно злишься? — Нет, — парень заставляет себя ответить спокойным тоном. — Просто надеялся, что ты успеешь к свадебной вечеринке. — Я заработалась совсем, и правда забыла о поезде, — снова сокрушается она. — Не надо было мне ехать в эту командировку. Следующий экспресс через два часа – я могу успеть хотя бы к концу. — Ты на ногах стоять не сможешь от усталости, — он снова вздыхает. — Оставайся на ночь в Пусане – не нужно мчаться в Сеул после конференции. — А ты тогда хорошо повеселись, — с нежностью произносит девушка. — Я знаю, что испортила тебе настроение, и мне очень жаль. — Все хорошо, Соён, — он грустно улыбается, сжимая в кармане коробочку с кольцом. — Я не злюсь. Возвращайся отдохнувшей и в хорошем настроении, договорились? Мне нужно идти, — он замечает Хосока, что машет ему, выглядывая из свадебного шатра. — До скорой встречи, милая.

***

— Дорогие гости, — микрофон снова берет в руки распорядитель ритуала, по совместительству приходящийся дядей жениху, — так как сегодняшний вечер проходит без ведущего, некие очаровательные молодые люди попросили меня подготовить вас всех, — он обводит выразительным взглядом гостей, расположившихся за столами, — к порции феерического веселья. Я привык к публичным выступлениям – моя должность профессора университета обязывает, но то, что я скажу сейчас – новый опыт для меня, поэтому не судите строго, — по залу проносится ропот и мужчина, выждав театральную паузу, поднимает вверх руку с вытянутым указательным пальцем. — Да начнутся танцы! — на этих словах осветитель направляет прожектор на вход и начинает играть динамичная композиция. Гости громко смеются и взрываются овациями, когда в зале появляются подружки невесты и шаферы. Они исполняют идеально отрепетированный танец под популярный хит прошлых лет, и делают это так энергично и слаженно, что все присутствующие начинают пританцовывать, сидя на своих местах. Ближе к концу песни га танцпол выходят жених и невеста, а после и остальные гости начинают веселиться под композиции, исполняемые, отвечающей за музыкальное сопровождение вечера, группой музыкантов.

***

Дженни пытается привести в порядок дыхание после танцев, интенсивно обмахивая лицо ладошками. Она идет в сторону дома – хочет позвонить матери по видеосвязи, чтобы проведать дочку, оставленную на попечение бабушки. Девушка толкает входную дверь, едва не врезаясь в выходящего из дома человека – и замирает на месте, не зная, куда деть глаза. Всегда так несложно находиться рядом с ним среди других людей, но так мучительно невыносимо оставаться наедине. Перед ней в дверях замер мужчина, перед которым Дженни ощущает огромную вину, камнем тяготящую ее сердце. — Проходи, — он галантно открывает перед ней дверь. — Хосок, — она делает к нему шаг, — с самого утра такая суматоха творилась, что некогда было и словом обмолвиться, — она смущенно поджимает губы, глядя на него исподлобья. — Я просто хотела сказать, что не стоило мне так уходить в прошлый раз. Я не знала, как себя вести и... — Все нормально, Дженни, — он выдает одну из своих улыбок – она знает, какую именно – дежурную, припасенную для посторонних людей. — Забудь. Потом поговорим, — парень отворачивается, спеша прочь по каменным ступеням. — Забудь, — шепчет она в пустоту. — Думаешь, это так просто?

***

Лалиса отдыхает после очередного танца, неспешно потягивая шампанское и болтая с Розэ, когда к ней, подхватив подол платья, спешит Соми. — Онни, онни, — невеста обвивает руками талию Лисы, с хитрым видом заглядывая в глаза, — ты хорошо проводишь время? — Да, милая, — Манобан обнимает ее в ответ, — а ты? — Это самая лучшая свадьба, на которой мне доводилось присутствовать, — Соми хихикает, довольная собственной шуткой. — Онни, я хочу познакомить тебя с моим братом. Помнишь, я рассказывала ранее о нем? Он сейчас болтает с папой, но после я приведу его сюда и представлю... — Да? — Лиса вдруг теряется. — Не знаю, стоит ли вкладывать в это знакомство тот смысл, что ты... — Да, онни, — Чон кивает, говоря тоном, не терпящим возражений. — Оппа чудесный, — она оборачивается, спешно разжимая объятия. — Он уже закончил, — она спешит прочь от подруг. — Я сейчас, никуда только не уходи... — Лиса, — к ней со спины подходит Чонгук, кончиками пальцев хватая ткань ее платья и тихонько дергая на себя, — нам нужно поговорить... — Это срочно? — она смотрит на девушку, ведущую через зал высокого шатена. — Там твоя сестра... — Да, — он кивает, — это касается Дженни. Идем, — парень ступает в сторону выхода и Манобан послушно следует за ним. — А где Лиса-онни? — растерянно интересуется Соми у Розэ. — Она отошла ненадолго, — отвечает Розанна, пытаясь не выдать свой восторг от мысли, кто именно полминуты назад увел ее подругу, крепко держа за руку. — Скоро, думаю, вернется. — Ну вот... — Чон обиженно надувает губы. — Чеён-онни, познакомься с моим братом. Юно-оппа, это Пак Чеён – она близкая подруга моей Лалисы-онни. — Рад с вами познакомиться, — парень кланяется, а после протягивает ей руку. — Я Чон Юно, троюродный брат Соми. — И я тоже рада знакомству, — девушка учтиво кланяется в ответ. — Вы прекрасно спели, Чеён, — он широко улыбается, приветливо глядя на девушку. — Я восхищен вашим голосом. — Спасибо, — Розэ снова кланяется, — мне приятно это слышать. — Простите мне мое любопытство, — продолжает он. — Вы иностранка? Ваш акцент... — Я австралийка, — она кивает. — Я здесь в гостях. — Понятно, — он подходит чуть ближе, когда Соми оставляет их, чтобы потанцевать с отцом. — Вы не хотите потанцевать, Чеён? Это моя любимая песня. — Правда? — искренне удивляется Пак. — Какое совпадение! И моя тоже.

***

— Что стряслось, Чонгук? — Лиса прикрывает за собой стекляную дверь оранжереи, прислоняясь к ней спиной. — Где Дженни? — спрашивает он. — Она ушла в дом, — она хмурит брови, не понимая причин его странного поведения. — Ты объяснишь мне, что тебя так взволновало? — Хосок тоже пропал куда-то, — Чонгук садится на декоративный камень, поднимая на нее встревоженный взгляд. — Если быть честным, я волнуюсь с самого утра, Лиса. Хосок знает о дочери. — Что?! — восклицает Манобан, сокращая расстояние между ними. — Господи, но как?! Ты думаешь, что он сейчас может выяснять с Джен отношения? — Не знаю, — парень взъерошивает волосы, уничтожая укладку. — Он странно себя ведет – спокоен, даже холоден по отношению к Дженни. Я связывал это с тем, что он не хочет испортить свадьбу младшей сестры и лучшего друга. Но через пару часов мы все уедем на вечеринку в Сеул, а там... Я не знаю, что и думать. Поговори с ней, Лиса. Предупреди ее. — Зачем? — он удивленно смотрит на нее, когда слышит ее вопрос. — Может, оно и к лучшему? — Ты не понимаешь! — Чон встает, подходя к ней вплотную. — Он хочет судиться с ней за право опеки. — И он точно сделает это, если они не поговорят, — Лалиса скрещивает руки на груди, с вызовом глядя на парня. — Признаюсь тебе – я с самого начала не поддерживала решение Дженни скрыть от Хосока беременность. — Она твоя подруга! — Чонгук стоит так близко, почти нависая над ней, но она стойко выдерживает его взгляд. — А если суд постановит лишить Дженни родительских прав? Мы ведь не знаем, какой поворот обретет эта история. Как ребенок, потерявший мать, я скажу тебе – это недопустимо... — Отвечу тебе, как ребенок, никогда не знавший своего отца, — чеканит она, — недопустим здесь только обман двух людей, что являются друг для друга семьей. Он не отберет у нее дочь, нет. Но вот шанс, что малышка мирным путем обретет отца, велик. — Почему ты так уверена в этом?! Хосок непредсказуем – никогда не предугадаешь, как он может поступить, — Чонгук в порыве эмоций сжимает плечо девушки и она незаметно вздрагивает от этого прикосновения. — Потому что Хосок любит Дженни, — спокойно отвечает Лалиса. — А она до сих пор отчаянно любит его. Ты правда не замечал, как они смотрят друг на друга? Даже обида и гордость в их глазах не затмят тягу друг к другу. Все будет хорошо, я уверена, — она мягко накрывает его ладонь. — Ты хороший человек, Чон Чонгук. Но абсолютно слепой, — Манобан разворачивается, оставляя его в полумраке оранжереи. Чонгук прикрывает лицо ладонями – чувствует себя отчего-то разбитым. Он остается в стекляном сооружении, наполненным успокаивающим ароматом цветов еще пару минут, а после стремительно направляется к выходу. — С кем ты обнимался, милый? — парень крупно вздрагивает, услышав за спиной голос. — Бабушка, — Чонгук обрачивается, глядя на родственницу, стоящую чуть поодаль от него, — ты напугала меня. Почему ты здесь, а не на празднике? — У меня от музыки разболелась голова и я решила прогуляться, — спокойно отвечает женщина, подходя к внуку и беря его под локоть. — Так кто та юная особа, с которой ты так хорошо смотрелся рядом? — Бабушка, — он невольно смеется. — там же темно было. Это моя подруга. Ничего такого – ты же знаешь, что у меня есть невеста. — Негодник, — она возмущенно фыркает. — Я что, по-твоему, не знаю, как выглядит твоя бывшая девушка? И какая такая невеста? Ты о Соён говоришь? — Да, — он кивает, поднимая взгляд в вечернее небо — о Соён. Я знаю, что она не нравится тебе – но несмотря на это, собираюсь жениться на ней. — Без моего благословения? —родственница смотрит на него немигающим взглядом. — Отец одобрил, — Чонгук хмурится. — Чем тебе не угодила Соён? — Ты не любишь ее, — она пронзительно смотрит в глаза внука. — Я вовсе не в жизнь твою лезть пытаюсь – только уберечь от ошибок молодости. Я не знаю, зачем ты так отчаянно цепляешься за эти отношения, полные безразличия и наигранной привязанности, но, Чонгук, прошу, будь честен с собой... — Бабушка, — он делает шаг назад, — я люблю тебя больше жизни, но если ты не изменишь своего отношения к моей избраннице, то я изменю свое отношение к тебе. И к каждому, кто попытается хоть еще раз выказать свое пренебрежение моим выбором. Пойдем к Соми – она хотела сфотографировться с нами, — он чувствует досаду, игнорируя свербящее сердце сожаление, что ему пришлось быть столь категоричным с близким человеком. — Хорошо, милый, — женщина тихо вздыхает. — Извини, если ранила твои чувства... Но обещай хотя бы разок подумать о том, что я сказала... — Не знаю, — Чонгук тихонько качает головой, — к чему меня приведут эти мысли, дай я им шанс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.