ID работы: 9833836

Стереотипы-2

Гет
R
Заморожен
63
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 283 Отзывы 21 В сборник Скачать

bloom: day of love

Настройки текста

I swear that you are you are the future... ...and the future looks good oh, yeah the future looks good one republic - future looks good

У Соми сна ни в одном глазу – она то и дело переворачивается с боку на бок, все больше и больше путаясь в ворохе одеял. Шампанское, что рекой лилось на девичнике, до сих пор будоражит кровь, и девушка вот уже второй час все никак не может сомкнуть глаз. В голове калейдоскопом сменяются мысли о рассадке гостей, меню, декоративных фонарях, свадебной клятве, что она так и не довела до ума – и она с глухим стоном переворачивается на живот, накрывая голову подушкой. Соми начинает вслух считать овец, отчаянно призывая сон – ей вставать через шесть часов, а с таким настроем она рискует походить утром на призрака. Девушка прикрывает глаза, оживляя в памяти последнюю встречу с Ёнхо – они расставались всего на день, но он обнимал ее так трепетно, так нежно, словно эта краткая разлука стоила ему частички сердца. Она невольно улыбается, испуская счастливый вздох и наконец спокойно погружается в сновидение. Утром она моментально распахивает глаза под трель будильника и садится в постели, несмотря на беспокойную ночь, четко осознавая, что чувствует себя отдохнувшей. Через полтора часа они вместе с отцом отправляются в загородный дом жениха, и всю дорогу у нее слегка трясутся руки – стоило выйти из дома, как ее вдруг с головой накрыли опасения, что что-то может пойти не так, и самый счастливый день в ее жизни обернется сущим кошмаром. На подходе к дому, Соми, бледную и нервную, встречают подруги и увлекают в сторону сада, где ее ждет завтрак под открытым небом. Девушки потчевают ее хрустящими тостами с творожным сыром, фруктами и свежесваренным кофе и занимают ее ум легкой непринужденной беседой. Вкусная еда, свежий воздух и забота подруг позволяют ей расслабиться, отвлечься от тревожных мыслей и снова почувствовать атмосферу праздника. Соми широко улыбается – мир любит ее, а она любит его в ответ. Когда она поднимается на второй этаж, в комнату, отведенную под приготовления, она видит свое свадебное платье – и на глазах появляются слезы счастья. Подруги тут же заботливо усаживают девушку в кресло, вручая бокал шампанского и усердно обмахивая веером. Несколько пар рук начинают колдовать над ее макияжем и укладкой, а после она облачается в свадебный наряд. Соми смотрит на себя в зеркало, ярко улыбаясь – присутствующие при виде ее улыбки также не сдерживают эмоций – даже ее всегда холодная мать, прибывшая пару дней назад из США, отворачивается, незаметно смаргивая слезы. Девушка чувствует себя принцессой – а в это время, в другом крыле дома, точно так же готовится к свадьбе ее принц. После нарядная Соми направляется в фотозону, щедро украшенную живыми цветами – туда поочередно входят прибывающие гости, чтобы поздравить ее с предстоящим бракосочетанием и сделать памятное фото с прекрасной невестой. Подруги после любезно предлагают всем им скоротать время за чашкой кофе и десертом – Лалиса самолично позаботилась о специальной зоне с угощениями, где каждый с комфортом может провести время до начала церемонии. Через час все гости отправляются на живописный берег озера, расположенного прямо на территории дома. Там специально нанятая команда профессионалов оборудовала поражающую своей изысканной простотой площадку для свадебной церемонии. Подружки невесты также вскоре оставляют Соми одну, чтобы разбиться по парам с шаферами и первыми из свадебной процессии прибыть к месту бракосочетания. Соми сидит на софе, одной рукой крепко сжимая ножку свадебного букета, а второй то и дело разглаживая несуществующие складки на платье. — Милая, ты готова? Уже зажгли свечи.* Слова отца заставляют девушку окончательно осознать, что сегодняшний день – реальность, а не затянувшиеся грезы. Она на мгновение опускает веки и делает глубокий вдох, а на выдохе поднимается, делая шаг по направлению к родителю. Мужчина притягивает дочь в объятия, невесомо целуя в лоб, а после берет под руку и они вместе направляются в сад. Стоит ей ступить на импровизированную дорожку, усыпанную лепестками роз, как начинает звучать свадебный марш Вагнера* и от торжественности момента у Соми подкашиваются коленки. — Папа, кажется, я сейчас потеряю сознание, — шепчет она, чувствуя подступающий к горлу ком. — Я тоже, — отвечает мужчина и они, весело переглянувшись, ступают дальше. Девушка закусывает губу и поднимает голову, обращая взгляд на жениха. Он смотрит неотрывно на нее, а когда их глаза встречаются, улыбается, поднося к губам сложенные сердечком пальцы. Она негромко смеется и все волнение словно испаряется, сменяясь бесконечной нежностью. Отец подводит Соми к подиуму, после вкладывая ее ладонь в ладонь жениха. Рука об руку они подходят к распорядителю ритуала – он бращается с речью к молодым и гостям, а после предлагает брачующимся принести свадебные клятвы. Соми и Ёнхо становятся лицом друг к другу – она не сдерживает тихого вздоха, видя, как нервничает ее возлюбленный, готовящийся произнести свою клятву. Парень тихо прокашливается, раскрывая после рот – его голос начинает заметно дрожать и он тут же замолкает. Повисает короткая пауза – он рассеянно улыбается и смотрит прямо в ее глаза, убирая карточку с текстом в карман. — Любимая, моя драгоценная Чон Соми, — голос Ёнхо вновь обретает твердость, — спасибо, что подарила мне возможность любить тебя и быть любимым в ответ, верить тебе – и заслужить твое доверие, жить тобой, дышать тобой... Спасибо, что позволила мне сделать тебя своей до скончания времен. Ты – моя первая любовь, ты – моя единственная любовь, ты – моя вечная любовь. И если сейчас ты скажешь "Согласна", то я хотел бы быть с тобой всегда – пройти вместе жизненный путь, нежно держа тебя за руку и дыша в унисон. Делать тебя самой счастливой. Оберегать, обожать, хранить. Я клянусь, что буду любить тебя вечно. Навсегда твой. — Любимый, — она с озорной улыбкой прячет свою карточку с текстом за спину и по рядам гостей проносится мягкий смех, — мой драгоценный Со Ёнхо, спасибо тебе за все. Спасибо, что однажды разглядел меня настоящую. Спасибо, что исцелил каждую трещинку в моем сердце, наполнил его любовью, окутал нежностью. Спасибо, что научил меня доверию, что доказал, что ты – мое сердце и моя душа. Если сейчас ты скажешь "Согласен", то я также хотела бы стать спутницей твоей жизни – где бы ни было хорошо твоему сердцу, то место будет и моим домом. Я клянусь быть тебе во всем опорой, нежно любить тебя и трепетно лелеять нашу любовь. Навеки твоя, – она позволяет слезам счастья пролиться из глаз, когда после ее слов распорядитель ритуала объявляет их мужем и женой. Ее руки слегка дрожат, когда он одевает кольцо на ее палец, а когда настает ее очередь, на ее запястье падают несколько горячих слезинок, что также поддавшись трогательности момента, роняет Ёнхо. Он притягивает ее в объятия и гости рукоплещут новому союзу. Чон Соми абсолютно счастлива. Она маленькими шажками шла к этому моменту больше пяти лет – ее первая любовь превратилась в любовь вечную. Рядом с ней мужчина, подаривший ей свое сердце, а взамен не попросивший ничего, но получивший ее всю. Мужчина, который научил ее жить. Со Ёнхо абсолютно счастлив. Девчушка, что однажды торопливо пронеслась мимо него в доме его лучшего друга и похитила его сердце и покой, сейчас крепко сжимает его руку, и он уверен, что между их сердцами протянута красная нить судьбы. С того самого дня, как Соми боязливо потянулась к его губам, отдав ему свой первый поцелуй, Ёнхо перестал чувствовать одиночество – она вошла в его жизнь и наполнила его счастьем. Женщина, которая научила его жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.